Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире

Литература об арабском мире

Сообщений 81 страница 100 из 533

81

Amira написал(а):

laila, oxycat и все интересующиеся!
Книга, о которой я говорила, "Diaries of an Egyptian Girl" уже поступила в продажу в магазины сети "Диван" (Каир).

Ой спасибо огромное Amira   [взломанный сайт]  будем пытаться найти где-нибудь здесь...ну или дотерплю до поездки в Каир...а Вы случайно не в курсе, она на 3амии написана или на фусхе?

Отредактировано laila (2011-04-18 08:29:34)

0

82

laila написал(а):

а Вы случайно не в курсе, она на 3амии написана или на фусхе?

ммм... на английском... даже не знаю, есть ли вообще на арабском...

oxycat, 3ala ehh 7abebty  :)

0

83

Ах, девочки дочитала - чудесная история "Год в Касабланке"
такая милая и познавательная книга - захотела тоже так развернуть жизнь на 180 градусов :D
очень рекомендую ;)

0

84

Вчера начала читать очень занятную книгу, не многла оторваться, но заканчивать пришлось только сегодня. Книга о Востоке - Ольга Аль Каттан "Записки иностранки". Может, кто-то уже читал! Основная часть рассказа - о Ливане, потому как автор, русская журналистка, замужем за ливанцем. Но так же много интересного о Сирии, Иордании, Марокко - написано так, что чувствуешь и себя в этих местах. Описание восточного колорита разных стран так близко по духу, так знакомо, веет таким родным теплом, что еще раз подтверждает, что Восток - это настолько особый мир, столько общего у всех этих народов, и в то же время столько уникального...

Приведу пару цитат из книги, а кто заинтересуется, читайте полностью тут:
http://www.proza.ru/2010/06/10/783

"Когда я уезжала на восток, добрые соседи и знакомые, напутствовали меня как могли:
« Ты  смотри, оденут на тебя « паранджу», ребенка заберут, будешь в гареме сидеть, видеть небо в клеточку….» Все это говорилось с такой уверенностью и знанием дела, как будто эти самые бабушки-соседки прожили на востоке всю жизнь.
За колючей проволокой, в гареме…"
"Русско-европейским(американским)  браком уже никого не удивишь в Росси. А вот при словосочетании «муж-араб», у 90% людей вытягиваются лица,  в глазах появляется любопытств, а в голосе – жалость. «Он у тебя черный?», «Бьет?», «Какая ты по счету жена?» и т.д. и т.п.
В  Росси НИЧЕГО  не знают о Востоке..."
"Здесь, на востоке все не так. Все не то. Еда, люди, погода, язык.
Хм, вскинет бровь удивленный читатель, такое везде встречается. Встречается, но даже  Америка и Европа нам родные, уже по тому, что мы многое знаем о западной цивилизации. Хотя бы из книг и фильмов. Разлагающийся капитализм пришел-таки  в страны бывшего Советского Союза. И люди открыли для себя Америку не только в образе джинсов и гамбургеров.   
Восток  абсолютно закрыт,  «сам в себе». Да и откуда черпать информацию? Арабские фильмы посмотреть негде. Музыка представлена 2-3 сборниками старинных  восточных мелодий. Книги… кто-нибудь назовет  имена современных  арабских писателей?  Арабское телевидение подключают  лишь студенты, учащиеся в России. Какой нормальный русский будет покупать спутниковое телевидение, чтобы смотреть «Аль-Джазиру»? Люди судят о востоке, по новостям-страшилкам..."

0

85

faraola написал(а):

Приведу пару цитат из книги, а кто заинтересуется, читайте полностью тут:http://www.proza.ru/2010/06/10/783

йа faraola альфи щюкр за таку полезнейшую сылку....
читала на одном дыхании...воспоминания перемешались болью, радостью и ощущениями. Я испытала весь спектр эмоций...
вспоминая сои путешествия по данным странам, вновь и вновь, закрыв глаза я вместе с автором прогуливалась по своим любимым местам...и чувствовала запахи и особенный дух тех мест...вспомнились и многочисленные рассказы моих друзей и подруг, являющихся коренными жителями данных стран...о боли и страхе войны, о радости и счастье и веселье мирных дней...шутки и танцы...нежный голос Фейруз...
Боже...я как будто вернулась туда, и снова в теплом кругу друзей...

однако есть небольшое но...я конечно еще не дочитала до конца, однако уже сейчас могу поспорить с некоторыми моментами...о Бейруте и Ливане в целом написано отлично....но вот рассказ о Сирии меня честно говоря частично возмутил до глубины души....автор совсем не видела и не почувствовала дух этой прекрассной страны...она великолепно почувствовала и поняла только ЩЭМ...Дамаск...
но вот это заявление цитирую:

Хамма и Хомс поразили очередными сюрреалистическими свалками и грязью, на этом фоне -  новостроящиеся белоснежные дома и  ни одного деревца. Инфраструктура развлечений отсутствует. Ни театров, ни музеев, ни кинотеатров, ни детских площадок и парков…

просто элементарное незнание....Хамма и Хомс включены в туристические места для посещения!!!! И во всех путеводителях мира описывается ЧТО можно там увидеть.....
Хомс - третий по величине город Сирии...очень большой и красивый...и там есть немало достопримечательностей на которые стоит взглянуть!!!! там находится одна из самых древнейших мечетей Сирии и Музей Исламского искусства!!!  [взломанный сайт] 
в Хамме находится крупный древний дворец Каср-аль-Азем  и множество великолепных древних мечетей и музеи тоже есть!!!!!  [взломанный сайт] 
ну да ладно...не буду тут оффтопить...будет время Инщалла открою тему Страны востока....и выложу там "реальное" и полное описание и Сирии и многих других мест....да и фотоколлекция у меня просто ОГРОМНАЯ, практически безразмерная...

Сирия - закрытая страна. Туристов здесь очень мало, нет даже элементарных вывесок, опознавательных знаков на английском языке, как в других странах. Где  находится аптека, магазин, ресторан, надо разбираться  методом «тыка» -  практически все надписи на арабском.

вот это откровенная чушь....везде надписи на арабском дублируются надписями на английском (особенно в Алеппо туристическом курорте!!!!) его можно сравнить с ШЭШ в египте, разве что сервис хромает на обе ноги, да и до много другого сирийцам очень далеко (в сравнении с египтянами)

Хотя многим женщинам нравится повышенное внимание…

вот на этом внимании, помоему автор очень зациклена!!!! и видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле....ну либо она просто неземной красоты...в чем лично я сомневаюсь... [взломанный сайт] 
я была в Сирии боле 2 недель...прокатилась по всей! стране, вдоль и поперек...видела все города, и даже глухие деревни...но хамского разглядывания и черезчур повышенного внимания к себе я лично не заметила...да смотрят...на востоке всегда смотрят на белую женщину с интересом...но скорее с детским любопытством, чем с нахальным намерением или вожделением...все дружелюбно улыбаются и распрашивают откуда вы, что привело вас в Сирию, понравилась ли она вам..девушки и женщины смотрят с интересом, но тоже очень дружелюбно...без зависти и злости...
вобщем мое чисто субъективное мнение - автору нужно успокоить нервы и перестать офигевать от собственной белой царской исключительности!!!  :tomato:
вобщем книга просто потрясающая, в описании мест и ощущений просто невероятна  :love: ...про Ливан (который видимо героине полюбился больше всего) написано с искренней любовью и чувством... вот про остальные места - как то с долей неприязни (ну может мне так показалось).....вот в описании людей и отношения к ним у меня создалось неприятное впечатление... :(
ну да ладно...дочитаю до конца...может сгладиться неприятный осадок, оставшийся от описания моей любимой Сирии, которую на мой взглят автор НЕПОНЯЛА, НЕУВИДЕЛА и НЕПОЧУВСТВОВАЛА!!!!  :sceptic:

0

86

laila написал(а):

ну да ладно...дочитаю до конца...может сгладиться неприятный осадок,

ну да ладно...после пару неприятных отзывов о моих любимых Фесе, Раббате, Урзазате, Маракеше...и конечно же Касабланки

я ее прощаю после описания рая на земле...моих любимых, ласковых, нежных, волнуюющих.....ааааааххххх....Эссуейра - город тысячи чаек...кусочек райя на земле (да простят мне Каир и Алекс эти слова  :blush: ) и Мерзуга - западная часть Сахары (то, что она у себя в записках именует как Сахара...на самом деле эта часть пустыни называется Мерзуга, а еще журналистка .....блин....не английский, не арабский не знает...зато страну взялась описывать..по меньшей мере странно)

В Эссуэйре я забыла свою душу…  И не жалею об этом…

в точку...время, проведенное там, не забыть...."Увидеть Париж и умереть!"  [взломанный сайт]  ..тот кто сказал это...никогда не был в Эссуейре... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
там остался кусочек моей души...и сердца....автор описала это божественно..настолько близко к реальности....что у меня трепетало сердце, пока я это читала....нахлынули воспоминания, запахи, маршруты, по которым гуляла...я даже заново пересмотрера те восхитительнейшие фотографии, которые я привезла оттуда....ощущение, что это было только вчера....
я туда еще обязательно вернусь!!!!!!

Отредактировано laila (2011-06-05 22:48:25)

0

87

laila написал(а):

ну да ладно...дочитаю до конца...может сгладиться неприятный осадок, оставшийся от описания моей любимой Сирии, которую на мой взглят автор НЕПОНЯЛА, НЕУВИДЕЛА и НЕПОЧУВСТВОВАЛА!!!!

Laila посоветуй что-нибудь о Сирии почитать- тоже стало интересно
я сейчас читаю "SEX в восточном городе" про девушек из Саудии- очень интересная книга- рекомендованная в этой теме выше- всем советую тоже ;)

0

88

Tanya написал(а):

"SEX в восточном городе" про девушек из Саудии

йа 3азиза где ты ее нашла?????..я уже давно пытаюсь нарыть ее, но в книжных нет, а в инэте она всегда "нет в наличии"

Tanya написал(а):

Laila посоветуй что-нибудь о Сирии почитать- тоже стало интересно

постараюсь что-нибудь найти, однако мое визуальное впечатление от посещения страны, ну и конечно в потрясных фото...а вот историческую инормацию я черпала исключительно из инета (дже путеводителей нормальтных нет на русском..читала на английском, но тоже так себе....а страна потрясная...мне понравилась....конечно не сравнить с Египтом и Морокко...но своя изюминка есть :) )...художественных книг не припомню...но постараюсь поискать....:)

Отредактировано laila (2011-06-06 22:50:49)

0

89

laila написал(а):

йа 3азиза где ты ее нашла?????..я уже давно пытаюсь нарыть ее, но в книжных нет, а в инэте она всегда "нет в наличии"

прям совсем недавно купила в интернет-магазине который тут советовали read.ru кажется так назывался
я там все книги насоветованные здесь купила - кроме "улицы райских дев"- вот её нигде не могу найти
можем обменяться по соседски - только скажи  [взломанный сайт]

0

90

Tanya написал(а):

кроме "улицы райских дев"- вот её нигде не могу найти
можем обменяться по соседски - только скажи

я бы с удовольствием, только у меня нет самой книги, я скачивала с инета по ссылке, которую выкладывала Faraola (здесь стр.4 пост 62), распечатывала и читала... :flirt:

Отредактировано laila (2011-06-08 08:23:03)

+1

91

сейчас читаю Джин Сэссон ( Принцесса.Правдивая история жизни под чадрой ) я просто в шоке
http://lib.aldebaran.ru/author/syesson_ … oi_aravii/
можно читать онлайн

Отредактировано UmmSamir (2011-06-15 17:38:20)

0

92

очень страшно жить в мире где такое отношение к женщине,что она не имеет права ничего сказать и сделать. насильно выдают замуж действительно как какойто кусок мяся,это нечестно..... :dontknow: и никто ничего с этим не делает

0

93

oxycat написал(а):

поскольку моя соседка работет там в пункте приема ....я иногда пользуюсь ее курьерскими услугами....поэтому у меня доставка на дом...

ты молодец oxycat
[взломанный сайт]   пусть соседка про улицу райских дев даст знать - а то её нет там в наличии - а с экрана читать я не люблю - мне нравится включить ночник и лечь с книжечкой :)  и заснуть потом с открытым ртом :D :D :D

0

94

oxycat написал(а):

Девочки, прочитала Записки иностранки до конца.

Мне осталось 40 страниц..  Читаю не то, что бы в захлеб, но с интересом. Мне покаалось, что написанно довольно честно.. Как есть (вернее, как чувствовал автор), без излишних приторных "охов -ахов". Видно, что писал человек развитый, думающий, интересующейся.
Не очень понравился стиль (какие-то главы - блеск, какие-то полный провал..), встречаются стилистичиские ошибки, повторы... Ну это, если придираться )))))
А вообще, очень даже ничего эти "Записки иностранки"..

А вот Джин Сэссон  "Принцесса.Правдивая история жизни под чадрой" я начинала читать весной - не пошло.. Может быть, не в настроение попала или что-то другое, но вряд ли вернусь к этой книге.

+2

95

xatxor написал(а):

А вот Джин Сэссон  "Принцесса.Правдивая история жизни под чадрой" я начинала читать весной - не пошло.. Может быть, не в настроение попала или что-то другое, но вряд ли вернусь к этой книге.

а я читаю с монитора......к сожалению,нет возможности читать книгу нормальную из-за ребенка....почти дочитала,сначала чуть не плакала от возмущения и жалости к женщинам,а сейсчас дочитываю через силу,потомучто не привыкла чтото оставлять незаконченным.

0

96

может я недопонимаю изза возраста???!!!

0

97

http://rapidshare.com/files/19054048/pri... еще здесь книги про принцессу

0

98

oxycat написал(а):

мой мч говорил,что эти женщины и самые распущенные из всех арабских женщин...

помоему так и есть

+1

99

я говорила с подругой по этому поводу,она была в каире со своим мч и видела девушек очень *откровенно*одетых.она спросила мч почему египтянки так одеваются,а он сказал что это женщины из саудовской аравии,приезжают в никабах а потом и раздеваются   o.O потомучто их никто незнает!
интерестно теперь кто хуже?словянские девушки которые всегда раздеты в любой стране или саудовки которые лицемерят перед Аллахом??? :canthearyou:

0

100

UmmSamir написал(а):

я говорила с подругой по этому поводу,она была в каире со своим мч и видела девушек очень *откровенно*одетых.она спросила мч почему египтянки так одеваются,а он сказал что это женщины из саудовской аравии,приезжают в никабах а потом и раздеваются    потомучто их никто незнает!
интерестно теперь кто хуже?словянские девушки которые всегда раздеты в любой стране или саудовки которые лицемерят перед Аллахом???

Позвольте возмутиться с другого конца света...славянские женщины не всегда раздеты,и не в любой стране мира!!!!а вот по поводу саудии...я видела на востоке много публичных домов!!!битом набитыми МУСУЛЬМАНКАМИ!!!на востоке!!!точнее по всему востоку!!!без исключения!!!это не только на освоение литературы!!!а на личном опыте!!!не как турист,туристам этого никогда не покажут!!!
И кстати в каире откровенно одеваются и египтянки тоже!!!причем в большинстве!!!я видела и в живую и на фото в томже фейсбуке,такие,что многие славянки упали бы в обморок !!!и не просто одним глазком,я там жила!!!!!
Так что часто валят все на девушек из других стран ..не желая позорится...и дабы объяснить своим девушкам...если вы увидите много раскрытых египтянок,кто же заставит Вас одеться???
Лицемерят все и везде,и мусульмане в том числе, друг другу,семье, окружению и Аллах,к сожалению, не исключение!!!

+2

Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Литература об арабском мире