Salam
Сообщений 621 страница 640 из 732
Поделиться6222011-09-18 23:32:55
Lailaaaaaa, я уже скучаю ... wa7ashtenyyyy ya aziza
Счастливо отдохнуть!
Поделиться6232011-10-04 21:52:57
Девочки, прочла в интернете и не удержалась.....Наслаждайтесь!
Один англичанин спросил у мусульманина, а почему мужчины не имеют права рукопожатиями здороваться с женщинами???
Мусульманин не задумываясь спросил у него: ...
У вас каждый имеет права здороваться с королевой Англии???
Нет, она же королева!! - ответил англичанин.
Тогда Мусульманин сказал ему: ...
((((((( " А У НАС ВСЕ ЖЕНЩИНЫ КОРОЛЕВЫ!!! " )))))))
и вот это особенное!!!!!!
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн. (это реальная история из его биографии!!!!)
Отредактировано laila (2011-10-04 21:59:22)
Поделиться6242011-10-05 11:52:58
Что-то меня потянуло в философию
, второй день наслаждаюсь 
ВЛЮБЛЕННОСТЬ
Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюбленность. - Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу
простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а
Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно.
Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг Любви – Равнодушие.
Поделиться6252011-10-11 19:53:28
Laila- как интересноооооооо- я прям вся погрузилась в размышления
Поделиться6262011-11-07 12:48:17
Дорогие девочки,получила смс из Хургады и удивилась -в номере появилась лишняя единичка , например номер +20 11 68..., а пришел +20 111 68... И потом на праздник решила я отправить смс поздравление на номер в Хургаде, но другого их оператора +20187 .. И не проходит смс и с 10-й попытки. Пишет сбой. Может быть вы знаета, может изменились номера операторов, может цифру добавили7
Поделиться6272011-11-07 15:25:03
6 октября все номера мобильных телефонов Египта изменятся. Количество пользователей мобильной связи в Египте продолжает расти и сотовые операторы вынуждены пойти на столь неудобный для абонентов шаг. Если у вас есть друзья в Египте, вам будет полезна эта информация.
Изменения номеров у каждого из трех мобильных операторов Египта будут отличаться.
Etisalat
Номера из 10 цифр, начинающиеся на 01, дополнятся единицей — теперь они будут начинаться на 011
В номерах из 11 цифр, начинающихся на 0152, «5» поменяется на «1». Теперь они будут начинаться на 0112.
Mobinil
К номерам из 10 цифр, начинающимся на 01, добавляется «2». Теперь они будут начинаться на 012.
В номерах из 11 цифр, начинающихся на 0150, «5» поменяется на «2». Теперь они будут начинаться на 0120.
Vodafone
К номерам из 10 цифр, начинающимся на 01, добавят «0». Теперь они будут начинаться на 010.
В номерах из 11 цифр, начинающихся на 0151, «5» поменяется на «0». Теперь они будут начинаться на 0101.
Переход со старых номеров на новые будет завершён в течение четырёх месяцев. В эти четыре месяца можно будет дозвониться как на старый, так и на новый номер. Но лучше проверить номер и внести изменения, не дожидаясь февраля 2012.
Я уже исправила и смс доставляються без проблем:)
Поделиться6282011-11-07 17:19:11
Огромное шукран за информацию Meri . Только подскажите , я не знаю к какому оператору относится номер на 20 187 .....?
Поделиться6292011-11-08 17:35:18
Алиsа пожалуйста, рада помоч
Нумерация египетских сотовых телефонных номеров - десятизначная и отличается у разных операторов первыми тремя цифрами.
010-XXXXXXX и 016-XXXXXXX - это номера Водафона
011-XXXXXXX - это номера Этисалата
012-XXXXXXX и 018-XXXXXXX - это номера Мобинила
Из вышеуказанного выходит что у вас Мобинил. 10-значный номер (посчитайте количество цифр без 2), значит добавляем после 01 еще 2 и будет выглядеть так: 20128...
надеюсь что все правильно и будете на связи , удачи 
Поделиться6302011-11-24 00:20:03
охххх oxycat - мы тоже тут сидим мучаемся- рука на пульсе, но что мы можем? ничего..... да и никто....
Поделиться6312011-12-06 15:10:19
Ассаляму алейкум!!
Давно, ох давно я тут не засиживалась, как ни зайду - тишина... [взломанный сайт] Честно говоря, скучаю и частно думаю о вас..
Как вы, девчат? Все ли хорошо?
..Новости из Еги совсем не радостные.. Не смотря на это тоже скоро полечу туда, иншаАллах.
Я с конца весны в Питере.. Много работы и больше меня ни на что не хватает, в том числе на занятия =(
Хотя, летом таки успела пройти курс интернсив арабского языка (фусха).. ЗдОрово, но мало.. Хочу продолжать обучение, но мне все никак не определиться где..
Поделиться6322011-12-06 15:15:39
Первой женщиной в новом египетском парламенте стала кандидат от «Братьев-мусульман»
Первой женщиной, избранной депутатом нового парламента Египта стала доктор Омайма Камель (Omayma Kamel), одна из двух кандидаток Партии свободы и справедливости (FJP) — политического крыла «Братьев-мусульман» — получивших мандаты депутатов по четвертому избирательному округу Каира.
Доктор Камель объявила, что баллотировалась ради расширения полномочий женщин в политике страны.
Во время избирательной кампании она выступала с критикой режима экс-президента Хосни Мубарака, который выступал за отстранение женщин от политической жизни.
«Прежний режим не придавал значения способности женщин заседать в парламенте и вводил их в состав только ради своего имиджа на международной арене», заявляла она.
По мнению нового депутата, женщина в политике должна не только обладать глубокими знаниями и ориентироваться в политической жизни, но и уметь сочетать карьеру со своей ролью в семье.
Ее муж и соратник по партии Халед Ханафи (Khaled Hanafy) также баллотировался как независимый кандидат по тому же избирательному округу.
Омайма говорит, что супруг всегда поощрял ее достижения на общественном поприще.
Партия свободы и справедливости показала отличные результаты в первом туре парламентских выборов, состоявшихся на прошлой неделе, и по предварительным результатам получив почти 40% голосов, пока является единственной обладательницей внушительной доли мандатов в новом парламенте.
(источник - информ.портал ГолосИслама)
Поделиться6332011-12-06 22:42:30
oxycat
МашаАллах!!!! Рада, что ты навестила Еги!!! Не сомневаюсь, что впечатлений немеренно!!! [взломанный сайт] Очень-очень надеюсь что поделишься со временем, иншаАллах
ВаааАААА!!!!!! Работа, работушка...... Понимаю..
..А еще я очень рада "движению" на форуме!!! Вы уже ж не пропадайте так на долго плз... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано xatxor (2011-12-06 22:44:09)
Поделиться6342011-12-06 23:09:21
..А еще я очень рада "движению" на форуме!!! Вы уже ж не пропадайте так на долго плз...
йа Хабибти...все были в Египте
потом приходили в себя....
потом разгребали работу
теперь стараемся показываться....
я тоже кстати по всем скучала очень
и по форуму нашему
Я такой вояж по Еги совершила
весь Каир обегала на сплошном позитиве без сна и отдыха...тихо наслаждаясь и радуясь как ребенок
Ахахаха...везде за египтянку принимали и билеты входные по египетским ценам продавали
, которые хочу заметить очень отличаются от "туристических"
прямо КООРДИНАЛЬНО раз в 5, а иногда и намного более
а потом еще по гостям в другие местности (на рейсовом автобусе
....класс!!!! но об этом позже
) ... я со своей "профессионалкой" ездила,фоток опять в коллекцию привезла ммммммм теперь наслаждаюсь просмотром
oxycat Хамделла ъаля ис саляма
йа Хабибти, wаХащтини мууут wаллахи
жду рассказа обещанного очень 
Отредактировано laila (2011-12-06 23:14:07)
Поделиться6352011-12-07 05:38:06
Привет всем вернувшимся из Египта и всем туда собирающимся!
Жду рассказа oxycat и фотографий от laila !!!!
Поделиться6362011-12-07 09:22:38
я со своей "профессионалкой" ездила,фоток опять в коллекцию привезла ммммммм теперь наслаждаюсь просмотром
это точно
Laila надо твоих красивуущих фоток повыкладывать сюда - чтоб все понаслаждались [взломанный сайт]
Поделиться6372011-12-07 12:40:18
и фотографий от laila !!!!
Laila надо твоих красивуущих фоток повыкладывать сюда - чтоб все понаслаждались
выложу обязательно, все краствые фотки (кроме личных и наших с тобой
)...очень хочется что бы остальные тоже посмотрели на Каир "нашими глазами" и искренне, как и мы, полюбили этот прекрасный город
Еще постараюсь найти время и накидать рассказик о своих приключениях
....я конечно дневник не вела как oxycat, но в памяти все впечатления очень яркие и позитивные....очень хочется поделиться 
faraola laila, как же здорово было встретиться в Египте...
взаимно Хабибти 
ин шаАлла!faraolaпредложила устраивать семинары с выездом в Египт....Уммм, по-моему классная идея! Я - "За"!
и я "ЗА!"...и почаще 
Девочки, обязательно выложу свой "дневничок"...Я его там вела, описывала жизнь в Каире как я ее вижу, изнутри..
Эна мистани аwу аwу 
Но, помню, и знаю что вам интересно ....Хотя не судите строго!
очень интересно....всем интересно посмотреть разные стороны жизни...разные ситуации и разные описания...с нетерпением ждем...судить я думаю никто строго не будет...я уверена...всем понравиться 
Поделиться6382011-12-08 01:36:30
Приветик,девочки!Какие вы молодцы,что встретились!Я уже больше месяца живу в Хургаде.Если кто соберется,буду очень рада встрече 
Поделиться6392011-12-08 17:20:51
МашаАллах!!! ЗначитЪ все уже перевстречались и только я одна отстала от жизни??? ))))))))))))))))) ЗдОрово!!! Очень рада за вас, мои хорошие!!!
..мечтаю тоже с вами познакомиться "ин реал" иншаАллах.. [взломанный сайт]
Товарищи-путешественницы, заинтриговали "в конец" рассказамим, фотографями, дневниками...
Поделиться6402011-12-08 21:01:19
Эх, все таки надо запланировать на след год обязательно встретиться где-нибудь [взломанный сайт]