Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 481 страница 500 из 732

481

arabi написал(а):

Julliett написал(а):

arabi, твоего преподавателя зовут не Виктор Дерябин?

Нет, его зовут Владимир Леонидович Куценко! :)
А Виктор Дерябин, кстати, не в Москве живет.

Вспомнила снова про это. Просто мне показались похожими биографии преподавателя Араби и Дерябина. Ну и хорошо, что у Араби другой преподаватель. Все уже наверно видели сайт этого Дерябина.

Вот здесь так совсем грабёж средь бела дня. Создатель сайта предлагает помощь с переводом, цитирую:

Стоимость оплаты составляет 500 рублей за ОДНУ фразу (выражение) в ОДНОМ выбранном Вами арабском каллиграфическом шрифте ОДНОГО размера и ОДНОМ выбранном Вами порядке расположения арабских букв в фразе (выражении): традиционный порядок (справа налево), особый порядок (вертикальный, круговой и т.д.)

Интересно, кто-то пользуется его услугами... Я понимаю, всем нужны деньги, но, по-моему, это нечестно. Может мне "kollo tamam" всего лишь нужно перевести =)))

А дальше ещё "лучше". Продаётся сборник "Любовные смс (египетский диалект)". Ну это ладно, правда не знаю стоимость. В сборнике есть раздел ругательств например. Там пара примеров есть, извините, цитирую:

если Вы хотите обидеть его, напишите: enta kharaa ya zeft! Или ещё вариант: takol la7m khanzeer Tool 3omrak!

Ну это уже вообще... Сборник для тупых, честное слово...

Отредактировано Julliett (2011-03-10 16:24:08)

0

482

Я тоже прошла тест, забавно.... Некоторое умиляет, а некоторое просто шокирует!!!!

Иудаизм: 88%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 21%
Атеизм: 30%
Христианство: 81%
Сатанизм: 4%
Ислам: 96%

0

483

Девочки, нашла оптимистическую информацию!:
"Российские власти разрешат туристические поездки в Египет для своих граждан уже в самое ближайшее время – речь идет даже не о днях, а о часах. Об этом сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в воскресенье в эксклюзивном интервью на выставке «Интурмаркет» министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур.

«Я не могу прогнозировать решения российских властей, но по моей информации ограничения по поездки в Египет они могут снять уже в ближайшие часы. Тем более, что абсолютно все страны, кроме России, уже давно такие ограничения сняли», - сообщил г-н Абдель Нур. При этом собеседник отверг предположения некоторых экспертов в том, что российские власти разыгрывают туристическую карту в угоду других своих интересов, прежде всего связанных с нефтью и военными заказами Египта, с тем, чтобы заставить египетское правительство быть более сговорчивым в этих вопросах.

По информации министра, чтобы подтвердить безопасность российских туристов на курортах Египта, новые власти страны организовали для посольства России в Каире специальную поездку в Хургаду и Шарм Эль Шейх. «Комиссия, которую сформировало посольство, ознакомилась с обстановкой на курортах, с их системой безопасности, проинспектировала все основные медучреждения курортов, убедившись в их работоспособности. Комиссией также была проверена работа остальных учреждений, оказывающих услуги туристам, в том числе банков и банкоматов. Никаких замечаний нам высказано не было. Также представители русского посольства встречались с губернаторами провинций Красное море и Синая, которые помимо прочего дали личные гарантии безопасности для российских туристов», - пояснил Мунир Фахри Абдель Нур.

Напомним, что в 2010 году российские туристы заняли в Египте первое место: по подсчетам Министерства туризма наших соотечественников приехало в страну Пирамид примерно 2.8 миллиона."

0

484

Ура!!! Я жду этого с нетерпением! Меня стало угнетать то, что на турбанке постоянно откладывали дату! Подумаешь об одной, начнешь планировать и на тебе, подумай о другой! И так уже не один раз ... но скоро, я это чувствую ... ))) Девочки, готовим чемоданы =))))

0

485

Девочки ... тоже прошла тест! :D

Иудаизм: 73%

Буддизм: 68%

Агностицизм: 50%

Атеизм: 30%

Христианство: 61%

Сатанизм: 29%

Ислам: 69%

Язычество: 46%

Индуизм: 81%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.

Пастафарианство: 25%

Честно говоря, наоборот не очень люблю индуизм! )))
Я считаю, что  все равно результаты этого теста зависят от того, на сколько человек знает ту или иную религию, придерживается ли он ей! Если я всего знаю по немногу и никогда не вникалась в тонкости какой-либо религии, то может и получается такой разброс!
Меня порадовало, что сатанизм у меня занимает не большой процент)))))

0

486

Алиsа написал(а):

Российские власти разрешат туристические поездки в Египет для своих граждан уже в самое ближайшее время – речь идет даже не о днях, а о часах.

ох,Алиsа, добрая весть... Спасибо!
Хочется верить...

0

487

Да, хочется верить, что в скором времени Египет начнет активно принимать гостей, иншаАллах  [взломанный сайт] 

А как я хочу поехать туда!!!!!!!!  [взломанный сайт]  Для меня Египет - это в первую очередь гора Синай, после паломничества в то место моя жизнь за какие то 2 месяца круто изменилась... и ничто таких перемен тогда не предполагало.
Кто надумает ехать в Египет, то посетите это место, там необыкновенная энергетика и сила. Ух...

0

488

Olenochka написал(а):

Для меня Египет - это в первую очередь гора Синай, после паломничества в то место моя жизнь за какие то 2 месяца круто изменилась... и ничто таких перемен тогда не предполагало.
Кто надумает ехать в Египет, то посетите это место, там необыкновенная энергетика и сила. Ух...

Полностью согласна с Olenochka - места необыкновенные, и я сама, несколько лет назад встречая рассвет на горе Моисея, как ее называют, попросила у Бога достойного мужчину для меня... Слышит Бог наши просьбы, слышит!!! Конечно, независимо от места, но все-таки видимо Синайские горы к нему ближе...

0

489

Опечалили меня сегодня этой ссылкой

НАПАДЕНИЕ АКУЛ В ШАРМЕ

0

490

Ну да, печальная информация, хотя вроде египтяне предприняли каки-то меры по отпугиванию акул. Дайвингисты вообще в группе риска, и без акул. А у побережья пока вроде тихо, больше нет нападений. Или акулы именно русских туристов ждут? :-)

Кстати, о русских туристах: похоже, скоро поедут!!! Инфо тут:
http://www.nr2.ru/tourism/325163.html

0

491

Да ... новость не очень притная! Причем, скрывает и государство и врачи!

Про возвращение русских туристов! Прочитала новость о предстоящем митинге россиян с требованием открыть Египет! Это хорошая новость, я знала что кто-нибудь проявит активность!)))
Еще написали, что все равно поток туристов не будет восстановлен до прежнего объема из-за продолжающихся волнений в соседних странах! Напсали, что в основном туда будут ездить туристы, которые не могут себе позволить только дешевый отдых!!! Они забылипро нас))))) ... мы тоже поедем))) Хотя, если смотреть по турбанку, захожу каждый день, не сказала бы что путевки дешевые!

0

492

Anastasiya S. написал(а):

Прочитала новость о предстоящем митинге россиян с требованием открыть Египет!

...........тоже что ли сходить.................  [взломанный сайт]

0

493

Anastasiya S. написал(а):

будут ездить туристы, которые не могут себе позволить только дешевый отдых!!! Они забылипро нас))))) ... мы тоже поедем)))

[взломанный сайт] катаюсь по полу - точно они ведь забыли про нас!!! =)))))
а может они и не знают о нас им не до этого
это мы тут со своей любовью поднимаем рейтинги египетских направлений
  [взломанный сайт] 

а на митинг можем и сходить - заодно встретимся кто хочет

0

494

Tanya написал(а):

это мы тут со своей любовью поднимаем рейтинги египетских направлений

Хотя если посмотреть, мы составим не маленький процент ... полюбОому!!! [взломанный сайт] 

А если серьезна, хоте спросить ... ну может хоть кто-нибудь слышал когда полетим уже?
И кто собирается, как только появятся туры?  [взломанный сайт]

0

495

Я собираюсь!
но с моей работой мне светит вторая половина мая!
это уже точно - лишь бы открыли Египет

0

496

Tanya написал(а):

мне светит вторая половина мая

как раз и тёпленько уже будет в Еги =)

0

497

Девочки, хочу с Вами поделиться как после вчерашнего разговора с моей лучшей подругой у меня упало настроение. Моя подруга ездила со мной первые 2 раза в Египет. Ее чувства, ее  отношение к этой стране полностью отражало и мое отношение. Мы встречали восход солнца на берегу моря и часами любили бродить вдоль берега в состоянии безмятежного счастья, как в детстве. Мы упали на колени,  не зговариваясь,под колоннами в храме в Карнаке, наверное перед величием истории. Мы, как две безумные, обнимали и целовали пирамиды.Вечерами мы ходили по улицам Хургады, заходили на отдаленные улицы (надо же, о преступности не было и мыслей!), вдыхали этот воздух(не покупка сувениров и не знакомства с местным населением) были целью наших прогулок.Просто бродили, впитывали,чувствовали  ту энергетику.Почему? Что это? Я не могла (и до сих пор не могу) сама себе обьяснить-почему возвращаясь в эту страну такое чувство, как будто я возвращаюсь домой, почему именно там я испытываю странное чувство умиротворения и покоя, почему я там себя чувствую так хорошо и уютно? Конечно, мы не обращали внимания на грязь , мусор, какие то негативные моменты были так несущественны. После моей истории с МЧ и после многих прочитанных на разных сайтах негативных статей, мое отношение к Египту не изменилось.Слава Богу не изменилось. Вчера, когда я начала обсуждать с моей подругой как бы нам провести отпуск,у меня не возникло желания поехать в другое место, но к сожалению моя подруга категорично сказала:"Куда угодно, но не в Египет".  Я не могла поверить в такие перемены в ее чувствах к Египту и пыталась выяснить причину.Она  ответила, что ей теперь не хочется на Красное море, т.к она боится акул. Я пыталась обьяснить, что в Хургаде нет акул. Другая причина которая ее теперь раздражает -грязь на улицах и в отеле. Почему она вдруг заметила грязь? Я почти кричала вчера, что мы специально брали "троечки" т.к мы же сами решили -для нас комфорт в отеле не главное, не за этим едем. А остальные причины меня вообще добили- теперь она не может видеть приставучих египтян и все, что она там хотела увидеть, она уже увидела. Конечно я могу поехать сама (и скорее всего так и будет), но одиноко шатающаяся по улицам дамочка европейского вида! Мне так жаль, что в лице моей лучшей подруги я потеряла единомышленника (хотела сказать-единочувственника) Вот такой вчера ,девочки, у меня произошел разговор.

0

498

Алиsа, мне очень жаль, что теперь у вас с подругой разные взгляды и отношение к Египту! Ты только не грусти ... может у тебя еще появятся единомышленники! ))) Многие любят наш Египет ... ты только не отчаивайся! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

499

Алиsа
don't worry!
Надеюсь, на вашей дружбе подобное разногласие никак не отразится. НЕ-НУ-А-ЧЁ??? =))) Бывает, увы...
Египет Египтом, а дружба дружбой..
А у Вас, Алиsа, есть и подруга и Египет. Ну, разве не здОрово?  [взломанный сайт] 

P.S. ..я в Египет езжу всегда под строгим надзором  :rofl:

В связи с сим хочу спросить (мне почему-то всегда интересно это было) не страшно русским девушкам одним путешествовать?

0

500

xatxor написал(а):

В связи с сим хочу спросить (мне почему-то всегда интересно это было) не страшно русским девушкам одним путешествовать?

Я путешествую одна)))))В первый раз я увидела Египет в компании с мужа родителями,а потом раз 5 ездила одна.Не страшно ничуть))))).Во-первых кругом тебя постоянно находятся люди...такие же как ты туристы.Я как правило знакомилась сразу по прилету...начиная с аэропорта и заканчивая пляжем))).Если честно,то я и путешествовать и по магазинам ходить люблю одна.Не надо под кого то подстраиваться,зависеть от чужого желания.
Алиsа
Не переживай!Бывает в жизни у многих переоценка ценностей.Главное,чтоб ваша дружба оставалась такой же как прежде.Я вот тоже безгранично люблю Египет,и раньше на предложения поехать в другую страну отдохнуть отвечала отказом,тк тогда не получалось поехать в Египет.Это для меня было немыслимо))))))А теперь я с удовольствием поеду в любую теплую страну....А Египет подождет))))))

0