Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Переводим арабские песни :)))

Переводим арабские песни :)))

Сообщений 221 страница 240 из 630

221

Keshtta написал(а):

Amr DiabAllah La Ye7remny Mennak

Боже - только сейчас прониклась этой песней - просто супер - завтра иду на первое занятие  - танцы буду танцевать  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

222

я давно танцую...это клево...мой друг говорит что русские девушки танцуют лучше восточных...странно..ведь они с детства...а послушай еще Hossam Habiba  и Moustafu Amr...хорошо поют :music:

Отредактировано laila (2011-08-03 22:16:19)

0

223

жизнь набирает обороты  [взломанный сайт] 
обязательно послушаю

0

224

эх под эту песню вечно плачу ))) переведите её тоже [взломанный сайт]

Отредактировано Tanya (2011-01-14 19:16:03)

0

225

пожалуйста Tanya только перевод на английский... [взломанный сайт]  тоже заслушалась....... [взломанный сайт] 

Ya 7abiby La
My Love, No...

ma32oul ha2oul magrou7 / do you think I'd say I'm hurt
men gheer ma akoun magrou7 / if I wasn't really hurt
wala ba2y 3ala 7aga? / and wasn't still hanging on anything?
la2 danta mosh 3aref / it seems like you don't know anything
ma32oul tesada2 abee3 / how could you believe that I'd leave you
men gheer ma atooh wala adee3 / without me getting lost
wala akhafsh men 7aga? / or be afraid of anything?
la2 danta mosh 3aref / it seems like you don't know anything

ba3dak ha7es be meen? / after you who would I feel?
ma32oula 7ob sneen / is it possible the love of years
yekhlas fe ghamdet 3eiyn? / would end in a blink?
ya 7abiby la... / my love, no...

la, la, la, la, la w alf la / no, no, no, no, no and a thousand no
dana alby ba3d gheyabak tah / my heart get lost after your absence
law bel kalam nensa el 2alaam / if we could forget the pain with words
da makansh 2al wala 3ashe2 ah / then no lover would have screamed of pain
(2x)

ma32oul 7abiby msheet? / my love, how could you leave?
ma32oul fakerny nseet? / how could you think that I left?
law alby 2al 7aga / if my heart said something
men gar7o 2alhalak / it said it out of it pain
dana lamma kont ba2oul / when I was talkin to you
ba2sod kalamy yetool / I meant to make it long
yemken te2oul 7aga / so you may say something
asma3ha asfalak / that I'd hear and then I'd feel good about you

ba3dak ha7es be meen? / after you who would I feel?
ma32oula 7ob sneen / is it possible the love of years
yekhlas fe ghamdet 3eiyn? / would end in a blink?
ya 7abiby la... / my love, no...

la, la, la, la, la w alf la / no, no, no, no, no and a thousand no
dana alby ba3d gheyabak tah / my heart get lost after your absence
law bel kalam nensa el 2alaam / if we could forget the pain with words
da makansh 2al wala 3ashe2 ah / then no lover would have screamed of pain
(4x)

0

226

Leleana
спасибо за помощь.Перевод на английский у меня есть,а  вот на русский хотелось бы.Еще раз спасибо.

0

227

verona держите на русском

George Al Rassi - Enta El Hob

возьми мою жизнь, прими мою ностальгию, мою жизнь, мои дни, мои годы
просто улыбнись мне дорогая, твой смех- все что нужно мне
с каждым словом или улыбкой или вздохом я предлагаю тебе мою душу в своих руках
обнови мою душу, с новой душой, обещанный момент для меня
твоя любовь заставляет меня жить в другой вселенной, в другом мире
меня не волнует, даже если весь мир забудет обо мне, только ты думай обо мне.
подойди ближе, что бы я мог обнять тебя взглядом, и ты услышала мои нежные слова
я сойду с ума без твоей любви, мое безумие неважно для тебя
я люблю тебя, даже если твоя любовь тюрьма для меня, ООО очаруй меня своей страстью
поверь мне, это просто для меня отдать тебе свое сердце, только прикажи
я могу хорошо заботиться о тебе, а ты только о своих эмоциях в этот момент
мое сердце забудет себя, принимая мою привязанность и пробуждая меня
твоя любовь заставляет меня жить в другой вселенной, в другом мире
меня не волнует, даже если весь мир забудет обо мне, только ты думай обо мне
подойди ближе, что бы я мог обнять тебя взглядом, и ты услышала мои нежные слова
я сойду с ума без твоей любви, мое безумие неважно для тебя

0

228

oxycat написал(а):

МЧ правда был крайне не доволен. Объяясню почему. Они мне с братом в один голос твердили, что это табу, только муж может видеть танцующей свою жену. Я конечно "сбацала" выученный материал, он проникся, но запретил это делать вновь         Вот такой он у меня строгий!А так хочется .....Я не могу его обманывать, слишком дорожу его доверием, поэтому с тацами покончено. Но движения в памяти сохранились.

Тк танец создан для завлечения мужчину в постель, те как прилюдия к сексу, это танец никто не должен видеть...это интимная прилюдия....купила диск для дома....никто не видит....занимайся, но только дома...и обманывать никого не надо....сейчас очень хорошие DVD для дома с упражнениями разными продают...могу посоветовать программу по которой я занималась очень хорошая....

Отредактировано laila (2011-08-03 22:00:00)

0

229

oxycat написал(а):

Tanya, дерзай!

спасибо
я думаю для себя дома надо танцевать все равно обязательно чтобы не терять пластичность ;)

0

230

oxycat написал(а):

Но хочу все таки совершенствовать начатое, не люблю что-то недоделанное. Так что laila посоветуйте уроки, если можно.

это обучающие программы от Вины и Нины Бидаша - они одни из самых лучших танцовщих на востоке...это для начинающих....я начинала с этого, кроме пластики, очень хорошо развивает подвижность суставов, которая необходима для быстрых "трясок", вращений и "восьмерок"...потом еще выложу для продвинутых и особенно красивые техники...а это ссылки скачать можно бесплатно...

1 и 2 части
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=10902

3 часть
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=11039

4 - не нашла, но поищу....

0

231

laila написал(а):

танец создан для завлечения мужчину в постель, те как прилюдия к сексу, это танец никто не должен видеть...

а как же их танцовщицы? почему им можно?

0

232

салям Julliett что-то тебя давно не было.....

Julliett написал(а):

а почему актрисам в кино можно одеваться очень открыто и танцевать? а танцовщицам?.....потому что это их работа...они АРТИСТЫ...это другое....а в обычном мире мужчинам не нравиться когда ИХ ЖЕНЩИНЫ танцуют прилюдно...когда-то очень давно...в старые времена...этот танец было принято танцевать прилюдно (кстати зародился танец живота именно в Египте)....кстати большинство вариантов восточного танца живота очень техничны и динамичны....и только Египетский стиль ооооочень эротичный и соблазнительный....думаю что поэтому мужчины решили, что это интимное действо...и должно использоваться по назначению....для соблазнения мужчины...те в спальне...наедине...тк на хорошую танцовщицу все смотрят с вожделением...какому восточному мужчине это понравиться?..я у многих знакомых спрашивала и у мужчин и у женщин...все в один голос сказали, что на людях это делать нельзя....если это не ваша работа (те вы не артистка) могут очень плохо о вас подумать...это же восток.... %-)

0

233

Julliett написал(а):

Приветик!я как то тоже задалась этим вопросом.Мне сказали,что как правило сами египтянки на людях практически не танцуют.А если танцуют,то у них платье с закрытым животом.Но мусульманки я думаю,не танцуют по любому.

0

234

Keshtta написал(а):

А если танцуют,то у них платье с закрытым животом.Но мусульманки я думаю,не танцуют по любому.

Ну да... им же надо потом как-то замуж выходить... А если муж уже есть, я даже не представляю, как он это терпит?...

laila написал(а):

салям Julliett что-то тебя давно не было.....

столько дел всяких навалилось в начале года! надеюсь вернуться к прежней активности в середине февраля =)

0

235

Keshtta написал(а):

Приветик!я как то тоже задалась этим вопросом.Мне сказали,что как правило сами египтянки на людях практически не танцуют.А если танцуют,то у них платье с закрытым животом.Но мусульманки я думаю,не танцуют по любому.

танцуют...даже саудийки танцуют...то что тело закрыто...это да...в обтягивающих платьях...лично видела...а что касается мусульманок...как-то друзья отвели меня в закрытый модный ночной клуб (не в египте) так вот там девушки.....назовем это эскорт...я спросила откуда они (не увидив честно там ни одной европейки)...друзья ответили -отовсюду (тунис, ливан, судан,сирия,морокко,египет и даже САУДИЯ)..я говорю а замуж как...они: "большинство замужем-мусульманки, приезжают заработать или из дома выгнали...родители думают, что они работают сиделками и нянями....а они....я думаю понятно кем..." ...а платья на них оооочень закрытые...больше похожи на наши бальные....только вот их(девушек) покупают на вечер и ночь...кстати ни одна из них не употребляет спиртного и практически единицы курят (кто кальям кто сигареты)...только мужчины называет их шар...-...ты , а не девушки...так что и мусульманскому миру ничто не чуждо....если бы своими глазами этого не видела никогда бы не поверила....

Julliett написал(а):

Ну да... им же надо потом как-то замуж выходить...

а большинство замужем...или были...или вдовы...или еще что...я лично знаю одну танцовщицу...она танцует закрытая...мусульманка...родители продали ее, когда ей было 10 лет...с тех пор и танцует...и кстати о замужестве не мечтает...печально, но факт

Отредактировано laila (2011-01-20 00:34:49)

0

236

Здравствуйте, прошу помочь перевести песню, так волнует сердце, спасибо.
  http://3arabtv.com/3arabtv/clips/view/lqbuVk1YQfY/Samo_Zain_-_Leanek_Ma3aya_(New_Song_2010).html

0

237

Катерина написал(а):

Здравствуйте, прошу помочь перевести песню, так волнует сердце, спасибо.  http://3arabtv.com/3arabtv/clips/view/l … 10%29.html

Катерина песня чудесная...но к сожалению очень новая..слов еще в инете нигде нет (по крайней мере я не нашла)...а на слух тяжело переводить...если Вам не срочно...то подождите...скоро слова появятся и мы Вам переведем....или может кто из девочек нароет...еще где-нибудь.... :dontknow:

0

238

Тоже попыталась сегодня поискать, но не получилось! Много слов к другим нашла! Но я себе зато ее скачала и хотела сказать спасибо) [взломанный сайт]

0

239

да ме тоже нравится эта песня - классная
где то видела душераздирающий клип на неё

0

240

Спасибо, буду ждать перевод...

0

Вы здесь » Египетский диалект » да мУмтиъ (это интересно) » Переводим арабские песни :)))