Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » Новости Египта.


Новости Египта.

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Хорошие новости

Избранный президент Египта Мухаммед Мурси отказался от присутствия иностранных гостей на церемонии принятия им присяги как нового главы государства, которая состоится в субботу.
«Я категорически отказался от присутствия любого иностранца на церемонии принятия присяги нового президента страны», — заявил Мурси в четверг во время встречи с редакторами национальных египетских СМИ.
Представитель исламского движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси в прошлое воскресенье был официально объявлен победителем президентских выборов в Египте. В субботу утром он должен принести президентскую присягу на верность государству и египетскому народу.
По словам президента, «такое мероприятие должно быть ограничено присутствием только граждан Египта».
Он сообщил журналистам, что американские дипломаты просили о проведении встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в ближайшее воскресенье.
«Я решил отложить ответ на эту просьбу, а США решили отложить визит (Клинтон в Каир)», — сказал Мурси.
--------------------------------

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил Мухаммеда Мурси с избранием на пост президента Египта и пожелал успехов в решении сложных, масштабных задач по обеспечению национального единства страны и продвижении экономических преобразований, сообщила пресс-служба Кремля. С обеих сторон подтверждено стремление укреплять традиционно дружественные российско-египетские отношения. Достигнута договоренность о продолжении личных контактов, говорится в сообщении.

0

42

Избранный президент Египта Мухаммед Мурси принес сегодня символическую присягу перед десятками тысяч своих сторонников на каирской площади Тахрир.
«Я клянусь перед Всевышним, я клянусь перед вами, что сохраню республику, буду уважать законы и конституцию, отстаивать стабильность и безопасность», — заявил он.
Как провозгласил Мурси, именно народ является источником власти. «Ваша воля — превыше всего, вы — источник власти и законности. Нет власти выше власти народа. Я уважаю судебные решения, но не позволю захватить власть народа», — сказал избранный президент АРЕ.

инщаАлла....

0

43

В Египте прошла торжественная церемония передачи власти от армии к первому гражданскому президенту – Мухаммеду Мурси. Мероприятие состоялось в расположении армии «Хайкстеб» в центральном военном округе на восточной окраине столицы. Над плацем, где были выстроены все рода войск вооруженных сил страны, пролетел вертолет «Чинук» с закрепленным на нем огромным полотнищем египетского триколора. Следом прошли еще несколько винтокрылых машин с национальными флагами и знаменами ВС. Семь артиллерийских установок произвели 21 залп в честь нового главы государства.
В феврале минувшего года был свергнут экс-президент Египта Хосни Мубарак. Тогда военные пообещали закончить переходный период в течение полугода, однако передача власти гражданским затянулась. В результате по стране пронеслась волна протестов и беспорядков, после чего были проведены выборы президента.
«Мы исполнили обещания, которые дали народу и Всевышнему, — заявил глава Высшего совета вооруженных сил фельдмаршал Хусейн Тантауи. — Армия будет поддерживать избранного народом президента».
По его словам, военные «приложили максимум усилий для сохранения государственности, безопасности страны и ее чести». Мухаммед Мурси, в свою очередь, поблагодарил армию и заявил, что «с честью принимает эту ответственность».
«Я выражаю вам огромную благодарность за то, что вы прислушались к воле народа, — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС. — Сегодня — выдающийся день, какого еще не видела история, и который продемонстрировал всему миру образец передачи власти. Народ доказал свое единство, народ и армия. Я заверяю вас, что вы всегда будете в моем сердце, и я обещаю вам, что никто никогда не посягнет на ваши права».
Глава государства также призвал военных «оставаться на своих позициях, пока не будет наведен порядок в стране».
-------------------------------

Президент Египта Мухаммед Мурси после принесения присяги перед Высшим конституционным судом пообещал обеспечить гарантии независимости судебной и законодательной ветвей власти в стране.
«Я обязуюсь гарантировать независимость судебной и законодательной ветвей власти друг от друга, а также от исполнительной власти», — сказал Мурси.
Он также пообещал соблюдать все решения суда, прежде всего конституционного, который, по его словам, является главной составляющей судебной системы в стране.
«Египет с этого дня будет современным государством, которое опирается на конституцию, сильно своим народом, его историей и убеждениями», — сказал Мурси.
Глава Высшего конституционного суда Фарук Султан поздравил Мурси с официальным вступлением в должность главы государства. «Это первый президент Египта, демократично избранный египетским народом», — подчеркнул он.
Ранее президенты Египта принимали присягу перед Народным собранием — (парламентом), однако незадолго до завершения президентских выборов Высший конституционный суд признал процедуру выборов нынешнего состава парламента неконституционной, после чего было принято решение о его роспуске. Депутаты не согласны с этим решением и настаивают на продолжении работы парламента. Чтобы снизить напряженность в отношениях судебной и законодательных властей, после Конституционного суда Мурси намерен принять присягу и перед депутатами распущенного парламента.
Кандидат от ассоциации «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси был избран на пост президента Египта в июне, получив около 52% голосов избирателей, пришедших на участки для голосования. В своем первом обращении к нации Мурси пообещал быть «президентом для всех египтян».
Мурси стал первым президентом современного Египта, который не имеет за плечами военной карьеры. Все предыдущие лидеры Арабской Республики Египет, в том числе экс-президент Хосни Мубарак, были кадровыми военными.

0


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » Новости Египта.