Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » мусульманство


мусульманство

Сообщений 101 страница 120 из 234

101

faraola написал(а):

Вот, если кого увлекли факты, приведенные выше Olenochka , зайдите на сайт "Чудеса Корана" - много нового узнаете!
            http://koranru.ru/

видела этот сайт...давно читала....впечатлило...

а можно вопрос к Вам мусульманки....как в Исламе относятся к Искусственному оплодотворению? знаю, что существуют такие клиники по всему арабскому востоку....но вот отношение мусульман каково?...насколько я знаю не многие этим пользуются (только те, у кого проблемы с зачатием и кто богат, хорошо образован и продвинут)...остальные, если не возможно родить, просто разводятся...интересно услышать мнение Ваше и написанное в Коране по этому поводу?

0

102

Я не выдержала и зашла:-D Лайла, можно делать искусственное оплодотворение, НО при условии что отцом ребенка будет ТОЛЬКО законный муж. Если же будет другой мужчина, то это будет приравниваться к разврату.

+1

103

Helwa написал(а):

Я не выдержала и зашла:-D Лайла, можно делать искусственное оплодотворение, НО при условии что отцом ребенка будет ТОЛЬКО законный муж.

привет йа азиза!!!!! за разъяснения спасибо!!!!!!!!!!! написала тебе в личку....:)

0

104

Добрый день.

Я недавно зарегестрировалась но этом сайте.

У меня муж тоже мусульманин (египтянин), я христианка. Муж мечтает чтобы я приняла мусульманство но не настаивает.
Всем большое спасибо за информацию очень многое для себя извлекла.

0

105

афван йа ахла 2мар!

0

106

Рады помочь EasternHeart:)  я вспомнила историю не по теме: встретились на небесах 2 ангела, и один спросил другого куда он направляется, ангел ответил: 'сейчас умирает очень плохой человек, за всю жизнь он совершил только один хороший поступок, перед смертью он хочет попробовать рыбу, которая не водится в этой местности. Аллах направил меня подбросить эту рыбу в воду, что бы его родственники поймали её и дали этому человеку, это будет его вознаграждение в этом мире за единственное благое дело, тогда в ахирате у него не будет поблажек, и он будет вечно в аду.' Второй ангел ответил 'моя миссия не менее удивительна- сейчас умирает хороший человек, который в жизни совершил 1 ошибку, перед смертью он хочет выпить стакан молока. Аллах послал меня разбить этот стакан, чтобы этот человек умер в мучении, это будет его наказанием при жизни, но в Судный День он будет чист, и проведет вечность в раю.' 
Мне кажется эта история очень поучительна, не стоит винить Бога во всех неудачах. Препятствия на пути могут быть наказанием за какой-либо проступок, но лучше получить наказание в этом мире, потому что ничто не может сравниться с пламенем ада

+1

107

Helwa салям! Вы сменили аватар? А история действительно поучительна.

Отредактировано oxycat (2011-03-13 19:02:31)

0

108

Девочки, подскажите, пожалуйста, с чего в первую очередь надо начинать при знакомстве с мусульманством? В интернете очень много разной литературы, но мне, как человеку не сведущему в этом, не ясно с чего начать. Мой друг мусульманин (египтянин), я христианка, и мне очень хочется узнать и понять его религию, его мир...Он не против моей религии, но скоро мы будем жить вместе,и не очень хочется попадать в неловкие ситуации... :blush:

0

109

Ваалейкум ассалам:) айва, муш кваиса?

0

110

Мне кажется лучше для начала узнать почему другие христиани принимают ислам tvchirkey.ru/telecast2.php?id=39 . Я редко смотрю эту передачу, но она мне очень и очень нравится, звезды такие как Майк Тайсон, Жак Ив Кусто, Уил Смит, Кэт Стивенс и др отвечают на вопросы:) кстати хороший сайт

0

111

На этом же сайте рекомендую 'семейные ценности', там же 'луна Бану Хашима' это сериал о становлении ислама, но мне этот сериал не нравится... 'Пятерочка' веселая программа, и ведущий очень добродушный

Отредактировано Helwa (2011-03-13 20:01:33)

0

112

Helwa шукран аля муса:адатак (надеюсь верно написала)
по мере изучения, если позволите, буду задавать вопросы)))

0

113

Афван, поможем чем можем:) я последнее не поняла...

0

114

essio, ассаламу алейкум!
какие именно вопросы по Исламу Вас интересуют? Давайте вместе искать ответы =)
Чем сможем - поможем .

Интересная передача была "Русский взгляд на Ислам"...
Передача выложена на YouTube, правда, частями.
Вот первая часть..

Отредактировано xatxor (2011-03-14 17:43:46)

+2

115

Helwa шукран аля муса:адатак - спасибо за вашу помощь)))
xatxor алейкум ассалам! Вопросы толком еще не сформировались. Просто сейчас я хочу познать и понять мусульманство.Почему очень многие люди других вероисповеданий принимают ислам? К сожалению, близкие мне люди и друзья очень скептически к этому относятся. И я пока не нашла по близости человека, который мог бы мне помочь. Буду искать.
Девочки, как только все пересмотрю и вникну, сразу отпишусь...Спасибо вам, что вы есть!))  :)

0

116

...странность...
сугубо рабочий момент - захожу на сайт продюсерского центра Игоря Матвиенко, в раздел о проекте "Фабрика".. Что нужно - делаю.
И тут , с чего -то вдруг, вспоминаю об одной девушке, что попала в девичью группу "Фабрика", но покинула ее в самом начале карьеры. Я тогда еще училась в школе и мы все, так или иначе, интересовались "шоубизом" (назовем это так)..
Так вот, в памяти ( как ни странно) сохранилось  имя этой девушки. И почему-то мне вспомнилась она... Никто не мог понять, почему она ушла из группы.
Решила я узнать (сугубо праздное любопытство, хотя не обоснованное ничем)... Вбиваю в поиске "Маша Алалыкина"....
И вот, что получаю...
Машааллах...
КАК МАРИЯ АЛАЛЫКИНА ПРИНЯЛА ИСЛАМ

Отредактировано xatxor (2011-03-16 02:31:15)

+2

117

Спасибо, дорогая xatxor , я с большим удовольствим посмотрела все 7 частей передачи "Русский взгляд на ислам", и заметка про Марию Алалыкину интересная - надо же, я и не знала! Очень понравилось ее рассуждение:
"Путь Ислама - для тех, чье сердце открыто и свободно от предрассудков. Многие люди стремятся жить по его законам, даже не предполагая о том, что есть такая религия. " Ведь так оно и есть!
А еще вот эти ее слова напомнили мне свой собственный первый Рамадан и чувства, с ним связанные:
"- Как проходит Ваш первый Рамадан? По Вашим ощущениям, правду говорят, что это особый месяц?
- Это самый удивительный месяц в моей жизни. Не предполагала, что запах Рая можно почувствовать при жизни... С нетерпением буду ждать его в следующем году."

0

118

Да, я читала эту удивительную историю такой перемены у Маши Алалыкиной и мне тогда запали ее слова в душу...Спасибо xatxor что анпомнили эту историю.

0

119

Вот еще несколько историй:

"В 1952 году я окончил Принстонский университет, получил диплом магистра гуманитарных наук и был направлен в качестве преподавателя на факультете теологии в город Асиут (в Египте). Я начал читать лекции об исламе, а также о ложных теориях, распространяемых его врагами и западными миссионерами. Одновременно я захотел расширить свои знания об этой религии, для чего решил не ограничиваться только лишь миссионерской литературой по этому вопросу. Я был так крепок в своей вере, что не боялся знакомится с другой точкой зрения. Таки образом, я начал читать книги, написанные мусульманскими авторами. Я также решил прочитать Коран и постараться понять его содержание как из любви к знаниям, так и из желания получить больше аргументов против ислама. Результат однако оказался противоположным....
(В конце концов) я принял окончательное решение обратится в ислам. Утром я поговорил с женой, матерью моих трех сыновей и дочери.. Она плакала и просила помощи у главы нашей миссии.. Это был очень коварный человек. В ответ на его вопрос о моем истинном намерении, я честно сказал, чего хочу на самом деле, и тогда он заявил "Считай себя отстраненным от работы, пока мы не поймем, что с тобой произошло". Я ответил: "Вот мое заявление об уходе." Он попытался меня убедить не торопиться, но я настаивал. Тогда он пустил слух, что я помешался. И мне пришлось пережить суровые испытания и притеснения, пока я не покинул Асуан и не вернулся в Каир." Ибрахим Халиль, бывший священник египетской коптской церкви. взято отсюда

"Как то разговаривала со свекровью, мы затронули тему исламу. Свекровь заметила: "Все мусульмане, в силу своей религии, агрессивны." Не в обиде ей будет сказано, но мать моего мужа женщина довольно ограниченная, никогда не интересовавшаяся вопросами религии и довольствующаяся своими весьма узким протестанским взглядом на жизнь. И когда она высказала это замечание, я ей не поверила. Но тут мне в голову пришло, что моих знаний не достаточно для того, что бы согласится или опровергнуть ее точку зрения. И я почувствовала, что должна это изменить. В колледже нам рассказывали о пяти столпах ислама, и о том, что мусульмане молятся, встав лицом к Мекке, поскольку Мухаммад был отуда родом (учебники ведь могут ошибаться, правда? )
Вскоре после этого мне представился шанс получить несколько бесплатных брошюр об исламе с какого-то веб-сайта. Я заказала их для себя, думая, что коль скоро мы собираемся воевать с этим народом, я должна хоть что-нибудь знать о нем.
Брошюры прибыли. Я прочла их и поразилась. Эта религия не имела ничего общего с тем, что мне было известно раньше! Сотрудник веб-сайта написал мне и предложил английский перевод Корана. Я подумала: "Почему бы нет?" Я читала Библию, кое-что из Вед, почти весь Талмуд и Книгу Мормонов. Так что в образовательных целях я приняла это предложение.
Когда книгу доставили, я обнаружила, что мой щедрый отправитель прислал мне еще две брошюры. "Иллюстрированное введение в ислам" и "Познавая ислам." Их я прочла прежде всего. Затем взялась за "Смысл Корана". И тут словно пелена с моих глаз спала и с моего сердца. В душе я почувствовала, что знаю, как угодить Богу.
Я пообещала себе, что не стану провозглашать шахаду до тех пор, пока не прочту весь Коран целиком. Хотя я провела не один час в Интернете, изучая другие аспекты ислама, не нашлось ничего, что отвратило бы меня от этой веры. Наоборот, мне встретилось много того, во что я и так уже верила. Как будто Аллах вел меня к исламу всю мою жизнь." Хизер (Хадиджа) отсюда

Таких историй можно найти множество, их называют феноменом "самообращения". Все они разные, и чем то похожие одновременно... Если говорить про меня, то я не смогу точно обрисовать историю, почему я приняла ислам. Это настолько естественно было, что даже не является вопросом, на который нужно искать ответ.
Все в нашей жизни предопределено. Мне видимо по судьбе было "самообратится". Жизнь идет своим чередом так, как это угодно Аллаху, который ведет нас по ней.

+3

120

Замечательна есть книга  шейха Абдур-Рахмана Аш-Шиха называется "Ключ к пониманию Ислама".
Написана простым и доступным языком, отличный перевод (перевод и адаптация русского текста - Надыров Арман).
Очень-очень рекомендую! Особенно книга будет полезна и (надеюсь) интересна  "начинающим" , а так же  тем, кто просто желает немного ознакомиться с  Исламом.

В книги - ответы на многие часто задаваемые вопросы о религии Аллаха (о пророке Мухаммаде(С.А.С), о столпах Ислама,  о столпы веры, о Коране..), есть интересные главы "этикет  и моральные устои Ислама", "Ислам и женщина", "Позиции Ислама по отношению к другим небесным религиям"... И еще много другой полезной информации.

скачать можно тут -
КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ИСЛАМА

увеличить

Отредактировано xatxor (2011-03-16 23:18:32)

0


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » мусульманство