Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Горячая кровь!


Горячая кровь!

Сообщений 221 страница 240 из 266

221

Девочки спасибо Вам Всем большое,за то,что выслушали и за добрые слова ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!! http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif 

Anastasiya S. написал(а):

laila, милая, Господи! Вот это жизнь, как захватывающий боевик, честное слово!

Вот и думаю в старости мемуары есть на основании чего писать... http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif 

oxycat написал(а):

Я не знаю Вашего возраста, но думаю, что у Вас все будет хорошо.

.............................................

Keshtta написал(а):

КАкая же ты сильная,мудрая и целеустремленная женщина.

Спасибо...но... как я уже писала...К великому сожалению...мудрость приходит с опытом...и чаще всего болезненным или вовсе печальным...

Keshtta написал(а):

Пережила столько боли и не сломалась.

.Может и сломалась бы............................................

Keshtta написал(а):

Читала твой крик души и плакала...

Спасибо..........................................................................

oxycat написал(а):

.Скажу только одно. что вы наделены ТАКОЙ СИЛОЙ ДУХА!!!!!!УХ!!!!!И наделены им не просто так. БОГ ДАЕТ НАМ ИСПЫТАНИЯ ПО СИЛАМ НАШИМ! И никак иначе!!!!!!

И одно могу сказать точно!!! ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ!!! Оно лишь притупляет боль,и со временем все события видишь, как сквозь туман...Но боль не проходит никогда!!! Здесь вся сила духа к сожалению бессильна!!!!!

oxycat написал(а):

А мы тут хнычем по всяким дурацким поводам!

Неправда...поводов для расстройства дурацких не бывает...тем более в отношениях и любви...Все важно!!!Каждая минута жизни дорога!!!И все даже самое мелкое и незначительное,что случается ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!!!

Keshtta написал(а):

Удачи вам и Бог в помощь.

Только на это и остается надеяться...Давным давно я была на него очень зла (это было все от боли и обиды)...Но веру в НЕГО единого, я никогда не теряла...
В общем спасибо вам большое девочки...сначала сомневалась зачем написала,даже хотела удалить сообщение (не привыкла видимо "сильная женщина" на жизнь жаловаться)..Однако теперь вижу,что не зря...Приятно когда от людских отзывов веет такой теплотой, пониманием и поддержкой...На форуме чувствуешь себя как дома....

Отредактировано laila (2011-05-26 22:44:43)

+1

222

laila Да, Слезы действительно со временем исчезают, когда так много переживательных моментов.
У меня так было с первым мои супругом. Теперь вспоминаю как сон. А тогда когда случилась эта история было страшно (возможно расскажу когда-нибудб эту историю). И когда случилась беда плакала плакала, а мои слезы никому не нужны были. Поэтому сейчас стала сильнее, и они куда-то исчезли....только вот встреча с МЧ вернула к жизни и я поняла что во мне есть еще силы полюбить вновь....он изменил меня, дал почувствовать что я женщина, что меня можно любить и я могу полюбить снова! Только за одно это я ему благодарна!
И произошло все так НЕОЖИДАННО! НЕЖДАННО-НЕГАДАННОЕ СЧАСТЬЕ  просто свалилось на голову и теперь живет в сердце!

Да,у каждой ИЗ НАС есть ИСТОРИЯ...
И так хочется чтобы все они конец имели только счастливый.
А слезы lailaпоявяться, но...только от счастья!
Я вам всем искренне этого желаю.

И Вы правы, когда говорите, что в жизни КАЖДАЯ МИНУТА  КАЖДОЕ СЛОВО ДОРОГО И ЦЕННО!Цените друг друга . Слова бывают разные, одни ранят, другие вызывают бурю положительных эмоций. Надо все-таки уметь сдерживать себя и не причинять друг другу боль ни словом , ни делом.
И всегда помнить что наша жизнь или жизнь любимого человека могут оборваться влюбую минуту ....ЦЕНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ! И тут я вспомнила строчку из стихов "....и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг!"

Отредактировано oxycat (2010-12-05 22:29:51)

0

223

Возможно,Tanya, фото большого размера?

0

224

Дай Бог Вам laila большого счастья, Вы его заслужили.

0

225

Tanya, ну твой МЧ появился или все так и продолжает молчать?

0

226

Девочки!Миленькие! Поделитесь информацией. Кто был в Египте в январе? Как там с погодой? Я не понимаю.
Мой МЧ говорит чтобы я брала жакет. А что значит в его понятии жакет- кожаная куртка, джемпер, ветровка?  http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif    И как там днем - по-летнему тепло? Расскажите. А то скоро лететь,  лишнего не хочу брать.

Отредактировано oxycat (2010-12-07 17:52:51)

0

227

oxycat написал(а):

Девочки!Миленькие! Поделитесь информацией. Кто был в Египте в январе? Как там с погодой? Я не понимаю. Мой МЧ говорит чтобы я брала жакет. А что значит в его понятии жакет- кожаная куртка, джемпер, ветровка?      И как там днем - по-летнему тепло? Расскажите. А то скоро лететь,  лишнего не хочу брать.

Днем ничего,даже купальник одевать можно...но я в это время года не купаюсь...люблю когда по теплее...а вот вечером...холодно...лично я всегда беру кожанную куртку и теплый свитер...бывает одеваю и то и другое, а еще может быть довольно ветренно по вечерам...на ноги обычно теплые носки и кроссовки...но советую все же сапожки (без меха) надеть...вечером в них жарко точно не будет...но я вообще очень теплолюбивая...я в шарм больше в июле люблю ездить...так что- ЖАКИТА - переводится как КУРТКА,вот ее взять точно советую!!!!!

0

228

Anastasiya S. написал(а):

Tanya, ну твой МЧ появился или все так и продолжает молчать?

Появился, но с заметной редкостью пишет и звонит, не так как раньше, не знаю насколько там серьезные проблемы, но видимо зря я так пошутила, впредь буду умнее http://s4.rimg.info/fd351786b5efd03aaeac68360b027dcb.gif

0

229

Tanya написал(а):

Появился, но с заметной редкостью пишет и звонит, не так как раньше, не знаю насколько там серьезные проблемы, но видимо зря я так пошутила, впредь буду умнее

Знаешь, может это и к лучшему! Рано или поздно, все равно это могло бы случиться. Пусть лучше сейчас все постепенно утрясется, а потом уже все будет хорошо))

0

230

oxycat, я тоже была в январе! laila хорошо тебе рассказала все))) Ветер правда бывает вечерами очень сильный и пронизывающий. Были моменты, когда я себя в ветровке не очень комфортно чувствовало, продувало!
В море я залазила пару раз, но не на долго))) А так как правило в бассейне плавала!
Днем я выходила и в легкой одежде, но не если знала что могу задержаться до вечера, брала с собой палантин.
Если говорить об обуви. Брала на вечер закрытые туфли и тонкие кожаные сапожки (вместо кроссовок, без каблука). =)

И вообще, сравнила бы вечернюю погоду с поздней осенью без снега. Ветер ... брррр ... не приятный!)))

0

231

Tanya написал(а):

Появился, но с заметной редкостью пишет и звонит, не так как раньше, не знаю насколько там серьезные проблемы, но видимо зря я так пошутила, впредь буду умнее

Да Tanya
ситуация не из простых, я уже неплохо за много лет изучила метталитет египтян...я думаю Ваш поступок очень дорого обошелся Вашему МЧ,и наверняка у него очень очень серьезные проблемы с семьей (особенно с отцом).К сожалению семья у них имеет гораздо большее значение нежели у нас, и способна оказывать очень сильное влияние на жизнь одного из членов...Даже финансово независимый, взрослый, живущий отдельно мужчина, не всегда может принимать решение относительно своей жизни сам...А пойти против семьи...практически не возможная тема...В общем сочуствую Вам очень....несладко...Выждите время,если Ваш МЧ испытывает к Вам сильные чувства...он поборется...а ситуация со временем немного успокоится...но будте впреть немного осторожнее...то что для нас обычное явление и норма...для них может быть изряда вон выходящей ситуацией...Удачи Вам!!!!

Отредактировано laila (2011-05-26 22:47:26)

0

232

Да уж, спасибо вам, я стараюсь не напрягаться и делать вид что ничего не происходит, но в глубине души конечно очень переживаю, теперь его сестры меня окружили буквально, все набиваются в мои друзья, видимо решили контролировать ситуацию)))

0

233

laila, Вы действительно хорошо их изучили! Мне тоже пришлось не сладко в этом плане. Ведь я была замужем и у меня ребенок (Кстати, говорила или нет не помню. Но почему это смущает мусульман не понимаю, ведь пропрок Мухаммед имел перевую жену старше его, она была замужем до него и у нее был ребенок. Он ее любил до самой ее смерти больше остальных! И почему это не пример для изменения традиций у мусульман??Не понимаю.)

По этому поводу могу сказать, что все ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Но Вы правы, если уж что-то поможет, то только время и благоразумие!
Я тоже сразу поняла,что семья для них - самое важное в жизни. Мой МЧ сначало обо мне говорил со старшим братом и отцом (кстати старшие братья - для них равно как отцы). Так вот брат был против, а отец сказал ДА. Но проблема в том, что я так поняла, что обо мне то разговоор состоялся,а вот о ребенке моем он даже пока не может заикнуться. И все мои доводы и разговоры о том, что они должны сначало узнать меня и только, полюбив меня, они могут быть не против моего ребенка, остались ЗА КАДРОМ! Это как я понимаю НОНСАНС! Никогда они на это не согласяться. Это очень печально!Мама его старалась искала для него невест и рядом с сыном конечно хотела бы видеть только египтянку, но когда он рассказал обо мне, она уж больше не заикается! И как мне сказал МЧ слово матери не имеет значения, когда отец скзал Да!Я то ему- да ты что если мать будет против, а он в ответ - не передивай, она согласиться.
Но проблема в том, что мы еще не знакомы. Самое интересное впереди!

Но он меня радует. Сказав однажды что он пойдет до конца, даже если придется перехать жить в другой город, даже если семья быдет против, он дал мне понять, что намерения серьезные.

Вообщем семья для них - очень важно! И проблем я себе не хочу. Ведь он вырос и воспитывался в такой среде. Для него это будет очень мучительно отказаться от семьи даже ради меня. Мне не нужны такие жертвы. Хотя и я от много отказываюсь, решаясь на такой шаг.

Отредактировано oxycat (2010-12-08 11:18:34)

0

234

скажу больше,
есть одна знакомая у моей знакомой, так вот она замужем за египтянином, живет в Александрии, он взял её второй женой с тремя !!! её детьми от первого её мужа (он погиб правда)... вот это благородство и любовь наверное и его это наверное тоже смущало поначалу , а потом женился..

0

235

Классно,Tanya, все это! Я теперь знаю массу таких примеров. Только она вдова - это совсем другое. Когда египтянин женится на вдове - это чуть ли не поощряется, потому что они согласно своей религии обязанфы помогать. Тут он еще и оказывает помощь и материальную и в воспитательном вопросе (я имею в виду ее детей).
Но у меня совсем другая история! Тем интереснее что же будет с нами!

Отредактировано oxycat (2010-12-08 15:33:10)

0

236

Девочки, насколько я знаю, мусульманин, принадлежащий к большой известной и богатой семье в Египте, ни в коем случае не может взять в жёны иностранку. А также почему-то не может жениться на женщине, которая старше его. НО, как я поняла, это касается именно первой жены!
Только представитель маленькой семьи может взять в жёны иностранку.

Кто-нибудь знает что-то ещё по этой теме?

0

237

oxycat, была в январе в шарме. По вечерам было реально холодно. В уличном кафе мы придвигали к нашему столику такие высокие газовые фонари, чтобы греться! =)))) На пляже хотелось не лежать на полотенце, а накрываться им. А египтяне уверяли, что это очень тёплый выдался январь =))
На самом деле даже купались, но вылезать из воды было не очень комфортно =)

+1

238

Julliett написал(а):

Девочки, насколько я знаю, мусульманин, принадлежащий к большой известной и богатой семье в Египте, ни в коем случае не может взять в жёны иностранку. А также почему-то не может жениться на женщине, которая старше его. НО, как я поняла, это касается именно первой жены!
Только представитель маленькой семьи может взять в жёны иностранку.
Кто-нибудь знает что-то ещё по этой теме?

Насколько мне известно...в том числе на реальных примерах из жизни...богатые мусульмане почти в 70% случаев женятся на иностранках...т.к. многие из них получают образование зарубежом (где обычно и подбирают себе жен по многим параметрам)...Опять же имеет значение кто Ваш МЧ, если это взрослый,состоявшийся человек,имеющий собственный доход или дело..он запросто может делать все,что ему вздумается...ну а если он полности зависит от семьи и в финансовом и в карьерном и мн.других планах....то он переступит через любые чувства...если его семья будет против ВАС...Прискорбно,но факт...наблюдаемый мною неоднократно...Т.к. я много дел имела со странами Востока (это не только Египет)...Представители любой семьи могут взять в жены иностранку...но есть определенный ряд но...Далее приведу примеры конкретно касающиеся людей богатых и состоятельных сословий...Многие свекрови любят хвалиться друг перед другом своими снохами...вне конкуренции девушки с высшим образованием (а если не с одним высшим,то это вообще 1 место)т.к. многие молодые арабки не считают нужным получать хорошее образование(что не добавляет им очков)...далее идет владение как минимум несколькими языками (конечно арабский,для стран востока вне конкуренции,если иностранка хорошо им владеет - это еще один огромный плюс)...далее конечно идет репутация (к сожалению это отсутствие прежних официальных браков и детей - наличие хотя бы одного параметра - серьезнейший минус из всех, перекрывающий все вышеперечисленное...к сожалению...)...ну а далее конечно внешняя красота,наличие хорошего воспитания (в т.ч. умение вести себя в обществе,пользоваться приборами,умение поддержать светскую беседу и т.д.)..Не удивляйтесь если вам могут устроить осмотр...зубы,волосы,ногти - смотрят в первую очередь (однажды мне довелось это наблюдать, складывалось впечатление,что выбирали верблюда для скачек,хорошего и сильного, видимо что бы он не "сдох" на полпути к счастью...)могут посмотреть и фигуру...далее смотрят как подает на стол...ну и последнее немаловажное...как готовит...всем этим занимается не будущий супруг,а его мама,тетушки и т.д. Некоторые моменты очень хорошо описаны в книге "Мемуары Принцессы" Джин Сессон...Араби здесь рекомендовала эту книгу...я бы посоветовала прочитать все 3 части...так очень хорошо описываются многие вещи,которые я наблюдала в реальной жизни...А тем кто собрался замуж за араба(неважно египтянина или др национальности) я бы ОЧЕНЬ настоятельно советовала прочитать эти книги...т.к. многие вещи кажущиеся нам нормой у них являются строжайшим ТАБУ...И поверьте мне,что пока вы со своими МЧ находитесь в конфетно-букетном периоде это совершенно другое.После официальной свадьбы очень многое для Вас изменится. Шарм - это конечно прекрасно,но это курортный город,там нет ни нормальных школ,ни других учебных заведений - это место исключительно отдыха или работы.А жить вы будете наверняка в каком либо городе..а там царят совершенно другие нравы и порядки...и со многим придется считаться...

Отредактировано laila (2010-12-08 18:54:22)

0

239

Tanya написал(а):

скажу больше,
есть одна знакомая у моей знакомой, так вот она замужем за египтянином, живет в Александрии, он взял её второй женой с тремя !!! её детьми от первого её мужа (он погиб правда)... вот это благородство и любовь наверное и его это наверное тоже смущало поначалу , а потом женился..

Со Второй женой все гораздо проще...это может быть кто угодно...хоть с пятью детьми (ели он способен их содержать) и она может быть старше вдвое и разведена - не проблема, основные правила применяются к Первой жене...т.к. сейчас крайне редкое явление...наличие второй жены...в большинстве своем-это одна....Хотя реально у меня есть знакомый египтянин,владелец отеля...у него жена украинка - у нее 2 детей от первого брака и 4 совместных с ним (они очень богатая семья) и счастливы очень и она у него единственная жена...родственнички правда настаивали что бы он взял еще жену...мол богатый...чего не позволить себе...он всех отшил...и живет с одной...но ему почти 50 и он оооочень богат,может себе позволить никого не слушать...и живут они в Египте только по 2 месяца 2-3 раза в год, остальное время во Франции,Англии и еще где-то там...И почти все его друзья имеет жен иностранок: немок, итальянок, русских.

0

240

УЖАССС!!!  :blush:  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif
Ладно - так и быть подожду и пойду второй  :rofl:  шучу, а кто его знает мож так и выйдет :D:D:D

Отредактировано Tanya (2010-12-08 19:19:06)

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Горячая кровь!