люблю тебя больше всего.ты самая важная для меня во всем мире.я счастлив
эх какие слова - какая любовь!!!
по отношению к мужчине тоже самое как сказать?
только на enta поменять? или ещё что то?
Отредактировано Tanya (2010-12-24 23:23:19)
Египетский диалект |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски
люблю тебя больше всего.ты самая важная для меня во всем мире.я счастлив
эх какие слова - какая любовь!!!
по отношению к мужчине тоже самое как сказать?
только на enta поменять? или ещё что то?
Отредактировано Tanya (2010-12-24 23:23:19)
walhy ana mtwakee3 menak ay 7aga enta sis...
walhy - наверное wallahy имеется ввиду
ana - я
sis... - вероятно может быть по англ. сестра
дальше не понимаю - помогайте...)))
по отношению к мужчине тоже самое как сказать?только на enta поменять? или ещё что то?
мужчине вместо bahebek нужно говорить bahebak ну а в остальном...
bahebak (люблю тебя к мужчине) aktar(больше всего),kitir(очень),awy(очень),moot(дословно до смерти,но это скорее означает больше жизнь).ya albi(мое сердце),ya omry(моя жизнь),ya hayati(моя жизнь - мой это слово чаще использует,чем предыдущее),ya ruhi(душа моя), ya ruh albi (душа моего сердца) и т.д.
bamoot fik - обожаю тебя (к мужчине)
enta a7la haga andu fe dunya - ты самый важный для меня в мире (к мужчине)
ana sa3id - я счастлив - м.р.
ana sa3ida - я счастлива ж.р.
Отредактировано laila (2010-12-25 12:25:47)
walhy ana mtwakee3 menak ay 7aga enta sis...
2ay-какой-нибудь,который,любой
7aga - вещь
enta - ты (к мужчине)
menak - есть две версии 1)от слова min -от,из,тогда или 2) от слова miin-кто (соответственно ак - окончание обращения к мужчине...но это лишь версия...я не волшебник,а только учусь...)
mtwakee3 - не знаю как перевести...
да...что-то фразы опять не получилось..... 
Отредактировано laila (2010-12-25 12:54:18)

а это что за слово?
2e2bal el
Отредактировано Tanya (2010-12-25 22:09:26)
2e2bal el
точно не знаю, но рискну предположить...
2е - что
2bal - перед (англ. before)
el - артикль (конкретизирует как англ. the)
чем могу...
Банат (девочки) помогите. Фади означает свободный, маш3'ул - занятой. Если добавить приставку повелительного наклонения 'и-' и выкинуть некоторые гласные ( ифд и иш3'ул (приставку ма- убрала потому что это приставка страдательного причастия)) тогда получится освободись и займись работой?
2ewa b2a 2l badla 2lba 2ldnea
а это что означает?
и слово lazeez часто употребляется - что-то знакомое не вспомню
Отредактировано Tanya (2010-12-26 23:25:55)
и слово lazeez часто употребляется - что-то знакомое не вспомню
наверное это el azeez - дорогой
2ewa b2a 2l badla 2lba 2ldnea
badla - это деловой костюм
2l - возможно это "снимать"...но не уверена, т.к. написано не полностью...
b2a -"итак, тогда" или "становиться"
2lba - доспускаю, что это "сердце", но могу ошибаться...
2ewa - это или "да" или "сопротивляться,противостоять"
2ldnea - не знаю..может написано не полностью...(в смысле они пишут без гласных...трудновато)
Может ВамTanya удасться склеить фразу,т.к. вы наверное знаете контекст...
нда - вот как судить о людях если они писать нормально не хотят даже - ужас - ну как так!?! придумали себе цифры вместо букв и строчат а мы мучаемся тут
а это что означает???
Call me darory awel mtshof di
жуть - половина английского -половина цифр - во дают!!!
наверное это el azeez - дорогой
как ни странно пишут всегда одним словом - lazez 
нда - вот как судить о людях если они писать нормально не хотят даже - ужас - ну как так!?! придумали себе цифры вместо букв и строчат а мы мучаемся тут
Мне в этом плане крупно повезло, мой друг - учитель английского языка и литературы...пишет на транслите,как в словаре и цифры кстати очень редко использует...но вот некоторые мои друзья,которые прекрасно говорят по-английски пишут так плохо, порой читаю по 3 дня (хотя знаю английский,как русский)
а когда пишут по-арабски на транслите...жесть...мой друг даже порой перевести не может...я еще удивлялась,как это...ну и потом они когда друг другу пишут слова сокращают (так же как и мы)ведь это их родной язык и они понимают...
Call me darory awel mtshof di
call me - я думаю это понятно - позвони мне
darory - необходимо (necessary)
awel - думаю это 2 слова awe - очень и el - артикль
mtshof di - думаю это значит "не видел это" - но с глаголом могу ошибаться (я в них еще не очень сильна)...но вроде так...
Отредактировано laila (2010-12-28 08:35:36)
как ни странно пишут всегда одним словом - lazez
Это правило эллизии (слияния) я уже писала где-то об этом)
Например: we enta - и ты (м.р.), т.к. две глассные стоят подряд происходит эллизия и получается w_enta или wenta
da ibni - это мой сын, будет da_bni
Например: enta el azeezi - ты мой дорогой, будет enta_lazeezi...
Ну вроде понятно объяснила.....возьму свои лекции...после НГ праздников выложу это все нормальным языком и подробно...если хотите..
Спасибо, laila я поняла вроде про lazez точно поняла -
call me - я думаю это понятно - позвони мнеdarory - необходимо (necessary)awel - думаю это 2 слова awe - очень и el - артикльmtshof di - думаю это значит "не видел это"
ну вроде понятно - спасибо
а вот это ответ
=)
ana bkalam mn 010 MSH BTRODE!
ana bkalam mn 010 MSH BTRODE!
ana bkalam - я говорю
mn - наверное мин - из,от,чем
010 MSH BTRODE -это не знаю..
laila, девчонки, читаю Ваши объяснения и мозги на место встают. Я уже отперебора инфоормации на стену полезу. Прочитано море, надо теперь практиковать, а я в стопреюlaila, читаю Ваши разборы слов и в шоке. Когда я -то смогу. Я конечно только начала и 3 месяца для языка, когда учишь самостоятельно по учебникам - не срок, но надо же уже начинать. Вот еду 6ого в Еги, беру полный чемодан книг и словарей. Может и смешно, но я так хочу уже побыстрее понимать и говорить. Просто жуть!
Мне очень помог учебник,который я тут выкладывала, там очень хорошо грамматика прописана, и очень граммотно по степенно,начиная с самого легкого..я за 4 месяца почти все осилила...мои друзья мне во всем помогали,как могли...и они до сих пор не понимают как мне так быстро все удалось...и друзья не верят, говорят что арабский один из самых сложных...
но если знать грамматику....в голове сложить все проще...и еще я говорю на нескольких языках..нужно в голове разграничить языки разные и складывать каждый в "свою коробочку"...и все у Вас получиться!!!
Просто жуть! Пока учу арабский, забросила английский, понимаю, что когда разговариваю по-русски в голове то арабские слова, то русские, то инглиш. Вобшем дурдом!
вы учите по английским учебникам - убъете 2 зайцев одним выстрелом...
Для человека,который действительно хочет, нет ничего невозможного!!!!
Отредактировано laila (2010-12-28 11:20:39)
Вчера села читать этот учебник и сразу вспомнила английский. Хотя мы каждый день общаемся с МЧ на смеси какой-то. И по арабски (он мне в последнее время дает перца- пишет в основном на арбском), и по русски , и по английски (в основном).
Тоже самое,только мой друг русского языка почти совсем не знает (ну два сло-это скорее исключения), только английский (в совершенстве), итальянский и немного французский...
И я прошу всех своих друзе писать мне по арабски ...привыкать и тренироваться...это ксати очень хорошая тренировка...
Salam!
Дорогие девочки, позвольте присоединиться к вам!
Вы все так талантливы! На форуме нашла тонны полезной информации, но когда, наконец-то пришло и мое время обратиться за помощью - вот я здесь
)
Пожааалуйста, помогите перевести сообщения ниже, буду очень-очень благодарна!!
Msh Ta2reban Kan Fe O5t Tanya 3'er Deeh ?
ma 5alas mn zamaaaaan.
el ta3'yeer matlob bardo
aked wallahy
bs el mohem te3'yar sa7 ...
walahy enta we zo2ak ba2a
ma3lesh fenon 7elwa b2a. wel wa7ed beystafeed mn a5ta2o .
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски