Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 601 страница 620 из 732

601

Keshtta баракуАллаху фики, ухти  :flirt:

0

602

xatxorfaraola мутщяккИра гиддАн гиддАн  :D  :rofl:   :rofl:  , давно так искренне не смеялась  :cool:

Olenochka присоединяюсь к девочкам....очень рады, что у тебя все отлично...пусть так будет всегда, инщаАЛЛа

Отредактировано laila (2011-09-05 00:50:20)

0

603

Дорогие девочки. Я собираюсь поздравить со свадьбой своих друзей. свадьба 10 сент. Я сделала им открытку и хочу написать  надпись по арабски. Как я себе представляю может быть это какое то изречение Пророка или цитата или сура в которой бы было что то наподобие благословения к свадьбе , к совместной жизни. Я сначала думала на арабском написать красиво Бисмиллия, но может быть вы подскажете по арабски вязью выражение которым можно поздравить конкретно к свадьбе. Может быть на египетских свадьбах говорят какое то устойчивое выражение?

0

604

Алиsа, так с ходу в голову ничего не приходит.. в Куране конечно есть аяты о браке и отношениях муж-жена, но цитируя Куран в подобном случае нужно быть аккуратной и все проверить на 10 раз..
(к примеру, один из нюансов - в Куране и хадисов в основном употребляется не ЖЕНА, а ЖЕНЫ.. т.к. всемизвестно муслим может себе позволить 4 жены и пр.)

До 10го обещаю подумать - может что-то и придумается ) иншаалла..

Кое-что вот (но, если честно, не думаю, что подойдет):

"Из Его знамений — что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине. в этом — знамение для людей, которые размышляют!" (Румы, аят 21).
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

"…Они (жены) — одеяние для вас, а вы одеяние — для них..." (Корова, аят 187).

из хадисов -
"Более совершенная вера у тех верующих, которые имеют более добрый нрав и более добры к своим семьям".
"Лучше из вас те, кто добрее к своим женам".

0

605

Дорогая Xatxor спасибо большое я выбрала  Румы аят 21, думаю как изречение это красиво подойдет для свадьбы. Спасибо!

0

606

Алиsа, не за что )

Вот еще кое-что!
(за грамотность не отвечаю, так как набирала с помощью электронной клавиатуры) - проверьте пожалуйста, кто может!

أ حسن التمنيات للعرو سين
Наилучшие поздравления молодоженнам!

ألله يعطيك الولد
Желаю рождения сына!

عيشو الولد ا لو لد
Живите вместе до старости!

إ ن شاء الله لما ئة عام
Пусть ваш брак продлиться 100 лет

معا إلى ا للآ بد!
Вместе навсегда!

Отредактировано xatxor (2011-09-08 18:00:48)

0

607

Новости ...
Туроператоры ждут разъяснений о новой визе в Египет

0

608

Да,уж.....То одно,то другое....Когда уже покой будет на земле Египетской?Только вчера все обсуждали ужесточение визового режима.А сегодня новая беда....МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля.Посол Израиля покинул сегодня утром страну....Эх...когда всё это кончится то...

0

609

В связи с последними событиями,хочу спросить,может кто имеет информацию.Кто нибудь делал долгосрочную (6 мес) визу в посольстве Египта в Москве?Что для этого надо?Тк Латвия входит в состав стран ЕС,я теперь могу законно попасть в Египет только покупая тур в отель,вместе с группой прилетая и улетая.А индивидуалам надо оформлять визу в посольстве Египта в своей стране.А у нас нет не посольства,не консульства Египта.Ближайшие находятся в Москве,Киеве,Стокгольме.Жесть!Куда мне с маленьким ребенком переться????Может быть можно через какую то фирму сделать такую визу или кто то может сдать документы на визу вместо меня?Буду благодарна за любую информацию.

0

610

Keshtta я знаю что документы можно подавать вместо кого-то по доверености, но нотариально заверенной

Отредактировано Tanya (2011-09-10 11:15:48)

0

611

да ужжж  когда наконец кончатся все эти революции [взломанный сайт]   и зачем им эти сложности с визами

0

612

Tanya Спасибо!Девочки,может кто то делал там себе визу?Поделитесь опытом,пожалуйста.Я уже настроилась,квартиру на пол года сняла(договорилась).А тут такой облом.Второй день голова от растройства болит.Я конечно могла бы взять тур самый дешевый,только лишь бы с группой быть.Пройти с группой контроль,а через месяц пойти в паспортный отдел и продлить визу.Но где гарантия,что мне ее продлят и не вставят,за то,что осталась в Египте,а не улетела с группой.Я рисковать не могу,с маленьким ребенком то.....Голова кругом идет...Может кто то подскажет правильный выход.Буду очень благодарна за помощь.

0

613

и помоему пока это решение не принято о визе - ещё неделю точно будут решать а потом посмотрим

0

614

Ну,да....нам остается только ждать....

0

615

Минтуризм Египта решил приостановить закон об изменении визового режима
11.09.2011 По словам первого заместителя министра туризма Египта Хишама Заази, министерство решило заморозить резолюцию по поводу въездных виз в Египет, изданную на прошлой неделе.
Решение не менять правила получения визы было обоснованно тем,что новая система получения визы может нанести серьезный ущерб индустрии египетского туризма.
Следует упомянуть,что иностранные граждане уже столкнулись с трудностями при повторном трехмесячном продлении визы внутри страны еще с начала февраля.
Хишам Заази также добавил,что египетская федерация туризма, все турагенства и туроператоры уже поставлены в известность об этом решении.

Так что жизнь налаживается)))))))Увидит моя доча ипок)))ИншаАллах

0

616

ну вот ;) так то оно лучше, пусть помедлят по-арабски и нам спокойнее ))))))

0

617

Ассаламу алейкум!Нашла интересную статью,незнала куда поставить.Решила сюда...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!!!
.Автор Елена Коробенко, написано 12 Сентябрь 2011 г. в 20:22.В связи с происходящими событиями в Египте.

Ничего никогда не бывает случайным. Мой документ удалили, что лишний раз показывает, насколько я права.

Здесь разгораются жаркие дебаты по поводу некоторых событий, разрушающих эту страну.

все они происходят под чьим-то чутким руководством, все они взаимосвязаны и целенаправлены.

Это скрыто от обывателя, но я написала обо всем последовательно и картина нарисовалась удручающая.

Никого не удивлял стремительный взлет египетской экономики в сфере туризма и недвижимости - за 2000-2007 годы в десятки раз увеличился приток туристов не только из стран СНГ, но и со всего мира. Взрыв продаж недвижимости в курортных городах просто потрясает!

В города на побережье КМ настолько стремительно развиваются, что я уверена - есть люди, желающие прибрать к рукам этот бизнес.

Буду говорить только о том, что знаю сама.

Например, в Шарме в 2007 году процветала итальянская туркомпания Венталио, очень известная по всему миру - как Томас Кук в Европе или Пегас в России. Если взять общее количество туристов из стран СНГ, посетивших за год только Шарм, и общее количество туристов из Италии, то в соотношении с количеством людей, проживающих в этих странах получится, что КАЖДЫЙ итальянец минимум 4 раза в год отдыхал в Шарме. В то время, как СНГовских туриков было "всего" 2 миллиона, то есть один из 150...

Вы понимаете, КАКОЙ ОБОРОТ В ТУРИЗМЕ ИТАЛИИ??? К тому же, бОльшая часть недвижимости в Шарме принадлежит итальянцам, бОльшая часть дайвинг-центров, профессионального оборудования, инструкторов - тоже итальянские.

Кто-то хорошо подсчитал, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БАБЛА ЕЖЕГОДНО УПЛЫВАЕТ ИЗ СТРАНЫ...

К чему я это? В 2008 году турфирма Венталио, работающая как минимум в 1/3 всех крупнейших отелей Шарма вдруг исчезла. Мой компаньон, итальянский фотограф, проработавший в туристической сфере более 20 лет, сказал, что это все неспроста. И уехал работать в Бразилию. Не прошло и полгода, как закрылись и другие, более мелкие итальянские фирмы. Совладельцы некоторых отелей (итальянцы) почему-то срочно попродавали свои супердоходные части бизнеса...

Мой работодатель, тоже итальянец, владелец сети фотомагазинов не только в Шарме, но и в Каире, Алексе и Марсааламе тоже быстренько "свернул" свой бизнес и укатил в Лондон.

Многие мои знакомые итальянцы быстренько нашли себе работу за пределами Египта, попродавали свои обжитые квартиры и уехали из Шарма.

Если в 2008 году в отеле Риф Оазис из 2500 гостей 1400 было итальянцев, то уже в марте 2009 соотношение было 1500 гостей, из них 120!!!!! - итальянцев...

Еще не поняли?

Никто особо на это внимания не обратил, русские по прежнему активно раскупали туры.

Видимо, это не устраивало манипуляторов, желавших скупить доходные отели КМ и максимально снизить цену покупки.

Представьте себе, что ваш сосед пожелал себе например ваши драгоценности. Чтобы стырить их не привлекая внимания, он поджигает дверь вашей квартиры, и, пока вы с воплями бегаете за водой тихо и незаметно забирает нужные ему вещички, а потом утешает вас, наливает стопарик, сочувственно спаивает вас до невменяемости и спокойно уводит за ручку вашу красавицу-жену, попутно объясняя ей что с нищим алкашом ей жить не стоит...

То же самое произошло и с Египтом.

Изгнание итальянцев было только маленьким сигналом, который все пропустили мимо ушей.

Делюсь информацией от человека, который знает точно, КАК И ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПОЯВЛЕНИЕМ АКУЛЫ У БЕРЕГОВ КМ!

Ореол обитания этой рыбины находится в удалении свыше 20 км от береговой линии туристических мест. И охотится она на крупных тунцовых, которые живут и питаются вдали от кораловых рифов Шарма.

В море выплывает корабль с бараньими тушами. Несколько туш сбрасывают в море. Начинается Большая Охота. На следующий день корабль повторяет сброс легкой добычи. но уже на несколько км ближе к Шарму. И так целую неделю проходит "прикорм" со смещением в сторону турзоны.

Затем кораблик благополучно скрывается.

Что делает голодный хищник, покинувший свой привычный район обитания и жравший легкую добычу, за которой не надо было охотиться????

Правильно, кушает таких же писающих в воду "баранов"...

Результат? КОнечно, же ПАНИКА! ДЕШЕВО И БЫСТРО!

И ВИДИМО НЕ БЕЗ "ПРИКОРМА" РОССИЙСКИХ СМИ, ЭТУ САМУЮ ПАНИКУ РАЗДУВШИХ ДО РАЗМЕРОВ ЯПОНСКОГО ТАЙФУНА!!!!

Результат? - Приток туристов упал, следовательно, желаемая покупка должна была подешеветь... Но видимо египтяне-бизнесмены не "купились" на этот "прикорм"!

Продолжение следует - революция в Тунисе появилась как нельзя к стати! И вот уже мирная десткая демострация с ласковыми просьбами к президенту Египта тихо уйти на пенсию раздувает большой пожар стихийной революции.

Вы думаете, что это обошлось без ВЕЛИКОГО МАНИПУЛЯТОРА?????

Да посмотрите на простых египтян! Они, простите за сравнение, как обезьянки в зоопарке - могут поссориться из-за банана, из-за местечка в тенюшке, но свергать директора зоопарка????

30 лет жили-поживали, молчали в тряпочку, а тут ВДРУГ ВСЕ СТАЛИ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ???

НЕ ВЕРЮ!

Немножко денежек, потраченных на бедных бедуинов - и никакой военной силы не надо! Тоже дешево и быстро! Сотня смертей и кровавое побоище, вопли на весь мир и упихивание престарелого больного президента в тюрьму по идее должны были посодействовать сговорчивости упрямцев. МАНИПУЛЯТОР УЖЕ НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ!

ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ЭТО ТАК ЗАТЯНУЛОСЬ И УПРЯМЫЕ ЕГИПТЯНЕ НЕ СДАЮТ СВОИХ ПОЗИЦИЙ???

ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫРОСЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, ПОЛУЧИЛО ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЛО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ СТРАНУ!!!

Что остается делать манипулятору??

Науськать обезьянок на кенгуру - вот и получили погромы израильского посольства! думаете, это делали сознательные граждане? Неееет!

Вы правы, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ туда не пошли. А нищета за десяток паунтов и рада поразвлечься, камнями покидать, на стенку вылезть - а чем еще заниматься, если лень не только работать, но и думать!

А манипулятору - просто раздолье!!!

Но турики ВСЕ РАВНО ПРУТЬСЯ, НЕВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ КОНФЛИКТЫ!!!!

Ну тогда мы русскую туристку покалечим!!! И ПУСТЬ ГОВОРЯТ! НЕ ФИГ СЮДА ЕХАТЬ!!!

МАЛО???? ВСЕ РАВНО ПРЕТЕСЬ???

НУ и нате вам "утку" про изменения визового режима, ОТВЛЕКАЙТЕСЬ, ПАНИКУЙТЕ - ЧЕМ МЕНЬШЕ ВАС ТЕМ БОЛЬШЕ НАМ!

ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ????

Я НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ КАКАЯ-НИБУДЬ ЭПИДЕМИЯ ИЗ ВСкРЫТЫХ ГРОБНИЦ ИЛИ КАИРСКИХ СВАЛОК!!

ИЛИ ЖЕ ПРОСТО НАЧНУТ ПРОПАДАТЬ САМЫЕ АКТИВНЫЕ УПРЯМЦЫ - как в СССР в 30 годы...

История повторяется...

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ, ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЕГИПТЕ НЕ СЛУЧАЙНО!

ИДЕТ ДЕЛЕЖКА ПИРОГА, КОТОРЫМ ПИТАЛИСЬ СОТНИ ДИАБЕТИКОВ БЫВШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!

Сохраняйте спокойствие, не верьте СЛУХАМ И ПАНИКЕРАМ.

И УЖ ТЕМ ПАЧЕ, НЕ ССОРЬТЕСЬ, НЕ БРЫЗГАЙТЕ ДРУГ НА ДРУЖКУ ГРЯЗНЫМИ СЛОВАМИ!

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И БУДЬТЕ ВМЕСТЕ.

ПОТОМУ ЧТО МЫ ЛЮБИМ ЭТУ СТРАНУ.

ЗДЕСЬ ВАШИ СЕМЬИ.

ЗДЕСЬ РОДИНА ВАШИХ ДЕТЕЙ.

ЭТА СТРАНА ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ, ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ!!!!

+1

618

Keshtta эта статья отчасти правдива, только вот написана она очень посредственно, корень этого гораааааздо глубже, тут не только деньги, которые приносит туризм, но и много много еще, включая власть, но и эта статья недалека от истины, просто полная картина гораааздо сложнее :((( печально все это :(

Ладно, я зашла попрощатся, улетаю на почти 3 недели, туда где нет инета и нет почти нигде сотовой связи, устала очень :(
Так что пожелайте мне удачи в моем загадочном путешествии и надеюсь вернуться с новыми силами и впечатлениями.

Надеюсь будете по мне скучать ;) (очень не скомно да ;)?) ну хоть чуточку  :blush:  :flirt:

Отредактировано laila (2011-09-16 22:41:04)

0

619

laila
, дорогая!!!!
Говорю за себя -  я буду оооооочень скучать (хотя, что-то подсказывает мне, что нас таких абсолютное большинство..)  [взломанный сайт] 

Очень сильно и очень искрене рада!!!
Желаю Вам,  моя милая, трёх незабываемых, чудесных, полных добра и любви недель!!!
Подзарежайтесь новыми силами и позитивной энергией!!!
Отдохните и за нас, за жителей пыльных мегаполисов )))

Всего самого хорошего Вам в Вашем путешествии! Берегите себя, и пусть Вас бережет Всевышний!!!

Счастливого пути!!!!!!!!

До встеречи!
Будем ждать Вас!!!

http://melochi-jizni.ru/_ph/28/2/587078798.gif

Отредактировано xatxor (2011-09-17 00:15:04)

0

620

Конечно будем очень скучать:)
Желаю хорошо провести время. Ты тоже по нам скучай (немного).
РЕХЛА САЪИДА!

Отредактировано Helwa (2011-09-17 01:35:46)

0