Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски

Поговорим по египетски

Сообщений 621 страница 640 из 942

621

Увы я тоже помочь с переводом не могу. Но могу помочь с вопросами... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Может быть кто-нибудь знает как по - арабски звучит слово ВОЛК?

0

622

Viktoriya_Angel
Спросила у друзей.Волк-deap, медведь-dop,написали английскими буквами, но я не уверена в точности произношения (незнаю дааль первая или Даад,да и в конце слова вполне может быть не звук п, а звук б),т.к. мои друзья используют свою систему транслитерации с английского.Может кто еще знает как правильно произнести?

0

623

laila написал(а):

Спросила у друзей.Волк-deap, медведь-dop,написали английскими буквами, но я не уверена в точности произношения (незнаю дааль первая или Даад,да и в конце слова вполне может быть не звук п, а звук б),т.к. мои друзья используют свою систему транслитерации с английского.Может кто еще знает как правильно произнести?

Viktoriya_Angel, я порылась и нашла следующий перевод: dh'ib - первая "даль", а последняя "ба" =)

Отредактировано Anastasiya S. (2010-10-22 09:15:05)

0

624

Anastasiya S.
Спасибо большое.Иногда мои друзья при транслитерации на английский почему-то если в конце слова стоит "ба",они переводят на англиский как звук "р".Странно..

0

625

laila написал(а):

Спасибо большое.Иногда мои друзья при транслитерации на английский почему-то если в конце слова стоит "ба",они переводят на англиский как звук "р".Странно..

Да не за что! [взломанный сайт] 
У меня аналогичная ситуация  [взломанный сайт] . МЧ иногда вместо "fe baly" - "fe paly" ... умиляюсь)))

Отредактировано Anastasiya S. (2010-10-22 09:19:05)

0

626

Anastasiya S. написал(а):

Да не за что!   
У меня аналогичная ситуация   . МЧ иногда вместо "fe baly" - "fe paly" ... умиляюсь)))

Ну да, всесто "begad" "pegad"  [взломанный сайт]   
Это ладно....но когда моя подруга-русская, но проживает очень-очень давно в Египте пишет мне "Bravda", вот это номер... :  :dontknow:

Отредактировано laila (2010-10-22 09:47:27)

+1

627

laila
Anastasiya S.
Спасибо вам огромное, мои хорошие! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

628

Девочки пожалуйста помогите перевести такие фразы:
У меня нет надежды
Ты меня не любишь
Я хотела чтобы ты любил меня
У меня ничего не получилось

+1

629

здравствуйте, начала учить арабский язык и совсем запуталась в диалектах((( с трудом разбираю какое слово относится к официальному языку, а какое - к разговорному...подскажите, как быть?

0

630

Девочки подскажите пожалуйста как перевести слово доказывать.

0

631

Девчата, скажите, как правильно произносится   - мы  -     -- Ихна   или  ЭХне   ??

0

632

saks1959, посмотрите тут

0

633

Девчата, помогите!!    Ухтаха ----её сестра... а как будет  --ЭТО её сестра......   
ибнаку---наш сын      ..  а как    ЭТО наш сын..... Мне кажется указательное местоимение тоже склоняется как то...

0

634

saks1959 написал(а):

ибнаку---наш сын

мне кажется наш сын ибнана.Когда её окончание ха,ваш окончание эк
Может это наш сын.....Хэза  ибнана .Но это скорей переводится как Здесь наш сын.

0

635

Keshtta написал(а):

мне кажется наш сын ибнана.

На сколько я знаю, что действительно когда говорится "наш", то добавляется окончание -на
Если говорить об указательных местоимениях:
дэ - этот
ди - эта
до:ль - эти

т.е. исходя из этого получается: Это наш сын - Дэ ибнэна
                                               Это ее сестра - Ди ухтэха

0

636

А в других источниках я вычитал  --хиа  --это     предположим     это моя жена---хиа мрати

0

637

saks1959 написал(а):

А в других источниках я вычитал  --хиа  --это     предположим     это моя жена---хиа мрати

Как я понимаю, хиа и хуа используются в вопросительных предложениях. Т.е. как правило вопросительное предложение выражается вопросительной интонацией, но могут использоваться и хиа, хуа. И они будут неперводимыми.
Например: Хуа инте та:либ? - Ты студент? (можно просто: интэ та:либ? - Ты студент?)
А если говорить: Это студент - Ди талиб

Или еще для наглядности пример: Хиа ди ухти? Айва, ди ухти! - Это твоя сестра? Да, это моя сестра!

Девочки ,если все же я не права, поправте меня! :blush:

Отредактировано Anastasiya S. (2010-11-03 11:38:53)

0

638

спасибо!!

0

639

Всегда пожалуйста! если можем, всегда поможем! [взломанный сайт]

0

640

oxycat написал(а):

по-моему Anastasiya S., я недавно читала об этом.

Не исключаю! Форумы одни посещаем! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски