Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски

Поговорим по египетски

Сообщений 741 страница 760 из 942

741

Julliett написал(а):

Девочки, я уточнила!
Петух действительно "el deek"
А вот "tabbakh" - это вообще кухонная плита!
Вероятно виновато созвучие "cock" и "сooker" на английском!

Да действительно так, простите Julliett просто спрашивала у друга по телефону :'( , конечно я спросила cock, а он англо-говорящий,вот видимо и не поняли друг друга. Мне вечером тоже все разъяснили...Посмеялись  :crazyfun:

Отредактировано laila (2010-12-02 11:47:48)

0

742

laila, я выяснила это всё в письменной форме. А вот на слух моего английского петуха тоже приняли за плиту! Вот чудо =)))))

0

743

Девочки, в еги диалекте плита эллектрическая кухонная - фУрн кяхрабА:.и فرن كهربائي, плита кухонная газовая- ботогЯ:з بوتوغاز

а ТаббАкх طباخ- в диалекте используется, как повар (в классике тоже повар так же), от глагола готовить "Табакх" :)

0

744

arabi написал(а):

а ТаббАкх طباخ- в диалекте используется, как повар (в классике тоже повар так же), от глагола готовить "Табакх"

Спасибо, arabi! Я так и думала, что это повар. Нo прочла перевод "cooker" - это плита, а повар "cook". Всё похоже, всё смешалось! Но пришла arabi и навела ясность! =))

0

745

Nadarat bele ye7r2ko danto mhaysen ta7n ana lw shoftko kda fl share3 ha2ta3 3alakte beko fawran - опять комментарий к фотке  - переведите пожалуйста ))) хотя не к моей но просто интересно

0

746

ana lw shoftko kda
fl share3 - кажется 'я видел это на улице'

0

747

Tanya написал(а):

опять комментарий к фотке

хахахахаха))))
Может отдельную тему создать??
И туда писать комплименты .. какие знаем .. и переводы Ваших комментариев к разным фоткам ))))

0

748

ну не знаю - а как ещё переводить их,  вроде в тему - кто что знает помогает - я просто почти ничего не знаю - только учусь ))

0

749

Дорогая Араби. Я  новичок... но, с вами так интересно!!!!!!! что не могу оторваться :) не знаю с чего начать изучать арабский... ХЕЛП!!!!!! Подскажи, пожалуйста, что делать :) заранее шУкран ():)

0

750

Karina
enty - ты (ж.р.)
arfa - насколько мне известно, это "знаю" (ж.р.)
leah - почему

м.б. всё вместе переводится как "Ты знаешь почему", обращение к лицу женского пола.
Хотя насчёт глагола я не уверена... поправьте кто знает!

0

751

Девочки, что такое wenty ?

0

752

Julliett написал(а):

Девочки, что такое wenty ?

Это значит "И ты" -обращение к женщине. We enty, но так как две гласные идут подряд,действует правило эллизии(слияния) и получается W_enty.

Отредактировано laila (2010-12-05 02:30:20)

0

753

laila написал(а):

Это значит "И ты" -обращение к женщине. We enty, но так как две гласные идут подряд,действует правило эллизии(слияния) и получается W_enty

Спасибо, и как это я сама не поняла, это же просто =))

а  что значит "men ahlo"?

0

754

Julliett написал(а):

а  что значит "men ahlo"?

Если ты например желаешь доброй ночи: tiSbaH/tiSbaHi 3ala khe:r - ТыСбАХ(м.р.)/ТыСбФХи(ж.р.) 3аля кхЫ:р - спокойной ночи (дословно - Просыпайся в здравии)
Это возможный ответ wenta(м.р.)/wenty(ж.р.) men ahlo - уита/уинти мин агхлю - и ты тоже (дословно - и ты будь здорова тоже..)

Отредактировано laila (2010-12-06 08:31:56)

0

755

oxycat написал(а):

low te3rfiy

это переводится "если ты знаешь"

oxycat написал(а):

kol  million sana wenty taueba

Желаю тебе много замечательных лет (Дословно: Каждые миллион лет тебе хороших)..

oxycat написал(а):

habebat zautouo

habebat - мн.ч.,ж.р. - любимые,  zautouo - хм...могу предположить только,что имеется ввиду - оливки (но я не уверена)..

oxycat написал(а):

sana heola ya gamel

Предполагаю, что это "Сладких лет тебе, красавица" но это дословно, может быть и другой смысл...

oxycat написал(а):

ma3darsh ala bo3dak wala sanua"

Я не могу без тебя не одного года - это дословный перевод,
oxycat
Переводила со словарем...Я конечно могу в чем-то ошибаться,  :writing: если кто еще знает, поправьте...

0

756

oxycat написал(а):

ad euh nefsiy te7shy bell go fi alby  ya agmal men rat 3yeny

Ты заполняешь мою душу, мои мысли,ты вошла в мое сердце,ты самая красивая для моих глаз (ну или для меня)...oxycat
Перевод очень условный...переводила со словарем [взломанный сайт]  ...получается не поэтично как-то [взломанный сайт]  ...так что я постаралась передать смысл красиво.. [взломанный сайт]

0

757

Девочки помогите перевести, кто чем может
tab ana 3aiza a3raf b''a farah men feko????

0

758

Tanya написал(а):

Девочки помогите перевести, кто чем может
tab ana 3aiza a3raf b''a farah men feko????

tab-хорошо
ana-я
3aziza-дорогая
a3raf-я знаю
b''a- итак
farah - наслаждаться, веселиться,радоваться (англю joy),  (второе значение свадьба),но я думаю всетаки первое...
men feko-с тобой или тобой (men fek,men feka-с тобой (м.р.), men feki-с тобой (ж.р.), men fekum- с Вами (мн.ч.))

Ну и соедините все вместе, в зависимости от контекста...

Отредактировано laila (2010-12-08 08:40:38)

0

759

спасибо - не понимаю все равно пока - сейчас попробую сложить - но речь как раз про свадьбу))) спасибо Laila

0

760

oxycat написал(а):

Я тоже хочу такой словарик. Кстати, купила тематический, мне не понравился - очень мелко и звуки переданы неправильно (я имею в виду русскую транскрипцию). Сейчас заказала другой .

Я прикрепила в теме учебные материалы словарик от учебника kullu tamam плохая сканированая версия,но у меня есть и учебник...поэтому кое что могу дублировать..Там, как раз, произношение воспроизведено очень близко к оригиналу..пояснения к звукам выложу чуть позже..он англо-арабский, полностью на транслите (без арабского написания)посмотрите, может понравиться и поможет...

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски