Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 421 страница 440 из 732

421

Йемен и Иран  тоже взбудоражились  :no:
прям волна какая-то

0

422

Знакомые продвинутые египтяне выглядят вполне довольными, они счастливы, что "сумели избавиться от диктатора всего за 18 дней"...

0

423

Сегодня, 14.02.2011, на променаде, в районе торгово - развлекательного центра "Эспланада", прошла акция, организованная иностранцами, постоянно проживающими в Хургаде, под названием: "Я люблю Египет". Цель акции - показать всем, кому не безразлична судьба Египта, что события начала 2011, в отличие от той информации, которую насаждают СМИ, не мешают иностранцам жить, работать и отдыхать в этой удивительной стране. В акции приняли участие все известные туроператоры Хургады, отели, застройщики, а так же, представители компании SVR Group в тандеме с издателями газеты "Московский комсомолец в Египте". Праздник удался. Пусть число резидентов Хургады значительно уменьшилось за последние три недели, но остались в городе те, кто по - настоящему любит Хургаду, ставшую родной. Остались те, кто считает Хургаду своим домом, а не местом обычного зарабатывания денег. Следует заметить, что вопреки заявлениям российских СМИ, в Египте и в Хургаде в частности, нет проблем с продовольствием, в подтверждение чего, на празднике любой желающий, мог совершенно бесплатно покушать и утолить жажду бесплантыми напитками. Как жаль, что на этом веселом мероприятии не присутствовал г-н Сергей Пашков, шеф ближневосточного бюро канала "Вести". Хотя, как знать, вполне вероятно, что добрые и веселые новости не подходят формату сообщений уважаемого журналиста.

Отредактировано Keshtta (2011-02-15 05:16:15)

0

424

По чьему заказу российские СМИ нагнетают истерию об обстановке в Египте?
14.02.2011
Призрак революции, который, по определению, должен бродить по Европе, наконец - то понял, что ему там делать нечего и принялся бродить по Ближнему Востоку. Сей призрак посетил Египет около трех недель назад и никак не хочет отсюда уходить. Этот призрак, во многом, так и остался бы призраком, если бы не упорные старания российских СМИ. Практически все новостные порталы России гремят на весь мир о "хлебных" бунтах, о полном отсутствии бензина на заправках, о толпах злобных мародеров, грабящих всех и вся по всему Египту, о целых автобусах страшных люмпен - элементов, ежедневно пребывающих в Хургаду с целью грабежа и насилия. И, раз такая истерия имеет место быть в российских СМИ, значит, кому - то это очень выгодно. Вопрос: Кому?, остается открытым. Сотрудники компании SVR Group, с первого дня волнений, отслеживают подобного рода несуразности и, по мере возможности, их опровергают. Зачем нам это нужно? А за державу обидно, что называется! В отличие от многих других компаний Хургады, мы не убежали из страны, охваченной беспорядками, поскольку считаем эту страну своей второй Родиной и желаем Египту всего только самого доброго. Мы не хотим, чтобы люди в мире видели происходящие события лишь глазами журналистов, выполняющих чей - то заказ или зарабатывающих личные рейтинги. Сегодня в адрес нашей компании поступил вот такой вопрос: "...Собираемся в Египет с 16-го марта. Как у вас обстоят дела с продуктами?..." Ролик, снятый нашими сотрудниками сегодня, 14.02.2011., в супермаркете "Метро", Хургада, район Эль - Каусер, можно просмотреть ниже. Это ответ компании SVR Group на вопрос, который, без сомнения, волнует сегодня многих:

0

425

Keshtta, приятное видео ... порадовало!!! Я бы с удовольствием приняла участие в акции "Я люблю Египет" =)

0

426

Keshtta спасибо за видео =) Жаль меня там нету, я бы с удовольствием приняла участие в акции...

0

427

+3

428

Lera, классное, позитивное видео)))) спасибо!!!!

0

429

Lera
Огромное спасибо за классный ролик!

0

430

Салам!Что вы думаете по поводу вот этого инцендента?На площади Тахрир была избита и изнасилована журналистка CBS. http://www.bfm.ru/news/2011/02/16/na-pl … .html#text . По моему это какая то провокация,или она так себя отпиарить захотела....Не представляю,как вообще можно было сделать то,о чем написано в новостях.

0

431

Keshtta написал(а):

Салам!Что вы думаете по поводу вот этого инцендента?На площади Тахрир была избита и изнасилована журналистка CBS. http://www.bfm.ru/news/2011/02/16/na-pl … .html#text . По моему это какая то провокация,или она так себя отпиарить захотела....Не представляю,как вообще можно было сделать то,о чем написано в новостях.

Посмотрела еще информацию о данном инциденте! Конечно, все примерно везде одно и то же, чего и следовало ожидать! Но ... в одной статье на сайте "Новости-Казахстан" я увидела что-то новенькое.  Цитирую:

"Между тем, в политическом блоге американского журнала Esquire пострадавшая написала, что на них "напали не обычные люди с площади Тахрир, а египетские военные". По словам журналистки, солдаты египетской армии якобы задержали ее съемочную группу всего в нескольких шагах от гостиницы, надели на них наручники, завязали им глаза, избили водителя, а затем, наставив ружья и назвав их "израильскими агентами", отвезли в "какое-то секретное место".

Как утверждает Логан, она чувствовала себя очень плохо, ее постоянно тошнило, но на все просьбы дать ей лекарство "следователи" отвечали отказом.

"Они не обращали внимание на мое самочувствие до тех пор, пока... меня не стошнило несколько раз в камере для допросов..., только тогда они наконец-то поставили мне капельницу", - поделилась Логан пережитым с читателями блога. "

Вот и думай теперь где правда, а где лож!!! С одной стороны пишут, что армия спасла, с другой, надругалась!!!!
Если честно, мне было немного смешно читать ... значит сначала толпа набежала, потом окружила, успела избить и изнасиловать ... ну как в фильме!!!
Про армию, я считаю, это совсем фигня какая-то и клевета! Военные у них образованные люди, пользующиеся уважением у населения, всегда соблюдающие порядки ... правящие на данный момент страной и тут, на тебе, захотелось им в центре Каира иностранную журналистку задержать и помучать! Мне СМЕШНО!

Ваше мнение девочки? Очень интересно)

0

432

Наткнулась еще на одну статью "Египетская революция глазами египтян, живущих в России", может кому-то будет интересно почитать!

0

433

Keshtta написал(а):

Keshtta в америке погрязщей в эмансипации...даже придержанная перед женщиной дверь (что бы она без проблем вошла или вышла) квалифицируется как "сексуальное домогательство"....теперь это перекинулось и на всю Европу...мужчины боятся даже вперед женщину пропустить...или руку подать...а вдруг.."домогательство" и сразу в суд....там у них давно все неправильно....так что даже если ей просто волосы потрогали в толпе, случайно...это уже сексуальное насилие....но не исключаю что может "пообнимали" в толпе европейку немного (дураков везде хватает).....но изнасилование (как процесс) это я считаю вряд ли.....однозначно бред.....

Anastasiya S. написал(а):

Наткнулась еще на одну статью "Египетская революция глазами египтян, живущих в России", может кому-то будет интересно почитать!

полностью согласна...давно об этом говорю...посмотришь наши новости и начинает тошнить...в связи с этим не включаю телевизор, пользуюсь инетом...и правильными связями...и мнением друзей (которые зачастую осведомлены раньше и лучше чем СМИ о различных событиях)!!!

Отредактировано laila (2011-08-01 21:22:20)

0

434

Девочки, кто то из вас давал ссылку на этот блог в Живом Журнале, сегодня прочитала вот эту запись о происходящем в Каире глазами так сказать оттуда и улыбнуло немножко Это интересно

Мне кажется, что сейчас будет много разной чернухи исходить и провокаций, особенно в новостях тех стран, которые не хотят допустить подобных революций у себя.
Я про изнасилование мало верю.. да еще толпой.

0

435

Olenochka написал(а):

Я про изнасилование мало верю.. да еще толпой.

Конечно!!! Я думаю вряд ли они стали это делать так открыто, на п самой площади! Думаю, если бы и что-то было, то где-нибудь в закоулке, по тихому и без свидетелей!!!

По ЖЖ! Я уже не на одном сайте прочитала такие призывы! =) особенно понравилось про мусорные баки и урны!!! Не уже ли это реально??? [взломанный сайт]  Но было бы хорошо)

0

436

Девочки,  вчера вычитала на магребе, что в Хургаде были распространены листовки, примерно следующего содержания: "работа в туризме только для египтян! уезжайте домой! ". Это обращение к иностранцам, проживающим и работающим в Хургаде!
Так же написано, что были случаи нападения, назойливые телефонные звонки, в которых кричали то же что и в листовках ... Как то меня это не очень радует!!!!

0

437

Anastasiya S. Сообщение о листовках очень и очень настораживает!Конечно, уровень жизни большинства египтян и безработица, это понятно, но работа ТОЛЬКО для египтян и угрозы иностранцам-это попахивает чем-то другим. Неужели они не понимают, что случаи нападения и агрессии по отношению к иностранцам работающим и живущим в Хургаде приведет к тому, что и туристы будут ехать туда с опаской. Вот и будет у них работа "только для египтян", но без туристов!

0

438

Из хороших новостей: Франция официально сняла запрет на поездки  в Египет. В Хургаду на днях прилетели туристы и из др стран, 17 самолетов. У нас в Украине официально запрет не снят, но некоторые турфирмы начали продавать на конец февраля билеты. Если информация достоверная, то отели снизили цены, особенно 5-ти звездочные, на 200 долларов.

0

439

вот опять же про ту историю про изнасилование журналистки очень интересно написано  Это интересно

провокация и только..

0

440

Здравствуйте девушки. Очень рада к вам присоединиться. Так вышло, что недопоняли друг друга с моим другом-египтянином и он перестал отвечать :'( . Только на Вашем сайте нашла просто бесценные фразы на арабском языке. Простое "привет, как дела?" растопило его сердце :cool: . Влюблена в Ваш сайт.
Милая Arabi и другие участницы форума! Вы делаете по истине доброе дело. Счастья Вам, дорогие

0