Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Про женщин ...

Про женщин ...

Сообщений 121 страница 140 из 246

121

вот девочки мне очень нравиться эта песня....и заодно... в тему очень ...клип показательный....о том, что не всегда женщина счастлива в браке на востоке....но как говориться в этой песне "есть вещи о которых не говорят, и даже если я хочу спросить...я вынуждена молчать..."(это перевод некоторых слов из песни)...но думаю если смотреть клип и без перевода...все и так понятно...

http://www.youtube.com/watch?v=MaAZWGcu … ature=fvst

у меня на этом компе не установлен Adobe, поэтому загружаю на слепую...если клип не откроется или черканите или найдите сами на YouTube...это Nancy Ajram - Fi Hagat نانسى عجرم - في حاجات

0

122

laila написал(а):

вот девочки мне очень нравиться эта песня....и заодно... в тему очень ...клип показательный....о том, что не всегда женщина счастлива в браке на востоке....но как говориться в этой песне "есть вещи о которых не говорят, и даже если я хочу спросить...я вынуждена молчать..."(это перевод некоторых слов из песни)...но думаю если смотреть клип и без перевода...все и так понятно...

клип открывается, и песня правда красивая, я вообще люблю Ненси Аграм. Одно только могу добавить - женщины в браке счастливы и несчастливы везде, не только на Востоке!

0

123

laila, мне было очень интересно узнать Ваше "чисто субъективное мнение", и в чем-то я с Вами согласна, но позвольте немного и поспорить. Я живу в Египте, среди этих самых мусульманок, вижу их семьи, детей, их обычную жизнь "изнутри" и могу сказать, что несмотря на то, что бывала в арабских странах немало, и полюбила Восток очень давно, но когда вышла замуж за египтянина и стала жить в Каире, моё мнение о этом мире изменилось кардинально! Я поняла, что я НИЧЕГО не знала о них...
Про то,что арабские мужчины практически поголовно ругают арабских женщин - это уже "притча во языцах", я с этим сталкивалась и во времена периодических наездов в восточные страны, и даже теперь слышу такие "выпады". Это уже примерно так же, как русские женщины говорят, что все наши мужики - козлы, алкоголики и импотенты ( это, кстати и со слов многих египтян, кто общался с русскими дамами). Конечно, не могут все мусульманки быть "красивыми, счастливыми и лучиться энергией" - как нельзя сказать, что все русские - писаные красавицы и умницы. Располневшие - да, многие, но если они рожают своим мужьям по нескольку детей, это наверно неизбежно. А наши девушки часто делают ставки именно на внешность и фигуру, забывая о чем-то главном... Кстати, по 10 детей египтянки уже тоже давно не рожают, может где в деревнях, а в крупных городах это скорее редкость, тут норма - 2-4 ребенка. И из списка "воспитать...обучить...одеть ...обуть...." на женщине здесь только "воспитать", все остальное - ответственность мужчины, да и в воспитании он принимает далеко не последнюю роль! Не знаю, у кого больше времени на детей, если русские женщины при тех же составляющих должны еще и работать. Я согласна, что необеспеченных семей здесь очень много, низкий уровень жизни массы людей влечет за собой и необразованность, и невоспитанность, и еще много других проблем, но это беда не только арабских стран! Но есть еще так называемый средний класс, где как раз жещины и образованные, и ухоженные, и заботливые жены и матери. Лично я вижу таких женщин и в большом количестве, и именно такие египтянки мне очень импонируют. Да и видела простых женщин на улицах - никогда не ловила злобных завистливых взглядов, египтяне улыбчатый и приветливый народ несмотря ни на что. Хотя, может это моё субъективное восприятие действительности - здесь у каждого "свой Египет"...
Далее, Вы говорите , что "нельзя сбить с пути истинного того, кто с этого пути не жаждет сбиться!!!!!!" - согласна, но это только в том случае, если с детства заложен сильный моральный стержень, тогда никакие соблазны не страшны - наше поколение еще может этим "похвастаться", а вот теперешней молодежи намного сложнее ориентироваться в жизненных ценностях. И если ребенок с детства предоставлен самому себе и видит на экранах ТВ, в кино, на улицах, что все дозволено - что же его удержит от сигареты, алкоголя или наркотика? Моральные устои общества действительно подорваны, в частности и из-за отсутствия религии. Вот Вы заметили, что в статье автор ничего о церкви и не сказала - так она такая же "номинальная" христианка, как и миллионы американцев, европейцев и русских, которые называют себя христианами, но ни Библии не читали, ни постов не соблюдают, да и заповеди Божьи в лучшем случае только знают, а уж следовать им...И не зря такое огромное количество наших женщин хотят выйти замуж за восточного мужчину - потому что тоскуют по сильному плечу, по настоящим чувствам, по уважению к женщине, чего лишились в эпоху эмансипированности. И это не только девушки из глубинки - полно образованных, состоящихся в карьере молодых женщин, из Москвы и Питера, кто хочет быть просто женщиной рядом с надежным и заботливым мужчиной. Конечно, тут тоже далеко не все "принцы", но как раз умные девушки делают правильный выбор, и я свидетель многих счастливых браков египтян с иностранками. Вот на иностранках как раз женятся по любви, а вообще на Востоке брак без любви - это норма, и несколько поколений людей так живут, растят детей, внуков... Разводы, кстати, здесь не запрещены, и если уж совсем невмоготу - никто всю жизнь мучаться не будет, хотя в обществе, конечно, разводы не приветствуются. А уж если все хорошо, то порядочный мусульманин никогда жене не изменит и не предаст...
Так что автор статьи наверно все же в чем-то права, пусть и не во всем, но она высказала свою точку зрения, озвучив чувства многих современных женщин. Я поместила эту статью здесь, посто чтобы показать и такое мнение по теме "Восток-Запад" и очень рада, что получилась дискуссия! :cool:

Отредактировано faraola (2011-02-19 03:52:16)

+4

124

faraola написал(а):

Я поместила эту статью здесь, посто чтобы показать и такое мнение по теме "Восток-Запад" и очень рада, что получилась дискуссия!

и я очень рада, что получилась дискуссия...мне всегда интересно услышать мнение разных людей....ведь все познается в сравнении...
однако, видимо в возмущении (просто ооочень не люблю американцев, и у меня есть для этого основания....), я не совсем точно выразила некоторые мысли...
я тоже многое видела "изнутри"...так как проводила ооочень много времени почти во всех восточных странах....не как турист...и я всегда уважала и ценила восточные традиции и быт...и женщин тоже....многие мои подруги, это не русские, вышедшие замуж за иностранцев, а именно коренные: египтянки, сирийки, ливанки, марокканки, саудийки и т.д..и я имею ооочень хорошее представление о женщинах востока, их жизни, мыслях, чувствах и ценностях (от них же самих)...
Арабские мужчины не ругают своих женщин...но многие из них говорят..."вот выходила за меня замуж, была красивая, ухоженная, старалась для меня....а сейчас...родила одного ребенка...и после этого перестала ухаживать за собой...иногда даже лишний раз не накрасится для меня...ходит целыми днями по соседкам-подружкам...чай пьют со сладостями...болтают....и едят...едят...растолстела ооочень...ну можно же себя хоть немного в рамках держать...а потом еще прихожу вечером домой и начинается..."хочу браслет золотой, а у Махи платок красивее, а у Уаллы платье новое...вот их мужья любят...а ты меня нет..."...ну вот что я должен ей сказать....она хорошая мать...дома чисто, есть приготовит...за ребенком глядит...но вот как жена она не особо...ни совет не даст, не поддержит...во общем не партнер она в браке...а бесплатная няня и домохозяйка...вторую взять не могу...в контракте брачном прописан этот пункт...да и не хочу себе еще одну проблему на шею...одна жена - одна проблема, две жены - две проблемы..."...это не мое мнение...а лишь пересказанное...
faraola ты права, что у каждого "свой Египет"...и я настолько его люблю...что называю "домом"  и не просто называю..и не только египет, но и египтян оооочень люблю и уважаю...я там так чувствую себя...
а про "красивыми, счастливыми" и "детей"...я хотела сказать, что у них больше на все это времени...на уход за собой, наведение красоты.....а они часто просто не хотят этого делать...я не говорю о "диетах" и т.д. но можно же себя в рамках держать немного...и дети тут не причем...я видела как женщины на востоке едят ооооочень много (больше, чем мужчины, и если бы к слову сказать я так ела - умерла бы уже давно от переедания...)..это неправильно.....я к слову сказать не "худенькая модель"....а имею красивые формы (что постоянно отмечают на востоке, особенно женщины)....но я ухаживаю за собой и слежу...не только потому, что "хочу сохранить великолепную фигуру" или "следую моде", а потому, что хочу быть не только Красивой, но и ЗДОРОВОЙ!!!, а лишние 20-30, а то и 40 кг, никому еще здоровья не прибывали...многие восточные женщины из-за полноты имеют проблемы с давлением, так как климат жаркий....так что забота о "формах" это не дань рекламе или красоте...это прежде всего ЗДОРОВЬЕ!!!...о детях...конечно по большей части матери воспитывают детей...но вот только все ли так уж воспитывают?....я наблюдала, что не все...да, они проводят с детьми массу времени, помогают...подсказывают....но это еще не все воспитание....в России и Европе тоже самое...я сейчас не пытаюсь сказать, что это только на востоке...в Англии например...когда ребенок достиг совершенно летия - это 21 год...родители хотят, что бы он съехал от них...ушел жить своей жизнью...а к ним только на чай...желательно раз-два в месяц...по договоренности...какие уж тут устои и стержень?
про  воспитание детей я уже писала....ну да ладно, повторюсь...цитирую сама себя.....
