Helwa йа Ъазиза я посмотрела, что ты имела ввиду, нифси иногда используется как волеизявление или проявление внутреннего желания, можешь посмотреть примеры в словарях, которые я выложила здесь, там даются примеры применения в разных акцентах.
Слово здесь может и означает: хотеть, желать - однако не в том смысле как Ъайза- хочу. Просто тяжело разъяснять через английский (очень ограниченный в эпитетах и синонимх язык)
Ну например: есть большая разница в русском между: я хочу тебя увидеть и я хочу получить эту должность (здесь слово -хочу- имеет разное значение в первом случае надо применить Ъайза, а во втором нифси.
Я не знаю как еще объяснить это Хабибти, ты будешь это понимать лучше, когда освоишь больший уровень знания языка.
P.S. Очень не советовала бы тебе учить язык на песнях, во первых лирика-это поэтический язык, поэтому допускаются искажения в произношении, а так же замысловатый язык передачи именно смысла слов, а не их грамматического значения. Недавно иностранцы попросили меня перевести строчку из песни меладзе :"раскололо горе-небо пополам!" я неделю голову ломала, ведь простой перевод ничего не дает, не отражает смысл. Потом я перевела, "что это настолько огромное горе, для человека, что ему не под силу с ним справиться" но ведь там написаны другие слова, небо в данном случае является эпитетом-для указания размера горя для человеческой души, это сравнение...однако без особой смысловой нагрузки, т.е. по при переводе, эта фраза не несет особого смысла. Так что будь аккуратна в изучении грамматики языка - на лирике этого языка. Это не более легкий путь!

но в целом мне нравятся его уроки. Такой лентяйке как я намного легче учить слова напевая песни 

видимо только зря трачу свое драгоценное время, жаль....наверное я увлеклась слишком и это судя по всему интересно только мне....видимо надо отдохнуть....