Египетский диалект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта


Кухня Египта

Сообщений 61 страница 80 из 91

61

Сегодня наконец то попробовала испечь лепешки. К сожалению так сильно они не надулись,были только маленькие пузырики, но все равно было интересно :) а селедка с помидорами нормально, но конечно помидоры с семгой или форелью (малосольной) и лучком вкуснее на мой вкус :)

0

62

Девочки подскажите название ии рецепт блюда , пробовала в Египте. Туда входят ри , горох и вермишель одновременно. И если можно расскажите какие самые традиционные блюда в Египте.

0

63

АлиsаFaraola в посте №50 выложила ссылку на форум ....Там просто уйма рецептов....Сама от туда наскачивала себе кучу рецептов....И Laila выкладывала ссылку на электронную книжку очень красочную, но правда на английском. но со словарем справитесь я думаю...Было бы желание....С горохом не разу не пробовала, а рис с вермишелью -национальное блюдо. правда забыла как называеться,если не торопитесь то уточню позже

0

64

Алиsа если я не ошибаюсь это Кошари
http://serafima.home-forums.com/t984-topic

Отредактировано semela (2011-10-18 20:21:07)

0

65

Девочки, напишите пожалуйста подробный рецепт фатты! Блин, очень люблю и сама хочу научиться его готовить! Мое примерное знание не позволяет мне рискнуть и попробовать сделать) Буду очень признательна) http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif   http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

66

Anastasiya S. такой рецепт подойдёт?
http://serafima.home-forums.com/t1669-topic

0

67

ЗАТАР.

Затар, пожалуй, самая популярная ближневосточная приправа. И вместе с тем затар - название растения, из которого эта приправа изготавливается. Вариации, как рецепта приправы, так и самого растения в каждой стране востока свои, но фундаментальная основа: затар, кунжут, соль присутствует везде Изначально, затар это дикорастущее растение Thymbra Spicata, однако в современных версиях затара в ход идут многие травы: тимьяны, майоран, чаберы, орегано под общим названием затар.
Затар добавляют в мясные и овощные блюда. Затар смешивают с оливковым маслом и макают в него хлеб, лаваш, лепёшки питы. Это не только вкусно, но и полезно для организма. Затаром посыпают тесто и пекут лепешки с названием манакиш. Им посыпают йогурт, творог, молодый сыр, хумус, пиццу, жареные яйца и омлеты.

http://s018.radikal.ru/i500/1201/f3/095380d0b022.jpg

Затар – это арабская закуска и одновременно смесь из ароматных и очень полезных специй, которая используется в странах Востока в виде завтрака или легкого перекуса, а также для приготовления многих блюд.
Есть сведения, что остатки примерной смеси, очень схожей с современным затаром была найдена в Древнем Египте, при раскопках в могиле Тутанхамона.
В современной восточной бытовой культуре Затар играет очень большую роль.
Он является обязательным атрибутом любой ближневосточной трапезы: на столе Вы всегда увидите пиалку с ароматным оливковым маслом, а во второй тарелочке - затар. Будь это завтрак или просто перекус - небольшие кусочки хлеба отрывают и первым делом опускают в пиалку с маслом, далее обмакивают обмасленный кусочек в затар и кушают с удовольствием.
Также с затаром пекут лепешки, круасаны, пироги, сэндвичи - это вкусная и традиционная закуска в арабских странах, а также классические завтраки для детей в школе или садике. Готовятся они так: намазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать затаром, скрутить в трубочку, употреблять с чаем или другими напитками.
Еще это прекрасная заправка к салатам, рыбе и мясу, курице. Также затар добавляют в супы, творожные и крупяные изделия и яичные блюда. В жидкие блюда его закладывают за 15 - 20 минут до готовности, в остальные - в процессе приготовления.
Затар не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять именно затар в жирные блюда из баранины и рыбы.
Затар очень полезен для здоровья, содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых человеку каждый день. Начинайте день с завтрака с Затаром, или полакомьтесь в перерыве между делами. Добавьте смесь в любые ваши блюда при готовке.

http://s018.radikal.ru/i528/1201/bd/2490d8cb23dc.jpg

Как приготовить затар?

Ингредиенты для "Затар" Семечки
подсолнуха — 100 г Семечки (дынные - 100 г; арбузные - 100 г) — 200 г Соль — 1 ст. л. Тмин — 1-2 ч. л. Кумин (зира) — 1-2 ч. л. Анис — 1-2 ч. л. Фенхель — 1-2 ч. л. Кинза — 2 ч. л. Сумах (семена) — 1-2 ч. л. Кислота лимонная (при отсутствии сумаха, кол-во можно слегка увеличить) — 1/2 ч. л. Кунжут (семена) — 200 г Орехи Тимьян (по вкусу) — 50-150 г Горох нут (хомос) — 200 г

Рецепт "Затар"

Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.

Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.

Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.

Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.

http://s014.radikal.ru/i328/1201/1d/fccded95fd5f.jpg

Лепешка с затаром

Выпекаем лепешку по рецепту, который я напишу в следующем посте.
Смазываем оливковым маслом и сверху сыпем затар. Готово! Очень вкусно!!!

http://s018.radikal.ru/i504/1201/91/c192f985e9b7.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:41:43)

0

68

Египетские лепешки - ъайщ или пита

Для приготовления понадобится:

- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла
- Щепотка сахара

Рецепт
Растворите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются, в результате чего должны появиться пузырьки и пена.

Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и перемешайте. После этого сделайте в центре углубление и влейте растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. На этом этапе тесто может быть еще слишком липкое, поэтому если необходимо добавьте небольшое количество муки. Почти в самом конце замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5-10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на два-три часа, предварительно накрыв его полотенцем от заветривания.

По прошествии примерно двух-трех часов тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме. Выложите тесто из кастрюли и разделите на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте небольшой шар, а затем оставьте их еще минут на 10-15, предварительно накрыв полотенцем.

Теперь включите духовку и поставьте в нее противень или решетку. Когда духовка прогреется до 260-270 градусов, можно переходить к формированию и выпечке лепешек.
Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 4-7мм толщиной и примерно 15 см в диаметре. Чем меньше будет толщина лепешек, тем больше они “надуются”, но при этом станут более сухими.
Выпекайте в духовке на очень хорошо прогретом противне или решетке минуты 4 с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и выпекайте еще минуты 2-3. При выпечке, если все сделано правильно, то сразу хорошо будет заметен момент, когда питы начнут “надуваться”. Если этого не происходит, то, скорее всего, температура в духовке недостаточная или противень успел остыть, пока Вы снимали с него предыдущую лепешку. Горячие лепешки выкладывайте в один ряд, избегая, по возможности, складывания их друг на друга.
Лепешки едят с пастами типа тахины, хомуса, салатами.

http://s018.radikal.ru/i512/1201/13/70a61f07b24d.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:48:51)

0

69

РУЗЗ. Рис по-египетски

Никогда раньше не думала, что рис, который мы едим в России,это вовсе не тот рис, который едят в Египте. Рецептом египетского рассыпчатого риса со мной поделилась египетская подруга.

150г риса
Стакан воды или чуть меньше
20г сливочного масла
специи
соль

Промываем рис водой. Сливаем эту воду. Нагреваем кастрюлю (пустую) на небольшом огне, кладем в нее сливочное масло, мажем по стенкам. Мокрый рис выкладываем в кастрюлю, перемешиваем в течение 2-3 минут. Рис должен высохнуть и отскакивать от стенок. Главное - не пережарить его, чтобы он не стал коричневым. Заливаем водой так, чтобы вода залила рис и была выше него на где-то 2 сантиметра. Солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем еще раз. Накрываем рис крышкой и варим на небольшом огне 10-15 минут, проверяя не выкипела ли вода. Если это рис нешлифованный, то нужно залить водой на 3-4 см и варить его под крышкой 20-25 минут. Рис впитает воду, и станет как бы пористым. Тогда мы перемешиваем его хорошо и оставляем еще на несколько минут. После этого тушим огонь, накрываем кастрюлю чем-то теплым и ждем минут 10. Рис получится рассыпчатым и невероятно вкусным.

http://s012.radikal.ru/i319/1201/df/42301c3f1953.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:49:28)

0

70

Бамия по-египетски

400г бамии (можно замороженной, продается в супермаркетах). Честно говоря не знаю можно ли ее купить в России  :dontknow:
300г фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
томатная паста
растительное масло
1 магги кубик
1/3 стакана воды
соль,перец

На растительном масле в глубокой сковороде обжарить фарш, смешанный с солью и перцем. В другой сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок, добавить к ним бамию (предварительно помыть). потушить 10-15 минут. добавить томатную пасту, все перемешать,потушить еще 5 минут. Добавить фарш, посыпать кубиком магги, еще раз все хорошо перемешать, залить водой. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса. Периодически перемешивать.

http://s018.radikal.ru/i516/1201/f8/6134dea52b27.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:49:56)

0

71

Катаиф - арабские блинчики

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Можно добавить немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать.
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны.
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг.Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник. Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.

http://s018.radikal.ru/i504/1201/8a/d7a4ffccb9b9.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:50:22)

0

72

Еще немного рецептов египетской кухни ;)

Рыба по-египетски

1 кг. трески или камбалы, 1 стакан растительного масла, 100 г. очищенного миндаля или орехов, 50 г. изюма, 500 г. помидоров, перец, соль, жир для жаренья (растительный), томатный соус.

Рыбу почистите, вымойте, надсеките по диагонали, натрите солью и перцем и обжарьте на смазанной жиром сковороде, Затем полейте растительным маслом и запекайте в теплой духовке. Время от времени сбрызгивайте растительным маслом. Орехи и изюм поджарьте в небольшом количестве растительного масла, уберите их со сковороды, а в сковороду положите помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушите их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протрите через сито, поставьте еще раз на небольшой огонь и дайте соусу немного загустеть. Рыбу выложите на блюдо, сверху посыпьте орехами и изюмом, а перед подачей на стол полейте томатным соусом.

http://s017.radikal.ru/i435/1201/14/7e72a113fc1b.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:50:50)

0

73

Samak Makly - жареная рыба

Ингредиенты
2 кусочка филе рыбы, например, морской окунь, морской лещ, окунь или скумбрия
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка лимонного сока
Мука
оливковое масло
перец
соль
1 лимон
1 пучок петрушки, нарезанной

Подготовка
Смешать чеснок и тмин, лимонный сок, соль и перец, чтобы получилась приправа.
Натрите рыбу приправой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните филе рыбы в муке и обжарьте до хрустящей корочки.
Подавать рыбу на подушке из рубленой петрушкой. Украсить дольками лимона.
Гарниром может быть рузз аХмар - рис с луком.

http://s44.radikal.ru/i105/1201/c2/96a40bf2b193.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:51:12)

0

74

Десерт Ум ЪАли

Ингредиенты
1 упаковка готового слоеного теста
100 г рубленых миндальных
орехов
100 г изюма без косточек
100 г кокосовой стружки
3 стакана молока
5-6 ст.л. сахарного
песка
1 ст.л. сливочного
масла
Духовку разогреть до 180°С. Слоеное тесто выложить на противень пластами и испечь до румяной корочки (около 25 минут).
Разломать испеченные пласты в форму для десерта мелкими кусочками. Миндаль мелко нарубить, добавить в форму вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
В кастрюле смешать молоко с сахаром, довести до кипения. Кипящим молоком залить тесто с орехами. Можно украсить лепестками миндаля, фисташками. Сверху выложить сливочное масло, дать ему растопиться и пропитать десерт. Подавать к столу горячим.

http://s013.radikal.ru/i323/1201/dc/5fdc5614103f.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:51:33)

0

75

Самбуса

Самбусу можно приготовить с начинкой из мелко нарубленных диких трав (щавеля, лебеды, молодых побегов люцерны, мяты, пастушьей сумки) с добавлением зелёного и репчатого лука, соли и красного перца, а также с бараниной.
Для мясной начинки мелко нарубите или пропустите через мясорубку 500 г баранины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, молотую зиру, красный и чёрный перец, обжарьте фарш на растительном масле в течение 4–5 минут и остудите.
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
200 г брынзы
соль
молотый чёрный перец
1 упаковка теста фило

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу подавить вилкой, смешать с зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто фило нарезать полосами шириной 4–5 см.
На край каждой полосы положить ложку начинки, завернуть треугольничком и сворачивать так до конца полоски.
Духовку разогреть до 160°С, выложить самбусу на противень, запекать до золотистого цвета в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!

http://i026.radikal.ru/1201/ba/5600a570253c.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/6f/1136d2117275.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1201/91/1cf2f02b16cf.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1201/ab/dd66f0732f8f.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:52:05)

0

76

Хамам Махши Би ль Фрик – Голуби, фаршированные сеченой пшеницей

Исходные продукты (6 порций, время приготовления – 1 час 15 минут)
6 крупных голубей
2 луковицы
Стакан сеченой пшеницы
Печень и желудки голубей
2 плода кардамона
2 крупинки мистики
Лавровый лист
Соль, перец
1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления
1. Замочить сеченую пшеницу в воде на 1 час.
2. Натереть лук и смешать его с солью и перцем. Печень и желудки голубей порезать кубиками.
3. Отжать пшеницу и добавить к приготовленному составу, положить ½ столовой ложки сливочного масла и хорошо перемешать.
4. Тщательно промыть голубей, наполнить их начинкой и зашить (обвязать) кулинарной ниткой. При фаршировке можно также заполнить пустые подкожные мешки в районе грудинки и на шее голубя.
5. Вскипятить воду в кастрюле и опустить в кипяток голубей. Варить на среднем огне до готовности (около 1 часа). Убрать с огня и оставить голубей в бульоне на 5-10 минут.
6. Вынуть голубей из бульона, посыпать их солью и перцем. Покрыть сливочным маслом и поместить в духовку с высокой температурой на 15-20 минут. Запекать до образования светло-коричневой корочки. Можно подавать к столу.

http://s005.radikal.ru/i210/1201/ba/960a8393d020.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:52:28)

0

77

Махши

2 баклажана или 4 небольших цуккини, помидоры, сладкий перец, лук на выбор*
* Чтобы начинить любой из этих овощей, надо разрезать пополам в длину (для баклажана и цуккини) или отрезать один конец или в верхней части для томатов и перцев. Можно также вырезать кабачки или синенькие изнутри и нафаршировать.

3 / 4 cт. сырого риса
1 ст. оливковое масло
300г фарша баранины или говядины
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 / 4 стакана кедровых орехов (не обязательно)
несколько измельченных помидоров
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 2 ч.л.. гвоздичного дерева
свежая петрушка, мелко нарезанная
1 / 2 ч.л.. соль
1 / 4 ч. л. черный перец

Во время приготовления пищи:

1. Подготовка овощей для начинки.
2. Промойте рис хорошо в дуршлаге под проточной водой. Положите в миску, залейте теплой водой.
3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить мясо. Помешивать лопаточкой или ложкой, чтобы разбить любые куски, в течение 5 минут, или пока мясо станет коричневым. Добавить лук, чеснок и кедровые орехи (если используются) перемешать и обжарить от 3 до 5 минут.
4. Добавить помидоры, корицу, душистый перец, зелень петрушки, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте крушкой и тушите 10 минут.
5. Сварите рис, помешивая время от времени, от 15 до 20 минут или дольше.
6. Смешайте все ингредиенты для начинки и заполните овощи на ваш выбор. Поместите фаршированные овощи в форму для выпечки, залейте 1 / 2 cтакана воды и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 45 минут.

http://s018.radikal.ru/i508/1201/10/d9b1ab3ad026.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:52:59)

0

78

Кофта из баранины

Ингредиенты на 4 порции:
4 куска белого хлеба, обрезать корку
1-2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
700 гр фарша из баранины
3 ст л порезанной свежей петрушки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо, взбить
1 1/2 ст л молотого тмина

Соус:
1 крупный спелый манго
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ст л порезанного кориандра
тонко тертая цедра и сок 1 лайма
1/2 ч л паприки

Приготовление:

1. Положить 8 деревянных шампуров в миску с холодной водой. Оставить до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запекать шашлыки.
2. Соединить хлеб и чеснок в миске. Побрызгать 6 ст л воды. Оставить на 5 мин. Вилкой размять хлеб с чесноком.
Добавить баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. Приправить солью и перцем.
3. Замесить, пока все не перемешается.
4. Разделить на 24 равных куска, каждый скатать в шарик мокрыми руками.
5. Разогреть гриль. Смазать маслом решетку.
6. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положить на решетку. Запекать на гриле 10-12 мин, поворачивая.

Пока кофта готовятся, сделать соус.

1. Порезать манго на 3 части вокруг косточки.
2. Нарезать мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срезать кубики острым ножом.
3. Смешать с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. Посолить по вкусу.

Подавать кофта с соусом, хлебом пита, дольками лимона и салатом.

Вы можете готовить кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. Готовить шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности.
Прогреть лепешки на барбекю и подавать. Кофта может храниться в холодильнике до 1 дня, соус можно сделать за 2 часа до обеда.

http://s018.radikal.ru/i510/1201/5c/041077c5f13c.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1201/ec/169d74099e39.jpg

http://s017.radikal.ru/i408/1201/4a/5a47936a55a4.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/21/8d2af365cee9.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:53:32)

0

79

Бабагануш с гранатом

Ингредиенты:
2 баклажана
1 зеленый острый перец
2 г соли
3 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа из кислого граната (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 кислого граната

Приготовление:
1. Испечь баклажаны на гриле (переворачивать, когда кожа сморщится) и снять кожу.
2. Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, потом постепенно вливать оливковое масло, перемешивая.
3. Добавить сироп и перемешать.
4. Истолочь баклажаны в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на очень мелкие кусочки перец.
Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, украсить петрушкой и зернами граната.

http://i045.radikal.ru/1201/29/9f8715e7ec6d.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:53:52)

0

80

Стручки фасоли по-египетски

Ингредиенты на 2 порции:
250 г нежных зеленых стручков фасоли,
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
2/3 помидора,
2 ст. ложки томатного сока,
соль,
перец,
щепотка сахара,
1 чайная ложка уксуса или сока лимона

Приготовление:

1. Стручки фасоли вымыть, очистить, более крупные разломать.
2. Лук мелко погубить и слегка обжарить в растительном масле.
3. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать).
4. Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности.
5. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры.
6. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде.

http://i005.radikal.ru/1201/a5/40033ee09f2b.jpg

Отредактировано laila (2012-04-01 02:54:16)

0


Вы здесь » Египетский диалект » мухА:дса (беседа) » Кухня Египта