Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире


Литература об арабском мире

Сообщений 501 страница 520 из 560

501

Жизнь и приключения Али Зибака

http://s2.uploads.ru/t/b5INK.jpg

Памятник средневековой арабской литературы в жанре "сира" дастан, перекликающийся с западноевропейскими плутовскими романами. Предназначен для взрослых читателей.

http://coollib.net/b/58853   скачать книгу.

0

502

Забавные рассказы про великомудрого и хитроумного Бирбала

http://s3.uploads.ru/t/6Heqp.jpg

Издание 1976 года. Сохранность удовлетворительная.
Данная книга основана на публикациях анекдотов и рассказов о Бирбале, появившихся в сборнике, составленном Раманандом Двиведи и изданном в Бенаресе в 1947 г. При переводе ряда рассказов переводчицей были учтены их варианты, содержащиеся в сборнике Балкришны Малавия.

http://coollib.net/b/53183   скачать книгу.

0

503

Книга о верных и неверных женах
Инаятуллах Канбу

http://s3.uploads.ru/t/tVNsH.jpg

"Книга о верных и неверных женах, или Бехар-е данеш" Инаятуллаха Канбу принадлежит к числу произведений, которые с одинаковым правом можно отнести к памятникам и персидской, и индийской культуры.
Обрамляющим сюжетом для притч и сказок стала история любви наследного принца Джахандар-султана, "кипариса на берегу ручья царства", и красавицы Бахравар-бану, "подобной розе". Принц отправляется на поиски возлюбленной в далекие края, где его ждут удивительные приключения...

0

504

Ожерелье голубки
Ибн Хазм

http://s2.uploads.ru/t/nq0rI.jpg

Издание 1957 года. Проза известного арабского писателя и мыслителя XI века повествует о резком изменении отношения к женщине в сторону её эмансипации. Текст пересыпан стихотворными вставками.

0

505


Ночь исполнения желаний
Четан Бхагат

http://s3.uploads.ru/t/MJged.jpg

Шестеро друзей - сотрудники колл-центра крупной компании.
Обычные парни и девушки современной Индии - страны, где традиции прошлого самым причудливым образом смешиваются с реалиями XXI века.
Обычное ночное дежурство - унылое, нескончаемое.
Но в эту ночь произойдет что-то невероятное...
Раздастся звонок, который раз и навсегда изменит судьбы всех шестерых героев и превратит их скучную жизнь в необыкновенное приключение.
Кто же позвонит?
И что он скажет?..

http://www.livelib.ru/book/1000334794    скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0

506

Трактат о двух Сарматиях. Сокровенное сказание монголов (Источники истории)
Меховский М.

http://s3.uploads.ru/t/nqEcl.jpg

В настоящий том вошли два сочинения: "Трактат о двух Сарматиях" Матвея Меховского и "Сокровенное сказание монголов"."Трактат о двух Сарматиях" написан автором-поляком Матвеем из Мехова в XVI в. и описывает Сарматию Европейскую и Сарматию Азиатскую, т.е. территории восточной Европы между Вислой и Доном с одной стороны и между Доном и меридианом Каспийского моря с другой. Автор повествует о народах, населяющих эти страны, "об их государственном строе,...

0

507

Африканский Эдем. Черные искры, белый огонь
Ричард По

http://s3.uploads.ru/t/U9onw.jpg

К какой расе принадлежали древние египтяне? Высаживались ли они четыре тысячи лет назад в Греции, чтобы основать там колонии и царские династии? Отвечая на эти вопросы, известный исследователь и писатель доходит до самых истоков европейской цивилизации. Он также прослеживает тайные ритуалы египетских храмовых культов в обрядах и символах тамплиеров и масонов.

0

508

Фараон Мернефта
Вера Крыжановская

http://s2.uploads.ru/t/MBRtV.jpg

Кто бы мог подумать, что любовь сестры фараона прекрасной Термутис и еврейского юноши Итамара будет иметь трагические последствия и для влюбленных, и для всего египетского народа? Чтобы скрыть преступную связь, царевну насильно выдали замуж, а юношу убили.
Моисей, сын Термутис и Итамара, воспитывался в царском дворце, получил блестящее образование и со временем занял высокую должность при дворе. Узнав от матери тайну своего рождения, юноша поклялся отомстить за смерть отца и вступил в жестокую схватку с фараоном за освобождение еврейского народа из рабства.
Библейская история пророка Моисея и исхода евреев из Египта, рассказанная непосредственными участниками событий - матерью Моисея, его другом Пинехасом и телохранителем фараона Мернефты, - предстает перед читателем в новом свете, дополненная животрепещущими подробностями и яркими деталями из жизни Древнего Египта.

0

509

Два сфинкса
Вера Крыжановская

http://s3.uploads.ru/t/YlkRT.jpg

Один из лучших романов известной русской писательницы В.И.Крыжановской посвящен не только невероятным приключениям, любви и борьбе его персонажей за счастье, но и мистике. Тема могущества древнего эзотерического знания и силы его воздействия на все окружающее буквально пронизывает сюжетную нить повествования от начала до конца.

http://www.livelib.ru/book/1000334458   скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0

510

Падение Константинополя. Последние дни Византии. Полумесяц над Босфором
Николль Д., Хэлдон Дж., Тернбу

http://s2.uploads.ru/t/2C9Yd.jpg

Книга британских авторов Дэвида Николля, Джона Хэлдона и Стивена Тернбулла "Падение Константинополя. Последние дни Византии. Полумесяц над Босфором" посвящена одному из самых драматичных событий европейской и мировой истории - осаде и захвату столицы Византийской империи турецкой армией султана Мехмета Завоевателя в 1453 г. В ней прослеживается вся предшествующая история Византии, подробно рассказывается об эволюции системы обороны Константинополя, о вооруженных силах сторон и, конечно, о ходе знаменитой осады, во время которой погиб последний византийский император Константин IX. Снабженная большим количеством иллюстраций и карт, эта научно-популярная работа рассчитана как на неискушенных читателей, так и на тех, кто глубоко интересуется военно-историческими аспектами эпохи Средневековья.

0

511

Улисс из Багдада
Эрик-Эмманюэль Шмитт

http://s3.uploads.ru/t/kjsch.jpg

"Меня зовут Саад Саад, что означает по-арабски - Надежда Надежда, а по-английски - Грустный Грустный" - так начинается "Улисс из Багдада" - новый роман Эрика-Эмманюэля Шмитта, одного из крупнейших представителей современной французской прозы. Герой романа, юноша по имени Саад Саад, хочет покинуть Багдад, город, где под бомбежками погибли его родные и невеста, и добраться до Европы, что для него означает свободу и будущее. Но как пересечь границы, если у тебя в кармане нет ни динара?! Как уцелеть при кораблекрушении, ускользнуть от наркоторговцев, устоять против завораживающего пения сирен, сбежать от циклопа-тюремщика, освободиться от колдовских чар сицилийской Калипсо. Так, постепенно, шаг за шагом разворачивается жестокая, трагичная и в то же время забавная одиссея беженца, одного из тех сотен тысяч, что были вынуждены покинуть родные места.
Э.-Э.Шмитт - блистательный рассказчик - заставляет читателя завороженно следить за изгибами сюжета, напоминающего то странствия гомеровского героя, то сказки "Тысячи и одной ночи"; Шмитт - философ-гуманист - заставляет его задуматься над вопросом о том, чем на самом деле для человечества начала третьего тысячелетия являются границы.

http://www.livelib.ru/book/1000330325   скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0

512

Египетская тетрадь
Наталия Вико

http://s2.uploads.ru/t/FrxIm.jpg

Острая интрига заводит читателя в лабиринт женской природы, где реальная жизнь уступает место мистике. Главная героиня Наталии Вико непостижима: она игнорирует логику взаимоотношений, ее фантазии и сновидения часто предопределяют неизбежный ход событий. Подобно разбитому зеркалу, способному отражать свет, но не окружающий мир, героиня неминуемо оказывается лицом к лицу со смертью, становясь либо ее орудием, либо жертвой.

0

513

Брак с мусульманином
Священник Даниил Сысоев

http://s3.uploads.ru/t/pWqfv.jpg

Явление межрелигиозных браков не ново, однако именно в наше время массовая миграция, смешение культур, открытые границы и обострившиеся социальные проблемы особенно актуализировали такие браки.
Как смотрит на это явление Церковь? Что делать, если брак уже состоялся? В каких случаях даже необходимо расторжение брака?

В книгу вошли жизненные истории, церковные правила о браке, советы православного священника; приведены ответы на наиболее часто задаваемые мусульманами вопросы, дано объяснение Символа веры, чина Присоединения, а также таинств Крещения и Венчания.

0

514

Пророчество Корана
Хесус Маэсо де ла Торре

http://s2.uploads.ru/t/AoXRC.jpg

Сюжет "Пророчества Корана" переносит читателя в Севилью эпохи Реконкисты - освобождения Пиренейского полуострова из-под власти мавров. В городе, где живут представители трех религий и где при дворе короля Альфонса XI разворачиваются ожесточенные интриги, в которые втянута и царствующая фамилия, и многочисленная королевская свита, встречаются юный врач-христианин Яго Фортун и прекрасная Субаида, заложница-мусульманка, плененная королем. Судьба заставляет влюбленных пуститься на поиски исчезнувшего экземпляра Корана, который зовется "Жемчужиной" и скрывает некое таинственное пророчество. Именно эта находка поможет им избежать множества опасностей во враждебном мире.

0

515

Египет - сын тысячелетий
Н. Петровский, В Матвеев

http://s2.uploads.ru/t/bxBGF.jpg

В форме живого повествования авторы впервые в одной книге излагают историю народа, населяющего долину Нила на протяжении пяти тысяч лет. Перед читателем проходят картины древнеегипетской цивилизации и жизни египтян в эллинистический и византийский периоды, в период арабских завоеваний. Последние главы посвящены борьбе египетского народа за свою национальную независимость уже в XX веке.
Содержит иллюстрации.

0

516

Потерянная пирамида
М. З. Гонейм

http://s3.uploads.ru/t/CBjmS.jpg

Молодому арабскому археологу Мохаммеду Закария Гонейму удалось совершить одно из самых интересных открытий нашего века. Благодаря научной прозорливости, огромной любви к великому прошлому своей страны, а также благодаря неоценимой помощи своих сотрудников, простых египетских землекопов, он нашел "новую", доселе не известную пирамиду с алебастровым саркофагом, тайна которого до сих пор не раскрыта. Описывая это необычайное "археологическое приключение", автор знакомит читателей с историко-географическим обликом Египта. Неповторимые пейзажи Нильской долины и каменистых плоскогорий на границе пустынь составляют географический фон своеобразной книги М. З. Гонейма.
Предисловие академика В. В. Струве.
Перевод с английского Ф. Л. Мендельсона.
Содержит иллюстрации.

http://coollib.net/b/74694   скачать книгу.

0

517


Страна А., или Автостопом по Афганистану
Антон Кротов

http://s2.uploads.ru/t/yL0sR.jpg

Еще не успели отгреметь выстрелы 25-летней гражданской войны, и уже летом 2002 года русские автостопщики попадают в свободный и счастливый Афганистан. Кабул, Кандагар, Герат, Кундуз, Газни и другие города теперь будут знакомы читателю не только из песен "афганцев"-солдат, но и из первых рук людей, побывавших без оружия на землях этой удивительной страны. Красивые горы и чистые реки, дешевые фрукты и изумительный автостоп, расписные машины и гостеприимство местных жителей - вот с чем мы столкнулись в этой, без преувеличения, одной из лучших стран мира. Даже афганская тюрьма КГБ, в которой автору посчастливилось побывать, оказалась самой комфортабельной из тюрем мира.
Макет и рисунки автора.

0

518

Тайны Афганистана
Хассин М., Хассин М.

http://s2.uploads.ru/t/SY3FZ.jpg

В своей книге "Тайны Афганистана" Марсель Хассин исследует загадочный мир эзотерики, неразрывно связанный с этой страной, ныне ставшей одной из центральных точек противостояния Востока и Запада. Как показывает автор, корни взаимопритягивания и взаимоотталкивания западной и восточной традиций уходят в афганскую почву, время от времени пуская ростки, давшие миру зороастризм, буддизм и суфизм, но вместе с тем давая повод к возникновению псевдоучений Гурджиева и Блаватской. Именно здесь сосредоточили свои поиски оккультисты, близкие к высшим лицам Третьего Рейха. Овеянный легендами о потерянных коленах Израиля, Семи Башнях Сатаны, Агартхе и Шамбале, Афганистан представляет собой подлинную сцену мировой истории, за кулисами которой разворачивается вечная борьба добра со злом.

0

519

Оскар и Розовая Дама. Мсье Ибрагим и цветы Корана. Дети Ноя
Эрик-Эмманюэль Шмитт

http://s2.uploads.ru/t/aCVMb.jpg

Эрик-Эмманюэль Шмитт — мировая знаменитость, он признан как самый читаемый и играемый на сцене французский автор. Это модный, блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы морали и смысла жизни, темы смерти, религии. В каждой из книг, входящей по его замыслу в «Цикл Незримого» — «Оскар и Розовая Дама», «Мсье Ибрагим и цветы Корана» и «Дети Ноя», — раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму. Критика и публика сходятся на том, что перед нами тот редчайший случай, когда ни один читатель не может остаться равнодушным.

http://coollib.net/b/99448   скачать "Оскар и Розовая дама".
http://coollib.net/b/115634   скачать "Мсье Ибрагим и цветы Корана".
http://coollib.net/b/104556   скачать "Дети Ноя".

0

520

Невеста Аллаха
Сергей Бакшеев

http://s2.uploads.ru/t/QbIzK.jpg

Пронзительная история ненависти, сострадания и любви между москвичом, прошедшим войну в Чечне, и террористкой смертницей. Он спасает ее от гнева разъяренной толпы, но она не хочет жить. Они враги в глазах спецслужб и цели для организаторов теракта. Коварные ловушки, предательство друзей и жестокие погони сближают их. Но силы не равны. Он должен быть убит, а ей предназначено взорваться в людном месте в платье невесты. Какой ценой можно предотвратить трагедию?

http://www.livelib.ru/book/1000334046   скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире