Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски

Поговорим по египетски

Сообщений 761 страница 780 из 942

761

Девочки подскажите, какое ваше мнение о словаре из книги Багирова "Египетский диалект" ?  Вы им пользуетесь? Правильный ли там перевод?

0

762

Девочки а я пользуюсь словарем online  Правда там перевод с арабского на английский  И слова написаны арабскими буквами Но слов там много http://www.archive.org/stream/anarabice … 6/mode/1up

+1

763

Alisa написал(а):

Девочки подскажите, какое ваше мнение о словаре из книги Багирова "Египетский диалект" ?  Вы им пользуетесь? Правильный ли там перевод?

Перевод там правильный. А вот транслит (транскрипция) серьезно хромает, отсюда и произношение тоже, но это чисто мое мнение...Я им иногда пользуюсь,но предпочитаю англо-арабские словари и учебники...там транслит (т.е. система транскрипции) намного лучше...

semela написал(а):

Девочки а я пользуюсь словарем online  Правда там перевод с арабского на английский  И слова написаны арабскими буквами Но слов там много http://www.archive.org/stream/anarabice … 6/mode/1up

Спасибо за ссылку!!!...вот только многие мои друзья имееют иностранные телефоны и не пишут смс на арабском, апишут на английском транслите...в этом случае арабские буквы мало помогают, они полезны только при работе с текстами, написанными на арабском языке...

Отредактировано laila (2010-12-08 15:26:09)

0

764

Вот видите кому как удобно Хотя найти словарь  только на транслите и с большим количеством слов наверное сложно  Да и транслит иногда по разному пишут ( Иногда только латинскими буквами ,иногда с цифрами ) Я вот привыкла слово еще и арабскими буквами читать Конечно если слово не знакомое без транскрипции не прочитать
Вот посмотрите еще такой словарик на транслите Там слова по темам расположены Может тоже будет кому интересен ( но тоже на английском)
http://www.archive.org/stream/egyptians … 2/mode/2up

+1

765

semela написал(а):

Вот видите кому как удобно Хотя найти словарь  только на транслите и с большим количеством слов наверное сложно  Да и транслит иногда по разному пишут ( Иногда только латинскими буквами ,иногда с цифрами ) Я вот привыкла слово еще и арабскими буквами читать Конечно если слово не знакомое без транскрипции не прочитать
Вот посмотрите еще такой словарик на транслите Там слова по темам расположены Может тоже будет кому интересен ( но тоже на английском)
http://www.archive.org/stream/egyptians … 2/mode/2up

Альфи шукр semela очень ценная инфа...итак приходится туговато,из-за недостатка информации по диалекту...Я тоже веду словарь колонка на арабском,колонка на транслите(из-за переписки с друзьями), колонка -перевод...

0

766

oxycat написал(а):

Удачи!

Спасибо, милая Oxycat!!!!!

0

767

Девочки, ни кому ничего не надо перевести? А то хочется потренироваться

0

768

Так смешно - то всем сразу надо - то нет никого =)) сейчас найду

Отредактировано Tanya (2010-12-15 00:55:55)

0

769

3amel like aldofda3a mates2alsh wagh alshabah hya tl3t kda

вот это опять комментарий  =))

0

770

oxycat
Салам!Спасибо за беспокойство [взломанный сайт] Доча ходить стала уже по полной.Даже не ходить,а носиться))))))И постоянно куда то влезть пытается и что то себе покалечить)))поэтому я в интернет захожу только когда она спит и всё по дому сделано.

0

771

Да не, я всегда рада перевести, только не всегда получается :-D

0

772

3amel like- рискну предположить 'сделать тебе'
mates2alsh- 'не' и какой-то гл
hya- 'она'
kda- это
что-то не особо получилось

0

773

Tanya, 'Tes2al'  я спрашиваю, значит mates2alsh- я не спрашиваю

Отредактировано Helwa (2010-12-19 04:28:13)

0

774

Принцип довольно простой, просто надо выучить приставки и чаще тренироваться с текстом. К примеру даже слово 'mates2alsh' состоит из m...sh, что означает 'не',  te- приставка 1 лица, для простоты представим просто как местоимение 'я', и гл  s2al- 'вопрос'

0

775

Девушки, милые, салям! Давно я к вам не заглядывала, краснею от стыда....
Очень прошу помогите перевести вот это - جمده جدا

0

776

Oxycat, это сарказм или вы действительно поняли? :-D спросите конкретнее, может смогу объяснить лучше

0

777

Oxycat, посмотрите здесь http://arabrepetitor.narod.ru/kkk.htm мне это помогло.

0

778

Oxycat, я тоже не сильна в арабском. gedan- 'очень', ba3d не знаю, если это  ba3id, то 'далеко', mona кажется это имя, а перевод не знаю, amly 'моя надежда', tool тоже не могу перевести, могу только ala tool 'впереди, спереди, прямо'

0

779

Девочки! HEEEEELP!!!! Что значат слова "ya basha"??

0

780

"ya
basha" означает 'о баша' . Баша это от турецкого паша, означает что то типо 'господин'

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски