Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 561 страница 580 из 844

561

Девочки, хочу с Вами поделиться как после вчерашнего разговора с моей лучшей подругой у меня упало настроение. Моя подруга ездила со мной первые 2 раза в Египет. Ее чувства, ее  отношение к этой стране полностью отражало и мое отношение. Мы встречали восход солнца на берегу моря и часами любили бродить вдоль берега в состоянии безмятежного счастья, как в детстве. Мы упали на колени,  не зговариваясь,под колоннами в храме в Карнаке, наверное перед величием истории. Мы, как две безумные, обнимали и целовали пирамиды.Вечерами мы ходили по улицам Хургады, заходили на отдаленные улицы (надо же, о преступности не было и мыслей!), вдыхали этот воздух(не покупка сувениров и не знакомства с местным населением) были целью наших прогулок.Просто бродили, впитывали,чувствовали  ту энергетику.Почему? Что это? Я не могла (и до сих пор не могу) сама себе обьяснить-почему возвращаясь в эту страну такое чувство, как будто я возвращаюсь домой, почему именно там я испытываю странное чувство умиротворения и покоя, почему я там себя чувствую так хорошо и уютно? Конечно, мы не обращали внимания на грязь , мусор, какие то негативные моменты были так несущественны. После моей истории с МЧ и после многих прочитанных на разных сайтах негативных статей, мое отношение к Египту не изменилось.Слава Богу не изменилось. Вчера, когда я начала обсуждать с моей подругой как бы нам провести отпуск,у меня не возникло желания поехать в другое место, но к сожалению моя подруга категорично сказала:"Куда угодно, но не в Египет".  Я не могла поверить в такие перемены в ее чувствах к Египту и пыталась выяснить причину.Она  ответила, что ей теперь не хочется на Красное море, т.к она боится акул. Я пыталась обьяснить, что в Хургаде нет акул. Другая причина которая ее теперь раздражает -грязь на улицах и в отеле. Почему она вдруг заметила грязь? Я почти кричала вчера, что мы специально брали "троечки" т.к мы же сами решили -для нас комфорт в отеле не главное, не за этим едем. А остальные причины меня вообще добили- теперь она не может видеть приставучих египтян и все, что она там хотела увидеть, она уже увидела. Конечно я могу поехать сама (и скорее всего так и будет), но одиноко шатающаяся по улицам дамочка европейского вида! Мне так жаль, что в лице моей лучшей подруги я потеряла единомышленника (хотела сказать-единочувственника) Вот такой вчера ,девочки, у меня произошел разговор.

0

562

Алиsа, мне очень жаль, что теперь у вас с подругой разные взгляды и отношение к Египту! Ты только не грусти ... может у тебя еще появятся единомышленники! ))) Многие любят наш Египет ... ты только не отчаивайся! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

563

Алиsа
don't worry!
Надеюсь, на вашей дружбе подобное разногласие никак не отразится. НЕ-НУ-А-ЧЁ??? =))) Бывает, увы...
Египет Египтом, а дружба дружбой..
А у Вас, Алиsа, есть и подруга и Египет. Ну, разве не здОрово?  [взломанный сайт] 

P.S. ..я в Египет езжу всегда под строгим надзором  :rofl:

В связи с сим хочу спросить (мне почему-то всегда интересно это было) не страшно русским девушкам одним путешествовать?

0

564

xatxor написал(а):

В связи с сим хочу спросить (мне почему-то всегда интересно это было) не страшно русским девушкам одним путешествовать?

Я путешествую одна)))))В первый раз я увидела Египет в компании с мужа родителями,а потом раз 5 ездила одна.Не страшно ничуть))))).Во-первых кругом тебя постоянно находятся люди...такие же как ты туристы.Я как правило знакомилась сразу по прилету...начиная с аэропорта и заканчивая пляжем))).Если честно,то я и путешествовать и по магазинам ходить люблю одна.Не надо под кого то подстраиваться,зависеть от чужого желания.
Алиsа
Не переживай!Бывает в жизни у многих переоценка ценностей.Главное,чтоб ваша дружба оставалась такой же как прежде.Я вот тоже безгранично люблю Египет,и раньше на предложения поехать в другую страну отдохнуть отвечала отказом,тк тогда не получалось поехать в Египет.Это для меня было немыслимо))))))А теперь я с удовольствием поеду в любую теплую страну....А Египет подождет))))))

0

565

xatxor написал(а):

Я тоже ездила в Египет одна, кроме того, это была моя самая первая поездка за пределы родины, конечно немного было стремненько, мало ли что, но я по своей натуре одиночка, и терпеть рядом с собой на отдыхе  кого-то, кто бы тянул меня куда то, куда бы мне не хотелось идти, или расстраивал мои планы, одним словом - это не мое. Я ехала за Синаем и за пустынью, насмотрелась надышалась в своем уютном одиночестве, а потом счастливая вернулась к людям  [взломанный сайт]

Алиsа, не переживайте по поводу "одиноко шатающейся по улицам дамочке европейского вида" - как себя покажите, так воспринимать и будут.

+1

566

Очередную статью прочитала ... там написано следующее!

Египет откроют, похоже, не скоро... Почему?
29 марта 2011

Говорят, что главная причина "закрытости" Египта - тайные противоречия и споры российского руководства с властями этой страны

Не так давно российский МИД получил письменные гарантии безопасности для россиян, собирающихся посетить Египет, гарантии от нового руководства этой страны. После этого по Интернету сразу поползли слухи о том, что вскоре Египет, переживший в начале года революцию, откроется для отечественных туристов. Тем более, что по объективным данным соц.опросов, Египет - самая популярная страна отдыха для россиян. Однако, 29 марта пришла не очень радостная новость: "Возвращение российских туристов на египетские курорты станет возможным только при наличии гарантий их безопасности и после стабилизации ситуации в этой стране, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"При получении сигналов от властей Египта, которые убедят нас в качественном улучшении обстановки и осуществлении необходимых и достаточных мер безопасности на объектах туриндустрии, россияне смогут вернуться на курорты Египта", - сказал он на брифинге в Москве во вторник.""

Вот так, вроде бы еще на прошлой неделе МИД РФ рапортовал о получении гарантий безопасности: "Представители посольства РФ посетили курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх. "Их ощущения позитивные, — сказал г-н Лавров. — Министр туризма Египта Мунир Фахри направил письмо российскому руководству с гарантиями безопасности и бесперебойности поставок продовольствия в отели. В ближайшее время, надеемся, все эти аспекты будут рассмотрены и ответ последует быстро". И вдруг, нужны дополнительные гарантии и улучшение ситуации в этой стране?

Оказывается, гарантий министра туризма Египта МИДу РФ оказалось мало! Напомним, что запрет на посещение Египта сняли почти все страны, кроме России, США и Австралии. Наш МИД проявляет очень чуткую заботу о наших туристах, не пуская их на излюбленные курорты, где обстановка, похоже, гораздо спокойнее, чем в самой России. Почему и откуда столько вдруг заботы о нас?

По некоторым данным, Египет закрыт для россиян не потому, что наши власти так пекутся за безопасность туристов на египетских пляжах, а потому, что идет внутренняя политическая игра между властями РФ и Египта. Заложниками этой политической игры с экономическими корнями стали, как всегда, простые люди, вынужденные совершать тур.поездки в Египет из России через третьи страны, например, Украину. Говорят, что нынешние египетские власти всерьез обидели экономические интересы в этой стране отдельных высокопоставленных чиновников России, за что они и обрушили на эту страну кару в виде запрета российским туристам бывать в Египте. Да и не верится что-то, что наш МИД, постоянно плюющий на интересы России в мире, не говоря уж об отдельных гражданах, вдруг так нежно печется о безопасности россиян. Кроме того, ни для кого не секрет, что именно российские туристы в Египте - значимая составляющая экономики этой страны, которая оказывает влияние на социальные и политические процессы в этой стране. Кому-то очень невыгодно, чтобы сейчас эта составляющая была у Египта благодаря русским. Невыгодно по своим, личным, обстоятельствам...

Так что, дорогие сограждане, распаковывайте свои чемоданы! В Египет Вы поедете только тогда, когда отдельные коррупционеры в стане российских чиновников получат гарантии от руководства Египта на неприкосновенность их недвижимости в этой стране. Вот тогда сразу Египет станет "безопасным" для россиян. Правда, произойти это может не скоро, слишком много недвижимости у наших чиновников на побережье Красного моря, пока на все гарантии оформят, столько воды утечет!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

567

Чего-то мне страшненько что так все затянулось [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

568

Девочки ... на магребе выложили ссылку на сайт с обращением к президента по отмене запрета!!!!

Вот ссылка http://www.onlinepetition.ru/egypt/petition.html

Мы должны поддержать! Я присоединилась уже!!!

Отредактировано Anastasiya S. (2011-03-30 14:58:38)

0

569

Девочки, я хоть и не из России, но в знак солидарности тоже подписалась.

0

570

Так "приятна" столь неожиданная "забота" нашего замечательного Государства о своих скромных гражданах...
Интересно только вот что - с каких это пор правительство стали беспокоить вопросы нашей с вами безопасности? =))
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Я скорее поверю в то, что в связи с "закрытием" Египта многие россияне "потянуться" на курорты Краснодарского края...
Денюжка в казну "капает", чиновники довольны..

Отредактировано xatxor (2011-03-30 17:44:14)

+1

571

xatxor написал(а):

Я скорее поверю в то, что в связи с "закрытием" Египта многие россияне "потянуться" на курорты Краснодарского края...
Денюжка в казну "капает", чиновники довольны..

не в бровь а в глаз...энти щатра xatxor, не хотела писать но факт....чтобы мы не делали...к сожалению это новая политика государства - ПИАР РОССИЙСКИХ КУРОРТОВ, в предверии олимпиады и массовой застройки Сочи..."запрет на египет" вызвал повышение цен во всех остальных более или менее доступных направлениях....что естественно заставит не богатых граждан, обратить внимание на более доступный российский край, а заодно пополнит казну (так сказать дабы все не утекало зарубеж)....египтяне тут не причем, как и другие "доступные курорты"...просто это "очень удачное" для нас стечение обстоятельств (то что там случилась революция)...и даже если к каждому нашему туристу будет приставлени в Еги персональный телохранитель....ничего не измениться...есть даже разрешение снимать с рейсов (регулярных) тех, кто летит туда самостоятельно, естественно без возврата денег (имеются ввиду туристы...)...можно разве что через Украину или другие страны...в общем печально все это...но ничего не поделаешь...только надеятся на ЧУДО....

Отредактировано laila (2011-03-30 17:53:45)

0

572

lailaа на каком же они оновании снимают с регулярных рейсов туристов?

0

573

xatxor написал(а):

россияне "потянуться" на курорты Краснодарского края...

Не уж!!!! в жизни больше не поеду на наше море! Мне в последний раз хватило ... денег дофига потратили, а отдыха нормального не получили!!! Лучше я буду работать и ждать! Все равно они не смогут всю жизнь запрещать нам!!!
Блин ... злости не хватает!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

574

Девочки дорогие, мне бы сейчас как жителю солнечной Ялты, да разпиарить бы наш курорт! Не буду. Цены огромные, пляжи более-менее только для тех кто отдыхает в санаториях, пансионатах, а все остальные неорганизованные туристы вместе с нами местными жителями могут покупаться в ванной. Пляжи захвачены частными компаниями не пройти, а на  тех немноги городских- яблоку негде упасть(ну и патриот с меня!). Так что ждем открытия Египта!

0

575

Дорогие девочки Россияночки от всей души поздравляю вас с открытием Египта.Сегодня показывали по новостям.Только порекомендовали кроме Хургады и Шарма пока никуда не ездить.Так что счастливого вам пути!
[взломанный сайт]

0

576

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ О туристических поездках в Египет

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/2AB02CC62 … 64003DDB10

0

577

Keshtta, мне до сих пор не верится!!!!!!  [взломанный сайт] 
Спасибо за поздравление!!!!! Присоединяюсь .... ю-хууууу! Я так рада, так рада ... что даже не знаю куда себя деть!!!
Просто ....УРААААААААААААААА!!!!!!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

578

Всех поздравляю, дорогие мои! Наконец-то кончилась тьма =))) Теперь пишите, кто когда поедет ;)
http://s005.radikal.ru/i209/1103/1f/3007021da356.jpg

0

579

Надеюсь,это не первоапрельская шутка? =))

0

580

АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ!!!!!!!!!!! ПАКУЕМ ЧЕМОДАНЫ =))))))))))))))))))))))))))))))
http://news.mail.ru/politics/5618094/?frommail=1

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС =)

0