Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски

Поговорим по египетски

Сообщений 761 страница 780 из 997

761

Помогите пожалуйста, как будет петух? И если можно фразу: петух кукарекает =)

0

762

Я в словарике смотрела петух- дик, но пусть девочки поправят если ошибаюсь

0

763

Alisa написал(а):

Помогите пожалуйста, как будет петух?

Мне перевели как  tabakh-петух...

Отредактировано laila (2010-12-01 12:23:57)

0

764

Alisa, laila, спасибо!
Я тоже в словаре нашла эль-дик, точнее эд-дик наверно. правда там два слова:
صياح الديك
как первое слово правильно читается, я не знаю. Вообще я не уверена, что это египетский диалект.
laila, tabakh - это точно египетский петух? =) тогда можно уточнить где ударение и какие именно там "та" и "каф"?

0

765

Девочки, я уточнила!
Петух действительно "el deek"
А вот "tabbakh" - это вообще кухонная плита!
Вероятно виновато созвучие "cock" и "сooker" на английском!

+1

766

Julliett написал(а):

Девочки, я уточнила!
Петух действительно "el deek"
А вот "tabbakh" - это вообще кухонная плита!
Вероятно виновато созвучие "cock" и "сooker" на английском!

Да действительно так, простите Julliett просто спрашивала у друга по телефону :'( , конечно я спросила cock, а он англо-говорящий,вот видимо и не поняли друг друга. Мне вечером тоже все разъяснили...Посмеялись  :crazyfun:

Отредактировано laila (2010-12-02 11:47:48)

0

767

laila, я выяснила это всё в письменной форме. А вот на слух моего английского петуха тоже приняли за плиту! Вот чудо =)))))

0

768

Девочки, в еги диалекте плита эллектрическая кухонная - фУрн кяхрабА:.и فرن كهربائي, плита кухонная газовая- ботогЯ:з بوتوغاز

а ТаббАкх طباخ- в диалекте используется, как повар (в классике тоже повар так же), от глагола готовить "Табакх" :)

0

769

arabi написал(а):

а ТаббАкх طباخ- в диалекте используется, как повар (в классике тоже повар так же), от глагола готовить "Табакх"

Спасибо, arabi! Я так и думала, что это повар. Нo прочла перевод "cooker" - это плита, а повар "cook". Всё похоже, всё смешалось! Но пришла arabi и навела ясность! =))

0

770

Nadarat bele ye7r2ko danto mhaysen ta7n ana lw shoftko kda fl share3 ha2ta3 3alakte beko fawran - опять комментарий к фотке  - переведите пожалуйста ))) хотя не к моей но просто интересно

0

771

ana lw shoftko kda
fl share3 - кажется 'я видел это на улице'

0

772

Девочки, вся надежда на вас помогите пожалуйста с переводом. Я пока сама ну никак. Стараюсь, отдельны слова знаю, но вот все - очень пока трудно. Простите, но так хочется узнать что тут написано.

" low te3rfiy .....ad euh nefsiy te7shy bell go fi alby  ya agmal men rat 3yeny . kol  million sana wenty taueba" (знаю только часть, хочу знать целиком) [взломанный сайт] 

И еще одна: " habebat zautouo......  sana heola ya gamel ..... ma3darsh ala bo3dak wala sanua"

0

773

Tanya написал(а):

опять комментарий к фотке

хахахахаха))))
Может отдельную тему создать??
И туда писать комплименты .. какие знаем .. и переводы Ваших комментариев к разным фоткам ))))

0

774

ну не знаю - а как ещё переводить их,  вроде в тему - кто что знает помогает - я просто почти ничего не знаю - только учусь ))

0

775

Дорогая Араби. Я  новичок... но, с вами так интересно!!!!!!! что не могу оторваться :) не знаю с чего начать изучать арабский... ХЕЛП!!!!!! Подскажи, пожалуйста, что делать :) заранее шУкран ():)

0

776

Karina
enty - ты (ж.р.)
arfa - насколько мне известно, это "знаю" (ж.р.)
leah - почему

м.б. всё вместе переводится как "Ты знаешь почему", обращение к лицу женского пола.
Хотя насчёт глагола я не уверена... поправьте кто знает!

0

777

Marika
АХЛЯН УАСАХЛЯН! [взломанный сайт] 
Я тоже здесь недавно, но полюбила этот форум и видимо здесь надолго задержусь! Мой совет, поскольку я тоже была недавно новичок -начинать надо все таки с алфавита, с чтения, постепенно, почуть-чуть, но каждый день надо читать , чтобы научиться читать бегло. Потом я бы посоветовала параллельно учит простоые слова. Ну а потом  грамматика,правила... Просто алфавит - то с чего начинают изучать любой язык. Удачи! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Отредактировано oxycat (2010-12-04 18:05:16)

0

778

Девочки, что такое wenty ?

0

779

Julliett, мне кажется это "ты" - ед.ч.жен.род. Обращение к женщине.

0

780

Julliett написал(а):

Девочки, что такое wenty ?

Это значит "И ты" -обращение к женщине. We enty, но так как две гласные идут подряд,действует правило эллизии(слияния) и получается W_enty.

Отредактировано laila (2010-12-05 02:30:20)

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски