Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Про женщин ...

Про женщин ...

Сообщений 41 страница 60 из 246

41

Девочки!!!!Зашла сегодня на фэйсбук после долго времени...посмотрела странички друзей и подруг египтян своих.....ну и их друзей конечно(какие новые контакты)...И реально ОФИГЕЛА  [взломанный сайт]   (простите за выражение по другому сказать не получается)...фотки там у мусульманок вставлены....ДЕКОЛЬТЕ И МИНИ это у некоторых еще мягко сказано...более 50% проживающих в Каире и Алексе...выглядят...(европейки и то скромнее)...я не могла остановиться...заходила сначала к друзьям друзей и так далее по цепочке...Может что-то изменилось там за 3 месяца,что я не была???Но это не просто откровенные фото...это практически журнал египетский плейбой...дааааааа.... [взломанный сайт]

0

42

Процитирую еще раз Keshttу

Нельзя без медицинских показаний менять в себе то,что сотворено Богом.

Я хочу затронуть такую деликатную тему как женское обрезание. ЭТО там до сих пор практикуют? Я читала разную информацию, и не могу найти точный ответ - одни источники говорят, что да, мусульманка должна быть обрезанной, другие говорят, что это издевательство над женщиной, и даже карается законом.  :dontknow:

0

43

Olenochka написал(а):

Я хочу затронуть такую деликатную тему как женское обрезание. ЭТО там до сих пор практикуют? Я читала разную информацию, и не могу найти точный ответ - одни источники говорят, что да, мусульманка должна быть обрезанной, другие говорят, что это издевательство над женщиной, и даже карается законом.

К великому сожалению, данное издевательство до сих пор практикуется в некоторых странах востока...По большей части в Саудовской Аравии, Алжире и некоторых других странах...Я не знаю...честно...должна ли быть обрезана мусульманка...но зато я знаю...каково это...некоторых моих подруг-мусульманок..насильно обрезали в детстве родители, несмотря на то, что врачи всего мира твердят в один голос-ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОТОМУ,ЧТО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ и вызывает множество проблем и с родами (множество разрывов и проблем) и с (простите) половой жизнью...как рассказывала моя подруга...секс для нее с родни казни (ужасная боль и полное отсутствие какой либо чувствительности, включая оргазм)...На данный момент времени это зверство совершают только необразованные люди в глухих деревнях...В нормальных городах врачи давно настаивают и отстаивают не делать этого...ЭТО УЖАС!!! Издевательство!!!Катастрофа!!!Но к величайшему сожалению до сих пор факт...хотя действительно во многих странах...это сейчас действительно карается законом....

0

44

Что то мне поплохело laila. Я приняла Ислам, мда..  Мои друзья мусульмане говорят, что ЭТО делать обязательно.  Недавно мне пересказывали одну передачу на арабском канале, там двое ученых или "ученых" вещали о том, что это очень полезная вещь, так как после нее женщина наоборот хммм в сфере интима лучше себя чувствует  o.O

Отредактировано Olenochka (2010-12-13 16:50:54)

0

45

Olenochka написал(а):

Мои друзья мусульмане говорят, что ЭТО делать обязательно.

Это считается хорошо, т.к. если женщина ничего кроме боли не чувствует,то и изменять не будет...

Olenochka написал(а):

Недавно мне пересказывали одну передачу на арабском канале, там двое ученых или "ученых" вещали о том, что это очень полезная вещь, так как после нее женщина наоборот хммм в сфере интима лучше себя чувствует

Советую Вам почитать МЕДИЦИНСКОЕ МНЕНИЕ на эту тему...и желательно пообщаться с теми,кто через это прошел...моя подруга рыдала в голос рассказывая про ЭТО...А меня все это время ТРЯСЛО от злости,сочувствия,ужаса и боли...Я не могу советовать...т.к. я не Врач, однако медицинское мнение на эту тему однозначное...НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!

На сколько мне известно о процессе (может не очень точно...т.к. я не врач)..это только по рассказам подруги...на английском языке...Но это полностью срезают половые губы и малые и большие (которые кстати закрывают влагалище от проникновения различных инфекций...насколько я знаю из учебника по гинекологии)..далее полностью удаляют клитор (что вызывает полное отсутствие возбуждения,соответственно естественного увлажнения влагалища не происходит...и секс происходит полностью на "сухую"...ссадины и боль во время полового акта обеспечены) и соответственно полное отсутствие оргазма...в большинстве случаев (по крайней мере такое мнение Настоящих Врачей-гинекологов я слышала) и именно поэтому во многих странах Востока этого более не делают...и больше того карают за это как за преступление!!!!!!!!!

Конечно не мне Вас отговаривать и что-либо советовать....однако настоятельно рекомендую Вам все обдумать ведь потом ни восстановить не вернуть все обратно будет нельзя!!!Бог создал нас такими какие мы есть!!!!нам детей рожать!!!

Отредактировано laila (2010-12-13 17:20:51)

0

46

laila, прочитала и прошибло холодным потом
одного не могу понять, им что там нравится на сухую так сказать возиться??????????
пойду водички попью, мне плохо  :huh:

0

47

Olenochka написал(а):

laila, прочитала и прошибло холодным потом
одного не могу понять, им что там нравится на сухую так сказать возиться??????????
пойду водички попью, мне плохо

Так было принято долгое время...И долгое время женщины воспринимали это как должное и пережив все это...со слепым хладнокровием водили на это "заклание" своих дочерей,думая,что так надо потому что все делают...пока не вмешались "настоящие доктора" в том числе европейские...у которых вволосы шевелились от всего этого...И это придумали мужчины!!! всем известно,что женщина в постели испытывает больше удовольствие... поэтому больше способна к измене (т.к. у мусульман женщине принято не работать а мужчина все время на работе) значит она может найти время или привести кого-то в дом...и изменять...так как они считают, что у женщины только "половина мозга"...и та не думает...моя подруга сказала, что костьми ляжет...но если кто-то из родни решит сделать это с ее дочерью..она быстрее перережет ей горло...чем даст сделать это...это очень хорошо описано в книгах которые пишут женщины востока в том числе и в книге Джин Сэссон Мемуары принцессы и мн.др. изданиях....И еще мусульманок на сколько мне известно, ДАВНО УЖЕ НЕ ОБРЕЗАЮТ,с тех пор как медицина доказала,что это вредно....Только слепые, больные фанатики и необразованные, несведущие люди до сих пор подвергают этим издевательствам своих дочерей!!!!!!!

Отредактировано laila (2010-12-13 17:34:59)

0

48

А вот я вам и статейку быстренько нашла кратенькую....
Обряд женского обрезания практикуется более чем в 30 странах мира. Ежегодно этой процедуре подвергается около 2 миллиона девочек. Ее цель - снижение полового влечения у женщин при сохранении репродуктивной функции.

Между тем, исследования показали, что достигается прямо противоположный эффект. Шведские ученые, наблюдавшие 300 пациенток в Судане, где обрезание широко распространено, сделали вывод: у обрезанных женщин бесплодие развивается в 5-6 раз чаще, чем у тех, кто не прошел обряд посвящения в женщины.
По мнению ученых, данная закономерность не зависит от объема иссекаемых тканей и связана с инфекциями, воспалительными и рубцово-спаечными процессами, развивающимися в половых органах. По словам ученых, они вскрыли только видимую часть проблем, поэтому исследования необходимо продолжить.
В Судане через обрезание проходят 90% женщин. Средний возраст, в котором девочек подвергают этой процедуре, составляют 7 лет (самый ранний возраст - 4 года). Для операции не всегда используют должным образом обработанные инструменты, практически не применяют обезболивающие средства. По данным правозащитной организации Международная амнистия, в мире насчитывается 135 миллионов обрезанных женщин.

И вот какая мысль мне пришла, а может делается это с целью так сказать "психологического воздействия", если учитывать что эта операция очень болезненная и делают ее девочкам уже в сознательном возрасте (см.статью)... чтобы у подрастающих девочек четко отложилось, что всё, связанное с "непристойным" половым органом, причиняет сильнейшую боль, чтобы помнили об этом, не забывали... Там ведь наверняка им еще какую-нить "проповедь" по этому поводу рассказывают -ведь они уже в том возрасте, когда способны внимать поучениям взрослых

0

49

И ксати мужское обрезание наооборот считается очень полезным, гигиеничным и эстетичным!!!

А вот ссылочка на википедии...советую ознакомится...настоятельно....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание

А это написала мусульманка в статье....
Вы что-то напутали, никто из правоверных мусульман не делает девочкам обрезания, это делают отдельные африканские племена. Исламом строго запрещено калечить людей, причинять им боль и страдания.

Отредактировано laila (2010-12-13 17:46:06)

0

50

Да laila, я читала статьи на Вики и не только, и фотографии это ужаса видела. Не знаю насколько мои друзья правоверные, или не правоверные - это не мне решать, но они говорили, что это обязательно. Я так понимаю имеется ввиду первый тип обрезания.
Как я и предполагала, мнения разные. Но Ваша история про подругу более чем убедительная.
Спасибо.

0

51

Ну не знаю laila, по мазхабу имама Шафии, а египтяне и многие (если не все) мусульмане России являются шафиитами, обрезание для девочек является фарзом (обязательным), а не  сунной (желательным), хотя сейчас в это делают крайне редко. В других мазхабах это тоже практикуется но это не обязательное условием. Одним словом женское обрезание это не традиция диких племен.

0

52

Я не спорю ни в коем случае...это лишь мое мнение...основанное на опыте..А это стаья из википедии...странно,но там пишут,что в исламе запрещено обрезание,а разрешена лишь пластическая корректировка...и то только по медицинским показаниям...но спорить не буду...я ведь не мусульманка...но лично я бы никогда в жизни не позволила прикоснуться к себе...Бог создал нас такими....какие мы есть...чудесными и прекрассными ЖЕНЩИНАМИ!!!
Дискуссия и запреты
Ни одна религия не считает женское обрезание обязательным [7].

Мусульмане считают данный обряд запретным. Многие шейхи и улемы издали фетвы, провозглашающие женское обрезание запрещенным[8]. Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Хотя эта практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах [9], она не упоминается в Коране и уходит своими корнями в доисламское языческое прошлое[2]. И по сути является национальным обычаем, который исполняют люди разных вероисповеданий, например христиане-копты[10] в Египте. Таким образом все формы женского обрезания категорически запрещены исламом и идут вразрез с его нормами, т.к. наносят колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины[11].

Вместе с тем, пластика женских наружных половых органов, а не их удаление и уродование, не запрещается исламом. Те, кто считает это допустимым или желательным, говорят о его необязательности[12]. Половые губы могут быть большими с рождения, либо стать такими после родов, особенно если роды сопровождались разрывами. Деформированные большие губы доставляют неудобство при занятии сексом, некоторые женщины могут считать их неэстетичными. Процедура длится около получаса и практически безболезненна для пациентки. В результате устраняются все варианты асимметрии половых губ и их избыточная величина[13]. Однако, в 2007 году появилось предупреждение Американского Колледжа Акушерства и Гинекологии (ACOG) о том, что данная практика не является абсолютно безопасной для здоровья[14].[/b[b]]В Великобритании женское обрезание было официально запрещено лишь в 1985 году, но многие афроазиатские общины в крупных городах продолжают использовать ритуал обрезания.

С 1997 года женское обрезание в Египте запрещено: за исключением случаев «медицинской необходимости». Некоторые врачи продолжают делать операции, используя эту оговорку.

5 апреля 2007 года правительство Эритреи запретило женское обрезание по медицинским соображениям[15].

0

53

Хммм, странно что это написано в вики. Первый раз слышу что это может быть запрещено в исламе. Часто в книгах написаных не мусульманами, которые стараются писать об исламе вижу очень большие ошибки, может это здесь тоже случайно или 'не очень' случайно допустили ошибку

0

54

ой тема у вас ужасная - меня до сих пор передергивает ....жжжжжжжуууууууууттттьььь

0

55

Странно Helwa вы пишите ,что...

Helwa написал(а):

обрезание для девочек является фарзом (обязательным)

И тут же говорите что...

Helwa написал(а):

хотя сейчас в это делают крайне редко.

Но вот это я знаю точно...

laila написал(а):

С 1997 года женское обрезание в Египте запрещено: за исключением случаев «медицинской необходимости».

Девушка о которой я писала выше саудийка...уже много лет у них не делают женское обрезание (врачи отстояли это), хотя законом это не запрещено...Ее мать не была обрезана (мама,которая была обрезана,пощадила и отстояла со скандалом всех своих дочерей)...И она не зная что это такое...подвергла этой процедуре все своих дочерей...и многие из них,включая мою подругу имеют теперь серьезные проблемы не только с сексом и рождением детей, но и со здоровьем...Она до сих пор ненавидит свою мать за это...и прописала в брачном контракте с мужем...что девочки рожденные в браке ни в коем случае не будут обрезаны (это чтобы он не забыл данное ей обещание)...это хорошо,что муж попался такой понимающий...и любящий...
Но может мы с Вами не совсем об одном и том же говорим...Она мне объясняла,да и врачи-пластики тоже, что существует "легкое обрезание" - это не совсем обрезание даже, а усечение половых губ и "капюшона" клитора - это чисто эстетическая пластическая операция не имеющая никаких отрицательных последствий для женщины...это делают женщины во всем мире...те, кто недоволен по какой-то причине эстетикой..или хочет немного улучшить свою интимную жизнь...или имеет эстетические проблемы после родов (обвисание и т.д.)...
Другое дело когда мы говорим о настоящем полноценном обрезании,когда удаляется все...что только можно отрезать (об этом я писала выше) и это сделали с моей подругой...лично я считаю это варварством по отношению к девочкам,девушкам, женщинам...и религия - это не оправдание...она до сих пор после интима с мужем плачет в ванной...хоть и любят друг друга...насколько это возможно в Аравии..А двое ее детей дались ей сложнейшими родами и многочисленными разрывамии нечеловеческой болью...И выглядит это...(сама конечно не видела) но она сказала,что это отвратительно..и она чувствует себя уродом...калекой...неполноценной женщиной...Мне ее икренне жаль....
Не поймите меня неправильно...я никого ни к чему не призываю..и никого не заставляю что-либо делать или не делать...просто я считаю,что если можно избежать любого вмешательства в организм человека...этим надо воспользоваться...и не вмешиваться в творение Бога на земле...я никому не навязываю свою точку зрения,я лишь делюсь жизненным опытом и знанием...Просто очень не хочется,чтобы кто-то прошел через то, что рассказала мне моя подруга...

Отредактировано laila (2010-12-13 22:16:01)

0

56

Я вас прекрасно понимаю laila. Но это делалось достаточно долгие времена и насчет вашей подруги...мне действительно от всего сердца очень её жаль...но может дело не в операции а в том кто и в каких условиях её делал, и в норме никаких таких осложнений и мучений не должно быть потому что Аллах ни когда не повелевает вредить себе и  причинять себе, своему телу вред и это является большим грехом и в Судный День будет ответ за это тело

