Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире


Литература об арабском мире

Сообщений 301 страница 320 из 560

301

Египетские храмы
Мюррей М.

http://s2.uploads.ru/t/Tajsf.jpg

В книге рассказывается о храмах и храмовых комплексах самой древней и таинственной цивилизации мира - египетской. Автор, используя богатейшие данные археологических экспедиций, ярко и увлекательно повествует о характерных особенностях планировки, разнообразии материалов и стилистике украшений культовых сооружений Древнего, Среднего и Нового царств.

0

302

Строительство и архитектура в Древнем Египте

http://s3.uploads.ru/t/TUWpJ.jpg

Авторы этой книги впервые рассказывают о методах строительства и особенностях архитектуры Древнего Египта, основываясь на реальных законах строительной практики и достижениях человеческого разума. Приводят подробную характеристику древнейших способов добычи и транспортировки камня, заложения фундаментов, создания лестниц и колонн, обтесывания и укладки блоков, возведения и облицовки пирамид, создания настенных рельефов и росписей. Помимо этого они дают читателям уникальную возможность ознакомиться с принципами и приемами судостроения времен фараонов, которые в литературе практически не описаны.

Более 200 фотографий, схем и рисунков помогают воссоздать яркую картину древнего монументального зодчества и делают книгу неоценимым подспорьем для всех, кто изучает Древний Египет, а также историю строительства и архитектуры.

0

303

Анталия от 300 у.е., или Все включено
София Ларич

http://s3.uploads.ru/t/NFH1a.jpg

Роман Софии Ларич – не столько увлекательное путешествие в закулисье туристического бизнеса, сколько правдивая история, герои которой видят Анталию по-разному. Да и как же иначе, если для отдыхающих – это море, солнце и пляж, для перевозчиков – сплошные хлопоты, для местных жителей – бесплатная экзотика, а для гидов компании «Арейон» – источник доходов!

Ясно одно: сделав иной выбор, Быстровы могли бы остаться для принимающей стороны лишь строчкой в трансфер-листе…

0

304

Мое тело - Босфор
Лола Бокова

http://s3.uploads.ru/t/SpHLE.jpg

"Мое тело - Босфор"… Любовь, страсть, постижение простых истин - лишь неполная разгадка слепой, почти расслабленной тяги к иным берегам. Есть ли у современного общества антибиотики против этой "модной болезни"? Путешествуя по разным странам, мы теряем или обретаем себя?

0

305

Стамбул. История. Легенды. Предания
Надежда Ионина

http://s3.uploads.ru/t/wqeD8.jpg

Книга Н.Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе - столице Византийской империи.
Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром - центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней.

0

306

В поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу и окрестностям
Сергей А. Иванов

http://s3.uploads.ru/t/3aeGX.jpg

С этим путеводителем в руках вы сможете увидеть такие достопримечательности, которые не упоминаются в обычных гайдах по Стамбулу: найдете церковь IV в. в автомеханической мастерской, коридор древнего монастыря в нынешней дворницкой и дворцовые подземелья в магазине ковров. Эта книга приведет вас к романтичным византийским руинам на необитаемых островах Принцева архипелага и к прекрасно сохранившимся храмам на Мраморном море, где нет толп туристов. Но даже в Святой Софии вам покажут что-то, чего не видит большинство зевак. В этой книге каждый памятник увиден глазами самих византийцев, которые здесь жили, молились, скандалили, убивали и любили друг друга. Константинополь - это не только чинность, застылость и благочестие. Это еще карнавалы, рынки, ворожба, адюльтеры, дружеские попойки, воровские шайки, людская низость, человеческое благородство и вообще - жизнь. Вы не только окажетесь на месте византийской школы, но и узнаете, чему здесь учили и как списывали; вас не только приведут к константинопольской больнице, но и в подробностях живописуют, как и от чего здесь лечили. Занимательность рассказа сочетается в этой книге с изложением новейших научных гипотез.

0

307

Контурные карты для взрослых
Татьяна Соломатина, Эльчин Сафарли, Алмат Малатов, Аглая Дюрсо, Ника Муратова, Лидия Торти, Китя Карлсон

http://s3.uploads.ru/t/Q8fpB.jpg

У каждого человека есть на Земле место, в которое ему время от времени хотелось бы вернуться, чтобы вновь пережить испытанные когда-то минуты счастья. И пускай говорят, что в одну реку нельзя войти дважды, такие попытки порой бывают очень заманчивыми.
У авторов сборника это получилось. А значит, с их помощью получится и у вас, читателей этой книги!..

Составитель Алмат Малатов

Содержание сборника.

Алмат Малатов «Этот мир придуман не мной» c. 3-8
Эльчин Сафарли «Угол ее круглого дома» c. 9-64
Алмат Малатов «Жестокое солнце» c. 65-78
Китя Карлсон «Три части суши» c. 79-108
Ника «Муратова Эсса» c. 109-176
Татьяна «Соломатина Сонина Америка» c. 177-244
Аглая Дюрсо «Небо над Берлином» c. 245-270
Лидия Торти «Итальянской кухне посвящается» c. 271-279

http://reeed.ru/lib/books/konturnye_kar … _sbornik_/   скачать книгу.

0

308

Сладкая соль Босфора
Эльчин Сафарли

http://s2.uploads.ru/t/7ToPl.jpg

В данной книге раскрываются тонкие грани Востока. Показаны светлые и темные стороны таинственного царства. В ходе повествования автор призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном "потоке".
"Дорога к настоящему счастью полна преградами. Но игра стоит свеч. Потому что постижение собственного счастья - это и есть смысл жизни. Проверено на себе..." - говорит автор, на данный момент проживающий в Стамбуле.

http://reeed.ru/lib/books/sladkaya_sol_bosfora/   скачать книгу.

0

309

Легенды Босфора (Сборник)
Эльчин Сафарли

http://s3.uploads.ru/t/bdKZo.jpg

«На первую годовщину нашего знакомства она подарила мне сердце своей любви. Перламутровую ракушку со дна Босфора. Причудливой формы, с въевшимися крупицами песка на шероховатой поверхности. Обычно ракушки прохладны на ощупь. Подарок Зейнеп наполнял сжатую ладонь теплом, будто внутри него горит маленькое пламя. „Я вложила в эту частичку Босфора свою любовь. Когда загрустишь, сожми ракушку в ладони“. Прошло много лет, а талисман Зейнеп попрежнему спасает меня. От отчаяния, безверия. Моя бабушка часто повторяла: „Босфор — целитель. Помогает отпустить прошлое, принять настоящее. А если к нему приложится любовь, то чудеса будут случаться на каждом шагу!“ В разноцветных закоулках детства бабушкины слова казались мне очередной восточной сказкой. Сейчас понимаю: на Востоке все легенды и сказки — сама жизнь.
Эта книга — лучшее тому доказательство!»

Эльчин Сафарли

Содержание книги.

• Сладкая соль Босфора

• Туда без обратно

• Любовь со дна Босфора

http://reeed.ru/lib/books/a/legendy_bosfora_sbornik_/   скачать книгу.

Отредактировано Viktoriya_Angel (2013-01-13 14:40:06)

0

310

Тысяча и две ночи. Наши на Востоке.

http://s2.uploads.ru/t/Ng1P2.jpg

Восток – это не только шумный рынок-карнавал, переполненный заморскими торговцами, не только корабль Синдбада-морехода, причаливший к неведомо прекрасному краю, и чувственная Шахерезада у трона грозного Шахрияра...Это еще много удивительных и необычайных явлений, событий, традиций. Много светлого и темного, таинственного и открытого.Это книга о жизни на Востоке, жизни не плохой и не хорошей – а просто другой. Рассказы, представленные в этом сборнике, написаны нашими: русскими и не совсем русскими авторами, которые выросли в среде советского затворничества.Путешествуйте по Востоку с нашим сборником, с самым подробным и настоящим путеводителем.

Содержание сборника.

Эльчин Сафарли Там, где должна быть... Рассказ c. 1-32
Лариса Бортникова Стамбульские хроники, или О серьезном с юмором Рассказ c. 33-72
Павла Рипинская Персидский ковер Рассказ c. 73-89
Инга Ланская Жена Мухаммеда Рассказ c. 90-99
Елена Асеева Афганская акварель Рассказ c. 100-118
Ирина Ларькова Другой Пигмалион Рассказ c. 119-135
Самит Алиев Жизнь человечкина Рассказ c. 136-157
Наталья Энюнлю Из Басурмании с любовью Рассказ c. 158-173
Исмаил Иманов Не знаю, не помню Рассказ c. 174-204
Саша Денисова Бегство в Египет Рассказ c. 205-223
Ирина Лукашева Песня о Белом Городе Рассказ c. 224-231
Эльчин Сафарли Запрет на себя Рассказ c. 232-311

0

311

Мадонна в меховом манто
Сабахаттин Али

http://s3.uploads.ru/t/J5Gcs.jpg

Роман "Мадонна в меховом манто" представляет собой историю Раифа-эфенди - отпрыска богатого османского рода, волею судьбы превратившегося в мелкого служащего, типичного "маленького человека" Турции первой половины XX столетия. Значительную часть романа составляет дневник героя - история жизни Раифа-эфенди в Турции и Германии, его любви к немецкой художнице Марии Пудер, духовных поисков и терзаний. Жизнь героя в Европе протекает на фоне мастерски изображенной Германии периода после поражения в Первой мировой войне. Автором романа выведено множество ярких, психологически точных типов немцев и турок 1920-1930-х годов (сам писатель несколько лет прожил в Германии).

0

312

Юсуф из Куюджака
Сабахаттин Али

http://s3.uploads.ru/t/N7uqf.jpg

Сабахаттин Али (1906-1948)-известный турецкий писатель, мастер жанра психологического романа. В «Избранное» вошли лучшие из них: «Юсуф из Куюджака», «Дьявол внутри нас», «Мадонна в меховом манто».Действие первого из этих романов происходит в начале века. Тихую, размеренную жизнь обитателей деревни Куюджак потрясает зверское убийство бедняцкой семьи. Оставшегося в живых мальчика Юсуфа берет к себе начальник уезда. Борьба возмужавшего Юсуфа за счастье, за любовь кончается трагически: погибает его горячо любимая жена. Однако герой не сломлен, он готов еще решительнее бороться за лучшее будущее…Два других романа - о любви, о судьбах турецкой интеллигенции в канун и во время второй мировой войны.

0

313

Дьявол внутри нас
Сабахаттин Али

http://s2.uploads.ru/t/r75pw.jpg

"Дьявол внутри нас" - это психологический роман, на первый взгляд, посвященный неудачной любви стамбульского интеллигента Омера к студентке консерватории Маджиде. Это внешняя форма. Внутри романа писатель скрывал от цензуры боевое, актуальное, политическое содержание книги: внутренний мир отрицательных персонажей романа, психологию турецкого фашизма и фашистской идеологии.

0

314

Древний город на берегах Босфора
Юрий Петросян

http://s2.uploads.ru/t/bReI4.jpg

В книге в живой и увлекательной форме рассказывается об истории одного из древнейших городов мира, Византия - Константинополя - Стамбула, о его политической и культурной жизни, о народных движениях в разные эпохи; на основе личных впечатлений автор повествует о современном Стамбуле.
Издание снабжено иллюстрациями.

0

315

Город на двух континентах
Ю. А. Петросян, А. Р. Юсупов

http://s3.uploads.ru/t/bCm2E.jpg

Книга посвящена прошлому и настоящему Стамбула - одного из древнейших городов мира. В ней рассказывается об истории Византия и Константинополя, о захвате города турками в 1453 году, о Стамбуле - столице Османской империи, о жизни Стамбула в конце XX века, его архитектурных памятниках и исторических достопримечательностях.
Содержит иллюстрации.

0

316

Встречи и расставания. Записки востоковеда
Ю. А. Петросян

http://s3.uploads.ru/t/sboMQ.jpg

Ученый-востоковед, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки России, профессор Ю.А.Петросян, который в течение 33 лет руководил Санкт-Петербургским филиалом Института востоковедения, в живой увлекательной форме рассказывает о своей жизни, о встречах с известными всему миру людьми, о поездках в разные страны, об отечественной науке.

Для широкого круга читателей.

0

317

Османская империя
Юрий Петросян

http://s3.uploads.ru/t/cWlRr.jpg

Османская империя на протяжении нескольких столетий была великой державой, чьи владения в период расцвета XVI-XVII вв. распространялись на Европу, Азию и Африку. Захватив в 1453 г. Константинополь, османские султаны дополнили свой титул титулом "император ромеев", утверждая преемственность Османской империи не только от Арабского халифата, но и от Римской империи. Турецкие войска в XVI в. нанесли поражения Венецианской республике, Венгрии, Чехии, Польше и даже Священной Римской империи и в 1529 г. осадили Вену. На вершине своего могущества империя простиралась от ворот Вены до Персидского залива, от Крыма до Марокко. В XVII в. турки захватили территории к западу от Днепра и стали основным противником Российской империи на два последующих столетия. Османская империя просуществовала до 1922 г. и пережила все другие великие империи Европы - Российскую, Германскую, Австро-Венгерскую - кроме Британской.

0

318

Маздак. Искупление дабира. Повести Черных и Красных Песков
Морис Симашко

http://s3.uploads.ru/t/Kro8u.jpg

В книгу включены исторические романы, которые объединяет тема Востока. Прозу М. Симашко отличают глубокое проникновение в быт, психологию и историческое своеобразие Востока, остросоциальное звучание даже весьма древних, воспетых Фирдоуси, преданий о восстании Маздака в Иранской империи Сасанидов.

0

319

Персидский мальчик
Мэри Рено

http://s3.uploads.ru/t/5BSdp.jpg

Это роман о последних семи годах правления Александра Македонского. О падении могущественной персидской державы под ударами его армии, о походе Александра в Индию. О заговоре и мятежах соратников великого полководца.
Это повествование о частной жизни Александра, о его пирах и женах, неконтролируемых вспышках гнева и безмерной щедрости, вложенное в уста персидского мальчика - его приближенного и доверенного лица.

http://reeed.ru/lib/books/a/persidskii_malchik/   скачать книгу.

0

320

Принцесса Занзибара. Женщины при дворе султана Сеида Саида
Эмилия Руэте

http://s3.uploads.ru/t/lfQMp.jpg

Остров Занзибар, захваченный оманским султаном Сеидом Саидом, в XIX веке переживал эпоху подъема. В нескольких дворцах султана в окружении многочисленной челяди росли почти сорок принцев и принцесс. Дочь султана Салама бинт-Саид рассказывает в этой книге о своем радостном детстве и о том, как после смерти отца она, пережив череду дворцовых переворотов, вышла замуж за немецкого коммерсанта и перешла в христианство под именем Эмилии Руэте.

Принцесса удивительно точно воссоздает систему отношений в гареме, излагает свои взгляды на положение восточной женщины, разъясняет все тонкости восточного этикета.

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире