Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж


Египетский макияж

Сообщений 241 страница 260 из 320

241

0123 написал(а):

Я использую 6 ст. лож. хны с большой горой (иранской) На это кол-во лью 1ст л. масла.,12-20к. ЭМ,1с.лож. корицы,иногда развожу отварами.Сколько бы вы положили кофе,-1 или 2 чай.лож.?

зачем такие ухищрения, не проще ли купить готовую хну - коричневую?
ну если вы делаете маску то рецепт неплох. разве что ЭМ многовато, я думаю 8-10 капель более чем. и 1 ст л кофе тоже я думаю достаточно.
а если красите то лучше оставить хну, кофе (раз уж вы не хотите готовый коричневый цвет) и 1-2 ст л масла (не ЭМ) и все.

0123 написал(а):

Еще я читала в интернете,что некоторые добавляют в хну мумие для более выраженного рыжего цвета.Вы что-то слышали об этом,не вредно ли это? Знать бы точно,- я бы попробовала. Некоторые паприку ложат,но мне кажется оттенок не рыжим,а красноватым будет?

лично я думаю это черезчур! В попытке усовершенствовать рецепты, важно не добежать "до края земли"!!! :) :) :)
Змеиный яд тоже очень полезен для волос, у меня даже есть масло с ядом кобры - очнь классное, но все же это не значит, что надо увлекаться всем подряд и намазывать на себя все тоннами, надо все таки помнить о "мере во всем"

0123 написал(а):

Я до сих пор точно не знаю и не могу определиться сколько достаточно держать хну! 1ч.-2часа этого достаточно или лучше ночь? Некоторые пишут,что пигмент хны выделяется 6 часов и больше нет смысла ее держать... А вы сколько держите или как считаете? Если у меня мягкие и не очень густые волосы.

Если вы хотите более светлый оттенок выбранного вами цвета, тогда 1 ч достаточно, если хотите темнее и насыщеннее, то 2 ч достаточно, не нужно держать ее 6 часов или ночь, если вы хотите более темный оттенок, то лучше взять хну потемнее, чем ходить со светлым оттенком - сутки!!! Не советую держать хну (краску) более 2.5 часов.

0123 написал(а):

Про ЭМ,читала одну маску - на 1ст.л. базового масла 10-15к. усьмы,10к. ч.тмина и2-3к. корицы (эта маска здесь тоже есть)

ну в этом составе только масло корицы ЭМ, остальные все просто холодный отжим! Кстати масло корицы я в этом случае добавляю тоже ПХО, а не ЭМ!!! Так что 2-3 капли - норма. к тому же масло корицы, не сильно греет, в отличие от самой корицы (порошка).

0123 написал(а):

Я как-бы не делаю по своему желанию,а хочу разобраться и делать правильно!

скачайте с какого нибудь файлообменника книгу о применении и свойствах эфирных масел (там подробно описаны дозировки, есть эфиры, которые можно добавлять по многу, а есть с которыми надо очень осторожно) тогда вы будете понимать больше, я к сожалению не обладаю временем, что бы описать здесь все масла и эфиры, их свойства и применение, когда вы прочтете все (и желательно не одну книгу, а несколько разных) тогда вам будет проще ориентироваться и составлять маски самой без опасения получить ЭМ передозировку. Так же там описаны сочетания ЭМ, не все можно применять вместе или одновременно.
а так же описаны сочетания ЭМ и базовых (ПХО) тоже не все идеально сочетаются между собой.

Так же вы сможете, взависимости от вашего типа волос, создавать персональные маски. А так же смешивать масла для лица и тела (я например применяю масла и для лица, вместо кремов, и для тела тоже...) и делаю для мамы и подруг (тоже персональные, взависимости от типа кожи и мн. др. факторов). Поэтому все таки важно набраться соответствующей информации не из инета, а из книг, которые написали специалисты в данной области!!! Ученые и ботаники и микробиологи лучше расскажут вам обо всем на страницах своих книг, нежели форумы.

могу посмотреть конкретных авторов, но придется подождать, сейчас доступа к книгам у меня нет (нахожусь в другой местности), а на память к сожалению авторов не помню :(

Отредактировано laila (2011-08-28 20:31:15)

0

242

Да я бы с удовольствием брала готовую хну! Только не берет она меня уже - я больше года крашусь. Один раз взяла,так с фиолетовым оттенком оказалась...
А мне нравятся рыжие или коричневатые,но не очень темные цвета.Я все-таки родилась достаточно светло-русой,потом немного потемнела. Но очень темно-коричневой,как дает цвет хна АМИРъС быть не хочу,не пойдет мне. Поэтому,ничиго не поделаешь,приходится заниматься мешаниной и изобретательством... (т.к. индийская хна типа ЛАШ и ААША,с кот. я могла бы выбрать себе готовый оттенок,у нас не продают) Значит,я так поняла,на такое кол-во хны 4ч.л или 1ст. л.кофе это нормально?
Да конечно,когда сможете напишите мне название и автора книги или нескольких) кот. мне неплохо было бы прочитать!
Спасибо вам за ответы! А я была уверянна,что каплями добавляют только ЭМ...
И еще может какую-то книгу о масках или о уходе за волосами.(не знаю как точно сказать) Например,делают 1-2 маски в неделю,а после этого рекомендуют натуральный шампунь (кефир,яйцо,горчица) Это ведь еще одна маска получается! Или если сразу смываешьэто не считается маской? А потом еще ополоснуть отварчиком?...Это не много ли? или это не маска? Тоже хотелось бы разобраться,а то я как в незнакомом месте плаваю во всех этих вещах!...

0

243

Здравствуйте Лайла! У меня появились очень хоршие новости и всвязи с этим вопрос.Если сможете,посоветуйте пожалуйста как лучше сделать!
Оказалось,что у одной моей пожилой знакомой из Душанбе есть дома усьма в кулечке,кот.она не пользуется!...Я так поняла,что она свежезамороженная.В ближайшую субботу она мне ее обещала принести,кажется 2 пакетика.
Так вот.Т.к. сока усьмы на голову и на один раз мне не хватит...я решила испробовать его на бровях и ресницах. Как часто и сколько раз это нужно делать,чтобы ресницы не только покрасились,но и укрепились и может быть стали гуще и длинней?
А на второй кулечек у меня план-сделать масло. Как вы думаете,получится? Будет ли в нем та же полезная сила? И как правильней сделать это масло- каким маслом лучше залить?(или смесью масел) Просто залить листики маслом или листья сначало надо высушить? И еще,некоторые настаивают масло в темном,сухом месте,а другие наоборот,ставят под прямые солнечные лучи.Как правильней?
Я в полном восторге,т.к.считала,что усьмы мне-то уж точно не достать!..
А оказалось,что может и еще привезут...(знакомая сказала,что попросит свою соотечественницу,кот.в сентябре едет в Таджикистан) Я попросила,чтоб она привезла все,что только сможет(семена,масло,листья) Но пока это все неизвестно,хочу сделать масло сама.

0

244

А у нас в городе закрыли единственный книжный магазин... Придется ехать в Хайфу,а это скорей всего не раньше 10.09. Обязательно хочу купить книгу о свойствах и применении масел(ЭМ),особенно в косметологии,о их правильном смешивании и соотношениях.
Я уже давно хочу заменить покупные кремы для лица на масло.Слышала,что восточные женщины это делают с успехом. У меня жирная кожа,поэтому после умывания(особенно с мылом) у меня очень неприятное ощущение стянутости кожи и,хочется смягчить это сразу конечно. Но вот я не знаю,можно ли пользоваться маслом,как кремом каждый день или даже 2р. в день? Не навредит ли это коже? Сейчас я сделала себе смесь из жожобы и миндал. масла(1\2) Как вы считаете я нормально сделала? Или есть лучше масла?т.к. у меня еще любят частенько прыщики на щеках появляться...
Хотела купить масло Аргана,но столкнувшись,убедилась в том,что чистого хорошего-не достать,а с кучей непонятных добавок не хочется!

0

245

0123 написал(а):

Значит,я так поняла,на такое кол-во хны 4ч.л или 1ст. л.кофе это нормально?

да

0123 написал(а):

Да конечно,когда сможете напишите мне название и автора книги или нескольких) кот. мне неплохо было бы прочитать

напомните в личку недели через 1,5-2 (что бы не забыла) или поищите на торрентах разных и файлообменниках, там этого добра - НАВАЛОМ!

0123 написал(а):

И еще может какую-то книгу о масках или о уходе за волосами.(не знаю как точно сказать)

про натуральные книг нет, но может и есть, но очень посредственные

0123 написал(а):

Например,делают 1-2 маски в неделю,а после этого рекомендуют натуральный шампунь (кефир,яйцо,горчица) Это ведь еще одна маска получается! Или если сразу смываешьэто не считается маской? А потом еще ополоснуть отварчиком?...Это не много ли? или это не маска? Тоже хотелось бы разобраться,а то я как в незнакомом месте плаваю во всех этих вещах!...

маска - это маска, натуральный шампунь - не маска (не зависимо от компанентов). Можно еще и отварчиком (и все...после этого, лучше несколько дней волосы не трогать). Разберетесь по порядку прочитав побольше информации (в книгах о свойствах трав, масел, ЭМ и др)

0123 написал(а):

Как часто и сколько раз это нужно делать,чтобы ресницы не только покрасились,но и укрепились и может быть стали гуще и длинней?

Покрасятся они сразу - в темно изумрудный (те зеленый) цвет, через какое-то время потемнеют до черного (лучше делать на ночь) кожа тоже красится - будте осторожней!Гуще и длиннее станут после нескольких месяцев ежедневного пользования.

0123 написал(а):

. Как вы думаете,получится? Будет ли в нем та же полезная сила?

нет. в домашних условиях сделать правильное масло первого холодного отжима - НЕВОЗМОЖНО! Не тратьте время я много лет пыталась...но тут нужны большие знания, оборудование, температурный режим и тд. не тратьте время!У вас получиться конечно! но не совсем то...

0123 написал(а):

Я попросила,чтоб она привезла все,что только сможет(семена,масло,листья)

семена у вас получится вырастить, так как растут они со всеми свойствами только в жарких странах с огромным количеством солнца. Масло тоже ок. А вот листья нужно замораживать, иначе они потеряют свойства за это время и вам привезут листья, но они в плане лечебного и красящего эффекта уже будут бесполезны (очень много времени на привоз)

0123 написал(а):

Обязательно хочу купить книгу о свойствах и применении масел(ЭМ),особенно в косметологии,о их правильном смешивании и соотношениях.

для этого есть специальные курсы, думаю книг тут не очень достаточно...нужно разъяснение квалифицированных в этом вопросе людей...

0123 написал(а):

Я уже давно хочу заменить покупные кремы для лица на масло.Слышала,что восточные женщины это делают с успехом.

Правильно. Я с 16 лет этим пользуюсь. А до этого был детский крем  :) (пока и в него не стали химию класть :( )

0123 написал(а):

Но вот я не знаю,можно ли пользоваться маслом,как кремом каждый день или даже 2р. в день? Не навредит ли это коже?

пользуюсь утром и вечером - энное количество лет :) мне не вредит

0123 написал(а):

Сейчас я сделала себе смесь из жожобы и миндал. масла(1\2) Как вы считаете я нормально сделала? Или есть лучше масла?т.к. у меня еще любят частенько прыщики на щеках появляться...

уже писала здесь про применение масел для жирной кожи не раз, не буду повторяться, поищите пожалуйста сами :)

0123 написал(а):

Хотела купить масло Аргана,но столкнувшись,убедилась в том,что чистого хорошего-не достать,а с кучей непонятных добавок не хочется!

я покупаю и чистое и с жасмином и с розовым маслом (миксы) и мн.др. - это натуральные смеси. чистое пахнет не очень (хотя и его использую) просто с маслом жасмина или розы или др оно по приятнее пахнет, но если вы не уверены в качестве - то думаю лучше не брать...а потом у Вас наверняка есть другие варианты качественных и хороших масел, не обязательно мазать на себя все, что существует на планете Земля, лучше уж купить что-то одно, зато качественное :)

но выбор всегда за Вами, удачи в экспериментах :)

0

246

Спасибо вам большое за ответы и советы! Это очень ценная информация для меня! т.к. курсы для меня сейчас это что-то не реальное...
Очень надеюсь,что та женщина сможет привезти мне семена и масло усьмы!!! Кстати,моя знакомая мне сказала,что если брови припудрить,а потом мазать соком-они сразу будут черными!
Чтож,буду мыть голову натур.шампунем,полоскать отварами.На этой неделе буду краситься!  Ну и сюда заглядывать!!! Делиться успехами и советоваться! 8-)

Отредактировано 0123 (2011-09-05 03:14:19)

0

247

Девочки, посоветуйте лучше брать   каолин  в виде гранул или порошка?

0

248

Helwa написал(а):

Девочки, посоветуйте лучше брать   каолин  в виде гранул или порошка?

Йа Ъазиза а зачем тебе? Все зависит от того, что ты собираешься делать с ним :)

0

249

Я хотела делать маски для лица :)

0

250

Helwa написал(а):

Я хотела делать маски для лица

для масок бы я советовала купить в аптеке белую глину - это тот же каолин. Но если у Вас глину не продают, то лучше использовать порошок. Только покупай осторожно, каолин бывает промышленный для создания резины, бумаги и т.д., а бывает очищенный для косметических целей. В аптеке продается именно такой. Я еще использую черную глину, желтую, голубую и т.д., для масок на тело, обертываний и масок для волос. В зависимости от цвета глины - эфект разный, разный витаминно-лечебный состпв у разных глин.

0

251

Спасибо за совет:). Насчет черной глины слышу впервые, надо будет поискать.

0

252

Почитала предыдущие посты тут,и так мне захотелось духи себе сделать!
Кто-нибудь из вас пробовал?  Куда лучше ЭМ добавить - в масло(тогда в какое)?
Или в спирт? У меня 96% - можно развести с водой или лучше на водке?
Посоветуйте пожалуйста! При разведении с водой не уменьшается ли срок хранения духов?
(и на сколько грамм основы добавляется указанное количество ЭМ?)

Отредактировано 0123 (2011-09-09 15:44:04)

0

253

Салам. Девочки, купила я сурьму в виде карандаша, цвет коричневый (ранее выставляла фото), мне очень нравится...только производство Индия, и запах у него сырого фундука (если кто знает), это нормально?

0

254

И еще, слова laila насчет эфир. масел меня напугали, не хочу ожоги на лице, может кто-нибудь знает масло гаргир elcaptain? Это эфирное или обычное масло?

0

255

Helwa написал(а):

Салам. Девочки, купила я сурьму в виде карандаша, цвет коричневый (ранее выставляла фото), мне очень нравится...только производство Индия, и запах у него сырого фундука (если кто знает), это нормально?

да. когда хотят изменить цвет кохля добавляют натуральные компоненты. Коричневый цвет получается путем добавления тертой скорлупы фундука (он высветляет черный цвет до коричневого)

Helwa написал(а):

И еще, слова laila насчет эфир. масел меня напугали, не хочу ожоги на лице, может кто-нибудь знает масло гаргир elcaptain? Это эфирное или обычное масло?

эфиры очень полезны, но в разумных пределах. и что-бы их добавлять надо ЗНАТЬ  пропорции ПРАВИЛЬНЫЕ...
По поводу масла - картинка есть, или надпись? Потому что одна и та же фирма может выпускать и эфир и холодный отжим.

0

256

спасибо, думала придётся выбросить сурьму http://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gif
масло

0

257

У меня еще вопрос назрел- можно ли масло гаргир ежедневно наносить на ресницы? А что если гаргир+ аевит?

0

258

Helwa можно и даже нужно.
Аевит - витамины что-ли? Если да то их лучше во внутрь, не на ресницы :)
Кстати и гаргир полезно во внутрь тоже :)

P.S. А что это за картинка с гаргиром? Очень мизерная, не могу даже увеличить, нопохоже (с видуи приблизительно) что это простое, те не эфирное масло :) но лучше посмотреть крупнее :)

Отредактировано laila (2011-10-14 18:09:46)

0

259

Helwaпро аевит могу сказать только одно,что уже сто лет по совету косметолога наношу на ночь на нижнее веко, ну а ели усьму не наношу на ресницы, то аевит я думаю не навредит, но для ресниц он мало полезен, а вот для кожи век -очень!!!! там же витамины Е и А, которые укрепляют и смягчаю кожу вокруг век....Не навредите точно, а насчет гаргир верю laila

0

260

спасибо laila и oxycat  :)

laila написал(а):

Аевит - витамины что-ли? Если да то их лучше во внутрь, не на ресницы Кстати и гаргир полезно во внутрь тоже

да да, витамины. я так и делаю

oxycat написал(а):

Helwaпро аевит могу сказать только одно,что уже сто лет по совету косметолога наношу на ночь на нижнее веко, ну а ели усьму не наношу на ресницы, то аевит я думаю не навредит, но для ресниц он мало полезен, а вот для кожи век -очень!!!! там же витамины Е и А, которые укрепляют и смягчаю кожу вокруг век....Не навредите точно,

витамины А и Е укрепляют волосы, поэтому для лучшего эффекта думала использовать и наружно; также наношу на веки и на всю кожу лица....хотя стоит ли в 19 лет???

0


Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж