Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж


Египетский макияж

Сообщений 261 страница 280 из 320

261

нашла фото крупнее, только выложить не получается

0

262

Helwa

Helwa написал(а):

витамины А и Е укрепляют волосы, поэтому для лучшего эффекта думала использовать и наружно; также наношу на веки и на всю кожу лица....хотя стоит ли в 19 лет???

Это же витамины а не коллагены....За кожей надо ухаживать начинать до проблем....И в 19 лет совсем не рано, поверьте.И это здорово!

0

263

А всё-таки я где-то читала что аевит наносят и на волосы...

0

264

laila
Здравствуйте Laila.Я случайно зашла на этот форум искала информацию о kajal rani увидела ваш пост по поводу этого kajal у меня он черно-красный как на фото 2 Вы пишите что есть подделки а как и луче распознать,может глаза жечь начинает или еще какие признаки и еще Вы написали что это не лучшая сурьма значит есть еще лучше подскажите какая пожалуйста и где ее можно заказать,вообще подскажите хороший интернет-магазин где можно приобрести хорошую сурьму не подделку и еще вопросик индийская лечебная сурьма пудра аль-шарифан в желтой коробочке и в бутылочке с пробкой Вы что нибудь слышали о ней она с добавкой камфоры.Спасибо.

0

265

Dinuly
доброго времени суток Вам!и добро пожаловать!

Dinuly написал(а):

Вы пишите что есть подделки а как и луче распознать,может глаза жечь начинает или еще какие признаки и еще Вы написали что это не лучшая сурьма

как и любую подделку, потрите тюбик, если надписи стираются или выглядят странно, неровно, коробка выглядит странно...ну или если конечно у Вас после применения возникли какие-либо неприятные ощущения, лучше не использовать!
да она не самая лучшая!

Dinuly написал(а):

вообще подскажите хороший интернет-магазин где можно приобрести хорошую сурьму не подделку

не могу Вам ответить...я привожу все с восточных суков (рынков)...здесь в этой теме много ссылок на разные сайты...сурьму-карадаш (но только один) покупала на kajal.ru у них неплохая косметика, не подделки, но цены просто жуть...а сыпучую сурьму не разу не брала у них - не знаю....самая лучшая сурьма - это индийская и мароканская

Dinuly написал(а):

еще вопросик индийская лечебная сурьма пудра аль-шарифан в желтой коробочке и в бутылочке с пробкой Вы что нибудь слышали о ней она с добавкой камфоры.Спасибо.

она не индийская, а марокканская, почитайте здесь пост №182 Это интересно
да и вообще почитайте все странички в этой теме, про сурьму здесь много уже было написано
ъафуан :)

0

266

Здравствуйте вот здесь http://kalinji.livejournal.com/15345.html девушка пишет как делать сурьму самой,имеет ли место быть такой сурьме или это уже не сурьма вовсе а не понятно что.

0

267

Салам. Девочки, что вы думаете о масляных вытяжках?  Хочу масло черного тмина, но боюсь купить  подделку. Думала  взять черный тмин и сделать вытяжку на оливковом масле.

0

268

Helwa написал(а):

Салам. Девочки, что вы думаете о масляных вытяжках?  Хочу масло черного тмина, но боюсь купить  подделку. Думала  взять черный тмин и сделать вытяжку на оливковом масле.

саляям йа ъасли...вообще теоретически попробовать можно, но думаю оно получится по свойствам не совсем такое же...все таки нужен точный рецепт производства и технология, что бы сохранить все целебные свойства черного тмина...не думаю, что это на 100% возможно в домашних условиях без наличия правильной технологии...но попробовать можно...в крайнем случае получишь тминно-оливковое масло :)
вреда я думаю точно не будет :) ...но вот и идеального масла черного тмина тоже не получится :(

Отредактировано laila (2011-12-05 21:33:20)

0

269

ашкурик

0

270

ИСТОРИЯ КОСМЕТИКИ. ЕГИПЕТ.

Родиной современной КОСМЕТИКИ считается ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ . Любовь египтян к косметике была столь неудержимой , что даже священным животным в храмах ( кобрам , крокодилам , кошкам , быкам ) рисовали круги вокруг глаз ФОСФОРЕСЦИРУЮЩИМИ красками, а статуям ярко вырисовывали глаза, заполняя радужную оболочку прозрачным кварцитом и на место зрачка , вставляя блестящую каплю хрусталя. В результате глаз начинал обладать невероятным гипнотическим воздействием.
В полном объеме магические и многие секреты косметики были известны только жрецам и избранным и хранились в строгой тайне.

http://s018.radikal.ru/i527/1202/0c/89f250c92665.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1202/1c/dbde22749147.jpg

0

271

Особый рисунок или браслет на лодыжках и запястьях продлевал молодость.
Особый макияж глаз возвращал человеку жизнерадостность и энергию.
Некоторые сочетания цветов или рисунков , запахи и мази исцеляли от болезней.
Для египтянок же забота о внешности была делом первостепенной важности. Они окрашивали глаза черными порошками " косметикой", подбровное пространство покрывали медным купоросом или мелкотертым малахитом, также,чтобы подчеркнуть верхнее веко мужчины и женщины пользовались смесью зеленой меди и сернистым свинцом, рудой.
Такая краска для век придавала глазам не только большую, красивую миндалевидную форму, но и применялась как средство для отпугивания насекомых, служила лекарством от нагноения глаз.
Пользовались египтянки и белилами для придания лицу бледности, для щек применяли оранжево - красные румяна, изготовленные из сырья растений и кустарников, красили губы порошком из красной глины, ладони , ступни и ногти на руках и ногах покрывали розовой хной...

http://s018.radikal.ru/i522/1202/7a/fc41567b0167.jpg

0

272

Как показывает история - Древние египтянки первыми начали пользоваться румянами, помадами, благовониями, а также носить шиньоны и парики. Кроме того, египтянки были очень умелыми в изготовлении разных видов лаков, красок и пудры.
Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Самым красивым цветом считался зелёный, поэтому египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди и красили в зеленый ногти на руках и ногах.

http://s04.radikal.ru/i177/1202/63/578d04de0638.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1202/e8/9bebd1248e43.jpg

0

273

Известно, что древние египтяне верили в божественную силу наносимого на лицо макияжа и считали, что он оберегает их от болезней. Вместе с тем, современная наука неоднократно опровергала такую возможность - одним из главных компонентов древних косметических средств был свинец, неминуемо вредивший здоровью знатных египтянок. Однако недавние исследования американских ученых доказали, что любовь египетских женщин к густому макияжу имела и положительные стороны.
Ученые проанализировали 52 образца древней косметики, хранившейся в Лувре. Оказалось, что некоторые химические соединения, включавшие свинец, были не природного происхождения, а изготавливались самими египтянами. Их воздействие на клетки человеческого организма, в ходе эксперимента, почти в 2,5 раза увеличило выработку в этих клетках окиси азота - химического вещества, стимулирующего иммунитет.
Таким образом, косметика египтян, помимо декоративных функций, действительно помогала им бороться с болезнями. В частности, легендарная черная подводка вокруг глаз прекрасных Нефертити и Клеопатры, по мнению ученых, оберегала их от возбудителей глазных инфекций, которыми весьма богата болотистая долина Нила. Можно также предположить, что именно благодаря своей целительной силе макияж древних египтянок из украшения превратился в ритуальную составляющую их жизни.

http://s017.radikal.ru/i406/1202/53/7f5aafb29fa6.jpg

0

274

Любили египтянки и пышные прически. Правда, вместо того, чтобы естественным образом отращивать волосы, они поступали проще: брились налысо, а на голову надевали парики из овечьей шерсти. Чтобы увеличить прическу, один парик нередко надевали на другой. Парики носили не только знатные особы, но и простые люди (правда, их парики должны были быть «поскромнее»).Одежды египтянок были прозрачны. При этом юбка знатных дам настолько плотно облегала икры, что походка становилась медлительной и величественной. Грудь у египтянок часто обнажалась, но никогда специально не подчеркивалась. Натурализм Древнего Египта был сдержан.

http://s018.radikal.ru/i514/1202/c2/85bf4a27694e.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1202/00/5f3549cc4635.jpg

0

275

ну а теперь по традиции рецептик.......

Твердые духи

Твердые духи - практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который можно всегда носить с собой.

Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия - необходимый объем вы определяете сами. Твердые духи - полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим. Сделать эти духи прямо дома действительно просто и под силу каждому!

Нам понадобится:

- Пчелиный воск.
Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары.
- Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.
- Эфирные масла на свой вкус.
Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете.
Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение.
- Емкости, которые мы будем наполнять духами.
Можно взять для этих целей раскрывающиеся медальоны. Главное, чтобы емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.

Процесс:

Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.

Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.

Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.

Как только воск расплавиться (не доводить до кипения!), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорци. Это не значит, что предварительно (не в момент изготовления духов, а раньше), не стоит провести тестовое смешивание эфирных масел для получения аромата! Наоборот, это очень желательно сделать, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.

Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще - отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям.

После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем жидкость:

Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям:

*На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки. Так будет легче разливать духи аккуратно и ровно.
Кроме того, важно работать быстро - даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем.

После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания.
Вот и все! Теперь свой аромат можно всегда носить с собой и пробовать свои силы в составлении новых :)

В результате должно получится что-то в этом роде:

http://s002.radikal.ru/i198/1202/ec/8c2c43454e3c.jpg

http://i047.radikal.ru/1202/f2/440b6dbd906b.jpg

http://i009.radikal.ru/1202/2e/5145ee475e92.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1202/fb/7db0c7b41e90.jpg

Отредактировано laila (2012-02-05 02:58:19)

0

276

Здравствуйте. Мне очень интересно узнать о травяном порошке для тела. Вроде тали поди только для тела. Кто нибудь пользовался?

0

277

Здравствуйте всем! Как же давно я сюда не заходила!..
У меня радость - приобрела все-таки недавно себе масло усьмы!!! Думала никогда уже не достану его... Вот,сейчас делаю масочки по вашему рецепту -
1ст.л.базового масла
15кап. масла черного тмина
10кап. усьмы
3кап. эм корицы
Жду густых и длинных волос!)
Скажите пожалуйста девушки,кот.делали эту масочку,когда виден результат? Через 1-3месяца? Спасибо.

0

278

А масло усьмы очень жирное? Подходит оно для жирных волос? И вот еще интересно: для ресниц оно эффективно будет или нет?

0

279

UliYa написал(а):

Здравствуйте. Мне очень интересно узнать о травяном порошке для тела. Вроде тали поди только для тела. Кто нибудь пользовался?

можно по подробнее? честно говоря, не очень понимаю о чем вы говорите....

0123 написал(а):

Здравствуйте всем! Как же давно я сюда не заходила!..
У меня радость - приобрела все-таки недавно себе масло усьмы!!! Думала никогда уже не достану его... Вот,сейчас делаю масочки по вашему рецепту -
1ст.л.базового масла
15кап. масла черного тмина
10кап. усьмы
3кап. эм корицы
Жду густых и длинных волос!)
Скажите пожалуйста девушки,кот.делали эту масочку,когда виден результат? Через 1-3месяца? Спасибо.

Привет!
результат станет заметен постепенно уже через 3-4 недели...волосы будут восстанавливаться и питаться постепенно...главное не переборщить с масками...2 раза в неделю вполне достаточно..."перекормленные" волосы не будут выглядеть шикарно и маска может привести к обратному эффекту...через 3 месяца точно заметишь результат...главное еще пользоваться натуральными шампунями и бальзамами, иначе "химией" все будет вымываться и эффекта не будет...

UliYa написал(а):

А масло усьмы очень жирное? Подходит оно для жирных волос? И вот еще интересно: для ресниц оно эффективно будет или нет?

можно использовать масло "гаргир" (лучше египетское - оно более качественное), оно средней жирности и, я например, разбавляю его 1/1 с маслом Амлы индийской(легкое), маска для волос просто отличная...
масло усьмы - тоже среднее (они с "гаргир" из одного семейства растений, только чуть свойства разные)...в чистом виде его редко наносят, в основном добавляют в базовые масла...если волосы жирные нужно использовать более легкие базовые масла...для ресниц и бровей оооочень эффективно, восстанавливает и питает, укрепляет и увеличивает рост и объем...я давно пользуюсь, мне очень нравиться, только помните, что на ресницы масло наносить на ночь категорически нельзя! масло попадает в глаза и вызывает легкий отек век и с утра будете выглядеть не очень! так что лучше наносить до, и перед сном обязательно удалять тщательно ватным диском, не смывать! Еще я знаю, что многие в тушь добавляют капельку для питания "с макияжем" так сказать :)

Отредактировано laila (2012-06-10 13:34:42)

0

280

Спасибо Лайла! Я 3р.в неделю делаю,это критично,одну нужно убрать? И еще,можно чередовать другие эфирочки? Например,бей,ромашка голубая,шалфей мускатный,можжевельник? А то я в своей корице не очень уверяна,там срок годности стерся,да и запах мне не нравится... Хочу обновить свои эфирки на свежие.

0


Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж