laila, Спасибо! попробуем спасти его от армии((... они и правда оч странные..в этот раз к призыву отнесли всех,у кого месяц рождения с январь по июнь всех годов до 1993...
вот разумно полагать,как Вы и сказали,что автоматическая инфа должна поступить о браке в конс-во...
а сегодня дозвонилась до отдела легализации МИД РФ в Москве, мудрый и спокойный мужчина на мой вопрос -"т.е. я могу,вернувшись в Россию и не проходя легализацию этого египетского брака, выйти замуж на тер-рии РФ?? ", ответил- "да хоть 10 раз! Ваше дело." :/
Давай поженимся
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212014-01-22 13:37:37
Поделиться222014-01-22 17:55:24
SunshineGirl
Да, я знаю, что призыв у них странный, никакой логики. Пальцем в небо 
Теоретически! вам правильно сказали. А практически, если ваш египеский муж захочет создать вам неприятности, то легко может приехать в Россию и легализовать ваш брак, поставив на переведенный и заверенный в КО в Каире контракт Расми печать в КО в Москве, и затем подав на вас в суд и обвинив в двоеженстве/двоемужетсве... Другое дело, что не у каждого египтянина есть возможность (финансовая прежде всего) такое сделать, поэтому практически - это не произойдет. Однако всегда есть неприятные исключения. А вдруг...
Более того, если ваш егимуж узнает, что у вас и в России законный муж, то быть беде, если вы приедите в Египет. Так можно и на бОльшие неприятности нарваться...по шариату - это ухххххххх....
А вот слышать такое от официального лица - вдвойне странно... Но убрав лишние эмоции, он такое не имел право говорить...И если бы это было правдой, то все женились бы по сто раз на разных континентах, не разводясь, и не легализуя брак.
Это я все о Расми - законном браке написала.
Орфи контракт - не брак. Его можно просто порвать после окончания "курортного романа" и все...
Отредактировано laila (2014-01-22 17:57:42)