Девочки-мусульманки, а вы перед выходом на улицу сурьму с глаз смываете?
мусульманство
Сообщений 181 страница 200 из 234
Поделиться1822011-09-23 02:02:08
Девочки-мусульманки, а вы перед выходом на улицу сурьму с глаз смываете?
Если быть уж очень соблюдающей мусульманкой, то перед выходом на улицу и сурьму надо смывать, и духами не пользоваться, и вообще одевать никаб, чтобы никто красоту неземную не видел... Лично я до такой степени "просветления" пока не дошла и считаю, что в ислме есть намного более важные вещи, которые надо соблюдать. Хотя тех, кто следует и в мелочах, очень уважаю!
Поделиться1832011-09-23 08:22:25
Ясно, спасибо:)
Поделиться1842011-09-29 16:07:23
Если быть уж очень соблюдающей мусульманкой, то перед выходом на улицу и сурьму надо смывать, и духами не пользоваться, и вообще одевать никаб, чтобы никто красоту неземную не видел... Лично я до такой степени "просветления" пока не дошла и считаю, что в ислме есть намного более важные вещи, которые надо соблюдать. Хотя тех, кто следует и в мелочах, очень уважаю!
Согласна с faraolaэто против правил...Но хотелось бы отместить, что МЧ всегда делает акцент больше не на макияже, а именно на парфюме....страшно злиться если я даже на запястье каплю духов уроню...Когда я была еще далека от мусульманства однажды спросила его и его барата о сурьме (о тенях даже речи вообще не вела), они в один голос мне сказали,что краситься можно только для мужа, наносить духи, носить украшения - только для мужа....Для меня это было странно! Теперь я вижу и понимаю больше...Но отказаться от make-up трудновато пока...Трудно быть соблюдающей мусульманкой....
А у меня вопрос к вам девочки...Случается ли вам зайти просто "по дороге", услышав муэдзина с призывом к намазу, в мечеть? При этом вы с макияжем....И как вы поступаете смываете без всяких средств, не глядя в зеркало свой макияж? А вдруг смоете не до конца или размажете по лицу? ?
И еще...Я читаю сейчас книгу о Достопочтенной Хадидже (первой жене Пророка Мухаммада с.а.с) и нашла незнакомое слово "Таваф"...Решила провести маленький ликбез....может быть с пользой...
Тава́ф (араб. طواف), или тауа́ф — ритуальный обход против часовой стрелки вокруг Каабы и Аль-Хатыма во время хаджа. Первый таваф совершается сразу по прибытии в Мекку. Паломники семь раз обходят против часовой стрелки (при этом первые три круга следует пробежать или пройти быстрым шагом). Во время обхода Каабы совершается поклонение её «иракскому» и «йеменскому» углам (целование, прикосновение рукой, произнесение особых молитв).
По окончании семикратного обхода паломники подходят к месту входа в Каабу, прижимаются к нему всем телом, поднимают правую руку в сторону входа и произносят молитву, прося милости и прощения за прегрешения. В заключение совершается молитва с чтением двух сур Корана — 109-й («Неверные») и 112-й («Очищение»). Завершив обход Каабы, паломники направляются к плите «стояния Ибрахима» (макам Ибрахим) и совершают там молитву.
Согласно хадисам ангелы совершают таваф вокруг Бейт аль-Мамур.
Бейт аль-МамурБейт аль-Мамур (Al-Bayt al-Ma'mur - посещаемый дом) - небесная Кааба ангелов, расположенная на седьмом небе. Мухаммад увидел этот храм во время своего вознесения. Располагается прямо над Каабой. По мнению ряда исследователей упомянут в Коране (52:4)
Затем меня подняли к храму аль-Бейт аль-Мамур. Каждый день в него входит семьдесят тысяч ангелов, которые больше никогда не возвращаются туда
Отредактировано oxycat (2011-09-29 16:11:24)
Поделиться1852011-10-18 04:13:53
Заранее прошу прощение,но я живу в мусульманском мире уже более 15 лет и не думала о смене рилигии,мне дали ее мои родители и я уважаю их выбор!и на мой взгляд самые соблюдающие мусульманки - это как раз наши русские девушки сменившие религию!
Поделиться1862011-10-18 09:49:08
и на мой взгляд самые соблюдающие мусульманки - это как раз наши русские девушки сменившие религию!
мои знакомые чеченки тоже так говорят
Поделиться1872011-10-18 14:02:51
Заранее прошу прощение,но я живу в мусульманском мире уже более 15 лет и не думала о смене рилигии,мне дали ее мои родители и я уважаю их выбор!и на мой взгляд самые соблюдающие мусульманки - это как раз наши русские девушки сменившие религию!
Это происходит чаще всего потому что делают они это осознанно во взрослом состоянии и делают сами, а не доверяют выбор самого главного - родителям....Но очень жаль что порой девушки меняют религию в угоду своим мужьям, молодым людям, не зная обычай, правил, Основ религии , которую принимают...Это ужасно! Врать себе нельзя!Слишком плата дорога...
Отредактировано oxycat (2011-10-18 14:04:09)
Поделиться1882011-10-18 18:34:53
Это происходит чаще всего потому что делают они это осознанно во взрослом состоянии и делают сами, а не доверяют выбор самого главного - родителям....Но очень жаль что порой девушки меняют религию в угоду своим мужьям, молодым людям, не зная обычай, правил, Основ религии , которую принимают...Это ужасно! Врать себе нельзя!Слишком плата дорога...
а вот с этим я согласна! большая часть девушек действительно принимает мусульманство в угоду мужьям! и оно получается,так сказать,для галочки!
Поделиться1892011-10-18 20:45:05
и оно получается,так сказать,для галочки!
Хочеться обратиться именно к таким вот девушкам ...Понимаю,что трудно заставить себя изучить азы той или иной религии (я уж не говорю углубиться) и понять "твое" или "не твое" такой Путь (я имею в виду смену религии), но бег из из одного трамвая в другой ни к чему не приведет....Конечная остановка будет у всех одинакова, только выходить будем в разные двери..Сердцем надо чувствовать. душой, а умом понимать......пафосно конечно, но вы меня поняли надеюсь....
Отредактировано oxycat (2011-10-18 20:46:59)
Поделиться1902011-10-29 23:58:19
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ! ДОБРОЙ НОЧИ! Я ОЧЕРЕДНОЙ НОВИЧОК НА САЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЕМЛЕМЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН? Я В КУРСЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ ВЕРА ПОЧТИ ТАК ЖЕ КАК У ХРИСТИАН. НО КАКИЕ ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ?
Поделиться1912011-10-30 00:16:59
Привет MONA. Вообще-то нюансов огромное количество и вам придется потратить время что бы разобраться, но я всё-таки выделю на первое время 3:
1 одежда
2 пища (только халал)
3 поведение
В принципе если вы религиозная христианка, то 1 и 3 пункты отпадают.
Поделиться1922011-10-30 00:19:32
Кстати ахлян ва сахлян!
Поделиться1932011-10-30 04:27:24
Ассаляму алейкум, девочки!!
Сколько лет, сколько зим!!!
Соскучилась сильно!!
Надеюсь, у всех все хорошо???..
Маленькое напоминание сестричкам-мусульманкам:
28 октября наступил месяц Зу-ль Хиджа
5 ноября- день стояния на горе Арафат
6 ноября- праздник Жертвоприношения,
или Курбан-Байрам, или Иъд аль Адха
Поделиться1942011-10-30 04:29:56
..месяц Зу-ль-Хиджа- время паломничества в Мекку, особое время не только для паломников, но и для всех мусульман, это время когда многие из нас иншаАллах, будут соблюдать пост- сунну.
Хафса, мать правоверных (да будет доволен ею Аллах) передала, что посланник Аллаха (СААС)
никогда не оставлял 4 вещи:
- пост в день Ашура;
- пост в первые 9 дней зу-ль-хиджа;
- пост в "светлые дни":13, 14 и 15 числа каждого лунного месяца;
- 2 раката молитвы ад-духа
Поделиться1952011-10-30 14:37:54
Привет Helwa! Спасибо за ответ. Так же спасибо XATXOR за полезную информацию. Здесь конечно много новых названий, но все это со временем изучится. И вопрос к XATXOR. Напишите пожалуйста, какую литературу можно почитать на русском языке с хорошим переводом. Я имею ввиду коран, потом когда у мусульман какие праздники, потом какие молитвы. Наверное что то еще есть интересное что можно почитать, просто я не в курсе и не знаю как это называется. Очень буду вам благодарна за информацию.!
Я на днях из инета скачала Коран на русском языке и послушав несколько глав, поняла что он похож на библию христиан, и учит так же естественно добру и любви. Но многое не поняла что говорилось, потому что перевод отвратительный. Вот поэтому набрала бы книг побольше и сидела изучала. Я хочу быть в курсе мусульманской веры и их жизни т.к. сама в ближайшем будущем собираюсь выходить замуж за египтянина и жить в Каире. И за это время пока я в России, хотела поучиться всему тому чем живут мусульмане. Я какие то вещи знаю, которые мне любимый рассказывал, и которые я с помощью девушек на этом сайте узнала, но хотелось бы самой познать непознанное. И поэтому прошу авторов и название книг. И по возможности Коран с нормальным переводом. Я тоже со временем собираюсь принять мусульманство и дойти до этого самой. У него религиозная семья и поэтому все хотят и в том числе и любимый, что бы я стала мусульманкой. Я не против , но надо все узнать и принять решение. И все веры похожи между собой, поэтому я думаю и надеюсь что в моей голове вся информация быстро разложится по полочкам. Тем более это добро и любовь. Чего бы и хотелось!!!!!!!!!!
