Немного новых слов для разминки:
كنبه кЯнаба - кушетка
فازه фА:за (фазА:т)- ваза
عفش ЪАфщ - вещи/чемодан
عيان ЪайЯ:н (ЪайянИ:н)- больной
(ضيو (فضيف ДЭ:ф (ДуйУ:ф)-гость
اسبرين асбирИ:н -аспирин
Египетский диалект |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2
Немного новых слов для разминки:
كنبه кЯнаба - кушетка
فازه фА:за (фазА:т)- ваза
عفش ЪАфщ - вещи/чемодан
عيان ЪайЯ:н (ЪайянИ:н)- больной
(ضيو (فضيف ДЭ:ф (ДуйУ:ф)-гость
اسبرين асбирИ:н -аспирин
И немого новых фраз:
اديني حسابي иддИ:ни_ХсА:би - дай(те) мне расчет
انا حران Ана ХаррА:н- мне жарко
حط بنزين في العربية ХАТТи бинзИ:н филь_ЪарабИ:йя - заправь машину бензином
غير الزيت ГАйяр_иззЕ:т - поменять масло
,
Подскажите, пожалуйста, что обозначают эти слова: Анте А /Леви / Ashovak / Acolk A / Wahashtiny Леви / Hptik Леви Hnseca / были написаны в тексте вперемежку с русскими словами.
Подскажите, пожалуйста, что обозначают эти слова: Анте А /Леви / Ashovak / Acolk A / Wahashtiny Леви / Hptik Леви Hnseca / были написаны в тексте вперемежку с русскими словами.
Написала ваши слова, далее как следует читать и далее перевод:
Анте А- Энти э:-что с тобой
Ashovak- ащЮфак- увижу тебя
Acolk A- а+Ульляк э: -что я тебе говорю/ либо если аКУльляк э:- что ты будешь есть
Wahashtiny - уаХащтИни- скучаю по тебе
Hptik- ХоббЭтик-твоя любовь
arabi СПАСИБО!!!!
мархаба
можете объяснить какая разница между kunt katib и katabt?
Helwa
Йа Хабибити Хельуа....мы ж обсужлали уже это в "Вопросах по-грамматике". В первом случае применено активное причастие с модальным глаголом кЯ:н. Во втором случае глагол в прошедшем времени. О разнице в применении уже говорили....ай ай ай.....все забыла йа +Амар 
ааааа
все забыла, абсолютно все ((( надо будет посмотреть. как назло на форуме тишина, а одной учить жуть как скучно. ащкурик хабибти :*
аля фикра, ты не в курсе, может появились учебники для русскоязычных?
laila здравствуйте! Прошлая поездка прошла просто на "ура". Спасибо искреннее за информацию. Спасибо всем кто создал сайт. Учить не хватает времени,но то,что заучил,очень помогло в поездке. Да и иной раз в работе,в командировках на наш Кавказ. Через несколько дней опять в Египет. Помогите банальными фразами. Как сказать: "Мы просто гуляем" Или есть,из вашего опыта,фразы помогающие отбрехаться, вежливо, от навязчивых торговцев? За ранее спасибо.
laila здравствуйте! Прошлая поездка прошла просто на "ура". Спасибо искреннее за информацию. Спасибо всем кто создал сайт. Учить не хватает времени,но то,что заучил,очень помогло в поездке. Да и иной раз в работе,в командировках на наш Кавказ. Через несколько дней опять в Египет. Помогите банальными фразами. Как сказать: "Мы просто гуляем" Или есть,из вашего опыта,фразы помогающие отбрехаться, вежливо, от навязчивых торговцев? За ранее спасибо.
Здравствуйте, Игорь! Рада, что хорошо отдохнули, и что мы вам помогли 
Мы просто гуляем - бнирУ:Х бас
Нам ничего не нужно - мищь ЪайзИ:н айй ХАгя
Мы дано здесь живем - ъайщИ:н хина фАТра таwwИля
Мы из Каира, живем и работаем тут - иХна мин иль КАхра, ъайщИ:н w бнищтАГаль хина.
Ну и стандартное:
Ля, шюкран.
Хорошего отдыха и МаСрику ахлян!
Доброго времени суток, помогите с переводом пожалуйста, вот такие комментарии необходимо перевести - 1.el ra7ma...qalby al da3eef la ye7tamel 2. ew3a el bench заранее благодарю)
Пожалуйста помогите с переводом Ya 7rkato и ya takato
Здравствуйте,девушки,переведите пожалуйста," А жена не будет ревновать?" Только латиницей,мин фадлак 
Доброго дня всем, спасибо что приняли в группу. Читала Ваш форум, очень интересно и познавательно, спасибо.
Девочки, помогите пожалуйста с переводом :
Aktar wahda magnona fel 3alam heya we mohamed lv u both
7abebty ya tota a7la yam f 7yaty rbna y5lek lena ya mohamed
mgash f bally ya 7ag
заранее благодарна вам 
Отредактировано Alika (2015-06-28 18:32:59)
Доброго времени суток, девочки! Помогите пожалуйста, очень нужен перевод фразы: اهو كساد ياصحبي
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Как турист заинтересовался Египетским диалектом, прочитал обе ветки "Поговорим по египетски" и сегодня зарегистрировался. К сожалению, многих нужных туристу слов и фраз на форуме не нашёл. Также не очень понял, как произносить некоторые слова. Например, "маЪалещ". Получается, чтобы произнести это слово с "рязанским акцентом" надо произнести 3 буквы "а" подряд?
Помогите, пожалуйста, перевести на мИ(А)ср Араби (МА) некоторые слова и выражения.
Это оскорбление -
Я сам понесу багаж (сумки) -
Мы сами понесём багаж (сумки) -
Какое слово, обозначающее кредитную карту, используется в МА? кредИт кАрт или бИ-кАрт или .....?
Помогите мне выбрать магнитики (сувениры или иной товар) -
Как сказать о профессии "сварщик-аргонщик" на МА?
На форуме справедливо отмечено, что, отвечая на местные неприличные выражения, лучше избежать мата, не только местного, но и русского. Для мужчины - это потеря уважения, для женщины - катастрофа. На форумах, изучающих тунисский диалект советуют, что лучше всего использовать вот такие "увещевания":
Как тебе не стыдно! -
Ты плохо (дурно) воспитан! -
Тебя не учили хорошим манерам? -
Встречали этот НГ с сыном в Египте. Шарм-Эль-Шейх отель Poinciana Sharm Resort 4*. Не рекомендую. Полное отсутствие праздника и отвратительные номера, плюс вымогательство. Столкнулись с неприятной ситуацией. В барах, в 50 мл. мензурки спиртное наливали на величину мизинца. На вопрос туриста, почему так мало? Бармен ответил - "вам русским больше наливать нельзя". Как вы понимаете, это прямое оскорбление всех россиян. При этом по рассказам знакомых, арабы, грузины и поляки вели себя хуже свиней. Сам я подобного не видел. Так, немного грязи и шума от пары арабских семей. По крайней мере при мне арабки не прыгали в бассейн в обуви и верхней одежде и их сыновья не мочились в бассейн с берега
.
Как сказать "не все русские свиньи"? -
Плохие люди есть среди любых народов -
Как сказать, если встретятся безобразно ведущие себя люди, "посмотри, они ведут себя хуже свиней" -
Твои соотечественники ведут себя отвратительно, но ты молчишь -
Уверен, что иногда такой персонал следует щёлкнуть по носу. Я приезжаю, чтобы отдыхать, а не для того, чтобы меня оскорбляли официанты. Извините, что задаю такие вопросы. Просто неприятно. Понимаю, что наши туристы во многих странах оставили о себе неприятные воспоминания. Нас троих отдыхающих мужчин молодёжь называла "прямоходящими", т.к. в отличие от других, мы всегда были, как говорится, "на своих ногах".
Девочки, что случилось? Почему никто из модераторов больше не заходят на сайт?((((((((((((((
Девочки, что случилось? Почему никто из модераторов больше не заходят на сайт?((((((((((((((
Мы тут! Просто видимо у всех сейчас "горячая пора", нет времени заняться сайтом((( Вот и сейчас заглянула сюда убегая на работу. А отвечать кому-то одному- неудобно перед другими...! (
Рада вас снова читать!))))буду ждать вас с нетерпением!
Вы здесь » Египетский диалект » +Асм иддирА:си (учебная часть) » Поговорим по египетски-2