Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире


Литература об арабском мире

Сообщений 361 страница 380 из 560

361

Старая болезнь
Решад Нури Гюнтекин

http://s2.uploads.ru/t/rAgOZ.jpg

Любовь - это Старая болезнь, достойная книг былых времен! Таков был девиз юной Зулейхи. И если надо вступить в брак по расчету, чтобы угодить отцу - что ж, тем лучше! Если это и не назовешь счастьем, то для того, чтобы создать нормальную семью, вполне достаточно. Зулейха приготовилась не быть равнодушной к мужчине, за которого собиралась замуж. А что касалось любви, то контракт, который они подпишут в бюро бракосочетаний, не предусматривал такой статьи. Однако со временем Зулейха поняла, что сильно заблуждалась. Но, как выяснилось, слишком поздно…

0

362

Враг женщин
Решад Нури Гюнтекин

http://s2.uploads.ru/t/WMTFp.jpg

Привыкшая равнодушно принимать мужское восхищение избалованная стамбульская красавица Сара приезжает в поместье своего дяди. Там через месяц должна состояться свадьба ее двоюродной сестры. Даже в глубинке Сара умудрилась создать вокруг себя нечто вроде государства, в котором она стала полновластной владычицей. Вскоре недалеко от поместья разбивают лагерь спортсмены. Спустя время они становятся частыми гостями в доме Сары. Среди них есть один, о котором ходит молва женоненавистника. Лишь на него не действуют ее чары. Сара поклялась, что любой ценой покорит сердце врага женщин и заставит на коленях молить ее о взаимности...

0

363

Клеймо
Решад Нури Гюнтекин

http://s3.uploads.ru/t/7UgAF.jpg

Однажды в детстве Иффет услышал легенду о юноше, который пожертвовал жизнью ради спасения возлюбленной. С тех пор прошло много лет, но Иффета настолько заворожила давняя история, что он почти поверил, будто сможет поступить так же. И случай не заставил себя ждать. Иффет начал давать частные уроки в одной богатой семье. Между ним и женой хозяина вспыхнула страсть. Однако обманутый муж обнаружил тайное место встреч влюбленных. Следуя минутному благородному порыву, Иффет решает признаться, что хотел совершить кражу, дабы не запятнать честь любимой. Он повторил поступок юноши из легенды, но теперь на нем стоит клеймо. Для всех он - вор...

0

364

Ночь огня
Решад Нури Гюнтекин

http://s3.uploads.ru/t/sLCc9.jpg

Всего лишь за несколько часов стамбульский юноша Кемаль из студента превратился в заключенного. На следующий же день его отправляют в отдаленный вилайет на свободное поселение. Причем даже не объяснив, за что. Но, как ни странно, жизнь на чужбине пришлась Кемалю по вкусу. Ни материальные затруднения, ни страх, ни хлопоты не омрачали его существования. Но роковая встреча в Ночь огня полностью перевернула его представления о жизни. Кемаль понял, что до сих пор не мог избавиться от ощущения, что не достиг желаемого. Как человек, которому что-то пообещали. Но вот только - что?

0

365

Листопад
Решад Нури Гюнтекин

http://s3.uploads.ru/t/07SPp.jpg

После смерти близких османский финансовый чиновник Али Риза испрашивает для себя должность в отдаленной провинции и срочно выезжает туда, чтобы на чужбине отвлечься от своего горя. Вскоре он женится, и на свет один за другим появляются дети. Али Риза понимает, что теперь не может больше колесить по стране, и оседает в Стамбуле. По мере того как дети растут, Али Ризу все чаще посещают мысли о старости. Но осень жизни подкрадывается слишком незаметно, и Али Риза оказывается в замешательстве - он не знает, как теперь жить и что делать...

http://www.livelib.ru/book/1000442535   скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна)

0

366

Турецкий берег, край любви
Майорова Ирина

http://s2.uploads.ru/t/RmKIP.jpg

"Турецкий берег, край любви" - роман, основные события которого разворачиваются в Турции, излюбленном месте отдыха россиян, а главное россиянок.

Три подруги одновременно оказались здесь на отдыхе, правда, на разных курортах и в разных отелях... Море, солнце, местные красоты и достопримечательности и восхищенные взгляды темпераментных мужчин.
Хочешь не хочешь - почувствуешь себя королевой. И хотя все девушки очень разные и у каждой свои планы на отдых, все они оказались вовлечены в опасное приключение.

0

367

Подвенечное сари. Русские девушки в объятиях Болливуда
Монакова Ю.

http://s2.uploads.ru/t/tGhZX.jpg

В книге собраны невыдуманные истории русских девушек, которые связали свою судьбу с экзотической и далекой Индией. Оправдала ли эта волшебная страна их мечты и стремления?
С первых страниц книги Юлии Монаковой понимаешь, на какие рискованные испытания готовы пойти женщины и мужчины таких разных культур и стран во имя любви.
Какие они - индийские мужчины - коварные искусители или чувственные любовники?

http://www.livelib.ru/book/1000397065   скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна).

0

368

Замуж за араба и другие восточные сказки
Ярослава Танькова

http://s2.uploads.ru/t/SDTel.jpg

Решив испытать на себе прелести работы аниматором, автор книги - известная журналистка "Комсомольской правды" - отправилась в один из пятизвездочных отелей Египта. За время, проведенное на побережье Красного моря, ей удалось раскрыть не один секрет курортной жизни, пасть жертвой мести высокопоставленного араба и выйти замуж за другого...

0

369

Ташкентский роман
Сухбат Афлатуни

http://s3.uploads.ru/t/rVjCd.jpg

Многослойный сюжет романа объединяет истории духовной жизни главной героини, в одиночестве воспитывающей сына, ее мужа, ушедшего в пустыню, чтобы разобраться в себе, ее отца, хранившего до последних дней любовь к немке, встреченной во время войны, и, наконец, рассеянной по миру ташкентской диаспоры.

0

370

Во имя любви к воину
Брижитт Бро, Доминик де Сэн Перн

http://s2.uploads.ru/t/H36yw.jpg

Эта книга - история столкновения двух культур, история войны и мира, история невероятной любви. История о судьбе двух людей, которые никогда не должны были встретиться…
Брижитт Бро, французская тележурналистка, руководитель женской школы телеоператоров в Афганистане, просит покровительства у главы пуштунского племени Шахзады Мохмад Хана. Он - афганец, отец семерых детей, патриот, избранный в кабульский парламент. Она - современная европейская женщина. Но чувство, возникшее среди сказочных пейзажей Афганистана, стирает все границы и предрассудки…

http://coollib.net/b/166926   скачать книгу.

0

371

Кровь цветов
Анита Амирезвани

http://s2.uploads.ru/t/i7CHO.jpg

Впервые на русском - один из наиболее ярких дебютов последних лет в американской литературе, "прекраснейшая сказка о любви, преданности, дружбе и семейных узах: поистине шедевр" ("USA Today").

В глазах героини этого утонченно-гипнотического, проникнутого чувственностью романа Исфахан - столица мира. Здесь возносятся к небу бирюзовые купола мечетей, на исполинской площади Лик Мира играют в конное поло - чангобози, берега реки Заянде соединяет мост Тридцати Трех Арок, а дважды в год Большой базар закрывается для мужчин и за покупками в полном составе выходит весь шахский гарем.
Ничто не ценится в Исфахане так высоко, как знаменитые персидские ковры - мерило успеха и воплощение высочайшего мастерства. И чтобы стать настоящим мастером-ковроделом, героиня готова на все.
Причуды ее судьбы вторят извивам самого изощренного коврового узора, и сюжетные нити сплетаются в затейливое целое, в котором есть место восточным легендам и эротическим переживаниям, измене и коварству, любви и дружбе, волшебным сокровищам и трагической красоте.

http://www.livelib.ru/book/1000326126   скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна).

0

372

Рамсес II Великий. Судьба фараона
Жеральд Мессадье

http://s2.uploads.ru/t/Lm7p0.jpg

В жилах его соперника течет царская кровь, но в его жилах - жажда власти! А значит, юный Па-Рамессу, отмеченный печатью богов, взойдет на трон под именем Рамсеса II - и именно он будет вершить судьбы мира... Неужели сам бог войны Сет покровительствует ему?

http://coollib.net/b/220494   скачать книгу.

0

373

Триумф Сета
Жеральд Мессадье

http://s2.uploads.ru/t/4UGHF.jpg

Завершается эпоха правления XVIII династии - самой могущественной в истории Египта. Царица Анкесенамон, сознавая, что является последней представительницей рода, пытается найти себе достойного, а главное сильного супруга, способного стать мудрым правителем страны. Ей приходится противостоять напору могущественного полководца Хоремхеба, стремящегося захватить трон. Отчаявшаяся царица идет на крайние меры: она обращается за помощью к царю хеттов. Но об этом узнает злейший враг Анкесенамон...

http://coollib.net/b/190797   скачать книгу.

0

374

Маски Тутанхамона
Жеральд Мессадье

http://s2.uploads.ru/t/0pWPV.jpg

Тутанхамону нет еще и десяти лет. Но после убийства его сводного брата, фараона, Ай, господин провинции и отец покойной царицы Нефертити, возводит мальчика на трон империи, которой угрожает распад.
Хотя царская власть восстановлена, борьба за престол продолжается. Молодость делает Тутанхамона легкой добычей. Однако ребенок-царь совершает удивительно мудрый поступок, восстановив древний культ Амона в царстве Двух Земель.
Но охваченный мистическим восторгом, фараон велит возвести в стране статуи богов по своему подобию. Это кощунство! Сможет ли слишком юный, слишком дерзкий Тутанхамон отразить нападки жрецов?

http://coollib.net/b/190436   скачать книгу.

0

375

Гнев Нефертити
Жеральд Мессадье

http://s2.uploads.ru/t/Mslb1.jpg

Древний Египет, XIV в. до н. э. Царица Нефертити была счастлива, пока ее место у трона и в сердце фараона не занял красавец Сменхкара. Он соблазнил Эхнатона свежестью своих 15 лет и стал его наследником. Нефертити лишилась мужа и земель, ее подданные вовлечены в кровопролитную войну, над Верхним и Нижним Египтом нависла угроза падения. Но гордая царица не сдается. Она еще заставит врагов испить из чаши своего гнева!

http://coollib.net/b/189912   скачать книгу.

0

376

Записки из арабской тюрьмы
Дмитрий Правдин

http://s2.uploads.ru/t/XkVfh.jpg

История Дмитрия Правдина потрясла Россию. Обвиненный в убийстве любовницы Натальи на отдыхе в Тунисе, врач из Санкт-Петербурга попадает в местную тюрьму. Эта книга - мемуары, написанные им после завершения жуткой эпопеи. Быт и порядки арабских казематов, пытки и психологическое воздействие - как на самом деле выглядят арабские страны, стоит сделать лишь шаг от благополучных курортов? Развязка этой детективной истории ошарашит вас. Кто же убил Наталью и как можно вырваться из арабской тюрьмы - драматичные приключения на страницах реальной биографии.

http://www.livelib.ru/book/1000507345    скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна).

0

377

Улица райских дев
Барбара Вуд

http://s3.uploads.ru/t/DLRZV.jpg

Извечно стремление женщины к тихому светлому счастью, когда в доме звенят детские голоса и хрупкие женские плечи не поникают под тяжестью мужских невзгод.
Отнюдь не райская жизнь выпала на долю двух сестер-египтянок. Жестокая судьба, казалось бы, не оставила им никаких шансов обрести покой и любовь.

http://www.livelib.ru/book/1000443814    скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна).

0

378

Стыд
Салман Рушди

http://s2.uploads.ru/t/J8Kjv.jpg

Роман "Стыд" принадлежит к числу самых известных произведений Салмана Рушди. Эта книга основана на подлинных событиях новейшей истории Пакистана, но сам автор называет ее "чем-то вроде сказки на новый лад". Если из нашей жизни вычесть стыд, утверждает писатель, останется лишь разнузданная свобода, свобода от всех пут и уз, соединяющих людей друг с другом, а прошлое с настоящим.

http://www.livelib.ru/book/1000327109   скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна).

0

379

Восток, Запад
Салман Рушди

http://s3.uploads.ru/t/niNgk.jpg

В авторский сборник вошли рассказы Салмана Рушди, которые впервые публикуются в переводе на русский язык. Писатель сопоставляет восточный и западный менталитет, пытается найти точки их пересечения, используя для этого все возможные литературные средства - от реализма до фантасмагории.

Содержание сборника.

Восток:
Хороший совет дороже рубина
Радиоприемник
Волос пророка

Запад:
Йорик
Волшебные башмачки
Христофор Колумб и королева Изабелла Испанская улаживают отношения в Санта-Фе. 1492 год после Рождества Христова

Восток, Запад:
Гармония сфер
Чеков и Зулу
Ухажерчик

0

380

Прощальный вздох Мавра
Салман Рушди

http://s2.uploads.ru/t/ORLzM.jpg

`Портрет человеческой души в аду` - эти слова из горестного монолога главного героя `Прощального вздоха Мавра` можно было бы предпослать всей книге Салмана Рушди. Они являются своего рода ключом к прочтению романа - истории жизни, любви, приключений и страданий Мавра, - умного, талантливого и глубоко несчастного скитальца, затерявшегося в странном, причудливом мире, рае - аде призрачного Бомбея…

http://www.livelib.ru/book/1000495056   скачать книгу (скачивание доступно только после регистрации. Регистрация - бесплатна).

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире