Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » О тебе, Египет


О тебе, Египет

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

красное море.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

sharm, delta sharm resort.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

delta.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

она же.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

алекс, виды города, городской пляж.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

.

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

Форт Кайт-Бей 
Форт Кайт-Бей - одна из главных достопримечательностей Александрии и идеальное место для посещений с детьми. Из форта открывается великолепный вид на Средиземное море и город. Сама крепость напоминает замок из книги рассказов про пиратов, морских сражениях между Францией и Англией.

Форт Кайт-Бей был построен султаном Кайт-Бей, управлявшим Египтом в середине — конце XV в. Султан был диктатором, но период его правления считается расцветом эпохи мамлюков. Павитель заботился о людях Египта, строил мечети, восстанавливал исламские здания, мосты и дороги. В конце его правления от чумы умерло множество солдат, постигла эта участь и жену, дочь султана Кайт-Бей.

Главная башня обошлась в довольно большую сумму для того времени и строилась на месте бывшего Фаросского маяка. Стены были построены султаном эль Гоери для защиты от нападений со стороны Османской Империи. Ученые полагают, что часть материала была использована из разрушенного чуда света (колонны из красного гранита). В вестибюле сохранилась надпись с полным именем этого правителя: король Аль Ашраф Абу Аль Назер Консуа эль Гоери.

За свою историю форт Кайт-Бей дважды подвергался разрушению. Первыми были французы под командованием Наполеона, вторыми — англичане. В 1940-х гг. король Фарук восстановил этот великолепный памятник архитектуры мамлюков, в конце ХХ в. форт Кайт-Бей еще дважды подвергался реставрации.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

Александрийская библиотека.
Библиотека рассчитана на хранение 8 млн книг, главный читальный зал имеет площадь 70 000 м² на одиннадцати каскадных уровнях. Комплекс также включает в себя конференц-центр, специализированные библиотеки для слепых, подростков и детей, три музея, четыре галереи искусств, планетарий, лабораторию по реставрации рукописей.

Комплексу свойственна весьма выразительная архитектура. Главный зал для чтения расположен под 32-метровой остеклённой крышей, опрокинутой к морю наподобие солнечных часов, и насчитывающей 160 м в диаметре. Стены облицованы асуанским гранитом, с высеченными на нём графемами из 120 различных человеческих письменных систем.

Собрания трудов в Библиотеке Александрина были пожертвованы со всего мира. Переданные испанские документы относятся к периоду правления мавров. Францией переданы документы, имеющие отношение к строительству Суэцкого канала

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

31

.

увеличить

увеличить

увеличить

0

32

есть недалеко от алекса местечко под названием El Sahel El Shamaly.
это что то вроде посёлка с новостройками - есть виллы и квартирные дома.
рестораны, маленькие магазинчики, мечеть.
тихое, красивое, ЧИСТОЕ  место. 
дикий пляж, вода - кристальная, почти как в красном море.
ни шума, ни суеты большого города.
белый песок.
рай для души...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

33

дрим парк (dream park). Cairo.
Dream Park еще называют «египетским Диснейлендом». Со времени открытия в 1999 году он стал излюбленным местом отдыха и для детей, и для тинейджеров, и даже для взрослых. На территории игровой зоны (около 600 тыс. кв. м) – более 30 аттракционов, более 20 ресторанов и кафе, шопинг-молл.
Стоимость строительства парка обошлась в 720 миллионов долларов, и за первый год работы в нем побывало почти 2 миллиона гостей.
Первый менеджер-консультант «Дрим Парк» Билл Келли, выпускник Школы менеджмента Walt Disney School, внес свои опыт и знания в работу египетского парка развлечений, применил мировые стандарты безопасности аттракционов. Даже такие мелочи, как униформа и дизайн клумб, не остались вне его внимания.
Одна из главных задач менеджмента – безопасность аттракционов: проверки различного уровня проводятся ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно. К тому же операторы аттракционов проходят обучение и получают специальный сертификат, подтверждающий их квалификацию.
Парк разделен на тематические зоны: «Киноприключения», «Технозона», Детский парк, в котором, кстати, множество аттракционов для малышей – с каруселью, поездом, автобусом и даже вертолетом. Работают также 3D симуляторы. В стрелковом тире можно выиграть мягкую игрушку, а в Римском театре посмотреть танцевальное или песенное шоу. В каждой зоне – множество сувенирных лавок и магазинов игрушек.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

34

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

35

парк "аль-азхар". Cairo.

Аль-Азхар парк – уникальный садово-парковый комплекс, открытый в марте 2005 г. Парк разбит на территории 30 гектаров в самом сердце исторической части исламского Каира.

Планировка парка сочетает в себе геометрические элементы традиционных исламских садов, пологие холмы и маленькое озеро. В своем ансамбле различные компоненты планировки парка и расположенная ниже историческая стена открывают перед посетителями поразительно красивый и захватывающий вид, которым в Каире можно насладиться лишь здесь.

В западной части парка расположен старый город периода Фатимидов, где особо примечателен район Дарб аль-Ахмар со множеством мечетей, мавзолеев и храмов. На южной окраине перед отдыхающими предстают мечеть султана Хассана и Каирская цитадель. Чтобы увидеть Город мертвых, один из крупнейших некрополей в мире, нужно держаться восточного направления.
Работа по созданию городского парка началась в 1997 г. с обустройства обширного бесплодного пустыря – холмистой, превращенной в свалку территории, расположенной между городской стеной и гробницей Мамлюков. В ходе этой масштабной работы по очистке мусорных завалов многие ранее скрытые участки стены Салах ад-Дина, датируемой XII веком, в том числе башни, ворота и внутренние галереи, вновь увидели свет и теперь находятся в процессе реставрации. Бывшие задворки старого города были, таким образом, превращены в красивый бульвар. В специальных питомниках готовят саженцы и рассаду для парка – это 325 разновидностей растений.

На территории парка расположены рестораны, кафе, игровая площадка для детей, театрально-концертная площадка «Аль-Генена».

Аль-Азхар работает без выходных с 10.00 до 22.00, летом до 23.00 (однако для желающих посетить кафе или рестораны на территории парка вход открыт до полуночи).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

36

maramero,  огромное спасибо! Очень познавательная информация.
http://arabi.4bb.ru/uploads/0002/09/f7/591-5.gif

0

37

Очень все интересно! Сколько фотографий!! Александрия, Каир, шарм-эль-шейх,здорово! Так много путешествуете с семьей или по работе?

0

38

так много путешествую с семьёй... :) фотки это не все. просто не хочу "завешивать" форум фотками, а так у меня их намного больше...

Отредактировано maramero (2009-05-06 13:26:08)

0

39

maramero, у вас очень интересные фотографии!
Может открыть "фото-ветку"?  http://s.rimg.info/59e307b8064095412c67dce21e91fa76.gifКак вам такое предложение? И в ней создать разные темы: по городам Египта и т.д.

0

40

marameroОгромное спасибо за красивые фотографии

0


Вы здесь » Египетский диалект » ъАн маСр (О тебе, Египет!) » О тебе, Египет