Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Salam

Сообщений 381 страница 400 из 844

381

Anastasiya S. твой МЧ в Хургаде ,пожалуйста напиши как обстановка там, потому, что я прочитала в новостях свидетельство одной туристки из Украины, она передала телефоном, что ночью проснулась в своем отеле(не уточняет в каком)от криков толпы и звона разбитого стекла, грабили магазин. Также по ее словам грабили дома богатых египтян.

0

382

Алиsа написал(а):

Anastasiya S. твой МЧ в Хургаде ,пожалуйста напиши как обстановка там, потому, что я прочитала в новостях свидетельство одной туристки из Украины, она передала телефоном, что ночью проснулась в своем отеле(не уточняет в каком)от криков толпы и звона разбитого стекла, грабили магазин. Также по ее словам грабили дома богатых египтян.

http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif  Я с ним разговаривала в 11 часов по их времени, он говорил что все нормально! Но как что-нибудь узнаю, сразу отпишусь!
Блин, страшно то как!!!!  http://s8.rimg.info/fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif

0

383

Спасибо дорогие девочки что вы есть. Будем друг друга поддерживать. Что то типает.

0

384

Девочки, не хочу вас огорчать, но во всех городах беспорядки. И курортные города не исключение. В Хургаде также как и в Шарме мародерство уже есть.МЧ говорит, что слышал про Хургаду и рассказывает, что в Шарме тоже не спокойно, что грабят магазины, лавочки, дома.

0

385

От таких новостей жутко...
Хоть бери да всех своих друзей оттуда вывози в Киев =(

0

386

Если бы возможно было в случае чего вывезти, но боюсь существуют всякие нормы и визи и это не возможно

0

387

Алиsа написал(а):

Если бы возможно было в случае чего вывезти, но боюсь существуют всякие нормы и визи и это не возможно

Конечно не возможно вывезти! Это если наверно только будет массовая эвакуация населения и по договоренности стран, но тоже сало вероятно! Ко мне МЧ чтобы приехать столько бегает, а тут все парвительственные здания закрыты ... короче, прочтите меня за мой русский, жопа полная ...

0

388

Будем надеяться что до эвакуации не дойдет и в ближайшие дни здравый смысл возобладает. Я мало, что смыслю в политике, но думаю что Европе не нужна  гражданская война в огроменной стране с населением как 2 Украины. И Америку врядли устроит в нефтяном районе нестабильность.Скорее всего и Израиль не рад будет если толпы беженцев ломануться через их границу  Я думаю сейчас на высшем уровне Обама, Европа с Мубараком идет какая-то торговля например он говорит, уйду, но мне нужны такие то гарантии, где он может безопастно жить припеваючи со своими милллионами. А может он сейчас торгуется сколько он денег может вывезти со своей семьей,прежде чем уйти(это ж не шутка 30 лет он правил страной,его семья  богатейшая в Египте, а теперь возьми и вот так уйди)

0

389

Новость от 01.02.2011 12:14

В Египте приостановил работу последний интернет-провайдер

Девочки, такая информация:  Сегодня, 1 февраля, в Египте приостановил работу последний интернет-провайдер Noor group, который продолжал оказывать интернет-услуги даже тогда, когда в стране почти полностью был заблокирован доступ пользователей к "всемирной паутине".

Эти меры были введены египетскими властями, чтобы предотвратить возможность координации действий протестующих через интернет. Сообщается, что власти Египта также ввели ограничения на службы мобильной связи.

В попытке обойти ограничения компания Google предоставила жителям Египта новую возможность доступа к социальной сети Twitter, для чего не требуется подключение к интернету. Египтяне теперь могут выходить в Twitter, послав голосовое сообщение по телефону.

0

390

Девочки, вот еще нашла информацию, она не утешительная, но мы должны знать, что происходит.
   1 февраля, 16:05

Очевидцы рассказали, что в действительности происходит в Египте. По их словам, в Шарм-ель-Шейхе пока что спокойно, а в Хургаде орудуют мародеры, не хватает еды и воды, не работают банкоматы.

Протесты в Египте Очевидцы событий в Египте сообщают о том, что "революции в Шарм-ель-Шейхе нет", а в Хургаде "все спокойно". В то же время некоторые отмечают, что в Хургаде мародеры атаковали гостиницу и разграбили несколько магазинов.

В частности, как пишет "Коммерсант-Украина", украинцы, которые сейчас отдыхают на самых известных курортах Египта – Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, не намерены прерывать поездку.

"В Шарм-эш-Шейхе революции нет. Телефоны у иностранцев работают без проблем – правда, интернета нигде нет. Отдыхающих меньше не стало, приезжают и уезжают, как и раньше",– сообщил по SMS один из туристов.

Вернувшиеся из Египта путешественники также не говорят о каких-либо проблемах. "Несколько туристов из Донецка узнали о волнениях в Египте уже перед отъездом. Они отдыхали в пятизвездной гостинице, не смотрели телевизор и, выбравшись в сувенирные магазины, крайне удивились, что все они закрыты",– рассказали в туристическом агентстве "ТПК Неон".

Туристы, прилетевшие вчера в Киев из Хургады, рассказали, что в городе было все спокойно, аэропорт работал в обычном режиме, а "танков и военных нигде не было видно".

В то же время корреспондент Комсомольской правды чудом спаслась от разъяренной толпы повстанцев в курортном городке Хургада.

"Мы вышли из отеля и отправились на прогулку по Хургаде. Все спокойно. Часов в 7 вечера мы решили вернуться в свой отель, уже собирались поймать такси. Вдруг из какой-то подворотни прямо на нас выбежала толпа египтян. В руках у них были палки, дубины, ножи. Кто-то из местных крикнул, что это банда из Дахара, "старого города" в Хургаде", - сообщает она.

От разъяренных повстанцев, пишет корревпондент КП, ее спас местный житель. "Он пытался укрыть от нападающих свою жену и буквально вытащил нас обеих за руки в проулок между двумя зданиями. Вооруженная толпа была похожа на свору дикарей - били витрины магазинов, грабили", - отметила она.

Коррепондент также рассказала, что на территории отеля все спокойно, еды и питья достаточно. "Из нашего отеля несколько российских пар самостоятельно отправились в аэропорт. Остальные пока не паникуют. Туристы ведут себя очень сдержанно и осторожно. Большинство сидят, запершись в номерах, у телевизоров. И лишь иногда выбегают в бар - принять для храбрости. Храбрость здесь в дефиците", - отметила она.

Кроме того, удалось связаться с одной из украинских туристок, отдыхающей в Хургаде. Яна Денисова из Житомирской области улетела в жаркий во всех отношениях Египет пять дней назад. "Еще в четверг я смотрела по ТВ, как в Каире и других больших городах идет перестрелка. Казалось, это все происходит на другом континенте. Но уже в субботу я проснулась от грохота и криков толпы. Потом мне рассказали, что какие-то мародеры разбили супермаркет", - сообщила Яна.

По ее словам, в ночь с воскресенья на понедельник разграбили еще несколько магазинов и домов богатых египтян. "В гостинице, которая находится в 300 метрах от меня, выбиты окна. К счастью, никто не пострадал. Раньше я никогда не видела здесь военных с автоматами, теперь они повсюду. Говорят, за городом стоят танки, но их пока сюда не вводят", - отмечает Денисова.

По словам Яны, еды в маркетах не было до вечера воскресенья. А потом по району стали ездить специальные машины с продуктами. "Вроде бы это товар из госрезерва. И купить его не просто: во-первых, такие продукты стоят дороже, во-вторых, есть лимит на количество. А вот туристов в отелях кормят нормально. Правда, просят лишний раз не выходить за пределы гостиниц", - сообщила туристка.

В то же время ЖЖ-юзер tettskog сообщает в своем блоге, что в Шарм-ель-Шейхе ситуация следующая: 5-звездочная гостиница, в которой живет сестра жены, отрезана от снабжения водой и продуктами. "Еда в ресторанах из запасов, которых хватит на неделю приблизительно", - пишет он.

Кроме того, по его словам, из телевидения работают официальные египетские каналы - все другие отключены, банкоматы не работают - деньги с карточек снять нельзя. "Жители самоорганизовываются в дружины и охраняют по ночам дома", - добавил ЖЖ-юзер.

0

391

Tanya написал(а):

Lera - он даже не сказал кто он?
странно все это - но ты раньше времени не переживай

нет, не сказал. Я спросила, он еще раз повторил, что как только сможет он сам со мной свяжется.

0

392

Девочки, милые мои, давайте не будем поддаваться панике...
Очевидцы это хорошо...но как описывает наука криминалистика (когда люди описывает события и преступников...они зачастую приувеличивают...а потом оказывается, что не все так было страшно...и преступник и ростом и весом в два раза меньше)..."у страха глаза велики"...когда мы находимся в центре событий...все кажется страшнее...поэтому рассказы очевидцев нужно делить как минимум пополам...
нашим дорогим...друзьям..их семьям сейчас очень не легко...мы должны поддерживать их морально (как можем)..потому что если мы начнем здесь в панику впадать...кому от этого лучше будет...????
сегодня разговаривала со всеми (дозвонились друг до друга  лишь с 200-го раза и поговорили всего 10 минут...потом связь оборвалась и тишина)...в городах ооочень не споконо...полиция и военные стараются контролировать и помогают даже (!!!!!)...мои все говорят что еды и воды не хватает..деньги не помогают...тк магазины не работают...еду продают дороже...люди боятся и ждут что будет...всем тяжело...но все стараются держаться...помогают друг другу...и не поддаются панике...большинство новостей...преувеличение...только Аль-Джазира пишет и говорит правду...остальные делают из мухи слона...все непросто...это же "революция"...но не катастрофа (пока....)...мне еще раз строго настрого приказали даже не помышлять о приезде (как минимум ближайшие 2-3 месяца, пока все утресется и разрулиться.....:(((((((((((((.....я рассказала все те ужасы что начиталась...друг мой хоть и уставшим голосом...но приободрил...сказал что половина - неправда...даже усмехнулся (это радует...друг у меня ооочень серьезный...значит на самом деле не все так плохо)...
поэтому прошу Вас давайте не будем сгущать краски...и так уже неделю не сплю нормально...всем сейчас нужны душевные силы...я понимаю, что нужно знать правду...но после всех новостей и так от страха подташнивает....еще тут ужасы публикуем всякие...будем стараться держаться...

Отредактировано laila (2011-08-03 21:21:53)

0

393

Девочки, я сегодня смогла-таки дозвониться до любимого, он меня утешил, сказал что не все так плохо, как говорят и показывают по телевидению. ensha allah всё будет хорошо

0

394

laila написал(а):

..мне еще раз строго настрого приказали даже не помышлять о приезде

..Мне тоже не разрешают.. Должна была через неделю лететь, но, теперь откладывается все... Надеюсь, не на долгий срок..

0

395

laila написал(а):

и так уже неделю не сплю нормально...

я кстати заметила что тоже всю ночь египет вижу и ворочаюсь - кошмар - все мысли там

...а я так и не могу дозвониться  :'(  :'(  :'(  с начала событий

Отредактировано Tanya (2011-02-02 00:07:03)

0

396

Tanya написал(а):

laila написал(а):
и так уже неделю не сплю нормально...я кстати заметила что тоже всю ночь египет вижу и ворочаюсь - кошмар - все мысли там
...а я так и не могу дозвониться        с начала событий

И я вижу во сне и плохо сплю ... Со вчерашнего дня не могу дозвониться до хабиби и от него ничего нет! :'(

Крепитесь девочки!

0

397

Я девочки полностью согласна, не надо нагнетать обстановку, к информации нужно относиться критически. Не знаю как вам, мне всегда легче было знать информацию, любую, а потом фильтровать и анализировать,чем не знать и додумывать.Обратная сторона любой революции – насилие и грабежи. Сегодня прочитала в Комсомолке:

...Это ясно видно на примере Египта, где мародеры грабят не только магазины, но и памятники старины и музеи. Среди расхитителей исторических ценностей есть и хорошо организованные и вооруженные банды, которые вывозят бесценные артефакты на грузовиках.
Бандиты воспользовались тем, что армия взяла под защиту Национальный музей в Каире и другие исторические памятники не сразу и им противостояли испуганные и безоружные сотрудники музеев, которые, конечно, не смогли оказать сопротивления толпе. Только сейчас полиция и армия начали арестовывать грабителей. Число арестованных мародеров, пытавшихся поживиться историческим наследием, уже превысило 50 человек.
В Храме Осириса, к примеру, десятки вооруженных ломами и кирками крестьян появились с наступлением темноты после того, как один из них вернулся в свою деревню с криками: «Я нашел сокровище. Теперь я богат!» «Через час они ворвались в храм,- рассказывает со слезами в голосе сотрудник музея.- Мы не могли помешать им». Такому же нападению подверглись одни из старейших гробниц Египта, принадлежащие фараонам Неферефре и Сахуре и датируемым примерно 2500 гг. до н.э. Мародеры проникли в комнаты, известные как «магазины», где когда-то хранились сокровища. Увидев, что они пусты, они принялись крушить все вокруг. Масштабы катастрофы, постигшей египетские древности, огромны. Грабежи памятников старины происходят по всей стране. У Египта крадут главное достояние – его богатую историю.
«Мое сердце разбито,- говорит Захи Хавасс, главный хранитель египетской старины,- а кровь кипит от негодования». Ученые, побывавшие в Абусире после нападения толпы мародеров, не могли скрыть слез. По их словам, оценить и измерить ущерб невозможно. Не лучше обстановка в расположенных неподалеку Саккаре и хранилище древностей в Куантаре, где грабители расхитили большую часть из 3 тысяч экспонатов римской и византийской эпох, а то, что не унесли, разбили и привели в негодность. Нападениям подверглись также Коптский музей и дворец-музей в Каире, Королевский ювелирный музей и Национальный музей в Александрии и другие музеи и памятники старины.

0

398

Смотрю Al Jazeera....  жутко.

Не могу представить что же будет завтра, я уже молчу про послезавтра..  Мои друзья, который не живут в Египте, но родом оттуда, собираются ехать защищать свои семьи. Мне страшно за этих людей =(

0

399

мои все вышли в фейсбук
не знаю надолго ли это
надеюсь не отрежут им больше интернет
но ничего хорошего не говорят - полиции говорят нет нигггггде

0

400

С ужасом думаю, когда мы сможем (и сможем ли) снова поехать туда...

0