су2ал а5ир: желаю тебе - atmana 3leik?
Отредактировано Helwa (2011-06-10 17:53:28)
Египетский диалект |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2
су2ал а5ир: желаю тебе - atmana 3leik?
Отредактировано Helwa (2011-06-10 17:53:28)
La2 ya Helwa
Atamana lik/atamana lak - желаю тебе
a3lek/a3lik - на тебя,за тебя
таб, шукран
Девочки. помогите пожалуйста с переводом этих слов
Мой друг перевел, но он говорит только по-английски и могу ошибиться, но... может пригодится
Kalany atgamen
khalany atgnen сводит с ума
Kalety
you make or you do ты делаешь
mallet kol
i get board from every thing ммм... "я могу получить совет" или другой вариант "мне скучно от всего"
menowra donety
you make light in my life ты свет в моей жизни
amr mode leyly (не понятно выроажение, хотя отдельно слова знаю)
the moon make my dark light это я не могу перевести... что-то типо "как луна освещаешь темноту" или "как свет луны в темноте"...
meshwarna
наш путь
Отредактировано Lera (2011-06-14 13:16:24)
всем добрый вечер!))) подскажите перевод пожалуйста we 3agby!
Заранее спасибо!)))
девочки что то знакомое -помогайте
bfker 2nam
khalany atgnen сводит с ума
Сводит меня с ума
Kalety-ты ела? ( имеется ввиду:ты нормально кушаешь?)
mallet kol-мне скучно от всего
menowra donety-ты свет моей жизни
amr mode leyly - луна создающая ночь
meshwarna - наш путь....или...наша дата...или...наше время(смысл зависит от контекста и имеет несколько значений)
lelyalelya11
We 3agby - и мне нравиться .....или....а мне нравиться
Tanya
bfker 2nam- я думаю нужно поспать
bfker 2nam- я думаю нужно поспать
wow Laila shokran !!! [взломанный сайт]
Bena- может быть 'во мне'
Howa- он
ragi3- вернулся
balad- страна, baladi- родина
2osad- перед
makan- место
belhawa- м.б. 'в любви'
guwaya- во мне
bastana- жду
просто порой мч их пишет на свой лад (как слышу так и пишу ),
не то слово....весь череп сломала....и профессор Каирской Аккадемии сломал...поэтому некоторые слова предположительно....
mahma el bo3d - любое расстояние
tal sagal - это не смогли даже египтяне...если предположить что тут написано совсем неправильно а на самом деле Taal shaghal - тогда это будет "очень долгое занятие"...или "очень долгая работа" (но это лишь египетско-русское предположение
)
bena - между нами.....или...среди нас (зависит от контекста)
akeud rag3 welo 7ata - конечно он вернется, даже если..(beno - или то, что выше слово, или никто не знает что за слово
balad- страна, baladi- родина
la2 ya 3aziza.....
bAlad - страна, город, родина, и даже центр города
bilA:d - страны
baladi - моя страна...мой город...народный, городской (употребляется в зависимости от контекстта в нескольких значениях)
begnon - безумно
bakaf - меня это пугает ...или... я боюсь
bey3ady - будет проходить
tesed - это слово никто не знает...сказали посмотрят все возможные варианты другого написания
galwetk - твои драгоценные
astalk - это слово никто не знает...сказали посмотрят все возможные варианты другого написания
belhawa - на воздухе
elsh gowaya - первого слова не существует...если это elly gowaya - то, что внутри меня
hana - счастье
araa - египетско-русский консилиум в ступоре
bastanah - я жду его
ba7trmek - я уважаю тебя
вобщем за 100% качество перевода не ручаюсь, тк транскрибция просто УЖАСНАЯ!!! а в отсутствии текста вязью утверждать на 100% трудно...это лишь приблизительно...oxycat вот те слова которые "никто не знает" может ты скинешь в личку (если тут не хочешь личное писать) предложения целиком и мы будем разбираться в контексте 
все чем могу
.. остальное Helwa перевела...ЩАТРА!!!! 
p\s Девочки, кто ведет словарики, наверное эти слова заносить не нужно..так как транскрибция неправильная...корректировать сейчас у меня нет времени...а то потом заучите неправильно, переучивать будет очень сложно...
будет время, откоректирую другим цветом...
Хочу поспорить:-D
Hawa действительно переводится как воздух, но также это слово используют в значении любовь.
Афван Oxycat, пардон за неточности.
Спасибо laila за поправки:)
Насчет слова tesad- у Elissa есть песня tesada bemen, перевод есть на форуме, еще Arabi и Alexandr разъясняли значение этих слов в 'поговорим по-египетски'
إتنين كدابين أوي واحد فيهم بيقول للتانى: انا مولود من أيام ماكان قوس قزح أبيض و أسود
Отредактировано Helwa (2011-06-27 22:54:08)
Можете помочь с переводом? Все слова знакомые, а собрать не могу:
Itnin- двa
Kadabin- не знаю, но судя по окончанию этого тоже 2
2wi- очень
Wahd- один, кто-то (кажется)
Fihim- понимать
Bi2ul- говоришь ж.р.
Ana mawlud- я родился
Min- из Ayam- дни Makan- место
2us- не знаю, м.б. 'жестокость'
Aswad- черный
Отредактировано Helwa (2011-06-27 23:08:28)
Хочу поспорить:-D
Hawa действительно переводится как воздух, но также это слово используют в значении любовь.
bel7awa - только переводится не "в любви", а "с любовью"....я написала второе значение этого слова (а так же попросила oxycat написать в личку предложение полностью, чтобы понять контекст)...так как я уже писала про "любовь", подумала, что все поймут...поэтому это я не исправила, а дописала второе значение...простите девочки, думала вам по определению понятно...впредь буду точнее 
إتنين كدابين أوي واحد فيهم بيقول للتانى: انا مولود من أيام ماكان قوس قزح أبيض و أسود
itneen kaddabeen awee wa7ed feehim bee2oul littani: ana mawlood men ayyaam ma kana 2ous 2aze7 abyad w aswad
двое лжецов, один говорит другому: я родился, когда была черно-белая радуга
это какая-то шутка или анекдот, только похоже незаконченная...
Aaaa:) спасибо. Да, там было продолжение, но оно было вообще не понятноe
Отредактировано Helwa (2011-06-28 11:16:50)
Девочки, как переводится gamid? Знакомое слово, а перевод не могу вспомнить
Девочки, как переводится gamid? Знакомое слово, а перевод не могу вспомнить
gA:mid - (прил.) сухой, твердый, сильный جامد
gAmmid (yigAmmid) - (глагол) замораживать, замерзать جامد
без огласовок пишутся абсолютно одинково...выбирай 
Спасибо laila:).
А если это комментарий к песне?
от laila: ну могу допустить что это наверно сленговое выражение...ведь можно и о песне сказать...мол "сильно"...у нас так мужчины выражаются...один мой знакомый, когда я например цитирую Аристотеля (мое любимое дело, цитаты в пример приводить) говорит "Сильно сказано!"
....ну может и кого-то кровь в жилах "заморозила" песня...египтяне вообще выражаются кому как вздумается....и порой такое говорят, что сами друг друга понять не могут
...так что чем могу...
Аааа. Наверно так и есть
Девочки! Вы такие хорошие! Я с вами уже больше пол года. И всех вас люблю! )))) Вы очень добрые. Вы всегда помогаете новичкам. Благодаря вам и вашему форуму я многому научилась )))) Alfi shukran!!!!!!! Спасибо, что вы есть!!!!!
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2