Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски

Поговорим по египетски

Сообщений 561 страница 580 из 997

561

Здравствуйте девочки! Помогите перевести слова:
охотник,
стрелять,
оружие,
охота

0

562

Привет, девочки)
помогите пожалуйста перевести фразу
انا شيفك بقلبى ياحببتى

здесь написано, "я вижу тебя сердцем, моя любимая" ?

Отредактировано Eryna (2010-09-16 16:20:47)

0

563

Помогите пожалуйста перевести:
следы,
следы от ног ,
следы на песке

0

564

Девочки извините загрузила наверное вас вопросами.Подскажите как будет:
беременность,
женщина беременная,
рождение,
родиться,
ребенок должен родиться

0

565

Девочки вы где? Никто не заходит на страничку?

0

566

Elissia написал(а):

zaalana - я обижен(на

а мне говорили,что zaalana-растроена....

0

567

Alisa
приветик!А про беременность Араби где то уже на форуме писала,я у нее спрашивала год назад где то)))))

0

568

подскажите, пожалуйста, перевод слова شكر
это "спасибо" сокращённо?

0

569

Добрый день всем!!!  Никогда не думал, что буду изучать арабский язык, но так получилось, что два раза в год летаю в Египет... а когда говоришь на родном языке, или хотя бы стараешься, то людям приятно.. Хотя раньше у меня была склонность к языкам. но английский и немецкий всё же ближе к нам... Да и , наверное возраст уже не тот.. Но всё же...Несколько фраз я конечно знаю, но этого мало. в первый раз вообще перед отпуском учил арабский, а когда прилетел в Египет, то египтяне меня понимали наполовину-оказалось , что учил не только не тот диалект, но и как они объяснили с другой страны... Очень понравился Ваш сайт. Большое спасибо.   И если можно arabi? несколько вопросов.. .
.Слава богу! ---эль хамду лиле! --где правильно делать ударение..     И ещё можно  написать как произносить--- Мы посещаем ваш отель в третий раз-нам положена серебряная карта, как её получить?   и ещё --что нам даёт эта карта?     Заранее спасибо!!

0

570

arabi
Хотел скачать  АУДИО-ОТВЕТ  , который Вы написали  retooc   про произношение букв, но  к сожалению уже файла там нет

0

571

Julliett
да, это спасибо, но никаких сокращений там нет, просто слово заканчивается на танвин.

0

572

как перевести-на всё воля аллаха ??

0

573

saks1959, инщА:+ алла. Эту транскрипцию писала arabi =)

0

574

Девочки как перевести слово по арабски оно состоит из двух букв .Если читать  справа то  первая буква "thaa " c 3-мя точками сверху, вторая буква "т" с двумя точками сверху?

0

575

Julliett
шУкран... Спасибо.. хотелось бы на остальные вопросы получить ответ

Отредактировано saks1959 (2010-09-29 15:07:09)

0

576

Alisa

Девочки как перевести слово по арабски оно состоит из двух букв .Если читать  справа то  первая буква "thaa " c 3-мя точками сверху, вторая буква "т" с двумя точками сверху?

он-лайн переводчик переводит "так что"
могу предположить, что это перекочевало из английского)))
я, например, удивилась когда узнала, что в Каире "извини" чаще говорят как "сорри")))

самой даже интересно стало)) если никто не ответит больше, то обещаю в субботу спросить у своего учителя)

0

577

Alisa написал(а):

Здравствуйте девочки! Помогите перевести слова:
охотник,
стрелять,
оружие,
охота

охотник саййА:д صيّاد

стрелять АТла+ иннА:р اطلق النار

оружие- ружье бунду+Ыййа بندقيّة

охота Сэйд صيد

охотиться СА:д صاد

0

578

Eryna, умничка! Именно так. А досл. -Я видящий тебя по средствам моего сердца :)

0

579

arabi
Пожалуйста ответьте на мои вопросы

0

580

Alisa, беременна по арабски -
حوامل/ حامل
حبالي/ حبلي

рожать уАляд ولد

рожать, оставлять после себя ХАльлиф /(-а)  خلف

рожденный  маулЮ:д   مولود

родиться итуАльлид اتولد

родительница уА:лида والدة

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски