так вот про слова тоже и так же
тоже
1- Wana kaman (может быть сказано от лица любого пола,наиболее общее понятие, которое используется в любой ситуации, вы так же можете использовать это выражение при выражении отрицания) we+ana=wana (и я)
пример:
A: Ana ga3an. (я голоден)
B: Wana kaman. (я тоже)
2- Wana bardo (абсолютно тоже самое, что и wana kaman, но как сказали носители, чаще все таки в речи используется ana kaman)
примерe:
A: Ana ga3anа. (я голодна)
B: Wana bardo. (я тоже)
3- Wana (абсолютно тоже самое, что wana kaman, только означает не "и я тоже", а просто "и я", это неформальная форма, используется обычно если нужно сказать что-то быстро или раздраженно, считается не очень вежливой, используется например, если кто-то, неприятный вам, что то навязчиво вам говорит например "я не люблю мясо", вы можете резко ответить "и я", это будет сигналом, что вы не хотите продолжать беседу на эту тему или вообще...помните - это не вежливо! лучше использовать ana kaman или wana kaman)
пример:
A: Ana ga3an. (я голоден)
B: Wana. (и я)
в случае если вы хотите сказать, что тоже не желаете делать этого (т.е. соглашаетесь с кем-то) нужно сказать wala ana (в быстрой речи, повседневной, вы можете услышать walana)
пример:
A: Ana mesh ga3an. (я не голоден)
B: Wala ana. (и я нет, тоже)
если вы хотите сказать что вы так же (чувствуете, видете, делаете) нужно использовать слово nafs, но не только просто это слово, к нему обычно прилагается пояснение ситуации
пример:
A: Ana 7ases en ana ta3ban. (я чувствую, что я устал)
B: Wana 7ases be nafs el e7sas. (я чувствую то же самое.....или я чувствую себя так же) (дословно: Я испытываю (ana 7ases) те же (be nafs )самые чувства (el e7sas) - последнее и есть пояснение!)