Египетский диалект

Объявление

Если вы интересуетесь арабским языком, а именно ЕГИПЕТСКИМ ДИАЛЕКТОМ, Если вы любите Египет и всё, что с ним связано, Если вы хотите узнать больше... то, добро пожаловать на наш форум! Надеюсь здесь вы не только найдете много интересной и полезной информации для себя, но и поделитесь своими знаниями, мнениями и вопросами с нами! Мы всегда рады подсказать, ответить, обсудить... АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! ВАША АРАБИ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salam

Сообщений 681 страница 700 из 732

681

Нашла на одной из форумов, девушка пишет:
Девчата, привет всем!
Почитала все темки о хабибах и диву далась. Чё в них находят-то? Что бы мне еще приплатили или на вес бесплатно их давали, хабибов то, на фиг надо!!!
Уже год в стране хабибии. Насмотрелась разных экземпляров, с расстояния конечно.
Ну как можно с такими? С коричневыми зубами, врач - предмет неведанный, а сколько в них болезней? Не говорим уже о интелекте, ну не видела я НИ ОДНОГО, с извилинами. Что можно с ними делать, кроме , как потискаться? И то, наверное, не умеючи. Хитрож......е до ужаса, дай им палец-откусят по самые....уши. Все страдают и в бедности, а вы видели сколько мужичья молится или чаи гоняет в кофейнях. Да на работу, их гнать нужно. Вы были в районах для хабибов и их хабиб? Мрак и жуть, грязюка, брррррр. И наши девочки видят слащавые глазишки, теряют мозги, да уж лучше наш, родной Ваня: пьющий, но наш, знаешь чего ожидать и как с ним бороться. А сколько немок а-ла "я еще не стара" ходят со слащавыми хабибами, лет так на 30 младше. Наверное ЛЮБОФФ, а потом страдают бабы: обобрали, наврали, ну а чего ожидали? Наши девченки с косынками, наверное прет всех, корана начитались и все, омусульманились. Вчера лежала на пляже, видела таких: хабиб в шортах и с телефоном /о чем о ни базарят?/ и наша в косынке, штанах и свитере. Жара, совсем не потеешь и не воняешь, но хабиб сказал, коран почитали и девки кайф ловят.
Приезжайте, гуляйте, отдыхайте, наслаждайтесь солнцем и домой!

Может быть я чего то не понимаю? или обо мне также будут думать, если я, русская, одену хиджаб и буду его носить просто потому что, мне так нравится. будут думать, что я больная? Или просто не обращать на таких людей внимания? И по правде до Корана я ещё не добралась, но как говорила ранее, что их культура мне нравится давно. ещё до знакомства с их страной. Или всё же у этих людей узкое мировоззрение на исламсий мир.
Ещё она пишет, что она там уже как год и не видела ни одного нормального. Может быть она просто целый год из дома не выходила? Можно подумать в остальных странах все нормальные. Дураков везде хватает. Как говорится, слон он и в Африке слон. А про медицину я думаю, что просто не у всех есть на неё деньги. неужели бы араб, имея деньги, сидел дома и мучался бы от зубной боли. Мне её история напомнила ту женщину из самолёта, которая летела вместе со мной. Ещё девушка пишет в целом то, что мол плохо будет житься, если выйти замуж за араба. Мол, печальна судьба восточных жён. А как у нас, жёны военных мотаются с мужьями по военным точкам? переезжая раз 10 из места в места и живут в общагах? или жёны моряков, которые уходят аж на полгода в моря? Или скажем, например. у нас, что не встречается насилие в семье? мужья-тунеядцы и алкоголики. Такое бывает везде и везде можно либо напороться, либо удачно выйти замуж. Я думаю это зависит только от того, есть ли у человека голова на плечах или нет. Сколько примеров есть русских девушек, которые выходят замуж в России за таких сволочей только потому что слепо любят их. Их не уважают, а они всё равно любят. Их используют, а они всё равно любят. Их бьют, а они всё равно любят. Так почему же всех так поражают печальные истории с курортов? Я бы сказала, что там многие туристки отделываются лёгким испугом ( ночные смс и слёзы в подушку, хотя иногда встречаются примеры посерьёзнее). в восточных странах живут такие же люди и ничего человеческое им не чуждо. Поэтому для начала я думаю надо решить для себя. что вы хотите: курортный роман или серьёзные отношения. ( Странно почему никто не удивляется неудавшемуся роману с голландцем?) У меня есть знакомая, которая ездит туда только ради романов. хотя в России у неё есть семья. А есть знакомая, которая поехала туда ради создания семьи. И создала её.
Ох, что то меня понесло =)))) ладно. я вообще плохой советчик в таких делах. Просто зацепила эта статья и захотелось узнать ваше мнение по моим мыслям.
Всё же я ещё только учусь и может быть чего то недопонимаю.

Отредактировано Alice (2012-08-28 18:30:55)

0

682

У нас новые пользователи) Это радует, добро пожаловать к нам!  [взломанный сайт] 
Alice, вы много написали и как будет свободная минутка, я обязательно оставлю свой коммент!

Но пока, хотела сказать спасибо laile за притчу! За душу зацепила, на сколько правильно все написано! Надо распространить эту притчу, мне кажется, многие должны задуматься над своей жизнью после такого ... будем стремиться к чистоте! =)

0

683

Anastasiya S., спасибо. Всегда интересно узнать ваше мнение. А притча laila меня тоже впечатлила.

Отредактировано Alice (2012-08-29 12:37:43)

0

684

Ассаламу алейкум,дорогие девочки!Может быть сможет мне кто то помочь?Верней не мне,а моей подруге,жене египтянина.Ей надо перевести переписку с еги диалекта на русский.Буду вам очень признательна ! Если кто согласится помочь,напишите пожалуйста мне в личку.И свой эмайл,чтоб я могла туда текст послать.Благодарю!

0

685

Anastasiya S. написал(а):

Но пока, хотела сказать спасибо laile за притчу! За душу зацепила, на сколько правильно все написано! Надо распространить эту притчу, мне кажется, многие должны задуматься над своей жизнью после такого ... будем стремиться к чистоте! =)

Иль ъАуф Хабибти :) у меня этого добра целая коллекция...люблю собирать притчи, поучительные истории и сказания народов мира...так что рада что разделяете мои интересы :) позже темку отдельную создам и залью все что у меня есть :) не все же одной уму разуму у древних учиться ;)

Alice как будет свободная минутка, и я тоже обязательно оставлю свой коммент! честно говоря мнение этой дамы очень меня расстроило... отсюда и мнение о культуре всей нашей нации нелестное...ну да ладно - об этом потом...

Keshtta
уаълейкум иссалям уа раХматулля уа баракяту йа Хабибти... мащюфтикищ фаТра Тауиля...иззейик йа Хабити? э иль акхбар? иззай Хабибти маср?
по твоему вопросу - написала в личку....

Отредактировано laila (2012-08-29 20:03:33)

0

686

Нашла просто ужаснейшее видео из отеля Royal Regina Resort. У меня нет слов! Это сущий кошмар, как же ведут себя туристы, хочется многое сказать, но не получается, потому что я в таком шоке...ну как так можно?!

Отредактировано Alice (2012-08-30 14:59:29)

0

687

Салам, уважаемые египтофилы! :-)  Я очень рада к вам  присоединиться, и здорово, что я не одна такая, вчера искала перевод одной песенки и наткнулась на этот замечательный форум, все интересности у меня просмотреть не хватит сил, но чувствую, что мне здесь будет очень уютно. Мечтаю выучить арабский ради одного человечка, который живёт в Египте, ну, и ради того, чтобы общаться с его родными, но пока продвигаюсь очень медленно. обожаю слушать чтение корана, цепляет сильно, но очень хочется понимать всё дословно. К сожалению, времени на изучение было не так много,   я по образованию лингвист-переводчик, но арабский в мою программу не входил, мешали другие европейские языки. :) О себе рассказывать довольно долго и сложно, думаю, что всё узнаете сами при общении. Огромное спасибо администратору за такой  познавательный и по-домашнему уютный форум! :)

0

688

Майя, АХЛЯН УАСАХЛЯН!

0

689

Как же хочется обратно, ещё раз увидеть это море... я после приезда так сильно заболела. После жары в холод, что уже больше месяца гриппую [взломанный сайт]   а скоро ДР. Мне даже хотели путёвку подарить, но одну меня не отпускают, а ехать не с кем. У всех либо отпуск прошёл, либо загранника нет. печально  [взломанный сайт]

Отредактировано Alice (2012-09-03 17:12:30)

0

690

Майя добро пожаловать к нам!

Форумчане, Доброго времени суток вам! Почитайте статью, улыбнуло (тк знаю этих авторов и не совсем считаю их вменяемыми) однако некоторые сведения, которые они приводят в этой статье имеют место в нашей с Вами истории
http://www.chronologia.org/xpon4/13.html

Отредактировано laila (2012-09-04 23:17:04)

0

691

Всем спасибо за тёплый приём! :) Давно я здесь не была, тоже грипп, сказывается уральская холодная осень. Я тоже считаю дни до поездки (25 сентября), наконец-то можно будет отдохнуть от городской суеты, увидеть море, и, самое главное, встретиться с тем, ради кого и замышлялось это путешествие. Есть о чём переживать, но это, скорее всего, заслуживает отдельной темы, может, уже есть такая, как кто познакомился со своими египетскими половинками, и как вы преодолеваете негативные стереотипы русских об Египте, какие были ощущения от первой встречи и т.д. P.s. Тут выше была выкладка с другого форума, если честно, очень покоробило такое отношение девушки, да это и не удивительно, хотя и очень печально. Посмотрите, в СМИ не показывают про Египет ничего кроме того, что там насилие, издевательство над женщинами, хоть бы раз увидеть какую-нибудь позитивную программу о достоинствах Египта! От того, что я мельком видела, мне хочется заткнуть уши!

0

692

Девочки, всем привет!  :flag:
Так долго не заходила на сайт, что и забыла какая добрая и уютная атмосфера здесь) Да и арабский забросила, что что буду наверстывать упущенное

0

693

какое же сегодня замечательное фото дня на yandex =))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/755 … 2476a_orig
Даже настроение поднялось =)

0

694

Здраввствуйте Laila  !Читал "опусы" этих  так называемых историков и раньше ..... полная чушь !!!!!!! Факты притянуты или вообще превернуты . Для интереса почитайте их работу по строительству пирамид и захронения в долине царей .Редкая бредятина даже для не искущенного человека!

0

695

gleb написал(а):

Здраввствуйте Laila  !Читал "опусы" этих  так называемых историков и раньше ..... полная чушь !!!!!!! Факты притянуты или вообще превернуты . Для интереса почитайте их работу по строительству пирамид и захронения в долине царей .Редкая бредятина даже для не искущенного человека!

Доброго времени суток Вам, gleb!
согласна с вами полностью, так ка я прочла все их "опусы" и  :x  чуть не стошнило, редкостная бредятина - согласна.... но выкладывая эти статьи, я хотела указать именно на факты, которые они "притягивают за уши".... а вовсе не саму теорию... т.к. решила, что всем будет интересно, что для древней руси, арабский язык вовсе не был чужд, многие его знали и без труда на нем изъяснялись, наносили слова вязью для украшения и не считали это чем-то сверхъестественным....

0

696

Всем привет! Что-то не захотелось создавать по этому случаю отдельную тему. У меня есть такой вопрос по vodaphone: дело в том, что я в одном из маленьких магазинчиков в египте купила симкарту, но на меня её не зарегистрировали, данных никаких не дали, только ввели в телефон и начислили баланс. Я слышала, что такие карточки вроде бы блокируют через некоторое время, так как они что-то типа туристических. А мне бы хотелось сохранить этот номер на будущее. Написала в местную поддержку, они просят у меня какие-то данные, которых мне не предоставили при покупке, и ещё говорят, что мне для продления срока действия карты нужно заплатить за какой-то тарифный план, допустим, на месяц, полгода, год и т.д. Здесь в России мне эта карточка сейчас ни к чему, а вот на следующий отпуск я бы с удовольствием её вновь активировала. Можно ли тут что-то сделать, или не стоит возиться, выбросить, а в следующий раз купить новую. Заранее спасибо за ответ! P.s. Вот так вот, покупать в местных магазинчиках вблизи отеля. Мой египетский друг был очень возмущён, когда узнал, что карточку мне продали за 10$, а она ещё и одноразовая оказалась. Pps. Письмо из поддержки в принципе могу показать тоже, если оно может чем-то помочь.

0

697

Майя написал(а):

У меня есть такой вопрос по vodaphone: дело в том, что я в одном из маленьких магазинчиков в египте купила симкарту, но на меня её не зарегистрировали, данных никаких не дали, только ввели в телефон и начислили баланс.

доброго времени суток. да это туристическая карта. Ее заблокируют, только в 2 случаях (как и любую карту водафона):
1) если на ней не быдет денег более 2 мес.,
2) если в течении 2-х месяцев на ней не будет активности (смс или звонок исходящий)
Так что если хотите сохранить номер пополните баланс, пока вы в Еги и хотя бы раз в 3 недели отправляйте 1 смс и номер будет сохраняться.
А лучше купить нормальную карту водафона, зарегистрированную на ваше имя, тогда вы сможете нормально ее сохранять, и денег класть и пользоваться долго, и такую карту можно замораживать на срок не более полугода, т.е. покидая еги, вы в салоне замораживаете симку и все, спустя полгода (могу и ошибаться, может можно и на больший срок, но про пол года точно знаю) ее надо разблокировать, затем послать смс или сделать звонок и все, вы на связи.
Я не блокирую, поддерживаю из россии (когда в россии) или из любой точки мира у водафона за границей единый тариф, посылаю смски регулярно )))))), у меня очень давний номер, не хочу потерять контакты.
Если телефон не активен более чем 2 месяца (даже если не нем есть средства) его блокируют ( в течении 3-х месяцев, если не ошибаюсь, вы его можете реанимировать через оператора) а потом блокируют совсем.

0

698

доброго времени суток. да это туристическая карта. Ее заблокируют, только в 2 случаях (как и любую карту водафона):

Спасибо огромное за такую подробную информацию. Видимо, в следующий раз так и поступлю: куплю себе обычную карту, Сейчас я уже, к сожалению, не в Масре, а так бы пополнила баланс.

0

699

Всем ещё раз доброго времени суток! Всё-таки я не могу удержаться, не хотела задавать такой вопрос, он личного характера, да и не люблю я выносить личные вещи на форум, но чувствую, что люди тут открытые, понимающие  и, надеюсь, меня не осудят. В общем, немного истории: в 2008 году я познакомилась через интернет с молодым человеком, отношения у нас, конечно, не все 4 года складывались идеально, ну, в общем-то, здесь об идеальных отношениях никто речь и не ведёт. Факт в том, что мы в этом году после такой длительной проверки решили встретиться, и даже встретились, и добрая администрация отеля разрешила нам побыть на территории целый час, ладно, про доброту администрации- это ещё одна любопытная тема. Кстати, забыла сказать, что была я в Еги с семьёй, которая, разумеется, приехала туда совсем не для того, чтобы знакомиться с моим мч, а спокойно полежать на пляже. В общем, на моё предложение мне съездить с моим мч в Каир на несколько дней, познакомиться с его семьёй, а затем вернуться в отель они яростно замахали руками, говоря, что я сошла с ума и что ни в коем случае я этого сделать не смогу, если только через их труп, а, если я, не дай бог, чего замыслю, дело дойдёт до полиции, арестов и тому подобных неприятностей. В общем, друг проделал шестичасовой путь из Каира в Хургаду, в результате переговоры ничем не закончились. Ситуация, конечно, противоречивая: с одной стороны, у них есть свои опасения, с другой- мне кажется, после такого длительного знакомства и факта встречи, разве меня может кто-то обмануть? Возможно, я просто наивный человек, и чего-то не понимаю. Мне и за него очень обидно: человек сделал какой-то шаг, а я вроде бы скрылась в кусты... В общем, это вкратце, есть ещё некоторые детали, но я лучше вас, форумчане, утомлять не буду. А вопрос мой, наверно, в следующем: знаю, что здесь есть люди, которые поддерживают дружеские (и не только) отношения с Египтянами, неужели это на самом деле безумный поступок, вообще расскажите, как проходила ваша первая встреча, а затем последующее знакомство с родными. Как-то сумбурно я выражаюсь, но, думаю, суть понятна. Спасибо, и ещё раз извиняюсь за излишнюю открытость, просто вокруг нет людей, которые бы меня правильно поняли. P.s. Вообще после моего последнего визита в Маср рассказывать можно много про что взахлёб, допустим, я была такой счастливой, когда без помощи мч самостоятельно поговорила с одним товарищем по-арабски, и Египтян  это тоже безумно радует, когда говоришь с ними на их родном языке, в общем, ощущения непередаваемые, только ради этого хочется выучить язык, ну, и по ряду других причин, разумеется. :)

0

700

Нас уже 700! Поздравляю! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0