Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Конкурс "поиграем в слова" :)

Конкурс "поиграем в слова" :)

Сообщений 301 страница 320 из 827

301

Так вот оно что! Большое спасибо:-D вроде одна буква а весь смысл меняет

0

302

ау'А:т (aw'aat)-
иногда
талиб- студент

0

303

Helwa не за что, сама путаюсь периодически,но мой друг хороший учитель (он по образованию учитель английского языка) очень хорошо пишет на транслите,поправляет и объясняет разницу...учит сразу запоминать правильно,поэтому параллельно с арабским пишет и заставляет меня учить на транслите,что бы правильнее произносить и не путаться в таких вот похожих словах,коих в арабском просто великое множество...кстати баТТаль-перестань делать (что-либо) вот..а вроде маленькое отличие...

талиб- студент
баТн (baTn)-желудок,живот

Отредактировано laila (2011-06-05 23:59:43)

0

304

Вам повезло, хороший учитель. А то некоторые арабы так напишут латиницей...понимай как хочешь:-D насчёт батталь отдельное спасибо, а то я всегда думала какая связь между батталь калям (замолчи, досл 'перестань разговаривать') и мущ баттааль (неплохой).

0

305

талиб- студент
баТн (baTn)-
желудок,живот
нар- огонь

0

306

Helwa написал(а):

Вам повезло, хороший учитель. А то некоторые арабы так напишут латиницей...понимай как хочешь:-D

Это дааа...некоторым моим знакомым присылают сообщения такие....даже мои друзья-египтяне руками разводят мол "не понимаем что написано" я еще удивлялась раньше...как это не понимать свой язык...теперь понимаю...

нар - огонь
РумА:д-зола

Отредактировано laila (2011-06-05 23:58:50)

0

307

РумА:д-зола
ду3'ри- прямо
3'= غ

0

308

ду3'ри- прямо
исти3гА:ль-спешка,стремление

0

309

исти3гА:ль-
спешка,стремление
лайла- ночь

0

310

лайла- ночь
алазз (alazz)- вкуснее, вкуснейшее...не совсем уверена в написании по-русски...но вреде так...

0

311

алазз (alazz)-
вкуснее,
вкуснейшее
захма- толпа вроде

0

312

захма- толпа вроде
Ахмед- мужское имя. [взломанный сайт] 
Девочки, так много слов и все заканчиваются на "А", я уже в памяти ни одного не припомню, которое мы еще не применили. Поэтому решила включить имя. И новый звук. А то все "А", да "а"

0

313

oxycat написал(а):

Девочки, так много слов и все заканчиваются на "А", я уже в памяти ни одного не припомню, которое мы еще не применили. Поэтому решила включить имя. И новый звук. А то все "А", да "а"

девочки там где-то в учебных материалах выложили огромный египетский словарь о котором Араби писала...там много слов на "а"... :writing:

Ахмед- мужское имя
дамм или дэмм (damm) - кровь....просто мне друзья по-разному произносили...

0

314

дамм или дэмм (damm) - кровь....просто мне друзья по-разному произносили
матар- дождь

0

315

матар- дождь
руСА:С-свинец,метал

0

316

руСА:С-свинец,метал
сабА- лев (если не ошибаюсь, хотя буквы могут не совпадать)

Отредактировано oxycat (2010-12-23 14:05:29)

0

317

сабА- лев
ас3'ар- самый маленький

0

318

ас3'ар- самый маленький

рА:гиль- мужчина

0

319

рА:гиль- мужчина
лябан - молоко

0

320

лябан - молоко
тани- другой, снова

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Конкурс "поиграем в слова" :)