Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Salam

Сообщений 481 страница 500 из 844

481

+3

482

Lera, классное, позитивное видео)))) спасибо!!!!

0

483

Lera
Огромное спасибо за классный ролик!

0

484

Салам!Что вы думаете по поводу вот этого инцендента?На площади Тахрир была избита и изнасилована журналистка CBS. http://www.bfm.ru/news/2011/02/16/na-pl … .html#text . По моему это какая то провокация,или она так себя отпиарить захотела....Не представляю,как вообще можно было сделать то,о чем написано в новостях.

0

485

Keshtta написал(а):

Салам!Что вы думаете по поводу вот этого инцендента?На площади Тахрир была избита и изнасилована журналистка CBS. http://www.bfm.ru/news/2011/02/16/na-pl … .html#text . По моему это какая то провокация,или она так себя отпиарить захотела....Не представляю,как вообще можно было сделать то,о чем написано в новостях.

Посмотрела еще информацию о данном инциденте! Конечно, все примерно везде одно и то же, чего и следовало ожидать! Но ... в одной статье на сайте "Новости-Казахстан" я увидела что-то новенькое.  Цитирую:

"Между тем, в политическом блоге американского журнала Esquire пострадавшая написала, что на них "напали не обычные люди с площади Тахрир, а египетские военные". По словам журналистки, солдаты египетской армии якобы задержали ее съемочную группу всего в нескольких шагах от гостиницы, надели на них наручники, завязали им глаза, избили водителя, а затем, наставив ружья и назвав их "израильскими агентами", отвезли в "какое-то секретное место".

Как утверждает Логан, она чувствовала себя очень плохо, ее постоянно тошнило, но на все просьбы дать ей лекарство "следователи" отвечали отказом.

"Они не обращали внимание на мое самочувствие до тех пор, пока... меня не стошнило несколько раз в камере для допросов..., только тогда они наконец-то поставили мне капельницу", - поделилась Логан пережитым с читателями блога. "

Вот и думай теперь где правда, а где лож!!! С одной стороны пишут, что армия спасла, с другой, надругалась!!!!
Если честно, мне было немного смешно читать ... значит сначала толпа набежала, потом окружила, успела избить и изнасиловать ... ну как в фильме!!!
Про армию, я считаю, это совсем фигня какая-то и клевета! Военные у них образованные люди, пользующиеся уважением у населения, всегда соблюдающие порядки ... правящие на данный момент страной и тут, на тебе, захотелось им в центре Каира иностранную журналистку задержать и помучать! Мне СМЕШНО!

Ваше мнение девочки? Очень интересно)

0

486

Наткнулась еще на одну статью "Египетская революция глазами египтян, живущих в России", может кому-то будет интересно почитать!

0

487

Keshtta написал(а):

Салам!Что вы думаете по поводу вот этого инцендента?На площади Тахрир была избита и изнасилована журналистка CBS. http://www.bfm.ru/news/2011/02/16/na-pl … .html#text . По моему это какая то провокация,или она так себя отпиарить захотела....Не представляю,как вообще можно было сделать то,о чем написано в новостях.

Keshtta в америке погрязщей в эмансипации...даже придержанная перед женщиной дверь (что бы она без проблем вошла или вышла) квалифицируется как "сексуальное домогательство"....теперь это перекинулось и на всю Европу...мужчины боятся даже вперед женщину пропустить...или руку подать...а вдруг.."домогательство" и сразу в суд....там у них давно все неправильно....так что даже если ей просто волосы потрогали в толпе, случайно...это уже сексуальное насилие....но не исключаю что может "пообнимали" в толпе европейку немного (дураков везде хватает).....но изнасилование (как процесс) это я считаю вряд ли.....однозначно бред.....

Anastasiya S. написал(а):

Наткнулась еще на одну статью "Египетская революция глазами египтян, живущих в России", может кому-то будет интересно почитать!

полностью согласна...давно об этом говорю...посмотришь наши новости и начинает тошнить...в связи с этим не включаю телевизор, пользуюсь инетом...и правильными связями...и мнением друзей (которые зачастую осведомлены раньше и лучше чем СМИ о различных событиях)!!!

Отредактировано laila (2011-08-01 21:22:20)

0

488

Девочки, кто то из вас давал ссылку на этот блог в Живом Журнале, сегодня прочитала вот эту запись о происходящем в Каире глазами так сказать оттуда и улыбнуло немножко Это интересно

Мне кажется, что сейчас будет много разной чернухи исходить и провокаций, особенно в новостях тех стран, которые не хотят допустить подобных революций у себя.
Я про изнасилование мало верю.. да еще толпой.

0

489

Olenochka написал(а):

Я про изнасилование мало верю.. да еще толпой.

Конечно!!! Я думаю вряд ли они стали это делать так открыто, на п самой площади! Думаю, если бы и что-то было, то где-нибудь в закоулке, по тихому и без свидетелей!!!

По ЖЖ! Я уже не на одном сайте прочитала такие призывы! =) особенно понравилось про мусорные баки и урны!!! Не уже ли это реально??? http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  Но было бы хорошо)

0

490

Девчонки, я вообще считаю, что  Америкацы из мухи ..... (простите , просто сил никаких на них нет) сделают "сенсацию"...Мне кажется это на 90% "преукрашено"...Я даже не сомневаюсь в этом!!! Это ж как надо вычернить народ!! Толпой изнасиловать!!! Это что международным скандалом "попахивает"?
Anastasiya S. статью прочла. Спасибо!

0

491

Девочки,  вчера вычитала на магребе, что в Хургаде были распространены листовки, примерно следующего содержания: "работа в туризме только для египтян! уезжайте домой! ". Это обращение к иностранцам, проживающим и работающим в Хургаде!
Так же написано, что были случаи нападения, назойливые телефонные звонки, в которых кричали то же что и в листовках ... Как то меня это не очень радует!!!!

0

492

Anastasiya S. Сообщение о листовках очень и очень настораживает!Конечно, уровень жизни большинства египтян и безработица, это понятно, но работа ТОЛЬКО для египтян и угрозы иностранцам-это попахивает чем-то другим. Неужели они не понимают, что случаи нападения и агрессии по отношению к иностранцам работающим и живущим в Хургаде приведет к тому, что и туристы будут ехать туда с опаской. Вот и будет у них работа "только для египтян", но без туристов!

0

493

Сомневаюсь, что с туризмом что-то изменится! Это деньги и политика....Все вернется и очень скоро на круги своя....только бы Бог миловал и избавил народ Египта от участи Афганистана, когда к власти пришли фундаментальные исламисты....Вот это страшно...Может такие лозунги на листовках как раз продиктованы этими людьми ?...

0

494

Из хороших новостей: Франция официально сняла запрет на поездки  в Египет. В Хургаду на днях прилетели туристы и из др стран, 17 самолетов. У нас в Украине официально запрет не снят, но некоторые турфирмы начали продавать на конец февраля билеты. Если информация достоверная, то отели снизили цены, особенно 5-ти звездочные, на 200 долларов.

0

495

вот опять же про ту историю про изнасилование журналистки очень интересно написано  Это интересно

провокация и только..

0

496

Здравствуйте девушки. Очень рада к вам присоединиться. Так вышло, что недопоняли друг друга с моим другом-египтянином и он перестал отвечать :'( . Только на Вашем сайте нашла просто бесценные фразы на арабском языке. Простое "привет, как дела?" растопило его сердце :cool: . Влюблена в Ваш сайт.
Милая Arabi и другие участницы форума! Вы делаете по истине доброе дело. Счастья Вам, дорогие

0

497

Танечка_87
http://s014.radikal.ru/i329/1102/58/0e30ad578e28.gif

0

498

Подружка написала что в Хургаде сегодня было землетрясение 5 баллов....

0

499

Да, тоже слышала от знакомых, что ночью в Хургаде потрясло, и как кто-то сказал: " нам только этого для полного счастья и не хватало" :-)

0

500

Девочки, это все правда, было землятресение. Сила  по шкале вроде 4,9-5 баллов и даже говориться есть какие то разрушения. Господи, да что же это такое? Сначала акулы поели туристов, потом революция.. только вздохнули с надеждой, теперь еще землетресение!!! Надеюсь торнадо и цунами не будет! Смех, смехом, а что в самом деле с нашим любимым Египтом происходит? Почему так "колбасит?" Толи люди нагрешили, толи из всего этого должен какой то урок быть... Это я наверное уже в философию ударилась.

0