Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Конкурс "поиграем в слова" :)

Конкурс "поиграем в слова" :)

Сообщений 401 страница 420 из 827

401

Alisa написал(а):

рабИа-весна

только рабИ:3 - заканчивается не на -а-, а на -3- (айн)

рабИ:3 - весна
3ильм - наука

0

402

3ильм - наука
ма райук - ну как? (написала эту фразу потому что не знаю правильна ли она и вообще как данная она пишется[взломанный сайт] Полезная фраза на мой взгляд, хочется знать правильный вариант[взломанный сайт])

Отредактировано Anastasiya S. (2011-01-12 16:03:17)

0

403

Anastasiya S. написал(а):

ма райук - ну как? (написала эту фразу потому что не знаю правильна ли она и вообще как данная она пишется Полезная фраза на мой взгляд, хочется знать правильный вариант)

ма -это по моему частица отрицания
ра2й-переводится как "мнение"...ра2йак-твое мнение (обращение к м) и ра2йик-к женщине
зэй,иззэй-как...отсюда иззэйак,иззэйик-как ты?
думаю конкретно фразы с таким чисто русским построением нет...может что-то похожее....
на английский получается well?-думаю можно сказать да (ди) куаййис? - так хорошо? в виде вопроса...это лишь предположение
попробовала программный перевод -   بشكل جيد؟
думаю только Arabi может наверняка сказать...

ну что? давайте новое слово тогда...

кхО:ф-страх

Отредактировано laila (2011-01-12 20:42:57)

0

404

кхО:ф-страх
фуль-жасмин - или бобы

0

405

фуль-жасмин - или бобы
люГа (lugha) - язык (не как орган речи) (Г-произносится как французская грассирующая "Р")

0

406

люГа (lugha) - язык
азрАк - синий

0

407

азрАк-синий
кеебир-большой

0

408

viva написал(а):

азрАк-синий
кеебир-большой

немного не честно конечно....азра' - заканчивается на кяф   أزرق....а кебИ:р-на чинается с каф كبير
я конечно не вредничаю...но давайте по честному всетаки...чтобы запоминать тоже правильно....

кеебир-большой
радд-ответ

0

409

Все верно,я только учусь. Я ошиблась.

0

410

ой я вообще толком не понимаю на какую букву заказнчивается - просто стараюсь угадать здесь в нашей игре - по транскрипции  :D

радд - ответ
дахр - спина - или назад

0

411

viva написал(а):

Все верно,я только учусь. Я ошиблась

Все мы только учимся viva и все ошибаемся...ничего страшного...присоединяйтесь....

дахр - спина - или назад
рИ:Ха-запах

0

412

вот не знаю на что заканчивается честно
рИ:Ха-запах
Ахмар - красный

0

413

энти щА:Тра Tanya все правильно

Ахмар - красный
рафаД-сомневаться (последняя Д-дад)

0

414

рафаД-сомневаться
дакЫка - минута

0

415

дакЫка - минута
акль-еда

0

416

акль-еда
леймУн -лимон

0

417

леймУн -лимон
нукьта-шутка

0

418

нукьта-шутка
ард - земля

0

419

ард - земля
дА:фи-тепло

0

420

дА:фи-тепло
ибн - сын -   опять не соображу в буквах

0

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Конкурс "поиграем в слова" :)