"Нельзя забывать русских традиций...При воспитании своего ребенка,старайтесь прививать ему любовь к родине...Попутно вместе с русскими сказками читайте ему Древние мифы:Греции,Египта,Майа,Инков,Хеттов,Кхмеров...он впитает и их культуру...И получится довольно интересный микс: Широкая Русская Душа, впитавшая в себя мудрость Веков...... "
при желании можно на все найти время...и на любимое дело...и на любимого мужчину...и на Воспитание ребенка...а заодно и заложить в него прочный, стальной стержень...поэтому все таки "сбить с пути можно лишь того, кто желает сбиться!!!"
однако оговорюсь, что многие мои знакомые закладывали в детей самое лучшее, интеллигентные родители...воспитание, образование, все наилучшее...а ребенок вырос и пошел по "другому пути"...потому, что ТАК ХОТЕЛ ИМЕННО ОН...и для "прочного стержня" должна быть "основа,углубление", если ее нет то поставленный на пол стержень - упадет...
мы все сами выбираем свой путь в жизни...и сами формируем наши устои и взгляды, в зависимости от нашего внутреннего мира и, понятий....конечно воспитание играет не маловажную роль...но все же каждый сам решает для себя - какой путь выбрать и как по этому пути идти...!!! ведь..."ТО ЧТО МЫ ЕСТЬ, РЕЗУЛЬТАТ НАШИХ МЫСЛЕЙ (Будда)!!!
По поводу религии отдельная тема, я как уже писала, на нее никогда не разговариваю и не спорю..."христианство" - было первой религией в которой я разочаровалась, потому, что увидела, что ничего общего с библией (которую я кстати читала) у религии почти нет!!!!! Но и в других религиях многого не принимаю(я их изучала, не только самостоятельно)...хотя в Бога я верю, и всегда верила...ну да ладно, сейчас не об этом
Про восточных мужчин мне нечего добавить...все мои друзья и знакомые восточные мужчины просто отличные люди!!!!!
В чем-то может автор статьи и права...только вот это статья....не респект "мусульманкам от христианки"....а жалоба всем мусульманским женщинам и дифирамбы им от "ОДНОЙ несчастной, одинокой, эмансипированной, недовольной жизнью женщины, которая потратила свою жизнь за погоней за призраком...другой...иной...лучшей жизни...."...а не мнение "христианок"...мне ее жаль конечно искренне...но это провоцирует миф обо всех "несчастных, христианских женщинах"...а заодно и мнение о нас, что мы "ходим полуголые, пьем, курим, спим со всеми подряд в поисках своего принца"...вот это наверное возмущает меня больше всего...да среди европеек и русских много таких, кто так себя ведет...но это их выбор...и им смотреть по утрам на себя в зеркало...я их не осуждаю, но мне их и не жаль потому, что это их Осознанный выбор!!!!...один мудрый человек сказал: "бессмысленно внушать человеку аромат спелой дыни, если он годами жевал сапожные шнурки"...но мы не все такие...не все одинаковые...поэтому пусть каждый отвечает за себя лично..или за свое окружение...но не за всех "христианок" Америки...или мира...

Отредактировано laila (2011-08-01 21:17:15)

+1

125

Я тут подумала, подумала....и сделала один простой вывод из всего сказанного по поводу стиля жизни, традиций и т.д....
Любовь, отношения между мужчиной и женщиной, наверное все -таки  понятия никак не привязаны к национальности..... Нельзя говорить о том, что мужчины Востока любят своих женщин больше или меньше западных мужчин...Найдется не мало примеров настоящей искренней любви, чистой и не порочной и среди русских ....И это чудесно!!!

Я вспомнила свою историю...Когда-то мы с МЧ как раз рассуждали на эту тему...Почему русских женщин так тянет Восток, и почему восточных мужчин привлекают русские женщины...(кстати русские женщин любят во всем мире, ценят их красоту и преданность не только на востоке...)...Мы тогда пришли к выводу, что это не поддается объяснению...Это такая тонкая материя, словами нельзя объяснить ЧТО  конкретно каждый пытается для себя отыскать...НАВЕРНОЕ ТОГО, ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА - а ЭТО у каждого свое.

Что касается стиля жизни...Я посмотрела на эту жизнь изнутри, но поверхностно...Впечатление от стиля жизни египтянок двоякое...С одной стороны мне нравится их внутренняя чистота, которая проявляется и во внешности ...А с другой стороны мне не нравится то, что очень низок процент образованности среди женщин...(ПРОСТИТЕ, НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ)...Да, faraola
, сгласна, что не все, но образование - очень важную роль играет...И если задача в жизни - только родить детей, накормить, обогреть, приласкать - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО! Хотя конечно и от мужчины многое зависит...Кому-то нужна просто хорошая мать и жена,...а кому-то умною, красивую, с котрой не только о домашних делах можно поговорит...Да и у каждого свое понимание счастья....

Здесь сколько людей, столько и мнений....

Что касается внешнего облика и морального...Я скажу так, что это совсем редко стало встречаться среди русских женщин. И это факт, ничего с этим наверное уже нельзя сделать, эту сторону жизни уже наверное не повернуть вспять...Девочки в мини, с голыми пупками и грудью "на выкирдон"(как любила поговаривать моя подруга) щеголяющие по улицам городов - это стало почему-то нормой...Но вспомните...ведь совсем недавно лет 50 так назад было все наоборот...и ВСЕ МЫ ПОНИМАЕМ ОТЛИЧНО ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ...Но главное даже не в этом...Главное на мой взгляд в том, что именно стержень, духовный стержень очень слаб...Мы поддаемся на эти провокации..Ведемся на них, не отдавая отчет себе в том, что это ужасно!!! Часто просто следуем моде, не отдавая себе отчет а хорошо это или плохо... Вспоминаю фразу из фильма "Дело было в Пенькове" "Смотри, всю себя растеряешь"...Очень мное растеряли по дороге к "светлому будущему", равняясь на других....А вот разрушение моральных устоев начинается с малого - с внешнего облика...Жаль что мы так быстро теряем то, что нас так выгодно отличало от других , ЧТО -ТО СВОЕ, ОСОБЕННОЕ.......

Моральный облик....Духовный облик...Если это рассматривать с привязкой на вероисповедение, то картина такая...
Да, согласна, что сейчас стало модным посещать церковь, но многие христиане , посещая храм  не образованы духовно...А если помотреть на Восток...Я когда ездила по Каиру в метро, автобусах, очень часто встречала людей, которые читали Коран, это были и женщины и мужчины и молодые люди..Они, совершают намаз 5 раз в день, не забвая о Боге ни на секунду...Нам же лень прийти в храм в воскресный день...Дела какие-то ....И я понимаю в эти минуты, как мы далеки от этого......Я сейчас не говрю о том, что духовность зависит от вероисповедения, от  того сколько человек духовных  книг  прочел...Здесь другое ...Моя бабушка , которая умерла месяц назад в 100летнем возрасте, не умела читать, но была духовно устойчивым и высоко нравственным человеком..От чего?...Не заню, наверное  потому, что жила в другое время, потому что семья глубоко верила в Бога и почитала традции..Не знаю..
Но у меня духовность напрямую зависит от внешнего облика...И духовынй стержень на Востоке как показывает практика сильнее, чем у нас...Почему?...Ведь сто лет назад и у нас было сильное в духовном смысле общество..
Простите, но каждый раз, когда мы обсуждаем какую-либо тему здесь на форуме, я непременно поворачиваю все в сторону духовности (видимо наболело сильно)....

Отредактировано oxycat (2011-02-19 13:34:18)

+4

126

laila молодец что напомнила мне одну историю, связанную с внешним обликом египтянок...Когда я прехала в Каир к родственникам мужа, мы конечно проводили время с женщинами (женами братьев)...Я приехала в брюках, с хиджабом на голове...Тело было прикрыто....Но я всегда тщательно слежу за ногтями, волосами, и макияжем (может это и не главное , но я стараюсь выглядеть хорошо)...Они меня первое время разглядывали и говорили как им нравится моя одежда да и вообще мой стиль...кто меня научил завязывать так платок...и т.д...Потом мы поехали на прогулку в Гизу...и по Каиру...(ум захотелось опять туда)...А когда мы вернулись в дом...я невольно улыбнулась...Все женщины и маленькие девочки были с педикюром как у меня и макияжем...Даже МЧ это заметил и понял почему я улыбаюсь...А когда на голове одной из них я увидела платок, завязанный как мой, я была рада, что они сочли это стильным...может даже не столько стильным, сколько другим , новым для них...и признали это все красивым.. ....Но не в этом суть...И я знаю, что макияж, лаки для ногтей - харам...Но отказаться от этого пока не готова...Привыкла посещать спортзал и бассейн, ухаживать за кожей, следить за собой...Это ведь не плохо...Я не преукрашиваю себя, лишь умело подчеркиваю достоинства... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Отредактировано oxycat (2011-02-19 13:57:48)

+1

127

laila написал(а):

Про восточных мужчин мне нечего добавить...сама 6 лет с египтянином...ни ни за какие блага...не поменяю его на европейского мужчину...надеюсь только, что все получиться как мы желаем!!! На все воля Всевышнего!!!!

