Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 341 страница 360 из 844

341

Девочки! Я дозвонилась сегодня утром. Удивительно.Связь была хорошей.
Но сейчас опять перебои. И что интересно, смс не доходят ни в одну, ни в другую стороны.

0

342

Девченки, крепитесь!!! И пусть Аллах сохранит ваших любимых и их семьи.....

0

343

Девочки, вот теперь все те новости только в красках от МЧ. Слушала и не верила. Он мне сказал, что удачлива, потому что это, слава Богу , не произошло во время моего визита в страну и в Каир в частности.
Да, эти события здорово подорвут экономику страны.
Девочки, а мародерство!!!!!
В доме, где живет МЧ и его брат ворвались мародеры , разбивали двери и грабили квартиры. Это ужасно!!!!
Я очень переживаю за жену одного из братьев, которая не покинула город, у них трое маленьких детей. Но в его родном городе тоже оказывается не спокойно. Он не упоминается в списке, но там творится тоже самое.

0

344

laila написал(а):

20%-40% из которых оседает в кармане семьи мубарак, так как один из его сыновей контролируют все экономические потоки Египта)

с ума сойти - а американцы все равно заступаются за Мубарака - видимо они и есть первые покупатели на лучших условиях

0

345

так девочки - мне показалось или все таки наш сайт вчера ночью не грузился? я ждала ждала - и никак не дождалась - просто не грузится и всё - это было в районе часа ночи

0

346

Tanya у меня нормально грузился..

0

347

ну ладно - я думала что может нам тоже кислород перекрывают :)))))))))))

0

348

Tanya написал(а):

так девочки - мне показалось или все таки наш сайт вчера ночью не грузился? я ждала ждала - и никак не дождалась - просто не грузится и всё - это было в районе часа ночи

сайт действительно не работал с 2 ночи до 6 утра...все перепрорбовала...но думаю это чисто технические причины...

Tanya написал(а):

с ума сойти - а американцы все равно заступаются за Мубарака - видимо они и есть первые покупатели на лучших условиях

не самые первые...но направление мысли верное...

oxycat написал(а):

Да, эти события здорово подорвут экономику страны.Девочки, а мародерство!!!!!

уууужас...читала вчера в инете и на душе неспокойно...
мои друзья в Каире и Алексе не отвечают до сих пор (остальные хоть трубку взяли)...очень переживаю...там маленькие детки...совсем новорожденные...
молю Бога о том чтобы все было с ними хорошо...не сплю нормально уже третьи сутки.....

Отредактировано laila (2011-01-30 18:26:07)

0

349

у меня так никто и не отвечает :(((- все мои должны быть я предполагаю в Исмаилии - выехали наверное из Каира - и все равно без связи - или просто не до меня пока

0

350

Сегодня послала в Хургаду смс,отчет о том,что смс ушла пришел,а ответа нет.Позавчера еще с Алексой в яхоо общались,но уже 2 дня тишина.Жуть!А сегодня как услышала,что мародеры пытались разграбить Каирский музей,аж плакала....Ну пипец...да и только.....Что то святое должно же у людей быть то.....Да еще эти тысячи сбежавших зеков......Мрак!!!Это они как разбредутся по Египту,фиг найдешь.....
А я всё мечтала о домике в Египте.....Эх....теперь 1000 раз подумаю,а надо ли.....
Держитесь девочки!!!!Бог в помощь вашим МЧ,друзьям и их семьям.Всё обязательно наладится.ИншаАллах

+2

351

Keshtta написал(а):

А я всё мечтала о домике в Египте.....Эх....теперь 1000 раз подумаю,а надо ли....

да уж... теперь все наверно задумались об этом =(

Keshtta написал(а):

как услышала,что мародеры пытались разграбить Каирский музей,аж плакала....Ну пипец...да и только.....Что то святое должно же у людей быть то.....

Я просто в шоке была... Оторвали головы двум мумиям? Ну причём здесь мумии! Хотя мне кажется, что охрана у этого музея не очень хорошая. Когда я там была, казалось, что отовсюду веет каким-то совком.

У меня просто в голове не укладывается, что египтяне способны на такое.

0

352

мне тоже показалось что охраняется всё это достояние не на высшем уровне, как то халтурно - как бы не унесли саркафаги и не найдет никто  - и так то все пирамиды разграбили за свою историю теперь из музея выпрут всё, правда в чем мумии виноваты? хотя считается в исламе что мумии прокляты и не надо было ничего раскапывать так ведь? поправьте если я по-дилетантски рассуждаю

у меня так же Keshta
отчет о доставке приходит а обратных ответов нет :'(

Отредактировано Tanya (2011-01-31 00:43:05)

0

353

Keshtta написал(а):

А сегодня как услышала,что мародеры пытались разграбить Каирский музей,аж плакала....Ну пипец...да и только....

Julliett написал(а):

Я просто в шоке была... Оторвали головы двум мумиям? Ну причём здесь мумии!

сердце археолога разбито вдребезги...убила бы точно за это...

Tanya написал(а):

мне тоже показалось что охраняется всё это достояние не на высшем уровне, как то халтурно - как бы не унесли саркафаги и не найдет никто  - и так то все пирамиды разграбили за свою историю теперь из музея выпрут всё, правда в чем мумии виноваты?

даа..самые стоящие экспонаты вывезены и храняться в музеях мира...а саркофаги..ну там не все настоящее выставлено(насколько мне известно)... подумайте сами кто станет выставлять саркофаги из золота...при такой охране...

Tanya написал(а):

хотя считается в исламе что мумии прокляты и не надо было ничего раскапывать так ведь? поправьте если я по-дилетантски рассуждаю

тут берет верх здравый смысл...так ка это древние цивилизации (те наши корни) как то их нужно изучать...к тому же это дополнительные деньги...

Tanya написал(а):

у меня так же Keshtaотчет о доставке приходит а обратных ответов нет

девочки сегодня у своего друга, до которого дозвонилась таки спросила...смс не доходят (хотя отчеты приходят регулярно)...только звонки иногда пробивают...инет не работает...аль-джазире запретили вещание...жесть...египет ослеп, оглох и онемел...

Отредактировано laila (2011-08-03 21:24:59)

0

354

Девочки, а у меня вообще странно - вчера говорили по телефону, а сегодня от него ни звонка, ни смс. Я сама смс отправила, доставка сразу пришла, но ответа нет. Попробовала позвонить, так в ответ сначала на арабском, а потом на русском "данный номер не используется. Уточните номер, а потом перезвоните"

0

355

Я со свои разговариваю постоянно! Не с первого раза бывает дозваниваемся, но связь хорошая!В Хургаде он говорит все спокойно и ничего не назревает! Дороги перекрыты, интернет не работает! Со своей семьей он постоянно перезваниевается (они в Каире и никуда не выезжали!). Его мама с младшим братом, женами и детьми сидят дома, а мужчины организвали группы с армией и охраняют дома!

xatxor написал(а):

...Мой мужчина звонит каждый день по 5-6 раз (сейчас он в Шарме), рассказывает последние новости.. Настроение подавленное, голос грустный (ну, еще бы!)..  ИНтернет  и смс связи  по-прежнему нет =((

Да, мой МЧ тоже подавленный, переживает сильно! Сказал как откроют дороги, то они с друзьями поедут туда! Помогать свои в охране!

Вчера сидела со слезами на глазах перед телевизором, смотрела Россия-24. Более 150 человек погибло! Армия и полиция не могут взять город под свой контроль. В комендантский час все равно на улица остается много людей!
Так ж сказали, что правительство прекрыло вещание телеканал Al Jazeera, благодаря которому люди узнавали последние новости!

Когда я услышала о сбежавших, я вообще чуть со стула не упала! Страшно подумать что может быть!
Еще есть такие слухи, что будет маасовая эвакуация туристов! Блин ... ужас!

Но хабиб позвонил ночью и сказал что пока все спокой, чтобы я не переживала!

Так же сказали, что сын Хосни Мубарака сам отказывается быть приемником))) Еще бы, после такого!!!

0

356

Я вот думаю... Мой уехал из Шарма в Каир за несколько дней до событий. А теперь вот его номер недоступен. И друг его работает в Саудии, тоже поехал с ним одновременно в Каир и теперь также не на связи... Не удивлюсь, что они именно "в центре событий". Да и разговоры последние сейчас вспоминаю - уж очень он был ласковый и ...немного странный... Теперь я еще больше волнуюсь.

0

357

Lera, ты только не думай оп лохом! Пытайся дозваниваться! Мой МЧ постоянно своим звонит и разговаривает с ними!

0

358

А мне только что друзья египтяне сказали, что у них ситуация немного улучшилась...
Люди стоят друг за друга стеной вместо полиции и масово убирают улицы сейчас.

Надеюсь там действительно скоро все наладится. Очень хочется в это верить.

0

359

Olenochka написал(а):

А мне только что друзья египтяне сказали, что у них ситуация немного улучшилась...
Надеюсь там действительно скоро все наладится. Очень хочется в это верить.

Было бы здорово!!!

Olenochka написал(а):

масово убирают улицы сейчас

Сами насорили, сами убирают! Молодцы!))

0

360

Девочки! Присоединяюсь и полностью разделяю Ваши чувства.
Что касается смс. Я вчера подняла на уши наших операторов. Все в один голос говорят, что на них вины нет, что если нам приходит отчет о доставке сообщений  адресату, это означает, что оператор принимающей стороны принял смс и сформировал отчет. Наши операторы ответственности не несут. Более того гарантий отправки за рубеж смс - сообщений не дают никаких.
МЧ звонил. ИншаАлла, связь есть, но звоню через ip-телефонию, арктел вообще не работает в том направлении, работает евросеть (рекомнедую кто звонит сам в Египет, подороже, но по крайней мере связь получше).  Он мне звонит, звонки проходят хорошо.
Вчера была в шоке. Устала от того, что смс не возможно отправить. Спрсила его почему? Он ответил, что людям пока не до смс. Все в панике. Он через несколько дней уезжает из Шарма в Каир. Ох, девоньки, переживаю.
Он рассказывает каждый день что там творится. Я это переживаю вместе с ним. Очень тяжело.
Что касается музея, я в полном шоке. Да, это похоже на времена Великой Отечественной Войны. Ничего у людей святого! Ничего не думают о наследии.

Отредактировано oxycat (2011-01-31 17:36:08)

+1