Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире


Литература об арабском мире

Сообщений 521 страница 540 из 560

521

Мои бенгальские подруги
Гана Прейнгальтерова

http://s3.uploads.ru/t/AqXvc.jpg

В книге чешского индолога, преподавателя Карлова университета, неоднократно бывавшей в Индии и хорошо знакомой с бытом, обычаями и нравами Западной Бенгалии, рассказывается о судьбах индийских женщин в современном обществе. Автор с большой симпатией рисует своеобразие повседневной жизни индийцев. В книге дается подробное и точное описание свадебных обрядов, праздников и традиционной одежды.

0

522

Арабский мир в эпоху "Тысячи и одной ночи"

http://s2.uploads.ru/t/nlBY5.jpg

Эдвард Лейн создал широчайшую панораму жизни и нравов стран Ближнего Востока от Средних веков до начала XIX века. В книге рассказывается о религии, богатствах арабской литературы и искусства, особенностях повседневной жизни и праздников, магических обрядах мусульман. Отдельные главы посвящены арабским женщинам и вопросам воспитания в средневековом исламском обществе. Труд основан на личных воспоминаниях автора, редких рукописях средневековых арабских...

0

523

Страшный Тегеран
Мортез Мошфег Каземи

http://s3.uploads.ru/t/REP7q.jpg

Роман иранского прозаика М.Каземи охватывает события, происходившие в Тегеране в период прихода к власти Реза-шаха. Обращаясь к общественной тематике, автор показывает отсталость страны и обличает антинародную деятельность правительства, отражает жизнь городской бедноты, светский мир Тегерана.

http://coollib.net/b/181764   скачать книгу.

0

524

Красота под паранджой
Дебора Родригес

http://s3.uploads.ru/t/wLAPF.jpg

Дебора Родригес, не очень успешная и не очень молодая парикмахерша из провинциального американского городка, решает сбежать от накопившихся неразрешимых проблем в... Афганистан. Оказавшись в послевоенном Кабуле, она возрождается к жизни вместе с выжженным дотла городом. Дебора открывает первую в Афганистане школу красоты и тем самым спасает жизни своим новым подругам - афганским женщинам, которые мечтают обрести независимость в мире, где все вертится вокруг мужчин.

0

525

Путешествие на восток
Г. Флобер

http://s2.uploads.ru/t/IHih1.jpg

Путевые заметки великого французского писателя Гюстава Флобера сделаны во время его поездок по странам Востока в 1849-1850 и 1858 годы, когда писатель посетил Египет, Палестину, Сирию, Ливан, Малую Азию и др. Это сплав дорожных впечатлений с размышлениями по поводу увиденного и воспоминания о былом. Путевые заметки представляют большой литературный, этнографический и исторический интерес.
Предисловие и примечания Т.В.Соколовой.

0

526

Ночь опасных миражей
Зоэ Феррарис

http://s3.uploads.ru/t/P4s7c.jpg

Нуф, шестнадцатилетняя дочь миллионера из Саудовской Аравии, прямо перед свадьбой исчезла из дома. Вскоре ее труп обнаружили в пустыне.
Полиция стремится замять дело, опасаясь скандала. К тому же правду о причинах, подтолкнувших девушку к побегу, могут рассказать лишь женщины, жившие с ней в одном доме. А законы шариата гласят: мужчина, даже если он полицейский, не имеет права задавать вопросы женщине, не связанной с ним кровными узами.
Но сводный брат жертвы, Усман, поклялся найти и наказать преступника.
По его просьбе собственное, неофициальное расследование начала его невеста - судмедэксперт Катя Хиджази.
Вскоре она понимает: роскошный особняк миллионера таит множество опасных тайн.
Смерти Нуф хотели очень многие.
Но кто убийца?

0

527


Письма Амины
Юнас Бенгтсон

http://s2.uploads.ru/t/ple9U.jpg

Двадцатичетырехлетний Янус вот уже четыре года как содержится в психиатрической лечебнице с диагнозом "параноидальная шизофрения". Единственная ниточка, связывающая его с внешним миром, - это письма Амины, бывшей соученицы по гимназии, родом из Турции. Но переписка неожиданно прерывается - Амина ни с того ни с сего перестает отвечать на письма Януса, и он решает отправиться на поиски подруги, чтобы докопаться до истины. Досконально изучив психологию врачей, он мастерски манипулирует персоналом больницы и другими пациентами, - и вот, наконец, его выписывают из клиники. Янус останавливается в квартире своего брата - успешного бизнесмена, проводящего большую часть времени за границей, - и в поисках бесследно исчезнувшей Амины начинает путешествие по кругам городского ада.

http://www.livelib.ru/book/1000438319   скачать книгу можно здесь, но только после регистрации, которая абсолютно бесплатна.

0

528

Глазами любопытной кошки
Тамалин Даллал

http://s3.uploads.ru/t/A0EQs.jpg

Непревзойденная танцовщица Тамалин Даллал - "гуру" всех женщин мира, занимающихся танцем живота. Она отправляется в путешествие по самым загадочным мусульманским местам Азии, чтобы понять душу танца и усовершенствовать свое мастерство. Восточный колорит, чарующий танец, множество жизненных историй, сплетающихся в один пестрый ковер.

Вам откроют свои тайны:

- Банда-Ачех (Индонезия),
- Оазис Сива (самое сердце Сахары),
- Занзибар (архипелаг в Индийском океане, у берегов Танзании),
- Иордания (арабское государство на Ближнем Востоке),
- Синьцзян (самая западная провинция Китая).

http://coollib.net/b/154320   скачать книгу.

0

529


Следы ведут в пески Аравии
Т. А. Путинцева

http://s2.uploads.ru/t/7rfRV.jpg

Книга повествует о жизни и путешествиях трех известных немецких исследователей Ближнего и Среднего Востока: Карстена Нибура, Ульриха Зеетцена и Иоганна Буркгардта. Маршрут всех троих практически один и тот же: Сирия, Палестина, Месопотамия, Иран, Йемен, Внутренняя Аравия, Египет. Однако судьбы разные: только Нибуру удается дожить до глубокой старости, Зеетцен же и Буркгардт погибают во время своих странствий. Каждый из них испытал на своем пути немало приключений, которым могли бы позавидовать герои авантюрных романов.

0

530

Евангелие от Авлабара
Агаси Айвазян

http://s2.uploads.ru/t/3jGM0.jpg

"Тифлисский двор не строили, тифлисский двор выдумали фокусники, потом щедрые карачохели обмазали его чихиртмой и бугламой, полили вином и обмели пучком душистой травы - тархуна... Тифлисский двор, как старая мысль, тих и спокоен..."

0

531

Вкус армянского гостеприимства
Лия Аветисян

http://s2.uploads.ru/t/an3wo.jpg

Публицист, поэт-переводчик, успешная бизнес-леди и гостеприимная хозяйка Лия Аветисян влюблена в свой народ и культуру Армении, а потому ее книга "Вкус армянского гостеприимства" получилась необыкновенно теплой и душевной. Путешествие по такой необыкновенной стране, как Армения, - это знакомство с традициями трудолюбивого, самобытного, древнего народа, с его историей, уходящей в глубь веков, с его мудростью и, конечно, рецептами всеми любимых блюд. Устраивайтесь поудобнее и пускайтесь в виртуальное путешествие по Армении, где вашими добрыми попутчиками станут любовь, смех и мудрость - все то, что и называется армянским гостеприимством. Уверены, читателя ждет редкое удовольствие от встречи с этой книгой.

0

532


Долина Кудесников
Камал Абдулла

http://s2.uploads.ru/t/FhpSx.jpg

Новый роман известного азербайджанского писателя Камала Абдуллы написан в жанре философской притчи и повествует о необыкновенных событиях в Долине Кудесников, обитатели которой способны управлять пространством и временем. Для всех, кого когда-то очаровал волшебный мир восточных сказок и кого привлекают богатейшие сокровища суфийской мысли.

0

533

Неполная рукопись
Камал Абдулла

http://s2.uploads.ru/t/wkM3G.jpg

Исторический роман одного из самых интересных азербайджанских писателей. Яркое художественное отображение переломного момента в жизни древнего Азербайджана, новая трактовка возникновения классического эпоса "Китаби Деде Горгуд".

0

534

Деде Коркут
Анар

http://s3.uploads.ru/t/lU9A2.jpg

Известный азербайджанский писатель создал увлекательную повесть по мотивам древнего эпического сказания. Вступительная статья доктора филологических наук X.Короглы знакомит читателей с историей героического эпоса.

0

535

Алжирские тайны
Роберт Ирвин

http://s3.uploads.ru/t/pcG6b.jpg

Роберт Ирвин (род. 1946), известный английский писатель, историк-медиевист, выпускник Оксфорда, специалист по истории средних веков Арабского и Ближнего Востока. Данный том первого в России собрания сочинений писателя составили романы "Алжирские тайны" и "Пределы зримого".

0

536

Из пещер и дебрей Индостана
Е. П. Блаватская

http://s3.uploads.ru/t/e6aXM.jpg

"Из пещер и дебрей Индостана" - одна из самых знаменитых и захватывающих работ Е.П.Блаватской. Это поистине удивительная книга, в которой совмещены сразу несколько жанров. Увлекательное повествование о приключениях в труднодоступных районах Индии группы самоотверженных путешественников, и изложение тайных доктрин эзотерических и философских знаний Востока, и путевые очерки о культурных традициях и обычаях народов Индии. Вы увидите Индию такой, какой она предстала взору одного из величайших духовных учителей и наставников человечества - Е.П.Блаватской. Эта книга уже полюбилась миллионам читателей по всему миру. Понравится она и вам. Она удивляет и завораживает, не оставляя равнодушным ни одного человека.

http://coollib.net/b/46324   скачать книгу.

0

537

Анри Барби. В стране ужаса. Мученица Армения. Федхийе Четин. Моя бабушка Герануш
Анри Барби, Федхийе Четин

http://s3.uploads.ru/t/f4Bql.jpg

Два произведения - французского журналиста Анри Барби "В стране ужаса. Мученица Армения" и турецкого писателя Федхийе Четин "Моя бабушка Герануш" - написаны в разное время. Первое начинает XX век, второе смотрит уже в XXI век. Они позволяют увидеть геноцид армян в Оттоманской империи в перспективе столетия. Добились ли палачи "успеха", пытаясь уничтожить целый народ? Анри Барби и Федхийе Четин, каждый по-своему, показывают не только чудовищность, но и полную бессмысленность геноцида как средства решения межнациональных проблем. Книга представляет интерес для широкого круга читателей.

0

538

Тезка
Джумпа Лахири

http://s3.uploads.ru/t/6rly2.jpg

"Тезка" - первый роман Джумпы Лахири - тонко написанная история, трогательная семейная драма, которая освещает такие близкие автору темы, как жизнь эмигрантов, столкновение разных культур, конфликты поколений.
Первый сборник рассказов Джумпы Лахири - "Толкователь болезней" потряс литературный мир и получил Пулитцеровскую премию в 2000 году.
У героя романа уникальное имя - Гоголь....
Он из принципа не открывает книгу своего "тезки", подаренную ему отцом. Гоголь меняет имя, пытается обзавестись семьей, но в какой-то момент вдруг осознает, что его избранницы-американки ему чужды. Неужели всему виной тот, чья фамилия стала его судьбой?
Сочувствуя и проникая глубоко в суть проблемы, автор рассказывает, какие надежды на нас возлагают наши родные и как мы все-таки становимся теми, кто мы есть.

0

539

Как на ладони
Алисия Эриан

http://s3.uploads.ru/t/feobr.jpg

Героиня романа, переживающая сложную пору пробуждения женственности, не нужна ни отцу-ливанцу, занятому поисками новой жены, ни матери, начинающей видеть в дочке красивую соперницу. Вдобавок в техасской школе, где девочка выделяется своей яркой восточной внешностью, к ней прилепилось мерзкое и страшно обидное прозвище - Чурка. Не удивительно, что Джасира тянется к любому, кто проявляет к ней внимание, не понимая еще, что между любовью и примитивным плотским желанием глубокая пропасть.

0

540

Ковер-самолет до Багдада
Хала Джабер

http://s2.uploads.ru/t/tQaVM.jpg

Журналистка Хала Джабер, получившая немало наград за свои корреспонденции из горячих точек планеты, не подозревала, что рядовая командировка в Ирак обернется для нее событием, которое оставит глубокий след в ее сердце. Выполняя задание "Санди таймс", она нашла в больнице двух тяжело раненных девочек - трехлетнюю Захру и ее грудную сестренку Хавру, потерявших при бомбардировке Багдада обоих родителей. Потрясенная страданиями детей, Хала решила сделать все для их спасения, а возможно, и удочерения. То, что произошло потом, расскажет вам об иракской трагедии больше, чем самая подробная сводка новостей.

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире