Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире


Литература об арабском мире

Сообщений 461 страница 480 из 560

461

Библейские холмы
Эрих Церен

http://s3.uploads.ru/t/mOnMF.jpg

«Библейские холмы» — это книга о наиболее ярких страницах 150-летней истории (до 1961 г.— времени выхода книги) археологических находок и открытий, сделанных на территориях «библейских» стран: Ассирии, Вавилонии, Египта, Сирии, Палестины и т.д. Автор, немецкий журналист Эрих Церен — не профессионал-археолог, а энтузиаст, страстно влюбленный в эту науку. Книга описывает не только историю раскопок и научных исследований, но и рассказывает о людях, усилиями которых был проделан этот грандиозный труд.

0

462

1185 год. Восток - Запад
Игорь Можейко

http://s3.uploads.ru/t/Ld8pi.jpg

Вместе с автором читателю предстоит совершить путешествие по Великому шелковому пути, побывать во множестве стран и городов, познакомиться с разными народами и культурами, существовавшими в конце XII века.
А также - познакомиться с величайшими людьми этой непростой и интересной эпохи - бесстрашный и жестокий Ричард Львиное Сердце и гениальный монгольский полководец Чингисхан, незадачливый и отважный князь Игорь и мудрый политик Владимир Галицкий, прославленные поэты Низами и Шота Руставели и прекрасная, хитроумная царица Тамара…

0

463


Тайна царствия
Мика Валтари

http://s3.uploads.ru/t/Z7eJU.jpg

Когда римский патриций Маркус Мецентий Манилий прибывает в Иерусалим, то застает огромную толпу у трех крестов, возвышающихся над городом…
В залах Александрийской библиотеки, изучая философию и астрологию, он понял, что в мире людей грядет переворот. Он делает открытие: в Иудее появился на свет Царь Мира…
Мика Валтари - большой мастер исторического романа - построил произведение в виде репортажа о страстях Христовых, увиденных скептическим и одновременно пораженным взглядом образованного римлянина, пустившегося на поиски тайны царствия.

0

464

Синухе-египтянин
Мика Валтари

http://s2.uploads.ru/t/WgHPv.jpg

Мика Валтари (1908 – 1979 гг.) один из самых известных европейских писателей. Мировую славу снискал ему именно роман «Синухе-египтянин», переведенный на 30 языков и выдержавший 162 издания в 29 странах, не считая бесчисленных изданий на родине автора. Русский читатель с этим знаменитейшим историческим, приключенческим и любовным романом знакомится впервые.

В пятнадцати свитках – рассказ о длинной жизни враче египтянина Синухе. От рождения, покрытого тайной, через путешествия и страдания, через любовь и горести, через покои фараонов и войны мы проходим вместе с ним. Жизнь – долгая и интересная, яркая и насыщенная событиями, но в ней очень мало скуки и очень много приключений. Великолепный роман о жизни Древнего Египта, открывающий нам малоизвестные страницы истории.

http://lib.aldebaran.ru/author/valtari_ … giptyanin/   скачать книгу.

Отредактировано Viktoriya_Angel (2013-01-19 20:02:25)

0

465

Крест и полумесяц
Мика Валтари

http://s3.uploads.ru/t/Ql4qC.jpg

Первая половина XVI в., великое противостояние Востока и Запада, полумесяца и креста, война на суше и борьба за господство на море, религиозные войны в Европе, походы Сулеймана на Вену и Персию, попытки Карла V завоевать побережье Северной Африки - вот время и место действия очередного романа Мики Валтари.
Микаэль эль-Хаким, султанский раб, и его жена Джулия, известная гадалка, делают головокружительную карьеру в серале, с их мнением считается даже султанша Хуррем - знаменитая Роксолана, которая в жестокой борьбе за власть использует все доступные ей средства; коварные интриги и заговоры, кровавая месть, жуткие убийства, пытки и казни - всего лишь фон для повседневной жизни в серале, где царят особые порядки и нравы, нарушение которых карается смертью.
Микаэль, советник великого визиря, сопровождает своего господина в военных походах в Европе, Африке и Азии. Выполняя его тайные поручения, он становится свидетелем и участником крупнейших событий, которые с глубокой исторической достоверностью представляет М.Валтари.
Невероятные приключения героев, многие из которых являются реальными историческими лицами, захватывают читателя, а малоизвестные детали вызывают подлинный интерес к давно минувшей эпохе.

0

466

Пустыня в твоей жизни
Сандей Аделаджа

http://s2.uploads.ru/t/IrAwQ.jpg

В жизни каждого человека есть место пустыне. Что такое пустыня? Что нужно делать в пустыне? Как выйти из нее? На эти и другие жизненно важные вопросы вы найдете ответы на страницах этой книги. Вы научитесь смотреть на все глазами веры, научитесь жить, постоянно заглядывая в будущее.

0

467

Императрица в парандже
В. И. Шеремет, Л. В. Зеленина

http://s3.uploads.ru/t/0BdcF.jpg

Издание 2002 года. Сохранность очень хорошая.
Действие романа происходит на рубеже XVIII-XIX вв. в Средиземноморье, в Новом Свете, в столицах великих держав. На фоне документально достоверных событий разворачивается захватывающая история двоюродной сестры Жозефины Бонапарт креолки Эме де Ривери, влившей новую кровь в жилы великой Османской империи. Кто правит - гарем или кабинет министров? Что опаснее - ятаган или шпилька для волос? Как жили и служили янычары из русских земель? Действительно ли М.И.Кутузов посещал гарем султана Селима III?
Восток любит тишину и мирное журчание серебристого ручья. Порой он взрывается, и тогда... получается новый роман.

0

468

Письмо одного турка о факирах и его друге Бабабеке
Вольтер

http://s2.uploads.ru/t/Nt9ho.jpg

Современному читателю предоставляется самому оценить насмешливый и стремительный стиль Вольтера, проверить знаменитый тезис писателя: "Все к лучшему в этом лучшем из возможных миров".
Для широкого круга читателей, интересующихся историей философской мысли.

0

469

Там, где цветут дикие розы. Анатолийская история
Марк Арен

http://s2.uploads.ru/t/E7otu.jpg

"Одиночество страшнее холодной воды. Знаете, месье, если у вас в аквариуме окажется только одна рыбка, она начнет тосковать и может даже умереть от тоски. И знаете, что в таком случае надо сделать? Надо поставить в аквариум зеркало, и она успокоится".
А что если зеркало разбилось? В одно мгновение мир распался на множество острых осколков. Перемешались, поменялись местами любовь, страх, привязанность, ненависть, нежность, месть... Каждый из героев этой истории найдет свое решение. Позволит рваному краю стекла вонзиться в сердце. Сделает вид, что ничего не случилось. Попытается собрать новое отражение. Жизни, семьи, самого себя.

0

470

Плутовка из Багдада

http://s2.uploads.ru/t/bMNiG.jpg

Публикуемые рассказы извлечены из разных рукописных сборников и сочинений, но все они – читатель легко это заметит – представляют народную литературу. В них много искрометного народного юмора и народного здравого смысла, фантазии и наблюдательности. Множество различных тем, пестрая вереница персонажей, целый хор голосов – все это вместила в себя средневековая прозаическая литература на персидском языке, многоликая и разнообразная, широко отразившая жизнь общества своего времени.

0

471

Странствия по двум мирам
Тафур Хуан

http://s2.uploads.ru/t/EbSaY.jpg

Роман Хуана Тафура рассказывает об одной из самых удивительных и загадочных эпох в истории - от падения Константинополя до подготовки первого путешествия Колумба. Этот период ознаменовался целым рядом событий, имевших переломное значение для развития человечества, таких как распад Византии и изгнание мавров из Испании, создание живописных и скульптурных шедевров Возрождения, качественный скачок в самых разных областях науки - от философии до географии и астрономии. Автор создает запоминающиеся образы реальных исторических лиц: среди них - флорентийский правитель Лоренцо Великолепный, Марсилио Фичино, Америго Веспуччи, Христофор Колумб, Сандро Боттичелли, герцог Медина-Сидония, не говоря уже о своем знаменитом предке Педро Тафуре, широко известном в Испании путешественнике, слава которого сродни славе русского купца Афанасия Никитина.

0

472

Бом Булинат. Индийские дневники
Ващенко А., Кашкаров А.

http://s3.uploads.ru/t/A08mN.jpg

"К середине нулевых" у нас, наконец, созрело собственное "поколение Х", герои которого, подобно персонажам культового коуплендовского романа, престижным радостям мегаполиса предпочитают свободу, дорогу и хорошую историю.

Конечно, Индия – тема модная и почти беспроигрышная. Но "Бом Булинат" написан не для кучки пижонов, зараженных синдромом Гоа, для которых Индия стала более "продвинутой" альтернативой лыжному курорту. В книге много ироничных и точных описаний местной специфики, но эта история не только об отдельном путешествии, которое всегда предполагает точку возврата. Ее герои как раз озабочены темой "невозвращения" – к самим себе, привычным и прежним. За каждым персонажем здесь стоит и ухмыляется конкретный живой человек, с характерной манерой речи, вредными привычками и трогательными слабостями. Авторам удалось не растерять эту непосредственную интонацию и протащить ее через всю книгу, а это дорогого стоит".

0

473

На пути в Итаку
Сергей Костырко

http://s3.uploads.ru/t/x7oKw.jpg

Путешествия по Тунису, Польше, Испании, Египту и ряду других стран - об этом путевая проза известного критика и прозаика Сергея Костырко, имеющего "долгий опыт" невыездной советской жизни. Каир, Барселона, Краков, Иерусалим, Танжер, Карфаген - эти слова обозначали для него, как и для многих сограждан, только некие историко-культурные понятия. Потому столь эмоционально острым оказался для автора сам процесс обретения этими словами географической - физической и метафизической - реальности. А также - возможность на личном опыте убедиться в том, что путешествия не только расширяют горизонты мира, но и углубляют взгляд на собственную культуру.

0

474


Тайны константинопольского двора, или Султан и его враги (комплект из 3 книг)
Георг Борн

http://s2.uploads.ru/t/PdwsM.jpg

Предлагаем вашему вниманию очередное произведение известного немецкого писателя Георга Борна из серии "Дворцовые тайны". Действие романа происходит в Турции во второй половине XIX века, но яд и кинжал, внезапное исчезновение, насильственная смерть и тайное устранение всех помех играют важную роль в политической жизни страны - Восток верен себе. Чтобы спасти сына от гибели, наследник султанского престола вынужден прятать его, однако за мальчиком ведется настоящая охота. Дворцы правителей сменяются зловещими развалинами, роскошные празднества - сценами военных сражений, утонченные принцессы не гнушаются пользоваться услугами отвратительных негодяев, и все эти события служат фоном, на котором разворачивается история любви молодой турчанки Реции и мужественного и благородного воина Сади.

0

475

Подвиги несравненного Ходжи Насреддина
Шах Идрис

http://s2.uploads.ru/t/mLJGW.jpg

Насреддин появился на свет в средневековом фольклоре стран Востока, но своим бодрящим юмором и скрытой мудростью он взывает ко всем народам и всем временам, оставаясь источником несравненного удовольствия для читателей. Образ Насреддина был задуман как своего рода ось для целой серии шуток, иллюстрирующих учение суфиев. Наиболее острые, актуальные из таких анекдотов были отобраны и соответствующим образом поданы для данного сборника блестящим мыслителем XX века и глубоким знатоком суфийской традиции Идрисом Шахом.
"Это достойно самого Насреддина!" - так говорят в Египте, Сирии, Персии, Турции, Центральной Азии, Пакистане, Индии и даже Греции, когда происходит что-то смешное.
Сборник великолепно проиллюстрирован Ричардом Уильямсом.

0

476

Мыслители востока
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/xCO1V.jpg

Цель данного сборника - познакомить читателя с квинтэсенцией практического суфийского наставничества, как оно было представлено еликими мастерами: Эль Газали, Хакимом Санаи, Бахауддином. Накшбандом, Джалаледином Руми, Хасаном Басрийским и другими. Свободное от пафосной сентиментальности и узкой идеологической направленности религиозного или эзотерического характера, учение суфиев особенно актуально для нашего времени, когда само понятие "мудрости"...

0

477

Идрис Шах. Сказки мира
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/6QkES.jpg

Это необычайное собрание сказок - результат обширного исследования, которое привело Идриса Шаха к заключению, что существует определенный базовый фонд человеческих небылиц, которые снова и снова всплывают по всему миру то тут то там, ничуть не теряя своего неодолимого очарования. Предлагая эту удивительную коллекцию, Идрис Шах делает нас соучастниками своей внутренней проницательности, давая нам поразительно совпадающие версии сказок, развернутые в самых разных культурах мира.

0

478

Командующее Я: практическая философия в суфийской традиции
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/qF96Z.jpg

Основным препятствием в развитии человека и реализации им собственной уникальной судьбы автор считает Командующее Я. Книга Идриса Шаха раскрывает природу этого явления и неявно показывает пути преодоления его влияний.
Шах обращается со своим посланием не столько к нашему уму и чувствам, неизбежно искажающим тонкую природу передаваемых методов, сколько к глубочайшему сознанию. Искусно пользуясь нелинейными аналогиями, сказками и историями, автор сообщает читателю некую особую энергию мысли, которая поразительным образом позволяет нам самим, вопреки себе, начать по-другому понимать и действовать в этом обычном, но непростом мире.
Произведение стало на Западе классическим и теперь впервые публикуется в России.

0

479

Знать как знать
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/6gT20.jpg

Эта уникальная работа суфийского Мастера вводит во внутренний круг суфийской мысли. Книга представляет собой поразительно откровенный документ, который шокирующим образом разбивает все стереотипы о духовности.
Она посвящена тому, как быть и оставаться современным человеком, в то же время развивая себя в другом измерении, и тому, как люди порой упускают этот шанс, превращаясь в экзальтированных эзотериков. Книга "Знать как знать" была опубликована только после смерти автора.

0

480


Сто рассказов мудрости. Жизнь, учение и чудеса Джелаледдина Руми
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/JoUab.jpg

До сих пор неизвестная в России, эта книга в течение семисот лет использовалась в качестве инструмента для развития проницательности и сверхчувственного восприятия в духовных школах по всему миру. В наше время она ничуть не утеряла своей волшебной силы, так как в ней собраны эпизоды из жизни Руми, святого и учителя, которые дают возможность обучения через действие. Кроме того, в особой последовательности здесь расположены истории, рассказанные самим Руми, и отрывки из его поэм. Все тексты подобраны таким образом, чтобы сознание читателя воспринимало их в непривычном нелинейном режиме. Перевод с персидского сделан суфийским мастером Идрисом Шахом.

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире