Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта


Кухня Египта

Сообщений 41 страница 60 из 91

41

Julliett, здесь Keshtta в посте 23 описала виды прикотовления риса! Там в первом пункте как раз рассказывается про рис с лапшей (ну мелкой вермишклькой))) Ммм ...вроде бы просто рецепт, а получается очень вкусно!)

Может кто-нибудь поделиться рецептом фатты?!
[b]Julliett[/b, я знаю, что отваривается бульон из говядины (могу ошибаться). Так же варится рис. Берутся лепешки, разогреваются на огне и выкладываются на дно глубокой тарелки (миски). Потом выкладывается рис и все заливается бульоном! )))) Ну что-то в этом роде! Очень вкусное блюдо)

Девочки, буду благодарна за НОРМАЛЬНЫЙ рецепт!  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

42

Anastasiya S., ясно! Рис с лапшой видела в ресторане. Но есть побоялась, т.к. лапша была коричневая. Теперь поняла, что она обжаренная =)))

0

43

Девочки,можно и я поделюсь рецептом моего любимого супчика из красной чечевицы с вермишелькой:
Ингредиенты:

2 стакана красной чечевицы
2 л воды
1 луковица
1 помидор
3 дольки чеснока
1 морковь
зелень (по желанию)
1/2 ч.л.кумина
1/2 л красного перца
сухарики
4 с.л. мелкой вермишели
растительное масло
соль
лимон

Приготовление:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л горячей воды. Варить до готовности на минимальном огне.
Овощи почистить. Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной терке, чеснок, помидоры, зелень порезать.
Овощи обжарить на растительном масле минут 7-10 и добавить к чечевице.
Когда чечевица готова, взбить ее в блендере.
Вылить обратно в кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Посолить по вкусу.
Мелкую вермишель (шаарея) обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить к чечевице.
Варить на маленьком огне до готовности шаареи.
Подавать с сухариками, лимоном .
Приятного аппетита!

Отредактировано Амира энти (2010-12-23 13:19:30)

0

44

Девочки.наконец я дошла до этой темы! После последней поездки хочу подулиться впечатлениями о кухне...

Во-первых, это хлеб. Я и не думала, что все они едят в прикуску с лепешками, вернее лепешки используют в качестве ложек ( http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif  . Но лепешки лепешкам- рознь. ..То что вы можете купить на рынке или в магазине - не то!!Надо попробовать то, что пекут местные женщины!!!Ум отъешь! А запах свеже испеченных лепешек - просто за дшу берет. Я конечно хлеб не ем исключительно из соображений красоты фигуры (только). Но там я еле все с лепешками...Теперь я понимаю, почему женщины в Египте в основном полные...

Во-вторых, суп. Я ела очень вкусный супчик очень маслянистый, острый, с морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д) с большим количеством зелени...ОЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО! А если в этот супчик "макнуть" свежей лепешечки...ум , девочки, я до сих пор ощущаю необыкновенный вкус.

В-терьих, цыплята. Они каждый день едят курицу, приготовленную в каких-то специях. Мне не очень. Когда я готовила курицу без специй за исключением черного перца и соли, МЧ говорил, что это вкуснее, чем со специями (привирает наверное, но все может быть).

В-четвертых, это рис с вермишелькой. Девочки. Когда нам это предложили я испугалась сочетания и реакции желудка. Но было так вкусно, просто прелесть что такое!

В-пятых, это овощи во фритюре с какой-то посыпкой, мне тоже пришлись по-сердцу.

Вобщем, кухня мне очень понравиласб.

А, еще забыла про фасоль. Тушеная фасоль просто с луком и овощами, тоже рекомендую.

Отредактировано oxycat (2011-02-13 00:09:47)

+1

45

oxycat щас прям поеду "домой"...после прочтения...
я после кухни восточной...дома месяцами есть нормально не могу...все не то...
девочки пробовала любимейшую басбусу....по всем имеющимся рецептам здесь печь....не такая :(...позвонила египтянке подруге в Маср...она говорит надо без муки...просто манку...я засомневалась...а как же без муки "схватится"...
и моя любимая фасолька (таамия) с овощами не получается как там...:(((((((...поделитесь кто-нибудь...может готовили...:(

Отредактировано laila (2011-02-13 03:56:31)

0

46

Меня еще очень удивляло то, что они в суп выдавливают сок ллимона (только маленького, похожего на лайм, но не лайм http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  ). Тоже никогда бы не подумала что это может быть очень вкусно, особенно с супом из морепродуктов!
По поводу риса с вермишелью мы уже писали и тут даже есть рецепт! Довольно простое блюдо, но и правда невероятно вкусное! К такой вермишели мы брали "зеленый суп" ... не могу сказать из чего он, но очень интересное блюдо!!
Эх ... вкусно, не поспоришь!

0

47

Anastasiya S. это как раз по-моему тот супчик о котором говорила я. Он маслянистый (но МЧ говорил, что масла добавляют очень мало, просто навар хороший), зелени очень много и морепродукты(креветки, кальмары..)

А про лимоны этот также как и про перец чили. Они эти продукты мне кажетсмя во все добавляют. Мч ест в прикуску чили и ему это нравится, добаляли его и во вторые блюда и в салаты...во все...лимоном приправляют много блюд...Я и дома теперь часто практикую...У нас тоже продаются такие недозревшие лимоны (как я их называю)-маленькие, полужелтые, полузеленые.

0

48

По поводу перца чили, я не знала! Мой МЧ этим не увлекается))) Лимоны ... да ... везде и всюду)))) Решила я сварить сырный супчик. Сварила ... потом чуть со стула не упала, когда увидела что он собирается приправить его лимоном :D  Вовремя остановила и все популярно объяснила))) Я кстати таких лимонов у нас не видела, может конечно стоит хорошо поискать! Но по приезду очень не хватало мне их)))

oxycat написал(а):

это как раз по-моему тот супчик о котором говорила я. Он маслянистый (но МЧ говорил, что масла добавляют очень мало, просто навар хороший), зелени очень много и морепродукты(креветки, кальмары..)

Может быть! Но у нас просто он был из зелени какой-то, без морепродуктов! Возможно они их по разному готовят! Но вкус конечно у него очень специфический))

0

49

Tanya. как мне обьяснили, пекарский порошок-это вроде нашей гашеной соды. Я использовала её. И действительно басбуса очень проста в приготовлении:-)

0

50

Anastasiya S. написал(а):

Меня еще очень удивляло то, что они в суп выдавливают сок ллимона (только маленького, похожего на лайм, но не лайм   ). Тоже никогда бы не подумала что это может быть очень вкусно, особенно с супом из морепродуктов!
По поводу риса с вермишелью мы уже писали и тут даже есть рецепт! Довольно простое блюдо, но и правда невероятно вкусное! К такой вермишели мы брали "зеленый суп" ... не могу сказать из чего он, но очень интересное блюдо!!
Эх ... вкусно, не поспоришь!

Египтяне многие блюда поливают соком лимона, особенно рыбу и морепродукты, в супы тоже добавляют, в соусы, в фуль...
"Зеленый суп", который вы ели с "вермишелевым рисом", скорее всего молохея, его часто так и едят - многие вообще на рис льют и с лепешками наворачивают. Подают практически во всех ресторанах. В супермаркетах продают замороженную молохею (мелко нарезанную траву), дома приготовить легко, ну а самая вкусная из свежей, конечно. Мне самой молохея не очень нравится, поэтому я даже и не знаю, как ее готовить, да и в России вам ее не найти наверное, а если будете здесь жить - родня научит :-)))

А еще хочу порекомендовать кулинарный форум с обилием арабских блюд, я там многое подчерпнула в своё время:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4866.html

Отредактировано faraola (2011-03-02 01:17:38)

+1

51

faraola спасибо за ссылку, очень много блюд и разнообразно, масса вариантов удивить..

0

52

faraola написал(а):

А еще хочу порекомендовать кулинарный форум с обилием арабских блюд, я там многое подчерпнула в своё время:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4866.html

нет предела моей благодарности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):)....я столько много рецептов нашла, которые давно искала.......осталось найти время на готовку :(...наверное можно "вместо сна" :):):):):).......мильон щукр йа faraola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

53

Да на здоровье, девочки  :love:  - рада, что ссылка пригодилась, я сама в своё время "мониторила" интернет в поисках арабских блюд, вот такой сайт-помощник и нашла. Готовьте в удовольствие, удивляйте своих родных и своих египетских мужчин :-) Если что-то попробуете приготовить - расскажите обязательно!!!

0

54

В месяц Рамадан в Египте, как и в других арабских странах, готовятся особенные кушанья. Я наткнулась на сайт, где можно найти практически все рецепты как классических, так и специальных блюд для Рамадана, с описанием и фото, некоторые даже с процессом приготовления ( YouTube) Половина блога на арабском, половина - на английском, написано очень понятно:

http://mimicooks.com/

И вот такой для вас видео-рецепт арабской сладости АТАИФ, которую готовят в Рамадан, можете попробовать приготовить и дома, продукты все доступные!

Вообще, на YouTube полно видео-рецептов восточной кухни, и именно египетской, всё наглядно, так что дерзайте! 8-)

Отредактировано faraola (2011-08-07 01:24:27)

+1

55

как интереснооооо , как здоровоооо ! как раз собиралась блинов попечь  мммммммм ))) спасибо за рецепт faraola :cool:

0

56

Девочки, нашла книгу арабской кухни в электронном виде, только она на английском, все страницы кликабельны, можно увеличивать, с подробными рецептами, картинками и описанием Книга рецептов арабской кухни, готовьте с удовольствием! ;)

+1

57

lailaогоромное спасибо , дорогая, такая красота и очень удобно!

0

58

В Хургаде купила селедку. Думала сварю картошечку и как дома нарежу селедоку, покрашу лучек и маслом залью. пока вешала белье, захожу домой, а мой дорогой и любимый решил помочь мне с обедом. мелко мелко нарезал селедку (как пюре), таким же образом свежий помидор, все перемишал и лимонным соком заправил ))))))))))))))))))))) вот и покушала я селедку по русски. кушали это чудо с лепешками. нормально, но для меня это странно. а когда я сказала как мы едим, он ответил что в Египте тоже едят селедку нарезанную кусочками с луком и маслом, но так вкуснее.

0

59

Как оригинально:-)сельдь с помидорами,завтра же надо попробовать. А как печь лепешки,кто нибудь знает?

0

60

Аиш балади

Египетские лепешки.
Рецепт достаточно простой, но есть свои особенности. Провозилась долго, но зато результат порадовал.

Ингредиенты:

450 г муки (2, 5 стакана. Но может уйти чуть больше или меньше)
50-80 г муки для раскатывания лепешек
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. сухих дрожей (7 г сухих или 25 г свежих) + 1/4 стакана теплой воды
3 ст.л. отрубей
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи развести в 1/4 стакана теплой воды и оставить до образования "шапочки".
Смешать муку, отуби, соль, добавить дрожжи и постепенно добавлять воду.
Тесто должно быть немного липким.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 ч. Тесто должно увеличиться раза в два.
Обмять
тесто и разделить на 16 равных частей. Сформировать шарики. Положить их
на поверхность обсыпанную мукой и оставить минут на 30-40. Шарики
должны увеличиться раза в два.

Раскатать лепешки (поверхность и скалку обильно смазать мукой, так как тесто липкое тяжело раскатывать).
Оставить лепешки минут на 30-40 "подойти". Часть лепешек я сразу выложила на противень подходить.
Выкладывать лепешки на противень лопаточкой, очень аккуратно, чтобы их не примять.
Разогреть духовку до 280 С. Если есть верхний огонь, желательно включить и его. Духовка должна быть очень горячей.
Ставим
лепешки в духовку минут на 5-7. Лепешки начинают надуваться. К
сожалению, не все мои лепешки надулись, так как температура в духовке
не равномерно распеределяется.
Обычно этот хлеб пекут в печи. Но у меня он получился и в обычных условиях, чему я безумно рада.

Приятного аппетита!

P.S.( этот рецепт нашла на каком то сайте, сама еще не готовила. но обязательно хочу приготовить. так что просто делюсь информацией) не судите строго )))

увеличить

Отредактировано NataliKoKo (2011-08-22 20:35:06)

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта