Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Поездки в Египет


Поездки в Египет

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Lera написал(а):

А Вы едите в отель или к нему в гости (в его квартиру)?

В отель конечно. У него магазинчик на его территории.Я там зимой была.

0

22

laila написал(а):

Ведите себя естественно и скромно! Несмотря на то, что он христианин, воспитанием и строгостью нравов, они не сильно отличаются от мусульман (и конечно очень отличаются от наших христиан). Не забывайте, что Египет - страна более строгих нравов и в одежде и в поведении, относитесь к местным законам и традициям - уважительно!  Не смотря на то, что Шарм отличается довольно свободными "европейскими" нравами. Все же ведите себя скромно, носите закрытую одежду (вне пределов отеля и пляжа) - вам будет плюсом и уважать вас будут больше. Ну и конечно все зависи от цели вашего визита и цели в отношении данного молодого человека!


С одеждой у меня все хорошо. В город всегда только в длинных юбках и закрытая ходила. Меня пугает отношение местных мужчин. Думать о себе как об особе легкого поведения,я повода не даю. Не странно ли будет,если я буду везде одна? как присекать всякого рода приставания?
Парень мне нравится.

0

23

Ana89 если вы ведете себя достойно, никто не будет думать о вас, как о девушке легкого поведения. Египтяне (большинство тех, кто работает на курорте) довольно хорошие психологи, так что они четко видят, кто есть кто. То, что вы одна - ничего страшного, особенно в дневное время (повторюсь, что в шарме более свободные нравы), а вот в вечернее время, все же лучше передвигаться с кем то (не в плане безопасности, а вообще просто). Вы приезжаете в первый день рамадана (мусульманский пост), так что большинство мусульман будут вести себя скромнее, чем обычно (хотя, как ни прискорбно, по моим наблюдениям, как минимум половина молодых парней, живущих работающих в шарме, не утруждают себя соблюдением поста, как положено). Приставать к вам никто не будет, все же они там не дикие (хотя попадаются идиоты везде), надо просто не обращать внимания и не придавать значения всем глупостям, что будут говорить вам в след (учитывая тот факт, что за частую, они не знают значения всех этих слов, русские те еще шутники, учат словам не самым лучшим, а вот перевод дают красивый). Ну для "особо настойчивых" используйте "грозный/убийственный взгляд", останавливает в момент. В диалоги лучше не вступать со всякими хамами, и не обращать на них внимания. В целом, ведите себя как буд то вы там 100 лет живете и все знаете, в Шарме абсолютно безопасно, так что смело модете гулять (тольк естественно не ходите темной ночью одна по темным переулкам :))! Хорошего отдыха вам! ;)

+1

24

laila написал(а):

Ana89 если вы ведете себя достойно, никто не будет думать о вас, как о девушке легкого поведения. Египтяне (большинство тех, кто работает на курорте) довольно хорошие психологи, так что они четко видят, кто есть кто. То, что вы одна - ничего страшного, особенно в дневное время (повторюсь, что в шарме более свободные нравы), а вот в вечернее время, все же лучше передвигаться с кем то (не в плане безопасности, а вообще просто). Вы приезжаете в первый день рамадана (мусульманский пост), так что большинство мусульман будут вести себя скромнее, чем обычно (хотя, как ни прискорбно, по моим наблюдениям, как минимум половина молодых парней, живущих работающих в шарме, не утруждают себя соблюдением поста, как положено). Приставать к вам никто не будет, все же они там не дикие (хотя попадаются идиоты везде), надо просто не обращать внимания и не придавать значения всем глупостям, что будут говорить вам в след (учитывая тот факт, что за частую, они не знают значения всех этих слов, русские те еще шутники, учат словам не самым лучшим, а вот перевод дают красивый). Ну для "особо настойчивых" используйте "грозный/убийственный взгляд", останавливает в момент. В диалоги лучше не вступать со всякими хамами, и не обращать на них внимания. В целом, ведите себя как буд то вы там 100 лет живете и все знаете, в Шарме абсолютно безопасно, так что смело модете гулять (тольк естественно не ходите темной ночью одна по темным переулкам )! Хорошего отдыха вам!

Спасибо огромное!!!!Мне правда легче стало и спокойнее))

0

25

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь летал в Хургаду без тура, т.е. по одним билетам? Понимаю, что с визой проблем не будет, ее просто покупаешь, а вот с миграционной картой как? Они же ее дают в обмен на ваучер отеля  :dontknow:

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Поездки в Египет