Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2

Поговорим по египетски-2

Сообщений 721 страница 740 из 873

721

Lmka написал(а):

Привет! Я тут впервые, очень нужна помощь знающих людей) переводчик выдает ерунду. حبيبتي.ليذ.وحشتيني.نفسي.اشوفك.وحشتني.شفيفك.نفسي.ابوسك

Любимая Лиз, скучаю, желаю увидеть тебя, скучаю по твоим губам и хочу поцеловать тебя.

P.S. Перемещено из другой темы! Напоминаю всем участникам и новичкам, что все просьбы о переводах нужно писать в тему "Поговорим по египетски-2" Надеемся на понимание!

0

722

laila написал(а):

Наталья написал(а):laila,огромное тебе спасибо за помощь.
    http://mkegypt.net/index.php?option=com … ;Itemid=37
    0

Глянула одним глазком, это не уроки, видела их уже где-то, и это даже не позиционируемый разговорник для туристов, это просто словарь, и от учебника Багирова, мало чем отличается. Транслитерация ужасная, вы никогда не научитесь говорить правильно по этим урокам, не показана разница между эмфатическими и обычными буквами, не артикуллировпны сложные арабские звуки букв "айн" "гайн" "каф". Вас просто бубут плохо понимать.
Мне понятны слова, во-первых потому что я знаю как их правильно произносить, потому что знаю, как они пишутся вязью. Кстати отсутствие вязи, так же существенный недостаток! Хоть это и написано преподавателем, транслит он использует плохой, и если вы не слышите слово "в живую" вы никогда по транслиту такому его правильно не произнесете! К тому же есть ошибки (почему то он путает буквы з и с именно в трпнскрипции, хотя там четко слышима другая буква, странно, обычно египтяне б и п путают, всвязи с отсутствием последнего в арабском языке), айн он пишет то как "э", то как "а"....

Лично я бы не рекомендовала учить слова только лишь по этим "урокам", но это Мое, чисто субъективное мнение, я не преподаватель, и не претендую, каждый волен выбирать сам, как учить и как говорить, лично я за чистоту языка и произношения, а не за разговорники от "самоделкиных"!

Главное не забывать что:
ТЫ:н - глина (Teen)- طين
тИ:н - финики (teen) - تين
Вроде разница невелика, всего лишь на 1 звук, и вот вы уже вместо кг фиников свежих тащите домой кг глины!!!!! :cool:
И таких казусов будет миллион, если не научитесь артикулировать правильно звуки! Арабский - это не европейский! Малейшая ошибка в звуке - меняет смысл и перевод слова!!!
Но в итоге, только вам решать как вы будете говорить на языке и по каким материалам заниматься!

Подпись автора

Ищите Бога в своем собственном Сердце, вы не найдете Его больше нигде. (Арабское изречение)
    .(ابحث عن الله في قلبك, فلن تجده في اي مكان اخر. (مقولة عربية

Приветик,девочки!Объясню по поводу словаря в газете....Мне кажется,что если ты слово не услышишь,не увидишь как оно правильно пишется арабской вязью,с огласовками и тд ...никакой словарь тебе не поможет...И очень сложно арабское произношение написать русскими буквами....Всё равно звук не передашь....от этого и нескладуха получается....Я хожу на курсы к Рефату в центр "Восток" в Хургаде.Он преподаватель от Бога.До этого я пять лет назад ходила на курсы классического арабского с примесью египетского диалекта.И до посещения курсов Рефата думала,что много знаю.....А вот теперь с каждым месяцем и с каждым новым занятием понимаю,что ничего то я и не знала толком.Я реально счастлива,что нашла СВОЕГО преподавателя....

0

723

Переведите,пожалуйста:

Вот этот  ( он )  –
Вот эта  ( она )  –
Вот эти ( они )   -
Вот он идет  -
Вот она идет  -
Вот они идут  -
Иди (м.р. / ж.р. / мн.ч.)  -
Он говорит  -
Возьми  -
Помедленнее  -
Понимаешь -
Правильно -
Еще раз  -
Для  -
Напротив  -
Он выходит  -
Он спит  -
Как здоровье у твоего папы?   -
Мы прилетим .... -
Мы улетаем.... - 
Мы прилетели  -
мы хотим прилететь ....-
узнай пожалуйста -
Почему ты.... -

Проверьте, правильно ли переведенно :

Недавно  - мин муддэ
Правильно  - сахх
Умный  - ша:тир
Напиши  - иктиб
Посмотри - бусс

Отредактировано Наталья (2012-12-03 23:33:59)

0

724

Добрый вечер всем!
Помогите пожалуйста перевести 5lek 3la wad3ak kda b2a :D w tammena 3lek ya kbeer enta wel wad Mars
и
el3ab w sbna nl3b y 3m a7md y 3osman
:blush:

Отредактировано puellarum (2012-11-26 12:01:17)

0

725

Меса эль хир. Не  знала, что столько поклонников египетского диалекта. Помогите написать письмо арабской вязью.

0

726

Всем привет!!! плиз, переведите фразу: любовь в сердце (арабской вязью)

0

727

oxycat
арабская клавиатура онлайн :-) здесь: http://musulmanin.com/keyboard.html

0

728

Добрый день! Хочу задать такой вопрос!Вернее даже не задать вопрос, а спросить совет!Все знают хорошую книгу Кулю тамэм! Насколько я знаю перевода на русский зык в сети нет! У меня есть идея - сделать перевод с английского на русский и оформить всё это в хороший инфопродукт. Естественно стоить это создание будет 500-700 рублей. Вопрос - стоит ли за дело браться или спроса не будет? судя по запросам народ то ищет(правда не так много), но согласен ли народ заплатить, как вы думаете? Заранее спасибо! И ещё вопрос, есть ли у кого хорошй скан учебника. а то в сети я сколько не искал - вид не очень!

0

729

Девчата! У кого есть хороший скан Кулю тамэм?

0

730

Ещё раз всем добрый день! Или может у кого есть сам учебник Kullu  tamᾱm! Если не трудно можно отсортировать? А то в интернете скан очень плохой и вся моя затея сыпется!

0

731

saks1959 написал(а):

Добрый день! Хочу задать такой вопрос!Вернее даже не задать вопрос, а спросить совет!Все знают хорошую книгу Кулю тамэм! Насколько я знаю перевода на русский зык в сети нет! У меня есть идея - сделать перевод с английского на русский и оформить всё это в хороший инфопродукт. Естественно стоить это создание будет 500-700 рублей. Вопрос - стоит ли за дело браться или спроса не будет? судя по запросам народ то ищет(правда не так много), но согласен ли народ заплатить, как вы думаете? Заранее спасибо! И ещё вопрос, есть ли у кого хорошй скан учебника. а то в сети я сколько не искал - вид не очень!

Пустая трата времени и сил saks1959, стоит Вам продать 1 книгу, как тут же ее отцифруют и выложат в инет для скачивания либо бесплатно/либо за деньги, и не будет необходимости ее покупать...так что если хотите - переведите для себя, и занимайтесь...к тому же книга немного устарела (язык, субстанция подвижная, изменяется все время), к тому же грамматика там изложена довольно скудно, хоть это и единственный вменяемый учебник по грамматике...

saks1959 написал(а):

Ещё раз всем добрый день! Или может у кого есть сам учебник Kullu  tamᾱm! Если не трудно можно отсортировать? А то в интернете скан очень плохой и вся моя затея сыпется!

Хорошего скана в инете нет..только один и ходит...у кого есть возможность, лучше купить учебник...
Я бы привезла без проблем, но пока не лечу, если кому надо, напишите в личку, могут привезти мои знакомые, получится чуть дороже его стоимости, но все же не так дорого как в интернете...А затея Ваша хоть и замечательная, только вот обречена заранее...

P.S. Простите, народ, как вернулась из Иордании, все никак разгрести дела не могу...я обязательно посмотрю все переводы и запросы в ближайшее время, и все переведу, что смогу  :blush:

0

732

laila написал(а):

Пустая трата времени и сил saks1959, стоит Вам продать 1 книгу, как тут же ее отцифруют и выложат в инет для скачивания либо бесплатно/либо за деньги, и не будет необходимости ее покупать

Это всё понятно, что скорее всего так и будет, но насколько возможно поставлю защиту, а там видно будет! Можно сделать так, что переданный файл уже на другом компе будет нечитаем! Да будь, что будет - я уже начал. но тяжело.. Скан плохой. приходится искать то здесь, то на другом форуме. а ещё я английский тоже неважно знаю, да и транскрипция, которая в учебнике в ворде не вся есть.. То есть проблем много, но что будет то будет. Пока сделаю -сам побольше изучу уже плюс!!!

0

733

Добрый день! Девчата помогите ! Напишите транскрипцией(желательно той, что в учебнике кулю тамэм)http://s3.uploads.ru/9r4mH.jpg
а то ничего не видно, заранее благодарю!!

0

734

كدة اوكية.... صح

Все пучком ....точно.

صح يا مان

Точно чувак.

В зависимости от контекста и интонации думаю можно перевести как "Так здорово... правда! Верно дружище."
Поправьте, кто знает и практически слышал эту фразу. Лалочка, что думаешь?

0

735

Дуббрусий написал(а):

كدة اوكية.... صح

Все пучком ....точно.

صح يا مان

Точно чувак.

В зависимости от контекста и интонации думаю можно перевести как "Так здорово... правда! Верно дружище."

Большое спасибо!  8-)
А можно перевести это как: "Значит, все в порядке....правда"?

0

736

Никто не поможет?

0

737

LanaLight написал(а):

كدة اوكية.... صح   

صح يا مان

Ваши сообщения перенесены в тему "поговорим по египетски-2", которая и создана для помощи с переводом! Читайте внимательно правила форума! Уважайте труд модератора! Надеемся на Ваше понимание! Модератор!

0

738

saks1959
afandim
'agnabi
'agAnib
'ahwa
'AmrIka
'amrIki
'awi
bakkallim
biyikkallim
dOl
gamIl
gibna
humma
iHna
ingilIz
intu
Kanada
kanadi
На компьютере сложно передать транскрипцию как в книге поэтому гласный с чёрточкой наверху обозначила заглавной буквой  Заглавной буквой Н обозначила звук h от которого вниз хвостик в этой книге

0

739

Дуббрусий написал(а):

كدة اوكية.... صح

Все пучком ....точно.

صح يا مان

Точно чувак.

Я бы перевела:
Это нормально....правильно/верно
Верно, друг

Но и вашем переводе есть доля истины...особенно первый мне понравился :)

0

740

semela написал(а):

На компьютере сложно передать транскрипцию как в книге поэтому гласный с чёрточкой наверху обозначила заглавной буквой  Заглавной буквой Н обозначила звук h от которого вниз хвостик в этой книге

Огромное спасибо!! Если можно, потом ещё обращусь -это не последняя страничка . где ни черта не видно???!!!  Ещё раз большое спасибо!!!

0

Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2