0

57

Я сказала что в наше время это делают крайне редко потому что в нашей истории был такой период когда людям было даже запрещено молиться у себя дома и вообще религия была под запретом. В итоге многое было к сожалению утрачено...судя по размерам мечети можно было судить о количестве мужского населения, а сейчас они пустуют. Многие малочисленные национальности просто забыли свои традиции и обычаи

0

58

Про обрезание. Когда я услышала впервые про женское обрезание, я тоже ужаснулась. Конечно я спросила своего МЧ и он сказал, что в Египте сейчас обрезания практически не делают, но если только в глухих деревнях.
Это ужасно на самом деле. Женщине приходится страдать при родах, а тут еще извините меня режут тебя на живую и от секса не удовольствие, а мука. Брррр... слава богу что все движется в лучшую сторону)

Хочу отойти от этой темы и вернуться к внешнему виду современных египтянок

laila написал(а):

ДЕКОЛЬТЕ И МИНИ это у некоторых еще мягко сказано...более 50% проживающих в Каире и Алексе...выглядят...(европейки и то скромнее)...я не могла остановиться...заходила сначала к друзьям друзей и так далее по цепочке...Может что-то изменилось там за 3 месяца,что я не была???Но это не просто откровенные фото...это практически журнал египетский плейбой...дааааааа....

Как-то МЧ приехал домой в Каир, звонит мне и говорит что многие египтянки ходят так как в еропе. Что такого раньше не было и он удивлен))) Вот ... мир развивается и египет вместе с ним))))

0

59

Helwa написал(а):

но может дело не в операции а в том кто и в каких условиях её делал, и в норме никаких таких осложнений и мучений не должно быть

Согласна в одном...этого не должно быть если операцию делал оооочень грамотный и высоквалифицированный хирург - пластик...Однако в большинстве арабских-мусульманских стран уровень жизни крайне низкий,и не каждая мусульманка (как например в Саудии..где уровень мидицины выше, чем даже в европе и др. странах, однако я описывала историю саудийки выше)может позволить себе такое хорошее медицинское обслуживание и высококвалифицированного врача...поэтому в БОЛЬШИНСТВЕ своем это делается неквалифицированно, отсюда возможно и проблемы...

Anastasiya S. написал(а):

мир развивается и египет вместе с ним))))

Мой друг с интернетом на большущем ВЫ, не очень ориентируется...да и вообще...я кинула ему ссылки на фото о которых писала...он был в таком шоке...одна из девушек сфотографирована во весь рост лежа на простынях в таком платьице (или скорее комбинация),что честное слово даже я - русская покраснела бы до корней волос,одев его..не говоря уже о том, чтобы в таком виде кудато выйти или показаться на люди..при этом фигура у нее достаточно "пышная", поэтому грудь практически выпадает из этого "малюсенького черного наряда" и попа едва прикрыта (супер мини я бы сказала)...у моего знакомого глаза были по 50 копеек o.O ....он сказал мне как-то давно,что лет через 10 Египет в плане внешнего вида совсем не будет отличаться от европы (если не переплюнет)...а вчера обсуждая эту тему в скайпе,он признался, что видимо про 10 лет польстил...сказал,что возможно это случится через пару лет :'( ...печально...у "закрытых" мусульманских женщин всегда присутствовал какой-то особый восточный шарм :flirt: ....и чем больше она закрыта,тем больше притягивала взгляд и интерес....а сейчас это видите ли не модно.... o.O

Отредактировано laila (2011-06-05 23:53:34)

0

60

laila написал(а):

...у "закрытых" мусульманских женщин всегда присутствовал какой-то особый восточный шарм ...

Абсолютно согласна! Всегда смотрю с восхищением на проходящих египтянок в никабах. Конечно, не могу сказать про всех, люди бывают разные ... но бывает посмотришь, не идет а плывет)) Блин ... загадка ...
Как-то мне ролик выложили в контакте, ммм ... разбирусь как видео выложить или ссылочку какую нибудь найду, и покажу вам! Я думаю многие его видели)

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Про женщин ...