Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 361 страница 380 из 732

361

Tanya написал(а):

это ужасно - Laila кинь нам ссылку где читаешь мы тоже почитаем

я не читаю...я знаю...друзья консультируют....вчера 3 часа это все обсуждали...ну и в инете много всего...на аль ДЖазире в том числе...ну а потом я многих лично знаю и варилась долго в этой каше...так что знаю о чем говорю...

Отредактировано laila (2011-08-03 21:16:22)

0

362

oxycat написал(а):

lailaя всегда была так далека от политики..

и слава Богу...лучше туда не соваться..

oxycat написал(а):

после прочтенного я ставлю под сомнение правильность начатого

здесь судить трудно...все очень шатко...и тонко...с Мубараком всем плохо...но без него возможно еще хуже будет...он очень слабый политик...но все таки власть в руках какую-то держал (хоть и кое как)...
видели как нефть подорожала?( а все потому, что альтернативная арабская нефть не может попасть в европу...тк суэцкий канал в режиме ...... никто не рискует соваться через него...только экстренные случаи...скоро вырастет газ на фоне этого....это чистая политика...не удивлюсь если все это созданно "искуственно" чтоб поднять уровень мировой политики...и вернуть котировки ценных бумаг нефтяных компаний на фондовом рынке на нужную высоту...
ой девочки...не погружайтесь во все это так глубоко...это такая гадость...миром правят сильные люди...а мы...лишь "расходный материал"...печально все это ...но факт....
жаль реликвии и ценности исторические...я многое видела ...
ладно...что-то я....давайте лучше переживать и молиться за наших близких...

Отредактировано laila (2011-08-03 21:15:36)

0

363

и меч говорят какой то свистнули из музея- это полный хаос  - нет полиции - её просто неееееттт, говорят мои египтяне - армия сказала защищайте свои дома сами чем можете - вся Исмаилия орудует бутылками Молотова и у кого есть какое оружие охраняют свои семьи и дома - полиции нет чтобы защищать людей от грабителей - это как в Чечне чтоли - только разве что не бомбят

0

364

laila написал(а):

против Мубарака только 5-6 милионов, а население страны 85 миллионов...

Весь вечер разговаривала с МЧ и это одно из того, что он сказал! Только первая цифра была немного поменьше! Подтвердил что все дорого и всего мало!

Говорит: "все будет хорошо, главное чтобы не было войны"  [взломанный сайт] А потом говорит: "Не перживай"  [взломанный сайт]

0

365

Сегодня зашла на турбанк ради интереса, посмотреть что с путевками и ценами!
Ни одного тура, все сняты! Египта просто нет в списке!  [взломанный сайт]

0

366

Наконец-то и мой сегодня ночью дозвонился. Говорит, что телефон в Каире  не ловил сеть вообще. А мне звонил какой-то его знакомый с работы - он военный и у них своя связь.
А в остальном тоже подтвердил, что цены подскочили на все продукты, но деньги не спасают - просто негде практически купить.

Anastasiya S. написал(а):

Подтвердил что все дорого и всего мало!

Говорит: "все будет хорошо, главное чтобы не было войны"  А потом говорит: "Не перживай"

Тоже сказал, что главное. чтобы не было войны и к власти не пришли исламисты. А потом "не переживай"...

Отредактировано Lera (2011-02-03 19:35:33)

0

367

По новостям показывали вчера мою любимую Хургаду. Корреспондент общался с туристами на пляже-все спокойны и довольны, говорят не видели ни волнений, ни демонстраций,спокойно днем ходят по городу, работают магазинчики и рестораны. Объясняли это тем, что курорты находятся далеко от эпицентра событий, изолированны, есть свой аэропорт. Уезжать пораньше, как им предложили и даже выслали самолет МЧС, никто не захотел. Уезжают вроде те, кто стоит на консульском учете и живет в Египте. Эта информация меня немного успокоила, а то последнюю неделю не могу на работе даже сосредоточиться, переживаю и боюсь,думаю. Больше всего наверное боюсь чтобы не пришли к власти исламисты.. Девочки, а кого вообще поддерживают обычные египтяне- работники отелей, владельцы магазинчиков? И еще вопрос в центре Каира страх, что происходит, но хотелось бы знать, а как при этом живет остальной большой город? Неужели никто не работает и жизнь остановилась? Работают ли какие то учереждения? Кто то может знает информацию?

0

368

Алиsа написал(а):

И еще вопрос в центре Каира страх, что происходит, но хотелось бы знать, а как при этом живет остальной большой город? Неужели никто не работает и жизнь остановилась? Работают ли какие то учереждения? Кто то может знает информацию?

мне сказали что никто не работает, цены выросли на все, но даже если есть деньги они все равно не помогают, потому что продуктов не хватает в магазинах
но Слава Аллаху у моих друзей все хорошо, они живут подальше от эпицентра событий в Каире, я так поняла что основные безумства происходят в основном в центральной части города

0

369

мои из Исмаилии - это в часе езды на машине от Каира - тоже казалось бы не эпицентр - однако ситуация не простая до сих пор - грабят там дома богатых египтян банды всякие - люди вынуждены не спать дежурить вокруг своих домов круглосуточно воорружившись у кого что есть  - но помоему всё кажется поутихло

0

370

В Шарме, говорят, нет совершенно никаких беспорядков (и не было). А вот туристов сосем мало осталось. А через неделю вообще никого не будет из туристов. Никто практически не работает.