Поделиться1962011-11-01 03:50:35
MONA
Ассаляму алейкум! Написала Вам личное сообщение, там мой e-mail и skype, поэтому в любое время можете обращаться по всем вопросам. Буду рада подсказать то, что сама знаю, иншаАллах (иншаАллах означает "если на то будет воля Аллаха")
Напишите пожалуйста, какую литературу можно почитать на русском языке с хорошим переводом. Я имею ввиду коран, потом когда у мусульман какие праздники, потом какие молитвы. Наверное что то еще есть интересное что можно почитать, просто я не в курсе и не знаю как это называется.
Могу прислать на почту или "залить" для скачивания на файлобменник.
Я на днях из инета скачала Коран на русском языке и послушав несколько глав, поняла что он похож на библию христиан, и учит так же естественно добру и любви. Но многое не поняла что говорилось, потому что перевод отвратительный.
Вы наверное перевод Крачковского скачали? Он очень сложен для восприятия. Так как академик Крачковский перевел Куръан буквально, точно (с точки зрения арабской филологии), насколько мне известно. Адаптировать свой перевод он хотел, но не успел..
Очень рекомендую Куръан в переводе Эльмира Кулиева! Кстати, есть замечательный сайт http://www.falaq.ru/
На нем Вы можете ознакомиться с различными переводами..
На сайте http://musulmanin.com/ можно послушать лекции (аудио)..
Оба сайта хорошие, достоверные, АльхамдулиЛла (Слава Аллаху!). А вообще в интернете нужно быть осмотрительной, так как все же это та еще "свалка", можно "напороться" на различные экстремистские секты, прикрывающиеся Исламом, астагфируЛлах (да простит меня Аллах!)..
А для "введения в Ислам", что бы просто узнать основы, можно почитать книгу "Ключ к пониманию Ислама" шейха Абдур-Рахмана Аш-Шиха.. Написана очень доступным языком.
скачать можно тут http://www.islamhouse.com/p/291715
Надеюсь, иншаАллах, вам этот материал будет полезен.
Отредактировано xatxor (2011-11-01 03:53:37)
Поделиться1972011-11-03 01:46:23
Assalamu 3leikum всем!
Девушки дорогие, кому сложно с салятом вот в помощь ссылочка [взломанный сайт]
Поделиться1982011-11-03 17:31:18
Девочки, есть ли у кого то информация или ссылка где можно прочитать как будет проходить в этом году в Мекке Хадж. Я имею в виду там каждый день разный ритуал., что делают в каждый из дней. Я 2 года назад увидела такую информацию на 2009 год. Очень интересно.
Поделиться1992011-11-03 19:20:29
Ассаляму алейкум!!
Поступила следующая информация:
Завтра 4 - ноября в Москве и в других крупных городах России , собираются провести фашисткие марши .
Братья и сёстры будьте осторожны и передайте вашим родственникам !!!
Поделиться2002011-11-04 03:22:45
Алиsа, спэшали фо ю [взломанный сайт]
Последовательность хаджа
1. Облачение в ихрам. Пройдя микат (это специальные места, обозначающие границу территории, внутрь которой верующие, с разных концов света (афак) прибывающие в Харам-и Шариф, не могут пройти, не войдя в состояние ихрам), мусульманин совершает молитву и произносит особое обращение к Аллаху (тальбийа). С этого момента считается, что он вошёл в состояние ихрама.
2. 7-й день зуль-хиджа. Первый обход вокруг Каабы, паломники входят в мечеть Масджид аль-Харам босыми, с правой ноги через Врата мира (Баб ас-Салам) и следуют к «черному камню»: они целуют его или касаются рукой (обряд такбиль), а затем подносят руку к губам и глазам (истилам). В 7-й день зу-ль-хиджжа в Запретной мечети читается проповедь (хутба), в которой говорится об обязанностях паломников, совершающих хадж.
3. Сай - семикратный бег между холмами Сафа и Марва.
4. После этого паломники направляются к священному колодцу Замзам и дважды берут из него воду: сначала её пьют, а затем обливают тело с головы до ног.
5. Молитвенное стояние в долине Арафат - вукуф. На 9-й день совершается центральный обряд хаджа - стояние у горы Арафат (вукуф). Он начинается в полдень, сразу после прохождения Солнцем точки зенита и завершается перед его заходом. Здесь паломники слушают проповедь (хутбу) и совершают молитву, обращённую к Аллаху, которая читается многократно и громким голосом
6. 10-го зу-ль-хиджжа (на следующий день) паломник держит путь в долину Мина, где бросает семь камней, подобранных в Муздалифе, в последний из трех столбов (джамрат аль-акаба), символизирующий Сатану, который по преданию преграждал путь Ибрахиму, когда он направлялся на молитву. Совершая этот обряд, мусульмане мысленно посвящают себя Аллаху и обещают приложить все усилия для изгнания бесов из своей жизни.
7. В тот же день начинается Курбан-байрам. Совершив жертвоприношение, паломники обривают или коротко подстригают волосы и укорачивают бороды; женщины отрезают прядь волос. Сбритые и состриженные волосы закапываются в землю в долине Мина.
8. «Прощальный» обход вокруг Каабы (таваф аль-вада).