Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире


Литература об арабском мире

Сообщений 481 страница 500 из 560

481

Благоухающий скорпион
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/MabJr.jpg

Выражение "надушить скорпиона", которое употреблял великий суфийский учитель Бахауддин, символизирует лицемерие и самообман как отдельного индивидуума, так и целых общественных институтов.

Идрис Шах в этих лекциях и размышлениях направляет внимание на благоухание и на скорпиона - на покров и реальность в психологии, в человеческом поведении и в обучающем процессе.

Наполненная иллюстративными анекдотами из современной жизни, книга эта выращена из учебных структур, которыми пользовались Руми, Хафиз, Джами и другие великие мудрецы.

Книга содержит основные материалы лекций, прочитанных Идрисом Шахом в университетах США под эгидой институтов Тhe Institute for the Study of Human Knowledge (Института Изучения Человеческого Знания) и The Graduate Institute of International Studies (Высшей Школы Международных Исследований), Fairleigh Dickinson University.

0

482

Искатель истины
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/CVHPp.jpg

«Искатель истины» – это принятое в суфийской традиции техническое обозначение определенной стадии человеческого развития. Если в своём продвижении к следующей стадии он соответствует определённым условиям, то «ищущий» становится «нашедшим». Собрание сказок, поучений, писем, бесед и лекций представляет собой руководство, где читателю предлагается пересмотреть его культурные установки, от которых зависят его обусловленность и его мировоззрение. Однако книга Идриса Шаха выходит за рамки обычных руководств типа: сначала сделай это, а уж потом – то; она подводит читателя к новому диапазону восприятий в соответствии с его способностями.

0

483

Суфии - мысль и действие
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/IdFwf.jpg

"Суфии - мысль и действие" - книга, изданная впервые издательством Octagon Press, London в 1990 году - представляет собой антологию разнообразных суфийских идей и описание деятельности суфиев во многих странах и культурах. Книга содержит полученные из первых рук суфийские обучающие методы; здесь можно найти описания суфийских мест встреч, узнать о различиях между суфиями и их имитаторами, получить представление о разных видах суфийской работы, об идее органической деятельности, об условиях вхождения в суфийскую группу, о суфийской способности проецировать на других образ себя, о сверхчувственных восприятиях, о том, чем суфии заняты, что они хотят, чтоб мы знали или - не знали, и многое другое.

0

484

Мудрость идиотов
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/49LPm.jpg

Нет книг, которые были бы столь современны, как книги выдающегося мыслителя и суфия Идриса Шаха, потому что в центре его внимания всегда человек, всегда стремление сделать его лучше, возвысить над мелочностью и ежедневной суетой, наставить на Путь, который всегда и в любом возрасте открыт для каждого. И работы, вошедшие в эту книгу, лишний раз подтверждают данную истину. `Мудрость идиотов` и `Волшебный монастырь` отличаются безупречным вкусом, изысканностью и утонченностью формы. Практическая философия мыслителей, которые называют себя `идиотами` в противоположность самоупоенным `мудрецам`, помогает узнавать истину о себе, заставляет думать о смысле жизни. Внутренняя ясность, доброжелательность и мудрые советы афоризмов самого Идриса Шаха в `Размышлениях` будят надежду, что лучшие духовные традиции всегда найдут отклик в сердцах людей. Для широкого круга читателей.

0

485

Волшебный монастырь
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/ZD3Yo.jpg

В своих книгах `Кожный соскоб` (`The Dermis Probe`), `Мыслители Востока` (`Thinkers of the East`), `Сказки дервишей` (`Tales of the Dervishes`) и других Идрис Шах свел воедино притчи, вот уже около тысячи лет используемые мудрецами Центральной Азии для иллюстрации своих обучающих методов. `Волшебный монастырь` отличается от предшествующих сборников тем, что включает не только истории традиционные (имеющие источником как письменную, так и устную традицию и преимущественно ранее не публиковавшиеся), но и написанные самим автором - с тем, чтобы дополнить и придать завершенность `курсу нелинейного мышления` в веке двадцатом.

0

486

Особое озарение. Как суфии используют юмор
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/HwnZA.jpg

Идрис Шах, Великий Шейх суфиев, писатель и ученый, родился в Симле (Индия) в 1924 году в выдающейся хашимитской семье, родословная и титулы которой восходят к Пророку Мухаммаду, что подтверждено и засвидетельствовано докторами исламского права в 1970 г. Шах - автор многих книг, изданных на двенадцати языках. Тематический материал этих книг охватывает путешествия, библиографию, литературу, юмор, философию и историю, но их автор наиболее известен своими работами в области суфийской мысли, в форме, применимой к культурам как Востока, так и Запада. Полный спектр его деятельности осветить невозможно: он был советником ряда монархов и глав государств, членом-основателем Римского клуба, директором по науке Института культурных исследований, членом правления Королевского гуманитарного общества, Королевского госпиталя и Дома неизлечимо больных, активно участвовал в ряде программ гуманитарного и научного направления. Он награжден Удостоверением заслуг Международного словаря биографий за Выдающееся Служение Человеческой Мысли.

http://coollib.net/b/41043   скачать книгу.

Отредактировано Viktoriya_Angel (2013-01-20 20:06:15)

0

487

Караван сновидений
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/xdgTa.jpg

Книга Идрис Шаха `Караван сновидений` по остроумию, композиции и тонкости изложения сравнима с шедеврами мировой культуры. Лишь на первый взгляд она кажется исключительно развлекательной литературой. Ее истинное назначение - открыть мудрость суфийских мастеров, дошедшую до нас из глубины веков, помочь каждому в науке самопостижения и обретения нового смысла в жизни.

Книга предназначена для широкого круга читателей, напутствием которым станут слова мудрейшего Джалаледдина Руми: `Тот, кто не пробует, не узнает`.

0

488

Невидимая газель
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/NAtm1.jpg

`Невидимая газель` содержит тридцать восемь рассказов. Некоторые из них имеют тысячелетнюю историю, другие неожиданно современны. В книге есть несколько рассказов об Алиме-ловкаче, знаменитом персонаже восточной устной традиции, почти не известном на Западе.

Содержание сборника.

Хозяин выбора
Четыре друга
Когда плохое - хорошее: легенда об Азили
Слишком хорошо - не пропускай
Чего не делать
Молодой и старый
Никогда не жалуйся
На губы его ставится печать молчания
Три года учебы
Мужчина в белой шляпе
Субъективность
Финал
Отложенное разбирательство
Источник жизни
Не столь много
Причина
Иной способ действовать
Небесный плод
Вес комара
Виноград
Книга древних тайн
Сапоги нуристанцев
Магическая гора
Мальчик, увидевший сон
Верование
Голова верблюда
Конь-хан, сын хана
Тигры
Нерешенное
Гуроу - проницательнейший из мышей
И это сработает?
Алим-ловкач
Внутренний наблюдатель
Латиф и золото скряги
Когда нечестно - честно
Неуравновешенность
Правдивая история
Убийца

http://coollib.net/b/41042   скачать книгу.

0

489

Наблюдения за покровом
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/BrnlX.jpg

Серьезный и в то же время забавный взгляд на дефекты современного мышления, которые препятствуют определенным формам взаимопонимания между людьми. Название книги послужило темой фильма, завоевавшего приз.

0

490

Учиться как учиться
Идрис Шах

http://s3.uploads.ru/t/tB2b5.jpg

Суфийское Руководство, согласно Шаху, как персонального, так и книжного характера, прежде всего, функционально. Это означает буквально следующее: как только человек научится учиться непосредственно у жизни и через взаимодействие с ней, средства которые сделали это возможным, ему больше не будут нужны. Они могут только тормозить его прогресс. Исповедование доктрины или служение системе, какими бы высокими и благородными целями это не было продиктовано, не имеет к "суфизму" никакого отношения. Поэтому суфии отрицают само существование "-изма" в суфийской практике. Огромный объем ценнейшей информации о суфийском практическом обучении преподан в книге с помощью особого метода нелинейной подачи материала, в результате чего информация не оседает и не скапливается в уме бесполезным грузом, а естественным образом поступает по адресу и усваивается.

http://coollib.net/b/53264   скачать книгу.

Отредактировано Viktoriya_Angel (2013-01-20 20:14:39)

0

491

Сказки дервишей
Идрис Шах

http://s2.uploads.ru/t/mKOGE.jpg

http://coollib.net/b/43642   скачать книгу.

0

492

Калила и Димна
Ибн аль Мукаффа

http://s2.uploads.ru/t/Ekc4T.jpg

Сборник басен и притч, назидательных и поучительных рассказов под заголовком "Калила и Димна" является переложением и переработкой текстов известной индийской книги "Панчатантра". Настоящая книга, ставшая шедевром средневековой литературы, существовала совершенно самостоятельно, обойдя в переводах почти все страны Европы и Азии.
Перевод с арабского, предисловие и комментарии Б. Шидфар.

0

493

Русский Египет
Беляков В. В.

http://s3.uploads.ru/t/NTsC6.jpg

Знаете ли вы, что на египетской земле, в православном монастыре Святой Екатерины, и поныне растет Неопалимая Купина - куст, в пламени которого Бог впервые явился пророку Моисею? Что к Неопалимой Купине и к горе Синайской веками шли и теперь идут русские паломники? Что в Порт-Саиде похоронены русские моряки с крейсера "Пересвет", погибшие в начале 1917 года? Что после Гражданской войны Египет стал пристанищем для тысяч русских эмигрантов, среди которых были художник Иван Билибин, скульптор Борис Фредман-Клюзель, египтологи Владимир Голенищев, Владимир Викентьев и Александр Пьянков? Что в Египте пел непревзойденный Федор Шаляпин и танцевала великая Анна Павлова? Что, наконец, во время Второй мировой войны освобожденные из плена советские солдаты возвращались на родину через Египет?

0

494

Египет. Путеводитель
В. В. Беляков

http://s2.uploads.ru/t/I69B7.jpg

Египет — воистину «родина чудес». Едва ли не древнейшая цивилизация мира, эта страна с точки зрения россиянина полна неподдельной экзотики. Величественные пирамиды и красочные восточные базары, изящные фрески на стенах древнеегипетских храмов и гробниц в Верхнем Египте и немудреные шатры бедуинов на Синае, аскетически простые первые в мире христианские монастыри в Восточной пустыне и шумная толпа в центре Каира, просторные средневековые мечети и диковинные поделки ремесленников... Всего и не перечислишь!

Египтяне почти не знают, что такое ненастье. По крайней мере 350 дней в году над их страной ярко светит солнце. Если учесть, что землю Египта омывают сразу два моря — Средиземное и Красное, то станет ясно, что там можно окунуться не только в совсем другую жизнь. Поваляться на песчаном пляже недельку-другую, сбежав от переменчивой ныне русской зимы — истинное наслаждение.

0

495

Египет вдоль и поперек
В. В. Беляков

http://s2.uploads.ru/t/8S0u5.jpg

Серию "Исторический путеводитель" пополняет новая книга "Египет вдоль и поперек". Если вы не были в Египте, а только мечтаете побывать в этой удивительной стране, новый путеводитель поможет вам представить себе грандиозные египетские пирамиды, храмы и гробницы, величавый Нил, молчаливого Сфинкса - те достопримечательности, которые сохранились со времен могущественных фараонов и по наши дни являются самыми потрясающими культурными памятниками. История Египта от фараонов до президентов, города и музеи, монастыри и святые места, путешествия вдоль по берегу Нила, Красного моря или поперек - по Средиземному морю, представят вам Египет, который вы еще не знали!

0

496

Вся жизнь впереди
Эмиль Ажар

http://s2.uploads.ru/t/j3Hrm.jpg

"Вся жизнь впереди" - роман, удостоенный высшей литературной награды Франции, - Гонкуровской премии.

Старая еврейка, мадам Роза, берет на воспитание оставшегося сиротой арабского мальчика Момо. Так начинается драматическая история отношений между ними - отношений, настолько проникнутых любовью и теплотой, что это едва ли не начинает граничить с безумием...

http://www.livelib.ru/book/1000035247   скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0

497

Свадебный переполох
Эмилия Прыткина

http://s3.uploads.ru/t/0tygc.jpg

Какой настоящий армянин не мечтает выдать дочь за такого же настоящего армянина? Даже если девица обладает скверным характером, сто лет не была в Армении и, о ужас, не горит желанием связывать себя брачными узами?..
В поисках жениха семья отправляется в Ереван, где родственники уже подыскали подходящую кандидатуру и мечтают сыграть пышную армянскую свадьбу. Но невеста по уши влюблена в другого, да и у будущего мужа иные планы.
Молодые люди решают побороться за свои чувства...

http://www.livelib.ru/book/1000333383    скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0

498

Большая армянская свадьба
Эмилия Прыткина

http://s3.uploads.ru/t/ftnUA.jpg

Что может быть важнее для настоящего армянина, чем выдать замуж красавицу дочь? Даже если ради этого придется закрыть ресторан в Харькове и отправится в Ереван, чтобы найти подходящего жениха. А уж если к поискам подключается многочисленная родня, то в успехе можно не сомневаться. Впрочем, сама дочь так не думает. Поездка в Ереван становится для Арусяк настоящим приключением, и знакомство с родственниками и колоритными обитателями дома 31 по улице Тихого Дона оборачивается различными конфузными ситуациями.
День за днем Арусяк знакомится с армянскими традициями и прикладывает максимум усилий, чтобы помешать отцу осуществить замысел. Впрочем, выбранный отцом жених тоже не горит желанием породниться с семьей Мурадян и соглашается помочь Арусяк воплотить в жизнь авантюрный план.

0

499

Средневековая персидская проза

http://s2.uploads.ru/t/IrFZK.jpg

Издание 1986 года. Сохранность хорошая.
В предлагаемый вниманию читателей сборник средневековой персидской прозы включены из жизни горожан и сельских жителей, бедняков и богачей, рассказы, воссоздающие красочный мир волшебной сказки, а также повесть Дакаики "Услада душ, или Бахтияр-наме" и книга о "великодушном разбойнике" Самаке "Самак-айяр", широко отразившие жизнь общества своего времени.

0

500

Жемчужины бесед
Имад ибн Мухаммад ан-Наари

http://s3.uploads.ru/t/qZgcC.jpg

Памятник средневековой арабской литературы в жанре "сира" дастан, перекликающийся с западноевропейскими плутовскими романами.
Предназначен для взрослых читателей.

http://coollib.net/b/51968   скачать книгу.

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире