Майя, прочитала Вашу историю и понимаю на сколько Вас переполняли и переполняют эмоции! Скажу свое мнение и прошу если что не обижаться!
Чтобы все хорошо понять в Вашей ситуации, надо изучать все более детально) Например, как часто вы общались на расстоянии, что конкретно вы о нем знаете, чем он занимается и т.д. и т.п. Это безумие все разом рассказывать, поэтому выскажусь только исходя из того, что вы написали!
Конечно, 4 года - это совсем не маленький срок, но ... вы не знаете как жил этот человек все эти 4 года и чем занимался, вы просто не можете все знать о нем! Верить конечно можно, но как сказано в одном фильме "Доверие еще надо заслужить". Мне кажется, не надо торопиться и мчаться сломя голову знакомиться с родителями. Я считаю, надо немного поближе узнать друг друга в реале, побыть друг с другом побольше вместе, постараться до конца понять, хотя бы для себя, что вы видите себя с этим человеком и хотите построить с ним будущее! А познакомиться с родителями можно и попозже
Я родных своего увидела только когда прилетела 4 раз, но к этому моменту я много уже о них знала! Тем более утомительная дорога и потом вам вообще никто не будет нужен))) Шутка! Я понимаю, что летать не так просто туда сюда, но ... лично мое мнение ... прежде чем сделать такой шаг, как знакомство с родителями и уже намек на дальнейшую совместную жизнь, надо хорошо узнать человека. Ведь согласитесь, что нельзя полностью узнать человека общаясь через интернет ... да что уж там говорить, иногда даже прожив какое-то время вместе только начинаешь узнавать, а тут ... Надо просто побыть какое-то время вместе! Посмотреть за ним, понаблюдать, увидеть с чем вы сможете мириться, а с чем нет)
А родные, Ваши родные, я их понимаю! Многие это воспринимают как безумие, но если есть уверенность в том, что может получиться что-то светлое и хорошее, то нужно попробовать, но не спешить)
Может я в чем-то не права конечно, вам судить) Не обижусь за критику, это только мое мнение и все!
Ну а так ... я надеюсь что все у вас получиться 

Сейчас, когда я уже успокоилась, разумеется, приходит осознание того, что торопиться не стоит, и что время ещё есть, так что я с вами соглашусь, в омут с головой- это здорово, конечно, но и подумать тоже иногда не помешает.