Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски

Поговорим по египетски

Сообщений 881 страница 900 из 942

881

laila написал(а):

Anuta напрягла вчера мозг и прочитала это по-японски переводится как Mazda Motor Corporation

laila, спасибо за помощ!))))

Я пыталась перевести это с арабского, но ничего не вышло. Потом мне подсказали, что это вероятно японский..ну а дальше мне гугл переводчик помог!

Но все равно спасибо за помощ!))))

0

882

Anuta написал(а):

ну а дальше мне гугл переводчик помог!

ого...вот техника дошла...не знала,что гугл теперь и японский переводит....респект..

Anuta написал(а):

Я пыталась перевести это с арабского, но ничего не вышло.

Anuta а кто вам сказал что это арабский? арабы пишут вязью....а это явно иероглифы....

0

883

Ух Laila, ещё раз спасибо, сегодня буду читать :)

+1

884

laila написал(а):

Anuta а кто вам сказал что это арабский? арабы пишут вязью....а это явно иероглифы....

Я просто близка только к европейскиим языкам...остальное для меня совсем непонятно. Просто переписка была на арабском, а потом мне такое написали...и ввели в заблуждение! А это оказался японский)

0

885

laila написал(а):

ого...вот техника дошла...не знала,что гугл теперь и японский переводит....респект..

да, он иногда неплохо выручает! Только гугл не всегда заслуживает респект)

Я написала на арабском انت واحشني в инете написано, что это значит "я по тебе соскучилась", мой собеседник обратился к гуглу и он перевел "Вы Mazda". Так вот смешно получилось, меня не поняли...Mazda вообще не при чем))))

Скажите, пожалуйста , в чем связь? Почему такой перевод выдает?

0

886

Anuta, так ваш собеседник без словаря по-арабски не понимает? У вас действительно написана фраза, означающая "я по тебе соскучилась". А в Гугле сама попробовала ввести - точно - Мазда =)) Но если второе слово написать через "та" (وحشتينى), тогда всё правильно переводит.

+1

887

Anuta написал(а):

Скажите, пожалуйста , в чем связь? Почему такой перевод выдает?

потому что гугл переводит только классический арабский -фусху..а в разных арабских странах говорят на разных диалектах...корень-основа фусха...но разговорные языки очень отличаются...но зная фусху (классический язык корана) можно где-то на 70 % понимать диалект (в зависимости от страны это % может колебаться) поэтому гугл в этом плане не надежен...а в переводе диалекта бессмысленнен...
ну и у вас не совсем корректно написано...может поэтому...

Отредактировано laila (2011-01-23 02:28:02)

0

888

2009-11-24 15:21:45 

arabi написал(а):

Я решила, что лучше один раз услышать, чем несколько прочитать! Поэтому записала для вас АУДИО-ОТВЕТ Сразу хочу предупредить, что диктор из меня... "никакой"     да и записывала я всё на мобильный, поэтому качество записи... "не айс"!)))  Но очень надеюсь, что мой аудио-ответ поможет вам узнать разницу в произношении бакв "Х" в арабском языке и иметь хоть какое-то представление о букве "Ъайн" и "придыхании"- т.е. букве "Каф" и "хамзе"

Милая Араби.К сожалению аудио-ответа уже нет или у меня что-то не выходит....?...Можно попросить ещё раз озвучить...Уж очень хочется разобраться в правильности произношения.Заранее спасибо

0

889

Julliett написал(а):

Anuta, так ваш собеседник без словаря по-арабски не понимает?

Мой собеседник русский! Да это просто шутки были. Я откомментировала фотку, которую он сделал в Египте...ну и пошло поехало)))) Я с арабами не переписываюсь))))

0

890

laila, не перестаю удивляться!!!  [взломанный сайт]   Девочки ... я чувствую себя полной бездарностью с Вами [взломанный сайт] Но ничего ... сейчас у меня чуточку времени побольше и я опять начну заниматься)))

0

891

Девочки ... как на арабском "такой" ... Ну например если я хочу сказать "Ты такой важный" - "Enta ... muhimm" или как правильно? =)

0

892

milka написал(а):

Помогите, пожалуйста и мне перевести с арабского предложение: we byst7e habibi ba3ref.

Кстати, спросила у МЧ как переводится слово "byst7e", он не понял!))) Никто не разобрался?

0

893

Anastasiya S. написал(а):

milka написал(а):Помогите, пожалуйста и мне перевести с арабского предложение: we byst7e habibi ba3ref.Кстати, спросила у МЧ как переводится слово "byst7e", он не понял!))) Никто не разобрался?

всю голову сломала, все учебники перерыла, но загадочный человеческий мозг  %-) ...перевела таки....сидя на совещании пришло озарение...разложила на составные части и получилось...
we - и
byst7e - он заслуживает
habibi - любимая (друг, дорогая - сейчас у этого слова много значений и используют его в разных контекстах)
ba3ref - я знаю

byst7e - би- склонение глагола в настоящее время - перфикс
             йи - одна из формул настоящего времени - перфикс
             истаХа - заслуживать (deserve) - это крень слова
в итоге получается бийиистаХа, но применяя правило элизии и получается бйистаХа, а без гласных по арабски как раз и будет бйстХа

вобщем я бы перевела.."...и он это заслужил любимая, я знаю это..."

мой "мудАррис" тоже прочитать не смог (или не захотел напрягаться, за что обязательно получит сегодня в скайпе "огромное спасибо" :mad: всетаки учитель английского языка мог увидеть корень,понять, что это глагол и элементарно просклонять.....ну что же учтем.....)

Отредактировано laila (2011-01-24 20:04:14)

+1

894

laila написал(а):

я бы перевела.."...и он это заслужил любимая, я знаю это..."

... Круто! Я бы точно не додумалась))) Я кстати, думала про темку, где бы писали предложения и вот так досконально бы расписывали каждое! Я понимаю что это муторно, прописать все ... но было бы так полезно) Может когда-нибудь созреем на это) [взломанный сайт]

0

895

Anastasiya S. написал(а):

Я кстати, думала про темку, где бы писали предложения и вот так досконально бы расписывали каждое! Я понимаю что это муторно, прописать все ... но было бы так полезно) Может когда-нибудь созреем на это)

хорошая идея Anastasiya S., можно это делать в темке про грамматику,вот только обяснять должен преподаватель подробно грамматику(или большой спец как Араби)...я объясняю как могу...сама понимаю...а сказать красиво, как правило, сложить все вместе в голове не всегда получается...

0

896

oxycat написал(а):

afrita

если это 3афрИ:т (м.р.), 3афарИ:т (мн.ч.) - демон, дьявол

соответственно -а- окончание ж.р...

Отредактировано laila (2011-01-25 11:02:22)

0

897

oxycat, ты что там такое страшное переводишь?))))

0

898

oxycat написал(а):

Надо еще поискать, может я ошиблась.

может не точно написано...я все перерыла...

oxycat написал(а):

Потому что в контексте перевод был связан со словом "сумашедший" и сладеовательно с окончанием -а "сумашедшая" Но сумашедшая у них "magnunа". Но вот afrita это какое-то словао, очень похожее на англ. crazy, хотя могу ошибаться.

oxycat мы на русском слово "сумасшедшая" можем сказать как минимум двадцатью разными словами....да и в английском вариантов слова "crazy" штук 20 точно будет....но это сленговые слова...в чистом (литературном) языке используется всего 2-3 слова...я спрошу вечером...может мой "учитель" подскажет более точный перевод....

0

899

oxycat мне перевели это как "джин" (в смысле который из лампы Алладина, не напиток), причем трое египтян написали одинаковый перевод...склонна верить..но не знаю...это все таки далеко не "сумасшедшая"...

0

900

oxycat написал(а):

laila, я вчера спросила МЧ, он ответил, что это слэнг. Смысл предложения мне стал в общем понятен. Спасибо большое за помощь.

так а переводится то как? просветите.....простите за любопытство...оооочень интересно стало...что за слово...

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски