Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » Наводнение в Египте


Наводнение в Египте

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Египет страдает от сильнейшего наводнения. Уже 12 жертв

Число жертв наводнения в Египте достигло 12 человек, в том числе, в Асуане погиб один британский турист, 37 человек пострадали, десятки числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетский интернет-портал "Масрави".
Стихия нанесла серьезный материальный урон, разрушены десятки жилых домов. Среди наиболее пострадавших от непогоды районов - Синайский полуостров и южные провинции страны.
Мощный ливень вызвал перебои в работе аэропортов Шарм-эш-Шейха, Асуана, Абу-Симбела, водой были размыты ключевые автотрассы на западном побережье Красного моря. Ливнями и селевыми потоками разрушены несколько деревень на юге Египта.
До сих пор остается закрытой другая важная автотрасса страны - Каир-Шарм-эш-Шейх, где накануне застряли порядка 300 российских туристов.
По прогнозам синоптиков, дожди на Синае в ближайшие дни могут возобновиться.

Автор: Ольга Мельник
По материалам: РИА Новости.

Сотни россиян отрезаны от мира в Египте.

В Египте сошедшими с гор селями и паводковыми водами отрезало автомобильную трассу, соединяющую курорты Синайского полуострова со столицей. Блокированными на дороге оказались около 10 автобусов с 300 россиянами. Туристы возвращались в воскресенье вечером в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Каир и застряли в 105 км от Суэцкого канала.

По словам самих туристов, всю ночь они провели на дороге, а расселили их далеко не сразу, передает ИТАР-ТАСС. Причем частично российские туристы размещены в отеле, расположенном в соседнем городе, и представители египетской полиции, работающие на месте происшествия, отказываются сообщить как туроператорам, так и туристам какую-либо информацию о том, где именно они находятся. 

На трассе, где застряли автобусы с туристами, разрушены вышки сотовой связи, персонал отеля пользуется военной связью. "Военные говорят, что дорога покрыта селевыми потоками. Обещают, что еще 2-3 дня будет такая же погода, поэтому дорогу не чистят. Полиция туристов не пропускает. Никакой связи с Шарм-эш-Шейхом нет", - сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС. Помимо российских туристов, в автобусах и в отелях находятся граждане Чехии, Венгрии, Польши и некоторых других государств. 

Аэропорт Шарм-эш-Шейха, пострадавший от проливных дождей, до сих пор работает с перебоями, самолеты обслуживает только одна взлетно-посадочная полоса.

                                                                                                                                                           Путешествия@Mail.Ru

:'(  ИншаАллах это скоро закончится

0

2

Здравствуйте Амира.
Напишите как сам Шарм? Он не пострадал,не считая аэропорта?
Как обстановка на улицах?
Спасибо.

0

3

Нет, Слава Богу, воды на улицах практически нет, по сравнению с Хургадой и Эль Гуной, где вода в некоторых местах стоит по колено. Сейчас существуют только перебои с электричеством и связью, но уже лучше по сравнению со вчерашним днём.

В аэропорту из-за сильных порывов ветра произошло частичное обрушение крыши, однако работа аэропорта восстановлена практически в полном объёме. Сегодня утром аэропорт уже принял 3 самолёта из России по расписанию, которые доставили более 1200 человек.

Отредактировано Amira (2010-01-19 19:01:36)

0

4

Amira написал(а):

Нет, Слава Богу, воды на улицах практически нет, по сравнению с Хургадой и Эль Гуной, где вода в некоторых местах стоит по колено.

Da, v Hurgade taaak zatopilo! v4era celiy den bili probki! Ulici bili pohoji ne veneciu. Vodu oka4ivali nasosom. Mestami luji ostalis i po segodnyashniy den.
Segodna proizoshlo 4asti4noe obrushenie starogo zdaniya v Dahare, vrode nikto ne postradal ilhamdullah! Ya videla 4to ruhnul karniz vtorogo etaja, no podoiti  bilo nevozmojno tk vse srazu otsepili, mojet i bolee ser"eznie razrushenia. Postradali magazini i kafe (sei4as siju v harafishe-tut toge 4asi4no  snyali potolok).

Amira написал(а):

Сейчас существуют только перебои с электричеством и связью, но уже лучше по сравнению со вчерашним днём.

U nas svyaz s Sharmom est. Vodafon, Mobinil, Etisalat rabotaut normalno.

P.S. Segodnya ve4erom nebo opyat podernulos oblakami :huh:

0

5

Спасибо Вам за информацию !

0

6

Напишите, кто знает как обстановка в Луксоре и прилегающих местах в связи с непогодой?

0

7

Вот то, что удалось заснять на мобильный.
Это первый или второй день после дождя, точно не помню. Это в Хургаде, в Сакале

около ресторана Эль джокер
http://s005.radikal.ru/i210/1001/3f/aa02ace9cf76.jpg

на Шератон
http://i066.radikal.ru/1001/33/c47ae0441876.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1001/55/8b056f9aad9b.jpg

0

8

А ребятишки радовались этому дождю? Резвились?

0

9

Больше всех резвилась я :) (такое событие застать- дождь в Хургаде, да еще такой), пока не знала какой ущерб он нанесет:(
А вообще основной дождь пришелся на ночь.... многие спали и я в том числе.

0

10

В Каире 2 дня назад был такооооой ливень, с громом, молниями и даже градом, всё как полагается настоящей стихии.  :rain:
Вода стояла на улице несколько дней. Мне казалось, что это гнев Аллаха, а египтяне, наоборот, радовались и благодарили его  :yep:

0

11

Погода умеренная осенью и весной. А жара будет в июле-августе?

0

12

Amira написал(а):

В Каире 2 дня назад был такооооой ливень, с громом, молниями и даже градом, всё как полагается настоящей стихии.  :rain:
Вода стояла на улице несколько дней.

Ничего себе! А почему в Каире-то вода на улицах стояла, там же дождь не редкость, неужели тоже водостоков нет? А мне казалось, что я их там видела...  http://s4.rimg.info/d29820cf3dc54f7630f9e3547cbf134a.gif

0

13

viva написал(а):

Погода умеренная осенью и весной. А жара будет в июле-августе?

Погода в Египте год на год не приходится. В этом году например зима очень теплая выдалась, не то что в предыдущие года, а вот что летом будет.... остается только догадываться!

Этим летом под 40 было, но там другие 40, не такие как в Москве!)

0

14

Я была в Каире 29 октября, тоже было пасмурно и хмуро,где-то гремел гром,но в городе дождь так и не пошел. Хотелось бы увидеть.

0

15

ну вот снова :(
Таба пострадала сильно 09.05.2014

http://sb.uploads.ru/t/v4YJT.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Bo7WQ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/ExFeM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HUz4f.jpg
http://sc.uploads.ru/t/EPVrC.jpg
http://sa.uploads.ru/t/amNlA.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Lj5sK.jpg
http://sb.uploads.ru/t/53Wke.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5zxph.jpg

вот видео

http://videoyoum7.com/2014/05/10/%D8%A8 … %B7%D8%B1/

и в СоХне тоже
ссылка из фейсбука на видео

https://www.facebook.com/photo.php?v=693154787389375

Отредактировано laila (2014-05-13 18:44:54)

0

16

laila написал(а):

ну вот снова
Таба пострадала сильно 09.05.2014

йа саляяяяяям...Хабар ъабьят.... (((((((
вот это даааааа..... неприятная новость...((((((((

0


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » Наводнение в Египте