Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж

Египетский макияж

Сообщений 41 страница 60 из 281

41

В Коране есть описание рая, в который попадают благоверные мусульмане (мужчины). И вот там живут Гурии – прекрасные девушки с густыми, шелковистыми волосами длиной до пят (описание не дословное). Длинные густые, шелковистые волосы женщин воспеты у многих народов, но, пожалуй, только в арабских танцах они играют такую большую роль.
Взять хотя бы танец Калиджи (Халиджи), в нем немало движений построены именно на демонстрации красивых длинных волос. А как обворожительно смотрятся движения танцовщицы, когда их повторяет, колышется в такт густая «грива»… Но не думайте, что у всех восточных женщин от рождения безупречные волосы – просто они знают секреты, как сделать шевелюру красивой в любом возрасте. Да и нам не сложно повторить.
При выпадении волос
Маска из изюма. Горсть изюма (желательно светлого) залить 0,5 л кипятка в эмалированной кастрюльке и на слабом огне варить под крышкой минут 15. Выключить огонь и дать настояться 2 часа. Отвар слить в отдельную посуду и растереть изюм в кашицу. К изюмной массе нужно добавить 0,5 ч.л. соли (предварительно растворить в изюмном отваре), 1 яичный желток, 1 ч.л. жидкого меда и 1 ч.л. растительного масла. Все хорошенько перемешать и добавить немного изюмного отвара, если смесь слишком густая. Волосы разделить на пряди и каждую смазать маской у корней, а затем распределить остатки маски по всей длине волос. Укутать голову пленкой и махровым полотенцем (или надеть шерстяную шапочку). Через час вымыть волосы мягким шампунем. Вымытые волосы ополосните подкисленной водой (1 ч.л. лимонной кислоты на 10 л. воды). Лечебный курс – 1 раз в неделю на протяжении 1,5 месяца.
Маска из сухого инжира. Измельчить 2-3 сухие ягоды инжира, положить их в кастрюльку и залить 1 ст. молока. Закрыть крышкой и быстро довести до кипения, а затем потомить на небольшом огне, пока инжир не разварится в кашицу. После чего выключить огонь и дать массе остыть. Наносить на волосы так же, как и в предыдущем рецепте. Через час смыть мягким шампунем. Курс – 1 раз в день в течение месяца.
Окраска волос
Хна. Натуральный краситель, который еще и укрепляет волосы. Разведите хну кипятком до состояния густой сметаны, но следите, чтобы не было комочков. Краску наносят на чистые сухие волосы и выдерживают примерно час, а затем смывают теплой водой до тех пор, пока вода, стекающая с волос, перестанет окрашиваться. Если волосы сухие, хну можно разводить на половину водой, на половину кефиром.
Чистая хна даст на волосах рыжие оттенки. Чтобы получить глубокий каштановый оттенок на темных волосах, добавьте в хну столовую ложку кофе. Красные оттенки можно получить, добавив в хну свекольный сок. Если смешать хну с басмой 2:1, получатся бронзовые оттенки, а пропорция 1:1 даст черный цвет волос. Другие варианты: добавить в хну 3-4 ч. л.какао (оттенок красного дерева), настой ромашки — 1 ст.л. на 0,5 ст. воды (ярко-золотистый цвет).
Ромашка. Отваром ромашки ежедневно или после каждого мытья ополаскивать волосы — придает красивый золотистый оттенок светлым волосам. 200 г сухих цветков ромашки залить 2 стаканами кипятка, наставать час, процедить.
Шелуха лука. Отваром луковой шелухи можно добавить каштановым и темно-русым волосам золотисто-красных оттенков. 50 г сухой шелухи лука прокипятить в 200 мл. воды в течение 20 минут, остудить и процедить.
Ревень. Отвар ревеня уменьшает жирность волос и окрашивает их в русые тона (протирать волосы настоем ежедневно, пока не проявится нужный оттенок). 200 г листьев и стеблей ревеня отваривают в 0,5 л белого вина или смеси воды с уксусом (примерно полстакана) до получения половины исходного объема.

Отредактировано laila (2011-02-14 11:03:39)

+1

42

Красота восточных женщин издревле покоряла западных мужчин, сколько войн, сколько сражений, тайных убийств и дуэлей за сердце прекрасной дамы помнит история. Так в чем же секрет красоты восточных девушек. Многие склонны считать, что причиной столь большой любви мужчин к представительницам прекрасного пола Востока является их таинственность, ведь по законам многих восточных государств женщина обязана носить длинную одежду покрывающие все части ее тела и даже лицо. Те же части тела что женщина может показывать своей красотой просто завораживали мужчин. Роскошные волосы; огромные глаза, обрамлённые длинными пушистыми ресницами; густые брови – восточным красавицам небыли доступны современные салоны красоты, однако у них было много своих традиционных рецептов красоты, которые многие столетия передавались из поколения в поколение и которые до сих пор очень популярны в азиатских государствах.
Кислое молоко
Одним из самых популярных, доступных и эффективных косметических средств на Востоке и по сей день считается кислое молоко. Никакие новомодные химические средства, которые можно увидеть на полках даже очень дорогих салонов красоты и парикмахерских не сравняться по эффективности с натуральной косметикой. С незапамятных времен восточные красавицы мыли голову кефиром, этот способ все более и более становиться популярным и у нас. Например многие салоны красоты и парикмахерские начали предлагать подобную услугу своим клиентам. Даже такой парикмахер и стилист как Сергей Зверев рекомендует для волос кислое молоко. Единственное условие – кефир должен быть свежим и приготовленным в домашних условиях, промышленный кефир не даст столь ожидаемого результата. Приготовить кефир очень просто – в литр тёплого молока добавьте столовую ложку сметаны, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место. Через несколько часов ваш кефир готов. Хотите голову им мойте, хотите так пейте.
Усьма
Одним из характерных восточных элементом красоты девушки всегда считались сросшиеся брови. Однако сами по себе сросшиеся брови не были заложены генетически в молодых девочек, поэтому на помощь красавицам опять пришла матушка Природа. Восточные мамы с малых лет кисточкой смоченной в свежевыжатый сок растения усьма дорисовывали над переносицей брови. Сок усьмы стимулирует рост волос, поэтому через некоторое время там где рисовали волосы они действительно вырастали , а чтобы брови и ресницы были пышными и красивыми свежевыжатый сок усьмы ставили на несколько дне в холодное место, таким образом он настаивался и с ярко-зеленого становился темно-изумрудным – им в Средней Азии до сих пор красят брови, ресницы и волосы. До сих пор это средство очень популярно на Востоке, листики усьмы можно встретить в каждом огороде на на каждом рынке.
Хна
Хна – это измельченные в порошок листья растения лавсонии, которое в большом количестве прорастает в теплых восточных странах. Нам хна стала известна благодаря тому, что многие парикмахерские услуги, которые оказывают современные салоны красоты используют хну как натуральный краситель для волос, причем в наши дни благодаря специальным химическим добавкам палитра цветов очень широка, а в древности красавицам была доступна только натуральная хна, которая была медного цвета.
Басма
Тоже является растительной краской. Её используют в сочетании с хной для окрашивания волос в более тёмные тона. Она придаёт волосам насыщенный чёрный цвет.

+1

43

Девочки, спасибо большое за рецепты для волос!!! Я крашу волосы 1 раз в 1,5 месяца и поэтому им просто необходимо укрепление!!! =) Теперь обязательно попробую что-нибудь из пердложенных рецептов! [взломанный сайт]

0

44

Красивые волосы — подарок природы, и ухаживать за ними не составляет труда. А как быть, если волосы повреждены и ослаблены? Потратьте на мытье волос на 40 — 50 минут больше и сделайте укрепляющую маску на основе натуральных компонентов по древним восточным рецептам.
- Простая и практически универсальная маска для волос: возьмите алоэ, лимонный сок и мед— в равных пропорциях; нанесите на волосы, хорошо массируя кожу головы и оставьте на 30 минут под утепляющей «чалмой» из полотенца.
- Для стимулирования роста волос в восточных гаремах издавна используются толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Сметанообразную массу 1—2 раза в неделю нужно втирать в корни волос.
- Волшебный эффект имеет следующая маска для волос из алоэ. Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30—40 минут. После этой маски волосы могут пахнуть чесноком, ополосните их настоем мяты, который перебьет неприятный запах.
- Если волосы сильно редеют, сделайте имбирную маску: 1 столовая ложка мелко протертого имбиря и 1 столовая ложка масла жожоба или оливкового масла. При положительном эффекте маску можно оставить на волосах не только на 30 минут, но и на ночь.
- Еще один рецепт скорой помощи: по 2 столовые ложки мяты перечной, базилика, розмарина, шалфея; 3 капли мятного аромамасла, 5 капель лавандового ароматического масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса. Такого количества смеси хватает примерно на 15 применений. Измельченный состав трав помещается в стеклянную посуду, заливается уксусом и маслами и настаивается в течение 2-х недель при комнатной температуре. Перед применением смесь надо процедить. Для нанесения 2 столовые ложки полученного состава разводятся в стакане теплой воды и втираются в кожу головы (1 раз в неделю). Маску можно не смывать, она оказывает успокаивающее, стимулирующее и питательное действие на волосы.
- Остановить выпадение волос поможет и медово-желтковая маска для волос. Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течение 2—3 месяцев.

0

45

laila написал(а):

Взять хотя бы танец Калиджи (Халиджи), в нем немало движений построены именно на демонстрации красивых длинных волос. А как обворожительно смотрятся движения танцовщицы, когда их повторяет, колышется в такт густая «грива»… Но не думайте, что у всех восточных женщин от рождения безупречные волосы – просто они знают секреты, как сделать шевелюру красивой в любом возрасте. Да и нам не сложно повторить.

С недавних пор отращиваю волосы (когда то назло родителям обрезала свою шикарную косу), так как Халиджи действительно нет смысла танцевать "без волос".
Но теперь с массой таких простых и не очень рецептов дело пойдёт лучше:)
Спасибо;)

0

46

А это я упражнялась в искусстве восточного макияжа.
Мне кажется получилось (не судите строго) :)))

+1

47

Очень красиво !!!

0

48

Вот сколько у наших форумчанок дельных рецептов! Здорово! Я поробую что-нибудь из предложенного обязательно - я уже так "втянулась" в процесс ухода за собой, что и не остановить :-)
Хочу продолжить тему хны. Нашла у себя пару рецептов масок с хной, может кому пригодится:

Хна с яйцом – для экстра-сияющих волос:
Хна в порошке: ½ чашки
Вода: ¼ чашки
1 сырое яйцо
Положить хну в керамическую или стеклянную посуду. Залить водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны.Добавьте яйцо.Не используйте металлическую посуду или ложки! Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Высушите волосы.

Хна с йогуртом – для сухих и ломких волос:
Хна в порошке: 1/2 чашки
Вода : ¼ чашки
Йогурт : 2 ст.л.
Положить хну в керамическую или стеклянную посуду. Залить горячей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны.Добавьте йогурт. Нанесите хну на чистые сухие волосы и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Высушите волосы.

Кстати, в Египте хну используют не только для лечения и окраски волос, но и для рисунков на теле. Конечно, такой культуры хенной тату, как, например, в Пакистане и Индии, здесь нет, и на улицах вряд ли увидишь женщин с расписанными ладонями, но вот есть дни, когда египтянки с удовольствием делают игривые татушки на ноге, предплечье или ключице - это девичники перед свадьбой, они тут так и называются - "хенна". Мой первый опыт этой традиции был на моём собственном девичнике - собралась куча женщин всех возрастов из числа родственников и знакомых мужа, сама вечеринка очень интересная, с костюмами, танцами, фуршетом, и непременный атрибут - приглашенная женшина - рисовальщица, к которой выстраивается очередь в основном из молодых девушек и девчонок, которые хотят "приукраситься". Рисунки самые разные - и бабочки, и цветы, и птицы, и много другого - зависит от фантазии и квалификации мастера. Вот такой интересный обычай у египтянок!

Отредактировано faraola (2011-02-14 23:38:59)

0

49

Meri, макияж удался, :cool:  чем не восточная красавица? У вас глаза темные, так что очень натурально смотрится.

0

50

Meri написал(а):

С недавних пор отращиваю волосы (когда то назло родителям обрезала свою шикарную косу), так как Халиджи действительно нет смысла танцевать "без волос".

В Египте самым действенным средством для роста волос считается Гар-Гир - это салат рукола, они его и в салаты практически ежедневно добавляют, и масло гар-гира используют перед мытьем волос в качестве маски. Я сама пока масло не пробовала, а в салатах употребляю с удовольствием.

Отредактировано faraola (2011-02-14 23:58:53)

0

51

faraola написал(а):

Нашла у себя пару рецептов масок с хной, может кому пригодится

faraola, скажи пожалуйста, какую хну используют в этих рецептах? Я знаю, что есть бесцветная хна. А мой парикмахер говорила мне никогда не пользоваться хной! Потому что она навсегда остаётся в волосах, даже в корнях. И в будущем, если после хны я захочу покраситься, осветлиться и т.п., то из-за хны цвет всё равно будет искажаться. Про бесцветную хну не знаю точно, но вроде бы её это тоже касается. Но это только со слов парикмахера. Сама после хны через несколько месяцев делала мелирование, результат получился вполне хороший.

0

52

laila
faraola
Огромное спасибо за рецепты красоты
http://s19.radikal.ru/i192/1102/5c/ae0125779ed6.gif

0

53

faraola написал(а):

Хна с яйцом – для экстра-сияющих волос:
Хна в порошке: ½ чашки
Вода: ¼ чашки
1 сырое яйцо

У меня вопрос....целое яйцо или все таки желток (просто насколько я знаю белок при температуре сворачивается (ели смывать даже теплой, не горячей водой)...и его потом не вымоешь ни водой ни шампунем...)....

faraola написал(а):

В Египте самым действенным средством для роста волос считается Гар-Гир - это салат рукола, они его и в салаты практически ежедневно добавляют, и масло гар-гира используют перед мытьем волос в качестве маски. Я сама пока масло не пробовала, а в салатах употребляю с удовольствием.

Это случайно не Египетское название масла усьмы о котором я так долго пишу(и в этой теме в том числе)....и которое постоянно ищу....ведь на латыне это растение называется "Аргула (или рагула) красильная"....
Умоляю Вас faraola выясните по подробнее если сможете...я сбиваюсь с ног постоянно в поисках этого масла (т.к. везде оно называется по разному)...раньше я его покупала в Саудовской Аравии и Сирии...теперь туда не получается често ездить...в Москве его можно достать...но продается в мизерных количествах...за большие деньги....а у меня такая шевелюра...мне его литрами надо...

Отредактировано laila (2011-02-15 15:12:34)

0

54

faraola написал(а):

Кстати, в Египте хну используют не только для лечения и окраски волос, но и для рисунков на теле. Конечно, такой культуры хенной тату, как, например, в Пакистане и Индии, здесь нет, и на улицах вряд ли увидишь женщин с расписанными ладонями, но вот есть дни, когда египтянки с удовольствием делают игривые татушки на ноге, предплечье или ключице - это девичники перед свадьбой, они тут так и называются - "хенна".

кстати faraola у нас есть здесь отдельная тема про МЕХЕНДИ...можете посмотреть...лично я большой фанат...периодически разрисовываю почти все тело...

Julliett написал(а):

Я знаю, что есть бесцветная хна. А мой парикмахер говорила мне никогда не пользоваться хной! Потому что она навсегда остаётся в волосах, даже в корнях. И в будущем, если после хны я захочу покраситься, осветлиться и т.п., то из-за хны цвет всё равно будет искажаться. Про бесцветную хну не знаю точно, но вроде бы её это тоже касается. Но это только со слов парикмахера. Сама после хны через несколько месяцев делала мелирование, результат получился вполне хороший.

Julliett для масок лучше использовать бесцветную хну (если не хочешь изменения цвета волос)...единственное но, хну надо осторожно использовать блондинкам (не натуральным...потому, что на осветленные и крашенные волосы...может легко дать зеленоватый тон)...
твой парикмахер прав, лишь отчасти...краска для волос проникает внутрь, благодаря химикатам, заменяет твой природный пигмент на краситель...тем самым повреждая структуру волоса...
хна наполняет волосы природными лечебными компонентами....и если сразу использовать краску....хна не даст ей въедаться внутрь волоса...тем самым не даст лечь ровно и исказит цвет (может вообще не покрасится волос, а может лечь неровно и разводами...)...нужно подождать пока все лечебные компоненты хны, вымоются шампунем...только тогда краситься химической краской...

Отредактировано laila (2011-08-03 20:58:36)

0

55

А разве хна не сушит волосы?

0

56

Классные рецепты. А можно теперь рецепт шампуня?

0

57

dina написал(а):

А разве хна не сушит волосы?

немного сушит (но для жирных волос самое то)...поэтому советуют разводить ее не водой, а жирным (не менее 3,5%) кефиром или натуральным жирным (не менее 3,5%) йогуртом (это больше для сухих и нормальных волос)....:)

Отредактировано laila (2011-02-15 17:40:11)

0

58

faraola спасибо за рецепты, я как раз волосы лечу и пытаюсь что то на голове отрастить  [взломанный сайт] 
что касается хны, то пользуюсь хной еще со школы, потом был период конечно же красок всяких разных, но в итоге перешла опять на хну - она избавляет от перхоти и укрепляет волосы.. благо мне рыжий цвет подходит, и волосы после нее действительно очень хорошо восстанавливаются

Вот единственное, где не могу разделить вашу радость девочки - это макияж, я им не пользуюсь вообще... привычка  [взломанный сайт] , хотя поглазеть на барышень с восточным макияжем люблю  [взломанный сайт]

0

59

Olenochka написал(а):

Вот единственное, где не могу разделить вашу радость девочки - это макияж, я им не пользуюсь вообще... привычка   , хотя поглазеть на барышень с восточным макияжем люблю

Аналогично [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

60

Julliett написал(а):

faraola, скажи пожалуйста, какую хну используют в этих рецептах? Я знаю, что есть бесцветная хна. А мой парикмахер говорила мне никогда не пользоваться хной! Потому что она навсегда остаётся в волосах, даже в корнях. И в будущем, если после хны я захочу покраситься, осветлиться и т.п., то из-за хны цвет всё равно будет искажаться. Про бесцветную хну не знаю точно, но вроде бы её это тоже касается. Но это только со слов парикмахера. Сама после хны через несколько месяцев делала мелирование, результат получился вполне хороший.

laila уже ответила на Ваш вопрос, я только добавлю, что наши парикмахеры не любят хну и я думаю, что по той причине, что клиенты не будут пользоваться дорогими современными красками. А так о пользе хны здесь уже много писали, сами решайте, использовать или нет :-)  Да и цветная хна есть разных оттенков - рубиновый, шоколадный, черный - так что времена хны цвета "ржавчины" минули...

laila написал(а):

У меня вопрос....целое яйцо или все таки желток (просто насколько я знаю белок при температуре сворачивается (ели смывать даже теплой, не горячей водой)...и его потом не вымоешь ни водой ни шампунем...)....

Думаю, для масок только желток идет.

laila написал(а):

Это случайно не Египетское название масла усьмы о котором я так долго пишу(и в этой теме в том числе)....и которое постоянно ищу....ведь на латыне это растение называется "Аргула (или рагула) красильная"....
Умоляю Вас faraola выясните по подробнее если сможете...я сбиваюсь с ног постоянно в поисках этого масла (т.к. везде оно называется по разному)...раньше я его покупала в Саудовской Аравии и Сирии...теперь туда не получается често ездить...в Москве его можно достать...но продается в мизерных количествах...за большие деньги....а у меня такая шевелюра...мне его литрами надо...

Вот ведь точно, "век живи - век учись"! Задали вопрос, я начала искать и оказалось ваша правда: усьму из руколы делают! Вот кратенько, что я обнаружила по этому поводу:
Усьма красильная (или rugola - рукола) - это травянистое овощное растение из семейства горчичных.
она же фенугрек, она же шамбала, она же индау, она же усьма красильная, Trigonella, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула, рукола, ругетта, грибная трава.
"Где взять усьму: семена усьмы продаются на восточных рынках, так что вырастить на подоконнике вы ее сумеете легко, но! Использовать полученные листочки можно будет только для масок на голову, так как красящего пигмента они будут содержать очень мало. Усьме нужно именно яркое южное солнце, так что придется поискать настоящую."
Кстати, laila, если у вас и так "такая шевелюра", зачем все ухищрения? :-)

0

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Египетский макияж