0

371

oxycat написал(а):

он едет в Каир домой....я как подумаю, мне плохо становится от одной мысли про Каир

молись за него!!!!!!!!! и пусть Аллах ему поможет.

0

372

oxycat написал(а):

И он едет в Каир домой....я как подумаю, мне плохо становится от одной мысли про Каир

Надо думать о хорошем. Да и если верить нашему телевидению, то вроде начинает стихать все. И на площади все меньше народу, только самые радикалы, но их же не так много. . Люди по домам расходятся. Будем надеяться, что скоро все начнет налаживаться.

0

373

oxycat написал(а):

что отель , где он работает 10ого закрывается, потому что нет туристов.

Для тех, кто в туризме работает, к сожалению, не лучшие времена настали. Разговаривала с девушкой из Шарма. Она говорит, что туристов почти нет, никто не работает, магазины, отели закрываются... Хоть в Шарме все спокойно, но запрет распространяется на всю страну.

0

374

Ой девочки, хоть бы скорей все наладилось!Хорошие новости о начале переговоров как бальзам на израненное сердце. Девочки хочу спросить как вы думаете, сейчас некоторые отели закраваются из-за отсутствия туристов и персонал едет по домам, а рабочие места за ними сохраняются? Они могут вернуться на это место работы когда поедут тутисты?

0

375

Девочки, снова я с вопросом. Я слышала, что в домах мусульман коран храниться в специальной сумочке(не знаю как правильно назвать

) и висит на стене. Если вы что то об этом знаете расскажите как выглятит, что на ней изображено?

0

376

Алиsа написал(а):

Девочки, снова я с вопросом. Я слышала, что в домах мусульман коран храниться в специальной сумочке(не знаю как правильно назвать
) и висит на стене. Если вы что то об этом знаете расскажите как выглятит, что на ней изображено?

насколько я знаю и видела своими глазами.....во всех домах...всех арабских странах....коран стоит на специальной подставке.....на отдельном столике или полке...потому что прикосаться к нему нужно очень аккуратно...
про сумочку первый раз слышу...а про висит на стене...это врядли...

Отредактировано laila (2011-02-07 11:02:43)

0

377

Привет, мои дорогие! Я только вернулась из Египта.
Скажу сразу, что в Каире не была, а  была в Хургаде. В ХУРГАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО!!!
Да, там стоят танки (БТРы) и военные с Калашами, НО ЭТО ПРОСТОЕ УСИЛЕНИЕ! НИКАКИХ БЕСПОРЯДКОВ ТАМ НЕТ! Что касается митингов, в Хургаде был один, но это даже был не митинг, а простая МИРНАЯ демонстрация. Люди шли с транспорантами "наЪм Мубарак" (Да, Мобараку). Эту акцию в поддержку Мобарака они устроили опасаясь того, что останутся без продуктов питания, если дороги будут перекрыты. Но, на данный момент В ХУРГАДЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ! МАГАЗИНЫ РАБОТАЮТ, правда в другом режиме (по вечерам большинство магазинов закрывается). Туристов в Хургаде осталось очень мало ((( Всех эввакуировали, хотя обстановка к этому, в Хургаде, совсем не располагает! Я не могу говорить про другие города Египта, но в Хургаде, ИншаАлла, все спокойно!
А телефоны, действительно, не работали. Точнее работали очень странно. С египетского водафона мои смс на московские номера не доходили и с московских на египетские. Зато с московского номера (из Еги) можно было спокойно общаться с Москвой. А на египетские запросто дозвониться с египетского  :dontknow:

Вот фотки с  Хургадинского "митинга"
http://s45.radikal.ru/i110/1102/d8/e60494415042.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1102/a6/55419e8031bc.jpg

Потом (перекачаю с телефона) видео и выложу.

P/S Когда смотрела русские новости и то, как некоторые туристы говорили как им страшно в Хургаде, прям плеваться хотелось. Толи журналюги раздувают, толи сами туристы хотят преподнести себя жертвами и нарочно усугубляют  [взломанный сайт]

+2

378

arabi с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!

0

379

Араби с возвращением! Да, мы тут и вправду в шоке. Нам месяц назад скажи, что такое будет твориться  не поверили бы. Мне иногда кажется нереальность происходящего.Как вы думаете девочки, какой прогноз? Как скоро все стабилизируется?

0

380

arabi, я тоже очень рада что ты опять с нами! =)

arabi написал(а):

P/S Когда смотрела русские новости и то, как некоторые туристы говорили как им страшно в Хургаде, прям плеваться хотелось. Толи журналюги раздувают, толи сами туристы хотят преподнести себя жертвами и нарочно усугубляют

Я тоже этого не понимаю!  [взломанный сайт] 
Страсти нагоняют, но не одного случая, с участием россиян, не зафиксированно! Да и в тех же новостях говорят, что люди не собираются прерывать свой отпуск!!!  [взломанный сайт]

0