Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Наша фигура: как не стать "египтянкой"

Наша фигура: как не стать "египтянкой"

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

oxycat, баракуЛлаху фики!!!

Видимо у меня предрассудки. Йоги все подтянутые очень, поэтому я подумала, что утянусь еще больше.
Сегодня буду заниматься иншаАллах
А еще есть какие нибудь упражнения проверенные? Я понимаю, что в сети можно найти много разного, но хочется из первых рук, так надежнее будет наверное =)

0

22

oxycat,  машаАллах!!!!!!!   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

23

Какие же вы умнички!!!  [взломанный сайт]  Йога, танцы, здоровое питание..
Это ШО это такое получается??? Я одна тут лентяйка??... Так что ли ?  [взломанный сайт] 
Все никак до зала не дойти, который в 3-х минутах от дома. У меня, правда, другое спортивное увлечение - это бокс =) Но, йога, безусловно , для женщин намного лучше  [взломанный сайт]

0

24

xatxor написал(а):

Это ШО это такое получается??? Я одна тут лентяйка??... Так что ли ?

Не одна)))))))Я совсем не занимаюсь физическими упражнениями....(стыдно).Начинала и обруч крутить и ногами махать и пресс качать.....Но меня хватает буквально на пару дней....ПРавда было счастливое время у моего организма в 2005 году,я год ходила на аквааэробику)))).Вот этим мне заниматься в кайф.

0

25

oxycat, спасибо огромное за такую полезную информацию о йоге - беру "на вооружение" позу для женщин баддха конасана, и комплекс упражнений "Поклонение Луне" оказался для меня новинкой, буду пробовать тоже. Хотя я, как и многие тут :-) малость ленива, но на йогу все-таки время найду! :yep: Так что делись и дальше своими любимыми асанами, пожалуйста!

0

26

Многие девушки, пытаясь постройнеть, пют специальные чаи для похудения, которые чаще всего имеют мочегонный и слабительный эффект. Для периодической чистки организма, может, и неплохо, но желаемого результа такие чаи, как мне кажется, не приносят. Если кто имеел положительный опыт от употребления какого-либо "похудательного" чая, можете с нами поделиться!

http://i023.radikal.ru/1104/e8/b79f5c9d08b1.jpg

Я же всегда любила простой зеленый чай без сахара, до сих пор пью минимум по чашке в день ( без печенешек! :-)) И черный, с лимоном обожаю - хотя в этом меня тут никто не понимает и смотрят с недоумением - они-то лимоннным соком только блюда поливают, а я вот его по русской традиции в чай! Полюбился мне и местный чай каркаде - очень вкусный и полезный... Не знаю, помогают ли все эти чаи похудеть, но тонус придают 100%-но!!!
Кстати, в Египте пьют очень много чая. Несколько раз в день. Обычно это черный чай, с сахаром или без, некоторые добавляют немного молока, многие любят положить в чай веточку свежей мяты ( мяту тут называют так смешно - нянЯ :-)) Зеленый чай здесь не так распостранен, как черный, хотя присутствует в меню многих кафе ( думаю, больше с рассчетом на иностранных посетителей). Вот что в Египте пьют повсеместно, так это каркаде. Вот об этом удивительном напитке я и хочу рассказать поподробнее.

Чай каркаде делается из лепестков цветка Гибискус. Выращивается этот цветок в Судане и Египте. И в этих странах чай каркаде широко распространен и по сути является национальным египетским напитком. В Египте красный чай (каркадэ) считается лекарством от многих болезней. Каркаде полезен за счет того, что в нем содержатся легкоусвояемые углеводы, фруктовые кислоты, аминокислоты, множество витаминов и биофлаваноиды.

Чай каркаде нормализует артериальное давление и благотворно влияет на сердечнососудистую систему за счет того, что сокращает содержание холестерина в крови. Каркаде полезен полезен при аллергических реакциях разной этимологии, помогает при алкогольных отравлениях. Он регулирует деятельность печение и желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ в организме. Также каркаде обладает антибактериальным действием, убивает некоторые виды болезнетворных микробов. За счет этих свойств чай полезен при простудных заболеваниях и гриппе.

Чай Каркадэ следует заваривать по специальной методике. Вообще-то, это скорее не заваривание, а варка. В сосуд с кипящей водой добавляются высушенные цветки гибискуса и кипятятся там примерно 3 минуты. Если по какой-либо причине вы не можете провести такую процедуру, просто насыпьте заварку и сосуд с кипятком и подержите 5 – 10 минут. Но специалисты все же настаивают на первом варианте, т.к. именно по такой технологии принято заваривать чай каркаде в Египте. При этом используйте стеклянную или фарфоровую посуду. Металлическая не подойдет, т.к. негативно повлияет на вкус и аромат каркаде.

Употреблять каркаде хорошо как в горячем, так и в холодном виде с сахаром или без него. И тут проявляется одно удивительное свойство чая. Каркаде полезен как гипертоникам, так и гипотеникам. Все дело в том, что горячий чай каркаде повышает давление, а если его употреблять в охлажденном виде, давление понижается. Очень хорошо употреблять чай каркаде в жаркую погоду. В горячем или холодном виде он оказывает замечательное освежающее воздействие на организм за счет содержания в нем лимонной кислоты. Многие советуют даже саму заварку каркаде употреблять в пищу, т.к. в ней содержится много полезных веществ.

Благодаря тому, что чай гибискус производится в экологически чистых районах и не содержит щавелевую кислоту (несмотря на свой ярко выраженный кисловатый вкус), его можно употреблять практически всем. Кстати, каркаде полезен при лечении мочеполовых проблем, почек и поджелудочной железы.

Если вы хотите приобрести действительно качественный чай каркаде, внимательно проследите за тем, что бы заварка была не сильно измельченной. Лучше если это будут просто засушенные лепестки гибискуса без красителей и ароматизаторов.

Еще интересная информация о полезных свойствах чая каркаде:
http://www.stomatlife.ru/articles/tradi … rkade.html

0

27

oxycat а я такое пью в течении дня, когда жажда мучает =) Рецепт недавно только узнала, оно не только полезно, но и очень вкусно!!!

0

28

Польза яблочного уксуса для здоровья

На протяжении веков яблочный уксус используется как эффективное средство для похудения и лекарство от болезней кровеносных сосудов. Это очень полезная пищевая добавка, безопасная даже для детей. Его получают без всяких химических препаратов, натуральным путем, при брожении перезрелых плодов в присутствии кислорода и уксусных бактерий. Содержащаяся в яблочном уксусе кислота обладает многочисленными полезными свойствами.

Витамины и минералы в яблочном уксусе

В яблочном уксусе содержится 20 важнейших минеральных веществ (магний, железо, кальций, натрий, сера, медь, фосфор, кремний) и микроэлементов, а также уксусная, щавелево-уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов, аминокислот и витаминов (витамин А, витамин Е, витамин С, витамин Р, витамин В1, витамин В2 и витамин В6), что придает яблочному уксусу противовоспалительное и обезболивающее свойства, способствующие снижению давления, снятию приступов при мигрени, уменьшению отеков и боли при артрите, ангине, насморке, помогающие нормализации кишечной флоры, заживлению ран и других поражений кожи, а также повышающих иммунитет. Кроме того, яблочный уксус повышает свертываемость крови и улучшает кровообращение.

1 среднее яблоко (138 гр.)
Калории: 81 кал
Вода: 115,8 г
Углеводы: 21,1 г
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,5 г
Диетическая клетчатка: 2,8 г
Витамин A: 74 ме
Витамин C: 8 мг
Витамин B1: 0,02 мг
Витамин B2: 0,02 мг
Витамин B6: 0,07 мг
Фолиевая кислота: 4 мкг
Ниацин: 0,1 мг
Витамин В3: 0,08 мг
Натрий: 1 мг
Кальций: 10 мг
Магний: 6 мг
Цинк: 0,05 мг
Марганец: 0,06 мг
Калий: 159 мг
Фосфор: 10 мг
Железо: 0,25 мг
Медь: 0,06 мг
Органические кислоты

Яблочный уксус содержит 5% уксусной кислоты и гораздо меньшее количество яблочной, молочной кислоты и различных аминокислот. Все они придают яблочному уксусу антисептические свойства, которые помогают предотвратить и остановить рост бактерий и грибковых инфекций желудочно-кишечного тракта. Чтобы наладить пищеварение и повысить кислотность желудка, перед едой выпивайте стакан сока или воды со столовой ложкой яблочного уксуса.

Американский врач Д.С. Джарвис, автор книги «Народная медицина: азбука здоровья», считает яблочный уксус одним из самых полезных продуктов в мире. Он рекомендует принимать яблочный уксус от таких болезней, как хронический гастрит и энтероколит, полиартриты, подагра, хронические холециститы, ожирение, гипертония, ангина, стоматит, а также использовать при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожной сыпи, опоясывающем лишае, грибковых заболеваниях ногтей

0

29

А я с 21.03.11 стала жить по "системе -60"Кати Миримановой.Без диет и напряга неплохо теряешь вес.Система очень проста.До 12 дня ешь всё и в любом кол-ве.На обед и ужин ешь продукты в определенном сочетании.И ужин в 18 часов.После этого до утра можно только пить.
http://s59.radikal.ru/i166/1104/c2/47acefb4ba3e.jpg

+1

30

Ох, а я только просыпаюсь после 12-ти!!!  o.O  Такой вот "египетский режим" :-)
Сегодня на семейном торжестве сьела большущий кусок торта с клубникой ( никогда не могу удержаться) - сестры мужа опять "приставали" с вопросом, почему я не поправляюсь! В общем, для них загадочной стала не только русская душа  :D

+1

31

Keshtta написал(а):

А я с 21.03.11 стала жить по "системе -60"Кати Миримановой

Keshtta а можно немного поподробнее написать об этой системе...когда будет свободное время...
я уже не раз о ней читала, но вот подробно все времени нет рассмотреть.... если нетрудно...:)

faraola написал(а):

Ох, а я только просыпаюсь после 12-ти!!!    Такой вот "египетский режим"

вот и я faraola в Египте живу на таком же режиме...потом несколько недель в себя прихожу, когда в России вставать надо рано...:) :) :)...
тем более, что я СОВА и поспать до обеда оххх как люблю...ну и потом естественно поесть ночью... :D , кстати в Египте, что бы я не ела и во сколько бы не ела...никогда не поправляюсь ни на грамм!!!!! Хотя постоянно сижу там на восточных сладостях  :love:  видимо там все таки метаболизм усиливается.... :jumping:

Отредактировано laila (2011-08-01 20:46:19)

0

32

laila написал(а):

а можно немного поподробнее написать об этой системе

Пока не уточнила,можно ли с сайта копировать на другие форумы инфу,даю ссылку на форум Кати Миримановой.Здесь всё очень доходчиво описано.А если зайти в раздел фото ДО и ПОСЛЕ жизни по системы,то вообще заряжаешься оптимизмом и уверенностью,что всё невозможное возможно [взломанный сайт] 
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=112

+2

33

faraola написал(а):

Ох, а я только просыпаюсь после 12-ти!!!    Такой вот "египетский режим"

Остается за Вас только порадоваться:) А кусочек торта думаю никому не навредит;)

0

34

oxycat написал(а):

.Вобщем ее (простите) тошнило и рвало всю дорогу.

Так и до анарексии не далеко. Считаю, что надо под наблюдением врачей так резко менять свое питание.
Был у меня печальный опыт в подростковом возрасте,глядя на худых подружек,решила попробовать диету и все закончилось плачевно (не удержалась и в один прекрасный момент поела обильно и началось-рвота,диарея,обезвоживание,уф не приятно вспоминать).

0

35

laila написал(а):

вот и я faraola в Египте живу на таком же режиме...потом несколько недель в себя прихожу, когда в России или Лонлоне вставать надо рано...  ...
тем более, что я СОВА и поспать до обеда оххх как люблю...ну и потом естественно поесть ночью...  , кстати в Египте, что бы я не ела и во сколько бы не ела...никогда не поправляюсь ни на грамм!!!!! Хотя постоянно сижу там на восточных сладостях    видимо там всетаки метаболизм усиливается....

Да, в Египте все "с ног на голову" переворачивается :-) хотя я тоже "сова" и поспать всегда любила, но в России все-таки надо было на работу, хоть и к 10 часам, все равно - рано! :-) А тут в принципе все "полуночники" - жизнь "кипит" после заката солнца...
По поводу метаболизма соглашусь - здесь хоть и аппетит повышенный, но видимо и "сгорает" все активненько. Как вспомню, как мы с подругами все время на системе "все включено" ели - сами поверить не могли, что в нас столько влезало! А домой всегда приезжали без лишних килограммов!

А теперь хочу-таки поделиться своей "фирменной" диетой, которую я использовала всего один раз и довольствуюсь ее результатом вот уже четвертый год. Мне она понравилась тем, что имеет медицинскую основу и нормализует обмен веществ. В Германии существуют официально признанные курорты, практикующие данную систему оздоровления. Классическое предложение - 2 недели по системе "всё включено" ( диетическое питание, обёртывания, массаж, посещение сауны и тренажёрного зала) стоят в среднем 1300 евро и "облегчают" тело в среднем на 5-7 кг. Я сбросила свои лишние 6 кг. и до сих пор держу свой вес, несмотря на всевозможные погрешности в питании ( вот будете жить в Египте - поймете меня! :-)) Моя мама похудела на 20 кг., подруги тоже по-разному - чем больше "лишний" вес, тем больше скидывается. Интересно и то, что после диеты мои гастрономические пристрастия как-то само-собой изменились и я долгое время абсолютно равнодушно смотрела на торты-пирожные-шоколадки, без которых ни дня не могла прожить. Теперь, правда, интерес ко всему сладкому вернулся, но килограммы - нет! Так что, если кто-то захочет когда-нибудь попробовать такой способ похудеть - не пожалеете. Главное - сила воли, как, впрочем, в любом деле, чтобы довести его до конца. Могу добавить, что я соблюдала эту диету не так уж строго, и соль и сахар не исключала, и заменяла многие продукты аналогичными, и ограничилась тремя неделями.

3 шага к стройности

Первый шаг: разгрузка организма - 1 неделя
Второй шаг: детокс - 2-3 неделя
Третий шаг: восстановление - 4-6 неделя
Глубокое и радикальное очищение организма запускает в нем процесс самоликвидации всего лишнего и обременителного. Вполне ощутимый резултат рассчитанной на 1,5 месяца программы питания будет получен уже после первых семи диетических дней.
Разгрузка происходит за счет чередования сухих и питьевых дней. В сухой день вы получаете полноценные завтрак, обед и ужин, а потребление свободной жидкости лимитируете 3-4 стаканами ( если не получается свести его на нет). В питьевой день, наоборот, поглощаете жидкости сколько угодно ( в среднем 2 литра), но этим и ограничивается ваш суточный рацион. Сухие дни помогают увеличить расход лишнего жира, а питьевые чистят органы, ускоряют процессы выведения вредных продуктов обмена. Подобная перестройка пищевого режима обеспечивает форсированную потерю веса, активизирует жировой и белковый метаболизм, помогает выведению шлаков, а заодно способствует уничтожению болных клеток и восстановлению поврежденных, нормализации артериалного давления и улучшению самочувствия в целом. Диетологи, практикуюшие этот метод похудения и оздоровления, объясняют его эффект принципом губки: напитать и отжать. Организм уподобляется грязной губке, которая попеременно смачивается и отжимается до тех пор, пока наконец не станет совершенно чистой.
Через 1,5 месяца ваш вес снизится минимум на 10%, и процесс избавления от лишнего веса не прекратится и после того, как вы сойдете с диеты - медленная потеря веса может продолжаться в течение последующих 4-6 месяцев!

1-й день
Сразу после пробуждения стакан минеральной воды
Завтрак:
Обрзжиренный натуральный йогурт, зерновой хлебец, фруктовый салат.
Обед:
Овощной салат с бальзамическим уксусом, густой овощной суп-пюре с кусочком цельно-зернового хлеба, 100 г. пасты с любым нежирным соусом ( томатным или сальса)
Ужин:
Тушеные на пару овощи, запеченый картофель, стакан обезжиренного молока или кефира, любой фрукт.

2-й день
Овощные и фруктовые соки, зеленый чай, отвар шиповника, допустимы 2 бокала сухого вина.

3-й день
Сразу после пробуждения стакан минеральной воды с лимонным соком.
Завтрак:
Мюсли без сахара с обезжиренным молоком плюс банан, апельсин или яблоко.
Обед:
Суп-пюре из брокколи или шпината, салат из свежих овощей, рассыпчатая гречневая ( или любая другая) каша, фрукты.
Ужин:
Зеленая фасоль ( другое блюдо из бобовых), овощной салат, фруктовое пюре.

4-й день
Овощные и фруктовые соки, зеленый чай, отвар шиповника, допустимы 2 бокала сухого вина.

5-й день
Сразу после пробуждения отвар мяты.
Завтрак:
Овсяная каша с ягодным ассорти.
Обед:
Большая порция листового салата, заправленного обезжиренным йогуртом, капустный суп, спагетты с паровыми овощами, фрукт.
Ужин:
Дикий или коричневый рис с кукурузой и болгарским перцем, ягоды.

6-й день
Соки, зеленый и травяной чай, минеральная вода.

7-й день:
Сразу после пробуждения чай из одуванчиков.
Завтрак:
Обезжиренный творог с фруктами, кусочек хлеба с отрубями.
Обед:
Овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом, тыквенный суп-пюре, нешлифованный рис, ягодный мусс.
Ужин:
Листовой салат с зеленью и яблочным уксусом, картофель в мундире, фрукты.

Перекусы ( в "сухие" дни): 1 фрукт, горсть сухофруктов, 3-5 орехов.

Совершенно исключаются соль и сахар!!!

+1

36

Внесу небольшую ясность)))Система -60,это не диета,это скорей уклад жизни.И там нет такого,что тебе строго в 6 вечера надо поесть и больше  нини.....Если ты поздно ложишься,ты можешь поесть и в 8 вечера.Просто рекомендуют в 6,а это вам решать.И потом,не понимаю,что там у девушки был за "черный список",если по системе этой предостаточно продуктов разрешенных.Почитайте в ссылке моей или посмотрите на выше поставленную фотографию.Может эта девушка сама себе очень узкие рамки установила,от того и плохо ей.А я ем достаточно сытно,разнообразно,не чувствую себя ущербно,но вес уходит.Но каждому своё....мне на этой системе комфортно,но я никого не агитирую))))))Мне например недельных-двухнедельных диет мало...Я посижу на них,скину какое то кол-во кг,а как диета кончится,опять нажру еще больше,чем потеряла.И еще,любая диета требует определенного для этой диеты набора продуктов....А здесь,всегда в холодильнике найдется,что поесть.Специально не надо ничего покупать.Вообщем я рада,что я ее нашла.Желаю всем найти что то своё,для души и тела.Чтоб было комфортно,здорово и был результат на лицо))))) [взломанный сайт]

+1

37

Упражнения Оксисайз с Мариной Корпан
http://video.yandex.ru/users/novicova-n/view/939/#hq

+1

38

Keshtta написал(а):

Упражнения Оксисайз с Мариной Корпан

забавно....знаешь Keshtta мне это напомнило смесь бодифлекса (дыхание) и калланетик (упражнения)....надо попробовать...:)

oxycat написал(а):

А это к теме о похудении....соблюдающим мусульманам и не только

думаю это для всех полезно...даже бОльше....НЕОБХОДИМО!!!...есть даже слоган такой у кого-то "Ты то, что ты ешь"!!!!

а вот еще совсем забыла поделиться своим самым самым...давно и плотно "сижу" на этом журнале...с ним хожу в фитнесс центр (когда есть время) ...с ним занимаюсь дома или в офисе (когда нет времени)...но у кого нет доступа к самому журналу...вот его официальный сайт:
http://www.shape.ru/

или можно скачать его бесплатно тут:  http://zapostim.ru/healthzines/shape

еще вот этот журнальчик мне нравиться...много полезного и все по делу :)...
http://www.zapostim.ru/healthzines/pokhudejj

Отредактировано laila (2011-04-21 20:15:22)

+1

39

oxycat написал(а):

салям, йа азиза!Никогда ни читала этот журнал...но смотрю сейчас, что инфы полезной много....

мэса ильуард йа Хаббибти....да это не глянец со сплетнями....там все четко и по делу...упражнения (для дома, зала и офиса)...там все йога, фитнесс, танцы, все новые и старые направления фитнесса описаны...а заодно описывается и техника и ошибки, которые могут привести к травме...даются ценные и полезные рекомендации диетологами, тренерами, психологами.....еда вкусная, а заодно и не особо каллорийная...немного психологии...вообщем очень интересно, серьезное издание....у них еще отдельно серия "Упражнения"...там целый журнал одних упражнений...."мама" для молодых мамочек и тех, кто готовиться....."Меню" вкуснейшие рецепты, с поправкой на здоровое питание...я покупаю всю серию....а вот сейчас ссылку искала и нашла сайт с бесплатным скачиванием (ссылку вставила выше :) )....:))) вообщем Рекомендую!!!!

Отредактировано laila (2011-04-21 20:43:08)

0

40

Салам!
laila
Спасибо за ссылочку на журнал.Здоровский! [взломанный сайт] 
А оксисайз это и есть разновидность бодифлекса,только в обновленном,облегченном и более эффективном варианте.В Москве в мае будет семинар по бодифлекс и оксисайз у Алены Филм и тренерский курс бодифлекса у Марины Корпан.Хочу к одной из них попасть.Поеду в Москву.ИншаАллах.Так что москвички мои дорогие,можем встретиться [взломанный сайт]
Кстати...сегодня месяц как я на системе Миримановой.Похудела на 4.600,не напрягаясь совсем и без физнагрузок,ушли немного объемы.Я счастлива.

Отредактировано Keshtta (2011-04-22 00:22:25)

0

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Наша фигура: как не стать "египтянкой"