Очень рада за Вас и искренне желаю, чтобы все сложилось самым лучшим образом! И еще: гордиться своими детьми - это нормально, ведь это итог Ваших стараний, так что респект Вам за хорошего сына - если бы все мамы были такими, за будущее можно было бы быть спокойным!

Отредактировано faraola (2011-02-21 01:28:24)

0

128

oxycat написал(а):

Простите, но каждый раз, когда мы обсуждаем какую-либо тему здесь на форуме, я непременно поворачиваю все в сторону духовности (видимо наболело сильно)....

Как же это хорошо, что есть люди, у которых "наболело" на тему духовности и они пытаются размышлять, обсуждать с другими, высказывать свою точку зрения, заставляя задуматься о духовности и тех, кто порой не находит время этого сделать...
Девочки, хочу вам признаться, что я очень рада попасть на этот форум и познакомиться с вами, такими интересными собеседницами, личностями! Спасибо arabi за создание этого сайта, который собрал вместе пусть пока небольшую, но очень теплую компанию!

+2

129

faraolaи нам с Вами очень приятно! Поверьте, не кривя душой, очень приятно вести разговор с умными, образованными, мыслящими людьми! Да и поучиться не мешает всегда....А с Вами вдвойне интереснее, потому что Вы живете, как я поняла в Египте, и знаете изнанку жизни там...и Ваш опыт очень интересен для девушек, мечтающих свою жизнь связать с Египтом....

Боже мой, девочки, как хочется вернуться, сил нет никаких...Вчера просматривая видео, вылоденное на форуме, сердце сжималосьь...НИКОГДА не думала, что буду ТАК скучать .....

0

130

Да faraola Вы для нас настоящая находка  [взломанный сайт] 
С удовольствием читаю все Ваши посты.

У меня к Вам вопрос такого характера, а как египтяне относятся к домашним любимцам, они заводят в доме кошек например или собак? Почему то когда я говорю своим знакомым арабам, что у меня дома есть кошки, то многие кривятся... Это непринято у них, или просто личное неприятие конкретных людей?

0

131

Olenochka я слышала, что египтяне не держат в доме собак, а после того, как они прикасаются к этим животным, обязательно должны вымыть руки...Про кошек не могу ничего сказать...но тоже не встречала.

0

132

Да я уже справки навела, кошек держат в домах, но не так масово как у нас. И организации у них есть по защите животных, маленькие, но все же есть. Понимаю что я  с этим не очень в тему  [взломанный сайт], но оно мне наболевшее - я волонтер, работаю с бездомниками.

+1

133

Olenochka да почему нет? Мы тут все обсуждаем...И любой теме рады

0

134

oxycat написал(а):

Olenochka я слышала, что египтяне не держат в доме собак, а после того, как они прикасаются к этим животным, обязательно должны вымыть руки...Про кошек не могу ничего сказать...но тоже не встречала.

а я там на улице всех кошек собрала ))))- мимо не могу пройти ни одной кошки - они все для меня красивые и хорошие - так мне типа говорили Таааннняяя что ты делаешь - зачем ты их трогаешь)))

Отредактировано Tanya (2011-02-23 13:49:13)

0

135

Olenochka написал(а):

Почему то когда я говорю своим знакомым арабам, что у меня дома есть кошки, то многие кривятся... Это непринято у них, или просто личное неприятие конкретных людей?

oxycat написал(а):

египтяне не держат в доме собак, а после того, как они прикасаются к этим животным, обязательно должны вымыть руки...Про кошек не могу ничего сказать...но тоже не встречала.

точно знаю, что собак дома держат! =) Но всё же, как и у нас, всё зависит от человека: кто-то любит одних животных, а кто-то других... Лично я кошатница. А когда обсуждала эту тему со знакомыми египтянами, один сказал, что не любит кошек. А почему не любит - сказал "не знаю" =)))

0

136

Olenochka написал(а):

Да faraola Вы для нас настоящая находка   
С удовольствием читаю все Ваши посты.
У меня к Вам вопрос такого характера, а как египтяне относятся к домашним любимцам, они заводят в доме кошек например или собак? Почему то когда я говорю своим знакомым арабам, что у меня дома есть кошки, то многие кривятся... Это непринято у них, или просто личное неприятие конкретных людей?

Спасибо, Olenochka:blush: очень рада, что становлюсь "своей" в вашей компании!
По вашему вопросу к вышесказанному добавлю немного: я думаю, что и с животными тут все очень индивидуально - например, у нас дома 2 кошки, вернее кот и кошка ( мама и сын), и муж оказался таким же "повернутым" на животных, как и я - с детства приносил в дом раненых кошек или собак, выхаживал, если возможно, пристраивал знакомым. И теперь мы уже  вместе подкармливаем бездомных кошек в округе - в принципе, в этом мы не одиноки - много добрых сердец тут. А вот при всей любви к собакам, мусульманам не следует их держать дома ( есть такая "заковырка" в исламе) :-(  но во дворах люди держат, видела я породистых собаченций в машинах, на задем сиденье, так что есть исключения из правил. Кошек в домах держат больше - наверное потому что и в древнем Египте их очень уважали, и пророк Мухаммед кошек обожал, так что они тут вроде как "любимицы", но просто-напросто, как и везде, некоторые люди не любят кошек, или аллергия, или еще что... Лично для меня всегда была своеобразная "лакмусовая бумажка" - как человек относится к животным - очень многое может показать...
А то, что  Вы - волонтер и работаете с бездомниками, от меня Вам огромный поклон за такую работу!!!

0

137

Девочки мне сегодня подруга прислала статью....но вообщем не статью конечно, а высказывания русской девушки, живущей в Египте и замужем за египтянином....мне было очень интересно почитать...да и посмеялась от души...:) :) :)
к сожалению я эту девушку не знаю...и где моя подруга это взяла тоже...поэтому попросить разрешение на публикацию мыслей девушки не могу...но надеюсь она не будет против.....

"Меня возмущает принцип: кто орёт, тот и прав! или: кто первый заяву накатал, того и тапки! Но тут это именно так.
До сих пор учусь не показывать свою слабость. Например: нельзя показывать, что ты смущен, боишься, стыдишься. Будут еще больше пресинговать. Но стоит руки в боки, металл в голосе и невозмутимость эмоций и жесткость позиции показать, так перед тобой стелиться начинают те, кто только что качал права.

Лицемерие. При всех достоинствах египтян считающиеся верхом дипломатии улыбочки и подлизывания к людям, которых явно не любят, выводят до сих пор. Никто не говорит, что надо прямым текстом высказать свой негатив, но приторные раскланивания, а потом гадости за спиной - фу, никогда не привыкну.

Вот с чем я категорически не могу смириться, так это с принципом - отложи на завтра все что можешь сделать сегодня!!!!! а лучше на послезавтра!!!!!

Не могу смириться с тем что с "эгнабии" (иностранки) всегда стараются больше денег содрать. Это мне напоминает о том, что всегда буду здесь чужая.

Раздражает чем дальше, тем больше слышать "хелло" от детей, или еще лучше, когда слышишь это "хелло" уже несколько шагов за спиной, типа повернитесь мадам, а то мы вас не успели разглядеть…))

Раздражает, что на пляже египтяне пытаются тайно снять на камеру туристок с бикини и даже не обязательно в бикини, а бывает, посылает своих жен попросить сфотографироваться вместе.

Не могу понять некоторые их правила, как например "сейчас я пью чаи, я не могу вместе с чаем есть пирожное", и есть у них много таких "предрассудков" или как назвать, "маинфаш"(так надо) и всё, и все свято это соблюдают.

Раньше спрашивала таксиста, сколько хочешь за поездку, сейчас уже отбросила сомнения, даю, сколько считаю нужным и ухожу. Не могу привыкнуть останавливать такси посередине улицы, или давать деньги уже выйдя из него, отдаю внутри (просто чтобы не задерживать поток машин). Говорят - я не права.

Дорожное движение приводит в шок, каждый раз при переходе улицы думаю, собьют, не собьют - это как игра, "карусель-карусель, кто успел, тот и сел"

Не могу смириться с дикостью и сексуальной озабоченностью большей половины мужского населения. Ну почему не могу я спокойно пройтись по улице, улыбаясь сама себе, чтобы этим не вызвать различных восклицаний, типа, мозза, эщта, и прочее... Нет, надо ходить, как мымра, с каменной физиономией.

Излишняя дежурная улыбка и прямой взгляд в глаза, когда разговариваешь с незнакомцами, которая воспринимается тут не как воспитанная вежливость, а с каким-то тайным смыслом, приравненным чуть ли не к проституции.

Руки пожимать женщине принято только другой женщиной, тоже касается дружеско-родственных поцелуев в щеки. Правда, в Египте это скорее подобие поцелуя (щека к щеке) причем двоекратного. Так что если женщина тянет руку, без проблем жмите, а если мужчина, то постарайтесь руки занять, скажем, сумочкой. Сейчас я вам расскажу о своих ощущениях от египетских рукопожатий. Я все не могла понять - почему они тянут руку, ты есстествено отвечаешь(как же иначе - вроде невежливо не ответить), а в ответ - буд-то лягушку дохлуюю потрогал. Вялая, безжизненная ладошка у тебя в руке.

Обязательно оставлять открытую дверь, когда приходят хаускиперо-сантехники и иже с ними... правда, это правило и исключений нет. Дверь должна быть открыта иначе повод заглянуть к вам с двумя свидетелями и проверить, чем вы занимаетесь. Серьезно! в Квартире напротив моей ремонт идет, так там хозяйка всегда с открытой дверью и готовит и гладит.. А дядьки плитку кладут и стены красят

Поездки на микробасе- это "постыдный" способ передвижения, приличная девушка должна ездить только в такси, и не дай Бог вам сесть на переднее сиденье к таксисту…))

С чужими (приравниваемыми к "обслуге") – садиться можно только сзади.
С мужем или членами семьи или равными себе - садиться справа и никак не назад, это оскорбление, они ведь не водители.
Такси - отдельная песТня......... и сигналы их раздражают. Я поначалу вежливо отвечала каждому кто останавливался, или ехал рядом, при чем, о Боже, с улыбкой на лице и глядя в глаза....сейчас или "ля-а, шокран"(нет спасибо), или, если не понятно с первого раза, то "йела емши"(отвали), и страшшшные глаза и соотвествующие взмахи руками...и никаких улыбок, и прямых взглядов "глаза в глаза".....

Терпеть не могу когда в микробасе даешь мальчику фунт например, и вместо того чтоб просто отдать тебе 50 копеек он начинает нарочно медленно рассматривать все деньги, аккуратно их складывать, разглаживать, рассматривать, типа искать сдачу......пока ты сидишь как дура с открытым кошельком и ждешь свои 50 копеек!!! бесит прям! мне всегда кажется что они надеются что я забуду про эти 50 копеек! А я не забуду!!!

Ну, и чаевые сначала не могла понять, за что???? особенно в супермаркетах за нарезку или за то, что рыбу почистили или за то, что покупки в пакет сложили...... в наших супермаркетах за чистку рыбы есть фиксированная плата, а чаевые за нарезку....вообще даже представить не могла........сейчас уже все воспринимается в порядке вещей......

А еще мойка машин - чуваки с тряпками а-ля нождачная бумага, лезущие "помыть " лобовое стекло, в оживленных местах, при чем не важно, даже если ты мальчишкам несколько раз повторил, что спасибо не нужно, все равно прийдешь а машина "чистая" стоит, и мальчик с невинными глазами и пушистыми ресницами ждет оплату ….)) так что лучше покорно соглашаться, все равно "помоют"......

Меня возмущает фраза "Бокра ИншаАллах". В нашей интерпретации следует понимать как "в следующей жизни" если на то будет воля Аллаха т.е. на вопрос когда это будет сделано, или когда документы будут подписаны и т.п. существует железная отмазка!

Раздражает неуважение к ближним. Включенный на полную громкость телевизор в 2 часа ночи при спящем ребенке или школьнике, которому вставать рано на следующий день, работы с дрелью в 3 часа ночи или в 5 утра, замешивание цемента на газоне во дворе, выбивание ковра над чужим балконом и т.д. Пыталась вразумить - "Маалеш (извините), мадам".

А вот с чем еще не могу смириться, так это с подходами египтян к кассе в магазинах. Им вообще фиолетово, что люди стоят и ждут своей очереди, иногда только с бутылкой воды. Не видят тебя, как будто ты стеклянная. Какое то это для меня вопиющее хамство, не знаю почему это постоянно происходит. Замечания уже делать устала, иногда просто наезжаю на них или на кассира, и кассир просит их обождать

Никак не могу привыкнуть к мусору перед окнами их домов, который им даже в кучи собрать лень. Стоит выехать из приличного района, прям перед домами на всем протяжении лежит мусор в несколько слоев, ну понятно субботников нет, ну неужели слабо собраться всем домом и вывезти мусор из-под окон!!!!

А гашиш, разве с этим можно смириться! В Еги практически ни один фильм не обходиться без эпизодов с гашишем. А таксисты обкуренные... думаю всем стречались особенно ближе к вечеру, ездят так как будто в последний раз. Таких сразу не определишь, только когда уже сядешь и поедешь, приходиться либо молиться либо тормозить и выпрыгивать.
Жаль этих несчастных, государство пропагандирует им гашишь и футбол, как говориться, чем бы народ ни занимался, лишь бы в политику не лез.

Как можно привыкнуть к жестокому обращению с животными? Как можно привыкнуть к тому, что телевизор смотрят только на громкости 100? У всех проблемы со слухом? У меня - нет. И у меня есть свой телевизор - зачем мне слушать соседский? Как можно привыкнуть, к тому, что всех иностранцев считают лохами, а иностранок .....даже и говорить не хочу, надень ты хоть платок, хоть никаб.......Почему я слышу всегда "бокра иншаала" вместо "я постараюсь", или "может быть завтра"
или "зайдите на неделе"..........почему "бокра" наступает в лучшем случае через неделю, а иногда и через пару месяцев, почему я должна привыкать к тому, что если я договорилась о встрече, в 5, это значит, что встретимся мы в 7? И это не в Каире, а в Хургаде, где за 20 минут можно доехать из одного конца города в другой? К тому, что футбол важнее всего на свете? Очень забавляют молодые люди (идущие, стоящие, сидящие), которые держат перед собой мобильный телефон аки радиоприемник и слушают музыку...

Египтяне очень любят задавать " умные" вопросы, типа: вы мусульманка? Это даже тогда, когда женщина носит никаб. Большинство египтян, никогда не признается в своей некомпетентности. Слова "не знаю" в лексиконе НЕТ. Будут нести пургу, вешать лапшу на уши, указывать неверное направление, но сказать "не знаю" - это выше их сил. А еще туристы с фотиками бесят, когда даже не спрашивая начинают щелкать в упор, чувствую себя животным в зоопарке

Пы.Сы. Вот вспомнила, недавно узнала что "а-ха", это мат по-арабски, судорожно пыталась вспомнить, нигде ли я не употребляла свое любимое а-ха, сопровождаемое хлопаньем ресницами, наверное, смотрелось премиленько))) хи-хи....
"

Отредактировано laila (2011-02-24 09:42:06)

+1

138

laila, я уржалась))))))  [взломанный сайт]  Девушка жжет)))))

На Магребе давным давно читала подобную темку и тоже очень смеялась))) Столько приколов, ну никогда бы не подумала)))) Еще не было сказано, про душ в сланцах, сушащиеся полотенца на спинках кроватей и многое другое, отличающее египтян от нас!!!
По поводу "а-ха" я уже писала! Тоже была удивлена и так же подумала, не выскочило ли у меня оно где-нибудь))))

Про открытую дверь хотела сказать! Для меня это было вообще шоком! Ну никогда не подумала, что если ко мне придет какой-нить сантехник, я должна оставить дверь открытой для любопытных глаз ... ну мысли у народа только в одну степь))))

0

139

Ой девочки, насмеялась, статья - бомба!

0

140

lailaа мне чего-то совсем не смешно....Я с некоторыми моментами столкнулась...

Лицемерие. При всех достоинствах египтян считающиеся верхом дипломатии улыбочки и подлизывания к людям, которых явно не любят, выводят до сих пор. Никто не говорит, что надо прямым текстом высказать свой негатив, но приторные раскланивания, а потом гадости за спиной - фу, никогда не привыкну.

Да, это факт....Все натянутые улыбки до ушей снующих официантов и барменов, уборщиков и управляющих отелей - это все очень неестественно порой выглядит...МЧ говорил, что даже если не хочется, все равно приходится улыбаться....они ненавидят пьяных людей, потому от них бывает много проблем, а все равно приходится улыбаться....Да вообще это "дружелюбие" наиграно не только со стороны арабов....Я скажу что русских нигде не любят..Англичане например не любят отели , где полно русских...МЧ мне об этом рассказывал много раз (в его отеле очень часто останавливаются англичане и выражают явное неудоваольствие по поводу русских и их поведения)...ИншаАлла меня нигде за русскую не принимают...Но это грустно, не смешно совсем, когда не знаешь хорошо или плохо относятся к тебе, когда все прикрыто одним выражением лица

Вот с чем я категорически не могу смириться, так это с принципом - отложи на завтра все что можешь сделать сегодня!!!!! а лучше на послезавтра!!!!!

Подруга моей подруги вышла замуж за араба и живет в Хургаде...Она уже не молода , но очень энергична...И ее добивает то, что они плавно плывут по течение, не напрягаясь лишними телодвижениями...Они не думают наперед, не строят планов ...Могут отложить срочные дела запросто, не задумываясь о последствиях....Живут одним днем...как птицы...Не знаю, это идет в разрез с нашим темпом жизни...Поэтому нам этого не понять...

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Про женщин ...