Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 221 страница 240 из 732

221

Девочки, решила поделиться радостью! Через 2 дня я еду отдыхать в Египет =)

Буду очень скучать по всем вам и по нашему замечательному форуму!!!

http://s007.radikal.ru/i300/1011/67/673e067b7c97.jpg

0

222

Julliett
http://anime.toppik.ru/_ph/64/2/78549508.gif

Отредактировано Keshtta (2010-11-12 00:56:42)

0

223

Julliett написал(а):

Через 2 дня я еду отдыхать в Египет =)

Куда летишь?
В какое место?

0

224

Keshtta, спасибо! =*
Tanya, в Шарм =)
oxycat, я уже 2 месяца жду этой поездки. Даже не верю, что дождалась =)

0

225

Интересно как там дела у Алисы......

0

226

ух ты! в Шарм - это здорово, завидуююююю!!!

Отредактировано Tanya (2010-11-12 23:46:30)

0

227

улетела наверное уже

0

228

Девочки, поздравляю всех мусульман с добрым праздником Ид Аль Адха — Курбан-байрамом!

Пусть Всевышний примет ваши добрые дела!

0

229

Lera написал(а):

Девочки, поздравляю всех мусульман с добрым праздником Ид Аль Адха — Курбан-байрамом!
Пусть Всевышний примет ваши добрые дела!

А мне Мч сказал что он завтра! =)

0

230

Anastasiya S. написал(а):

А мне Мч сказал что он завтра! =)

Не буду утверждать - я далека от мусульманских праздников. Но меня знакомый мусульманин поздравил сегодня, потому и я поздравила именно сегодня.

0

231

Это потому что ночь перед праздником является особенной

0

232

Счастливого праздника!!!!

Пра́здник жертвоприноше́ния (Ид аль-Адха; араб. عيد الأضحى‎‎ ‘Īdu l-’Aḍḥā, азерб. Qurban Bayramı, босн. Kurban bajram, перс. عید قربان‎ Eydê Qurban / Eid-e Gorbān, индон. и яв. Idul Adha, каз. Құрбан айт, кирг. Kурман айт, курд. Cejna Boraqê, Cejna Kûrbanê, малайск. Hari Raya Aidiladha, Hari Raya Haji, алб. Kurban Bajrami, тадж. Иди Қурбон, тур. Kurban Bayramı, тат. Корбан бәйрәме / Qorban bäyräme, Ğäyd-äl-Ädxä, уйг. قۇربان ھېيت, урду بقرعید) — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамадан.
История
Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.
Контекст
Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день Жертвоприношения совершают символическое побитие шайтана камнями и обход вокруг Каабы.
Празднование
Следует совершить полное омовение и надеть чистую и праздничную одежду.
Такбир — возвеличивание Аллаха словами «Аллах Акбар». Аль-Валид ибн Муслим сказал: "Я спросил Аль-Узая и Малика Ибн Анаса, следует ли в день Ид произносить вслух такбир. Они ответили: «Да». Такбир следует повторять во время утренней прогулки к храму.
Приветствие мусульман словами «Такаббаль Аллаху минна уа минкум» (да примет Аллах от вас и от нас)
Изменить маршрут своего обычного пути к месту общей молитвы. Джабир ибн абд-Аллах передал, что Пророк обыкновенно изменял пути в день Ид (Аль-Бухари, 986).
В этот день также принято совершать полное омовение, закалывать овец (со словами «Бисмилляһy!» — во имя Бога) и есть баранину, раздавать милостыню (делиться угощением из баранины).
Хутба обычно начинается с прославления Аллаха и его пророка, затем разъясняется происхождения хаджа и значение обряда жертвоприношения

Отредактировано Keshtta (2010-11-15 23:58:00)

0

233

В Эту ночь праведные мусульмане не спят, а усердно молятся. И Аллах отвечает на их мольбы. Также вчера хорошие мусульмане 1000 раз должны были читать определенную суру Корана

0

234

А причина, если не изменяет память, пророк Ибрахим (а.с.) провел ночь в сомнении, сон о жертвоприношении сына идет от Аллаха или это сатана старается. Если я ошибаюсь, пусть девочки поправят :)

Отредактировано Helwa (2010-11-16 13:09:53)

0

235

Кстати, есть кто жертву приносил?

0

236

Полностью согласна, иногда сомнения преодолевают, и только молитва порой помогает.

0

237

Всем привет, я вернулась!
Кстати, я так поняла, что Аид празднуют несколько дней. И потом у них каникулы. Так что в отеле полно было арабских семей. Кстати они так интересно гуляют - поздно ночью всей семьёй с грудными детьми, спать даже не думают! =)
Кстати совершенно бесплатно сходила на концерт Ramy Ayach и Najwa Karam - подарок отеля =)

0

238

Julliett, с возвращением!!!
Как оно??? Наверно впечатлений море! Загорелая, красивая ... выкладывай фотки красот Египта! Рассказывай что интересного было!)))

0

239

Julliett, с возвращением!!!
Как оно??? Наверно впечатлений море! Загорелая, красивая ... выкладывай фотки красот Египта! Рассказывай что интересного было!)))

0

240

Julliett написал(а):

Кстати, я так поняла, что Аид празднуют несколько дней. И потом у них каникулы. Так что в отеле полно было арабских семей. Кстати они так интересно гуляют - поздно ночью всей семьёй с грудными детьми, спать даже не думают! =)

я точно так же попала на праздники))) в Каире тоже все выплывают на улицы по ночам, и с детьми, спать даже не думают - город неумолкает

0